Старый 07.02.2011, 17:44   #1   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
настройка дом сети

Помогите советом.
Я в Нововоронеже, думаю перейти от одного известного провайдера на Джаст.
Сейчас стоит АДСЛ вайфай роутер к нему по лан подключены устройства , а по вифи весят буки.Внимание вопрос :
Какое мне взять оборудование чтобы не пробрасывая кабель по всей квартире поставить у входной двери вифи эзернет роутер а всё лановское повесить на вифи маршрутизатор ,который будет стоять на месте адсл роутера?(уточняю :все сетевые провода замурованы в стены и подведены к адсл роутеру который стоит в зале)

Последний раз редактировалось EVGENY_N; 08.02.2011 в 02:16.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:48   #2   
Форумец
 
Сообщений: 881
Регистрация: 22.06.2010
Возраст: 44

Writer вне форума Не в сети
А сколько денег в пределе готов потратить?
Сколько буков, сколько ЛАНов, сколько из них будут тянуть торренты, где живёшь, когда на работу уходишь, где ключи от квартиры хра... А, не, эти вопросы из другой оперы.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:16   #3   
Форумец
 
Аватар для Координатор
 
Сообщений: 188
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Координатор вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EVGENY_N Посмотреть сообщение
Помогите советом.
Я в Нововоронеже, думаю перейти от одного известного провайдера на Джаст.
Сейчас стоит АДСЛ вайфай роутер к нему по лан подключены устройства , а по вифи весят буки.Внимание вопрос :
Какое мне взять оборудование чтобы не пробрасывая кабель по всей квартире поставить у входной двери вифи эзернет роутер а всё лановское повесить на вифи маршрутизатор ,который будет стоять на месте адсл роутера?
Можете приобрести D-Link DIR-300/NRU у нас в офисе.
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 21:19   #4   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
EVGENY_N, В офисе джаста продаются роутеры преднастроенные D-Link DIR-300/NRU там 4 порта, думаю достаточно будет.

цену можете позвонить в офис узнать
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 02:12   #5   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
почитали бы вы внимательней мой вопрос.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 02:42   #6   
Форумец
 
Аватар для Координатор
 
Сообщений: 188
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Координатор вне форума Не в сети
У входной двери любую вменяемую точку доступа, поддерживающую 802.11n
На место модема - любой вменяемый маршрутизатор, поддерживающий 802.11n
Конкретныe модели выбирайте исходя из вашего бюджета.

Последний раз редактировалось Координатор; 08.02.2011 в 06:48.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 06:16   #7   
Модератор
 
Аватар для NikIv
 
Сообщений: 12,789
Регистрация: 22.05.2004
Возраст: 63

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EVGENY_N Посмотреть сообщение
почитали бы вы внимательней мой вопрос.
Так вы и пишете , что у вас АДСЛ роутер с вайфай-меняете его на езернет роутер с вайфай, это и есть D-Link DIR-300/NRU.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:17   #8   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Координатор Посмотреть сообщение
У входной двери любую вменяемую точку доступа, поддерживающую 802.11n
На место модема - любой вменяемый маршрутизатор, поддерживающий 802.11n
Конкретныe модели выбирайте исходя из вашего бюджета.
вот это уже ближе к теме . Вот я и спрашиваю что из точек доступа и маршрутизаторов оптимально по отношению цена- качество (бюджет до 5 к руб. но хотелось бы меньшей кровью отделаться , а то что солить эти роутеры чтоли , и так 2 адслевских лежат.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:38   #9   
Модератор
 
Аватар для NikIv
 
Сообщений: 12,789
Регистрация: 22.05.2004
Возраст: 63

NikIv вне форума Не в сети
EVGENY_N, без потерь по скорости за два девайса с 802.11n в ваш бюджет не уложиться.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:54   #10   
Registered User
 
Сообщений: 1,901
Регистрация: 10.02.2005
Возраст: 61

cut вне форума Не в сети
EVGENY_N,

я так понимаю задача - на вводе ставим эзернет роутер с вай-фай, дальше по вай-фаю конектим еще одну точку доступа с которой в итоге раздаем инет и иптв? мьсе, понимает толк в извращениях :-)
при заданных условиях задача не имеет решения - либо не укладывается в бюджет, либо таки _один_ кабель утп проложить придется.

имхо, самое правильное и бюджетное (1200-1500р максимум)- проложить утп до сегодняшнего адсл роутера, вместо него поставить дир-300 - с него дальше брать ланы и вай-фай. причем это точно будет работать нормально, в отличии от чисто вай-фай - толком новые роутеры еще не тестили, хз какие там глюки повылезают при приличной нагрузке.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:15   #11   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
ну бюджет можно увеличить на пару рублей
вот думаю эту точку http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=603654
а вот маршрутизатор надо думать
был бы просто вифи хаб на 4 порта лан было б супер
вот например http://mag.com.ua/product2981.htm
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:17   #12   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
EVGENY_N, без потерь по скорости за два девайса с 802.11n в ваш бюджет не уложиться.
а про какие потери мы говорим тариф будет 20мб.
а вифи поддерживает от 56 до 300мб
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:20   #13   
Форумец
 
Аватар для Координатор
 
Сообщений: 188
Регистрация: 13.06.2003
Возраст: 37

Координатор вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EVGENY_N Посмотреть сообщение
ну бюджет можно увеличить на пару рублей
вот думаю эту точку http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=603654
а вот маршрутизатор надо думать
был бы просто вифи хаб на 4 порта лан было б супер
Я бы рекомендовал http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=745619
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:21   #14   
Registered User
 
Сообщений: 1,901
Регистрация: 10.02.2005
Возраст: 61

cut вне форума Не в сети
EVGENY_N,
не подойдет - реально она даст всего 2-3 мегабайта по вай-фаю. смотреть надо с вай-фай 802.11n, а не g
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:55   #15   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Координатор Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовал http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=745619
да, наверное на нём и остановлюсь , осталось с точкой доступа определится , чёт у зукселя я их не вижу , а другие брать опасаюсь из-за возможных конфликтов железа.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 00:18   #16   
Форумец
 
Аватар для MoRo
 
Сообщений: 422
Регистрация: 02.12.2005

MoRo вне форума Не в сети
EVGENY_N, а к адсл-модему идёт обычная телефонная "лапша" или четырёхжильный телефонный провод? Просто как вариант пустить в квартире по нему эзернет до местоположения адсл-модема, а там ставить обычный вайфайроутер. Всё равно только 4 жилы используются. Бюджет на порядок менньший будет, потерь практически никаких. Но это всё сугубо в разводке заключается. А предлагаю тай метод ибо уже при монтаже его использовали.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 00:53   #17   
Форумец
 
Сообщений: 2,111
Регистрация: 16.12.2006

infringer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EVGENY_N Посмотреть сообщение
да, наверное на нём и остановлюсь , осталось с точкой доступа определится , чёт у зукселя я их не вижу , а другие брать опасаюсь из-за возможных конфликтов железа.
вот подключил парень аналогичную модель.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 07:40   #18   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MoRo Посмотреть сообщение
EVGENY_N, а к адсл-модему идёт обычная телефонная "лапша" или четырёхжильный телефонный провод? Просто как вариант пустить в квартире по нему эзернет до местоположения адсл-модема, а там ставить обычный вайфайроутер. Всё равно только 4 жилы используются. Бюджет на порядок менньший будет, потерь практически никаких. Но это всё сугубо в разводке заключается. А предлагаю тай метод ибо уже при монтаже его использовали.
да к адсл модему идут 4 жилы сам помню покупал этот кабель, но они то начинаются в щите в подъезде ,а оканчиваются в тел. розетке. а вот как сконектить телефон и эзернет я хз.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 08:45   #19   
Registered User
 
Сообщений: 1,901
Регистрация: 10.02.2005
Возраст: 61

cut вне форума Не в сети
infringer,
еще бы посмотреть, как оно будет себя вести под приличной нагрузкой - серфинг, торренты, иптв... причем тут то все по вай-фай планируется.
имхо, гемор неминуем :-)
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 09:19   #20   
Форумец
 
Аватар для MoRo
 
Сообщений: 422
Регистрация: 02.12.2005

MoRo вне форума Не в сети
EVGENY_N, и телефон, получается, тоже висит на нём же... Хм, тогда не вариант.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:28   #21   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cut Посмотреть сообщение
infringer,
еще бы посмотреть, как оно будет себя вести под приличной нагрузкой - серфинг, торренты, иптв... причем тут то все по вай-фай планируется.
имхо, гемор неминуем :-)
А в чём гемор то , у меня сейчас на роутере по вифи весят 2 бука где торрент клиенты работают постоянно + по лану спутник кажет + иногда пс3 подрубаю + часто смотрю фильмы которые лежат на буке и по вифи через роутер по лан поступают на медиапроигрыватель и всё нормально тянет причём тариф на внешку 5мбит а модем подсоединяется на 10мбит в среднем.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:28   #22   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MoRo Посмотреть сообщение
EVGENY_N, и телефон, получается, тоже висит на нём же... Хм, тогда не вариант.
может что то типа сплитера есть?
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:31   #23   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от infringer Посмотреть сообщение
вот подключил парень аналогичную модель.
да , с роутером вроде определился ,беру именно этот + заманчивый выход юсб на нём. А вот с точкой доступа сложней рядом нет розетки нужна точка которая питается на прямую от эзернет.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:41   #24   
Форумец
 
Сообщений: 881
Регистрация: 22.06.2010
Возраст: 44

Writer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EVGENY_N Посмотреть сообщение
да , с роутером вроде определился ,беру именно этот + заманчивый выход юсб на нём. А вот с точкой доступа сложней рядом нет розетки нужна точка которая питается на прямую от эзернет.
Любая точка домашнего уровня может питаться по эзернету, реально ей нужно лишь две пары в кабеле, гигабит-то она не выдаст, верно?
Вот по оставшимся двум парам питалово и можно запустить, только напряжением не 220В.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:03   #25   
Форумец
 
Аватар для EVGENY_N
 
Сообщений: 735
Регистрация: 22.07.2006
Возраст: 42

EVGENY_N вне форума Не в сети
всё ещё не нашёл точку доступа, хотя питание уже не критично.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind