РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника » » Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"
Консультации технических специалистов и менеджеров по продажам фирмы "РЕТ"

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 25.01.2006, 18:02   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Exclamation выбор материнскрй платы

помогите выбрать мать
вот сомневаюсь между EP-8HDAI PRO и EP-8KDA3I
 
Старый 25.01.2006, 21:36   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Эт типа хочу жениться - помогите выбрать - одной невесте 75 - дрругой 80 - Если нет денег на нормальное железо - то лучше подождать и поднакопить - а не вкладывать в технологии вчерашнего дня - что с этим железом будешь делать завтра - если оно старое уже сегодня?
 
Старый 25.01.2006, 21:40   #3   
....
 
Аватар для GraduS
 
Сообщений: 5,299
Регистрация: 22.03.2004
Возраст: 38

GraduS вне форума Не в сети
strangern, EP-8KDA3I бери. под семпрон самое то.
ua3ox, нормальные технологии, возьмёт семпрон, погонит хорошо. и будет счастье.)
 
Старый 28.01.2006, 15:12   #4   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Exclamation

А если выбирать между ASUS K8N4-E (NfORCE 4 4X) и EPOX EP-8NPA7I (NFORCE4X)
 
Старый 28.01.2006, 20:50   #5   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangern
А если выбирать между ASUS K8N4-E (NfORCE 4 4X) и EPOX EP-8NPA7I (NFORCE4X)
Конкретно эти модели не знаю - но выбор более логичный ( PCI-E x 16 ) Вообще как общее наблюдение - асус при разгоне может дать немного бОльшую производительность но требует более тонкой настройки - если нет времени и желания с этим заниматься то выбирай эпокс Кстати семпрон 2800+ S754 себя в моих глазах реабилитировал - системник сегодня принесли на профилактику - после настройки БИОС и переустановки винды показал вполне достойную производительность
 
Старый 29.01.2006, 15:12   #6   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Да я вообще athlon64 3000+ собирался брать
и еще pci-e Radeon x600xt Microstar 128mb ddr ниче видяха или лучше не брать?
 
Старый 29.01.2006, 18:15   #7   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
x600xt - староватая карта. Лучше че-нить из 6600GT, 6800LE... И шейдеры третьи и игрухи остальные весело бегают...
 
Старый 29.01.2006, 18:59   #8   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
А если SVGA PCI-E Radeon X700 PowerColor X700EZ, 256M DDR2 128bit
 
Старый 29.01.2006, 19:57   #9   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Мне нужна видяха pci-e с ценой ДО 3500Р че посоветуете?
 
Старый 29.01.2006, 22:20   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangern
А если SVGA PCI-E Radeon X700 PowerColor X700EZ, 256M DDR2 128bit
Из радеонов только тысячная серия имеет поддержку шейдеров 3.0 На других видеокартах все может и будет шустро бегать - но будут отсутствовать часть визуальных эффектов - сам проверял - так оно и есть
 
Старый 30.01.2006, 10:03   #11   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
А из geforce до 3500р ест чето с шейдерами 3.0
 
Старый 30.01.2006, 10:45   #12   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
6600!
 
Старый 30.01.2006, 12:11   #13   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Из gf fx6600 microstar nx6600-td256e 256mb ddr 128bit и radeon x1300 sapphire 256mb ddr какая лучше?
 
Старый 30.01.2006, 15:51   #14   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
256mb - пофиг. А из этих двух 6600.
 
Старый 30.01.2006, 19:02   #15   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
че значит 256mb-пофиг? че между 128 и 256 разницы нет?
 
Старый 30.01.2006, 20:52   #16   
....
 
Аватар для GraduS
 
Сообщений: 5,299
Регистрация: 22.03.2004
Возраст: 38

GraduS вне форума Не в сети
strangern, нет почти.
 
Старый 31.01.2006, 12:28   #17   
OnlyFreeSoft
 
Сообщений: 941
Регистрация: 28.09.2004

Mecenat вне форума Не в сети
Например, Pinnacle Studio 10-ка настоятельно рекомендует 256Mб видео...
 
Старый 31.01.2006, 17:45   #18   
Форумец
 
Аватар для modem4ik
 
Сообщений: 140
Регистрация: 13.11.2004
Возраст: 36

modem4ik вне форума Не в сети
для 6600 разницы между 128mb и 256mb действительно нет...
 
Старый 01.02.2006, 13:48   #19   
....
 
Аватар для GraduS
 
Сообщений: 5,299
Регистрация: 22.03.2004
Возраст: 38

GraduS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mecenat
Например, Pinnacle Studio 10-ка настоятельно рекомендует 256Mб видео...
ага и 2006 марк тоже)))))) что из этого? может 6200 32bit 256mb купить лучше чем 6200 64(128)bit 128mb?
 
Старый 01.02.2006, 14:01   #20   
OnlyFreeSoft
 
Сообщений: 941
Регистрация: 28.09.2004

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GraduS
ага и 2006 марк тоже)))))) что из этого? может 6200 32bit 256mb купить лучше чем 6200 64(128)bit 128mb?
Мое сообщение было к вопросу "есть ли разница между 128Мб и 256Мб".
Она есть, и я тебе привел пример.
Хотя согласен, что для большинства приложений этого не требуется.
 
Старый 01.02.2006, 14:04   #21   
....
 
Аватар для GraduS
 
Сообщений: 5,299
Регистрация: 22.03.2004
Возраст: 38

GraduS вне форума Не в сети
Mecenat, Pinnacle Studio 10 не юзаю, не знаю. но уверен на 99% что разницы между 6600 128 и 6600 256 не будет. хотя я хз.

на счёт игр и тд разницы нет. как и на моём 9800. 128 и 256 всё одно).
 
Старый 01.02.2006, 16:19   #22   
OnlyFreeSoft
 
Сообщений: 941
Регистрация: 28.09.2004

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GraduS
Mecenat, Pinnacle Studio 10 не юзаю, не знаю. но уверен на 99% что разницы между 6600 128 и 6600 256 не будет...
Спору нет - если софт не требует 256, то ты и не заметишь разницы. А такого софта еще весьма (слава Аллаху!) немного.
 
Старый 02.02.2006, 09:17   #23   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Это как же софт будет требовать 256Mb оперативы на видяхе? У меня на ум приходят только текстуры БОЛЬШОГО объема в игрухах. Ну дык даже если и игруха потребует стока оперативы, шина ВСЕ РАВНО 128bit... И толлку от запроса - ноль. Тормоза-с...
 
Старый 02.02.2006, 10:59   #24   
OnlyFreeSoft
 
Сообщений: 941
Регистрация: 28.09.2004

Mecenat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77
Это как же софт будет требовать 256Mb оперативы на видяхе?..
http://www.pinnaclesys.ru/products.p...=31609&c_num=1 - раз
http://www.pinnaclesys.ru/products.p...=31543&c_num=1 - два
http://www.pinnaclesys.ru/products.p...=31544&c_num=1 - три

..."и 256 Мб для 1080i/p High Definition"

Мне это тоже ни разу не понравилось...
 
Старый 02.02.2006, 11:14   #25   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Что-то мне кажется, что это от лукавого Пинакл понаписал
 
Старый 02.02.2006, 12:27   #26   
....
 
Аватар для GraduS
 
Сообщений: 5,299
Регистрация: 22.03.2004
Возраст: 38

GraduS вне форума Не в сети
olaf77, да да, я тоже самое говорю.....
 
Старый 03.02.2006, 10:25   #27   
OnlyFreeSoft
 
Сообщений: 941
Регистрация: 28.09.2004

Mecenat вне форума Не в сети
Да мне тоже это подозрительным кажется...
С другой стороны - надо же как-то производителям оправдывать существование 256Мб!
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind