Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » » Школы и техника танца » » Аргентинское танго
Результаты опроса: Милонга: традиции новые и старые.
Мне нравится "Сabeceo". 10 100.00%
Мне нравится, когда дресс-код. 7 70.00%
Мне нравится "танец с имянинни(цей)\(ком). 0 0%
Мне нравится, когда в танде 4 мелодии, а не больше или меньше. 4 40.00%
Мне нравится "белая танда". 0 0%
Мне нравится конкурс "волшебная палочка". 0 0%
Мне нравится опаздывать на милонгу, специально так делаю. 0 0%
Мне нравится, когда на милонге темно. 2 20.00%
Мне нравится когда на милонге громкая музыка. 3 30.00%
Мне нравится, когда в конце милонги DJ ставит 2 "Кумпарситы". 8 80.00%
Мне нравится, когда милонга тематическая, есть конкурсы и маскарады. 1 10.00%
Мне нравится "навигация" - никогда никого не пихаю. 8 80.00%
Мне нравится, когда на милонге "ставят" Чакареру. 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2011, 11:25   #1   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
Question Опрос: "милонга: традиции новые и старые"

От диванного сидения на милонгах появилась у меня мысль устроить анонимный опрос о традициях, которые есть на милонгах. Воронежских конечно. Всякие столичные и фестивальные - тут не обсуждаем. Перед тем как прилепить голосовалку напишу те традиции, которые мне кажутся более-менее устоявшимися или часто встречающимися на милонгах. После дополнения списка выложу его как опрос\что нравится\не нравится:

1. Аргентинская традиция приглашения взглядом "cabeceo".
2. Традиция наряжаться на милонгу.
3. Танец с имянинницей - не уверена, что аргентинская традиция.
4. Традиция когда в танде именно 4 мелодии, а не 3 или 5.
6. Белая танда.
7. Танец с волшебной палочкой - похожежж чисто местная придумка.
8. Традиция опаздывать на милонгу и приходить за час до конца.
9. Танцы в потёмках.
10. Громкая музыка так что б сидящий народ не мог трындеть друг с другом.

Дополните, если что пропустила - обсудим уровень полезности всех этих церемоний.

Последний раз редактировалось Цикада; 19.04.2011 в 18:43. Причина: добавлены 2 новых пункта
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 12:29   #2   
Форумец
 
Аватар для Вовчун
 
Сообщений: 177
Регистрация: 25.02.2009

Вовчун вне форума Не в сети
Тема посвященная традициям – замечательная тема! Я тут сам не так давно в крестовый поход ходил. Даешь типа традиции! Жги каленым всех несогласных! Потом подостыл маленько (возраст видимо) и понял борьба с ветряными мельницами выходит… Если людям что-нибудь нужно, они завсегда это самое получат (рано или поздно) Для тех кто хочет получить «рано» есть замечательный путь – инициатива и прочие рац.предложения. (из серрии «все, кто хочет поиграть по определенным правилам – кучкуйтесь тут») В качестве примера возьмем ребят из реальной Воронежской жизни. Есть такой коллектив (студия исторического и традиционного танца) - называется «Каменный мост». Вот там все по серьезному: и балы, и наряды, и этикеты и прочие феньки. При этом параллельно с ними в городе существует масса современных дискотек. Не думаю, что проведение опроса на тему полезности «смокингов» сильно изменит расстановку сил )) Как народ занимался своим любимым делом – так и будет, кто в неоне, кто в кринолине, а кто глядишь и там и там успевать будет.

Другое дело потеоретизировать маленько …
1. Хороша(нужна) в огромных залах, в незнакомой «тусовке» с большим количеством незнакомых пртнерш/ов. Ибо если «не договоришься» пока дойдешь, могут и умыкнуть. На Воронежской земле все пока немного проще – коллектив небольшой, танцевальные пространства – камерные.

2. Опять же в незнакомом коллективе – чем ярче выглядишь, тем проще обратить на себя внимание. В небольшом камерном коллективе – тебя и твой потенциал и так все знают, вне зависимости от нарядов, НО полюбоваться лишний раз – вряд ли кто откажется.

3. ВесЧ исключительно для камерных мероприятий. Если мероприятие крупное, то получается, что я человека не знаю, а в очередь «формальных вожделенцев» выстроиться должен. Если меня так уж распирает чувство долга, дык никто не запрещает просто на танду пригласить.

4.Исключительно на усмотрения диджея. Порою 3 мелодии могут быть гораздо длиннее чем 4. Диджей же не робот, а тонко настроенный живой организм, реагирующий на настроение зала, а «количество» это как раз один из инструментов управления этим самым настроением. ИМХО.

5. она же 6 )) Во власти диджея – может и не объявлять. Лично для меня в белой танде, есть одна техническая сложность. С учетом того, что многие тут еще начинашки-начинашки (я в первую очередь), то пока не мы управляем танцем, а он нами. Ну т.е. я знаю, что с партнершей А у меня лучше получается «мелодичное танго», с партнершей В лучше выходит танец основанный, на ярко выраженной «ритмической основе». Будь я профи, то окнечно бы мог станцевать любое с любой, но жизненные реалии таковы, что приходится – подстраиваться. И вот представьте партнерша А самостоятельно вызывает меня на «ритмическую» танду… Позвала то она, а водить то, простите мне …
Лично для себя вижу только один выход – повышать мастерство

7. Палочка наверно уместна только на огромных разовых мероприятиях, что бы успеть за одну танду перепробовать "кучу вариантов" На камерной милонге и так все понятно.

8. Это не традиция ИМХО – это либо следствие, либо осознанный выбор. И в том и в другом случае человек «опаздывает» не ради того, что бы чего то там соблюсти
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:16   #3   
комок шерсти
 
Аватар для Мильчонок
 
Сообщений: 202
Регистрация: 22.11.2007
Возраст: 32

Мильчонок вне форума Не в сети
я бы тут еще добавила тему освещенности на милонгах. Часто слышу предложения убавить свет на танцполе. Откуда такое стремление танцевать в полумраке, и нужно ли?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 17:20   #4   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 22,688
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
Лично мне больше нравится при свете.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 18:42   #5   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
Не буду постить ответ в теме, откуда эта цитата. Тут помойму, более уместное место:
Цитата:
Сообщение от Ubuntu Посмотреть сообщение
На счет "белых танд" однажды прочел статью.

На наши милонги народ действительно ходит за "разным" - ибо все мы разные. Кто-то - (1) поплясать "чтобы весело было", ну, типа на дискотеку. Кто-то - (2) отрабатывать хореографию, пробовать какие-то связки исполнять на разных партнершах. Кто-то может (3) пытается "проникнуться" танго и ощутить его "суть" о которой говорят некоторые фрики (ну, там - попытаться понять мужчину/женщину, суметь услышать чувства партнера, что-то ему/ей передать с помощью музыки и движения)... Все три (а их куда больше) варианта имеют место быть и никуда не денутся.

Я и сам ходил за всем вышеупомянутым. И поначалу не мог понять таких, как автор статьи - чего "воду мутить"? Зачем лишать народ еще одного повода для веселья? А потом как-то дошел, что для вариантов 1 и 2 аргентинского танго не нужно. Оно потому и считается во всем мире "самым чувственным", а не "самым техничным/эффектным" (потому все "палочки" - реально инородные в танго - Цикада неплохо рассказала про ощущения). И когда меня подучили чувствовать и танцевать, я остановился на третьем варианте - в нем и хочу развиваться. Я получаю такой эмоциональный заряд на простейших "шагах" (хотя давно уже не "юноша с тонкой и ранимой душой"), что никакое компанейское веселие и никакие "ганчи-манчи" меня уже и не прельщают - мне это на милонге просто не интересно. Мне нужна теперь лишь хорошая музыка и атмосфера (и то, и другое нахожу в "интернетике" и в "милонге36").

Так вот - белые танды - не смотря на все, я думаю, что "в наших условиях острой нехватки" проще не ждать "белых танд", а самой подойти и ненавязчиво "пригласиться". Я знаю пару девушек, которые так выстраивали разговор (безо всяких "мож, потанцуем?"), что мне самому хотелось их пригласить) Вот такое вот "кабесео по-русски" - если не помогает взгляд, ему на помощь может прийти язык))
А мне както неприятно подсаживаться к мужчине и строя из себя дурочку наивную начинать выстраивать разговор, что б ему захотелось пригласить. Это какое то уж очень примитивное "кобесео-по-русски", грубо-примитивное, несмотря на то, что придётся напрягать все остатки своего интеллекта и словарного запаса для "выстраивания разговора". И так всем понятно, что на милонгу приходят танцевать, а не трындеть.

Просто подойду и приглашу я в одном случае - если очень хорошо знаю человека и знаю, что он нормально к этому отнесётся. Не станет на моё некобесеистое приглашение пучить глаза и ваньку валять.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:17   #6   
Форумец
 
Аватар для kadavr
 
Сообщений: 189
Регистрация: 25.02.2009

kadavr вне форума Не в сети
Традиция белых танд - это откуда такая завелась?
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 22:44   #7   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
От моли или от сырости в качестве жервоприношения воронежским танготанцующим женщинам, которым лень вращать во все стороны глазами на милонге )))))))))

В Питере такого не практикуют? Да, надо и нам с этим извращением завязывать!
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 23:46   #8   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
Помница тут на форуме была ещё тема про количество мелодий в танде, типо что надо делать по три, что б девочки не засиживались на диванчиках. Не могу найти эту тему, наверное удалили во время весеннего субботника. В общем, судя по историческим событиям, на воронежских милонгах не раз предпринимались отчаянные попытки как то помочь местным танго-дивам:: сокращение танды, танцы с палочкой, белая танда - это в порядке появления, если я ничего не путаю. Попыток какой то помощи танго-мужчинам не припомню, можжт, я ещё маленькая была?

Мне из статьи понравилась история про завязывание глаз и угадывание партнёров, кажется, кто то мне из "старичков" рассказывал, что такое однажды устраивали и на какой то крупной воронежской вечеринке. Жаль, не прижилось - я б сейчас сыгранула в такую рулетку-угадайку. На деньги )))))))
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 11:13   #9   
Форумец
 
Аватар для kadavr
 
Сообщений: 189
Регистрация: 25.02.2009

kadavr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
От моли или от сырости в качестве жервоприношения воронежским танготанцующим женщинам, которым лень вращать во все стороны глазами на милонге )))))))))

В Питере такого не практикуют? Да, надо и нам с этим извращением завязывать!
Пытались пару раз, но не прижилось. Последняя на моей памяти "белая" милонга плавно перешла в обычную.
А на обычной кабесео работает в обе стороны, просто мужчина встает и идет первым.
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 18:14   #10   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
Опросные пунктики приделаны - есть возможность голосовать сразу за несколько пунктов, опрос анонимный Последний пункт пока неактуален для воронежских милонг, но я приделала его так на всякий случай с заметкой на будущее.
  Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:31   #11   
жу-жу :)
 
Аватар для Цикада
 
Сообщений: 141
Регистрация: 26.03.2011

Цикада вне форума Не в сети
Из семи проголосовавших ни один не любит белые танды. Придётся усиленно учиться кобесеить и пожжалуй побегу куплю увеличивающие очки, что бы лучше видеть на милонгах.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 10:24   #12   
Форумец
 
Сообщений: 135
Регистрация: 30.01.2010

Ubuntu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
В общем, судя по историческим событиям, на воронежских милонгах не раз предпринимались отчаянные попытки как то помочь местным танго-дивам
- убежден, что танго-дивам помогут не количество мелодий в танде, не новые правила приглашения на милонге, а только хорошие преподаватели. как только девушка подает признаки хорошего танцевания, ей всегда достанется мужского внимания. так что я - за традиции с кабесео и без волшебных палочек.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind