Старый 20.09.2010, 21:46   #1   
я-мама!
 
Аватар для Консуэло
 
Сообщений: 7
Регистрация: 15.07.2010

Консуэло вне форума Не в сети
Acorp LAN422/W422 для Ethernet

Подскажите кто-нибудь настраивал его для этой сети ? В интернете есть информация, но чет как то не могу адаптировать под эту сеть http://decker.no-ip.org/forum/index....&mode=threaded
  Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 17:31   #2   
Форумец
 
Аватар для lion_sergey
 
Сообщений: 149
Регистрация: 05.08.2006
Возраст: 46

lion_sergey вне форума Не в сети
Вряд ли у тебя получиться использовать этот девайс. У меня тоже сначала была мысля реализовать аналогичное, но купил себе нормальный роутер.
  Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 17:51   #3   
Модератор
 
Аватар для NikIv
 
Сообщений: 12,789
Регистрация: 22.05.2004
Возраст: 63

NikIv на форуме В сети
Консуэло, теоретически да и практически это реализуемо, подробнее на форуме
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopi...1df88d5bd84f4d
и здесь
http://kjen93.freedom-vrn.ru/blog/w422g-freedom
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 15:14   #4   
бывший СССР...
 
Сообщений: 283
Регистрация: 29.04.2005
Возраст: 22

Creator3D вне форума Не в сети
Вопрос - а какие проблемы могут быть в джасте с этим девайсом? В фридоме пашет 2 года 24x7, сам поднимает VPN, инет шарит по LAN и WiFi, обеспечивая полный функционал локалки.
А то на джаст переходить буду... не хочется менять девайс. В джасте тоже vpn или белый ip?
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 15:29   #5   
Registered User
 
Сообщений: 1,901
Регистрация: 10.02.2005
Возраст: 61

cut вне форума Не в сети
Консуэло, Creator3D,
это возможно, но... скорость, увы и ах - 2-3мегабайта всего будет. ну не тянет он просто. в джастлане кто то его использовал, как двухвановый роутер (адсл + эзернет) - работал нормально, но скорость :-(
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:11   #6   
бывший СССР...
 
Сообщений: 283
Регистрация: 29.04.2005
Возраст: 22

Creator3D вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cut Посмотреть сообщение
Консуэло, Creator3D,
это возможно, но... скорость, увы и ах - 2-3мегабайта всего будет. ну не тянет он просто. в джастлане кто то его использовал, как двухвановый роутер (адсл + эзернет) - работал нормально, но скорость :-(
2-3 мегабайта для 802.11g в этом девайсе не предел. Потенциал своего стандарта он нормально реализует. Если по Wi-Fi шарить 20Mbit фридом через сей девайс (54Mbit в теории) шарится на бук и телефон с теми же 20Mbit. Комп к нему через ethernet порт подключен - обмен между компом и буком ещё выше (понятно, что до теоретических 54Mbit не тянет, но всё же). Через комп в локалку фридома - все 100Mbit без проблем.
Так что девайса не хватит только если шарить по Wi-Fi надо инет >30Mbit или всю скорость локалки (актуально только качальщикам локальных торентов).

И всё-таки - в джасте белый ip или vpn?
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 17:20   #7   
Солнышко
 
Сообщений: 392
Регистрация: 05.12.2007

elve вне форума Не в сети
Creator3D, а что такое пятница? красное или жареное? .

А если серьезно:
Интернет предоставляется посредством PPPoE. Можно этот тип соединения в принципе отнести к vpn, хотя это будет не совсем верно. При этом клиентам предоставляется внешний (белый) ip-адрес. Этот адрес назначается интерфейсу, который у клиента на компьютере смотрит в интернет, т.е. pppoe-интерфейсу.

При настройке LAN422 будьте внимательны, т.к. если ваш dhcp будет не в ту группу интерфейсов раздавать адреса, то вас заблокируют.
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 18:40   #8   
Registered User
 
Сообщений: 15
Регистрация: 04.11.2007

dmnipro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от elve Посмотреть сообщение
Creator3D,При настройке LAN422 будьте внимательны, т.к. если ваш dhcp будет не в ту группу интерфейсов раздавать адреса, то вас заблокируют.
В смысле если я другу через стенку локальный кабель брошу, какие адреса можно конкретнее
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:57   #9   
Солнышко
 
Сообщений: 392
Регистрация: 05.12.2007

elve вне форума Не в сети
dmnipro, нельзя, чтобы ваш dhcp раздавал адреса в локальную сеть джаста. Этим вы будете наносить вред тем, кто находится в вашей подсети. То что у вас внутри сети, нас не касается и вы можете что угодно настраивать.

А сосед пускай сам подключается к интернету . Договор перечитайте =).
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:24   #10   
Registered User
 
Сообщений: 15
Регистрация: 04.11.2007

dmnipro вне форума Не в сети
имеется в виду:
4.4.3. Не предоставлять Услуги Оператора третьим лицам, без предварительного письменного согласия Оператора.
?
писменное согласие оператора можно получить, на каких условиях?

Последний раз редактировалось dmnipro; 23.03.2011 в 22:10.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind