РЕТ - компьютеры, сети, информация  
Старый 09.02.2006, 18:37   #1   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
CD-RW+DVD-RW в паре

Помогоите решить такую проблему: имеется 2 привода один Benq CD-RW(модель не помню), другой DVD-RW Nec 3540. Так вот оба они работают по одиночке а в паре (на одном шлейфе) не хотят. Пробовал подключать каждый (benq\nec) в паре с обычным сидюком - оба пашут, а вместе никак. Перемычки уж обпереставлялся - не помогает. Повесить на разные шлейфы не представляется возможным (не дотягиваются). Заранее благодарен и спасибо за внимание.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 19:44   #2   
Форумец
 
Сообщений: 1,536
Регистрация: 02.06.2003

AleksandrD вне форума Не в сети
Lars,
Во-первых, сие сильно зависит от материнки, иногда _действительно_ отказываются так работать, но реально сталкивался на старых (типа КТ133) матерях и от странных производителей
Во-вторых, зависит от самого шлейфа. Надеюсь, 80-pin?
В-третих, продаются более длинные шлейфы. В том же Рете есть на 62 и 90 см ( в отличие от стандартного 46 см). Но если и этого не хватит....
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 20:01   #3   
Связист
 
Аватар для IN-DIGo
 
Сообщений: 3,219
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 39

IN-DIGo вне форума Не в сети
всегда инетесовало, нахера людям два привода в системнике держать. Lars, не поделишься секретом? Тем более Benq CD-RW(модель не помню) и DVD-RW Nec 3540. Навернякаж NEC не хуже бэнка читает.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 21:41   #4   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
дык жалко все подряд на NEC`е читать...
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 21:45   #5   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
AleksandrD, Шлейф 80 pin. И еще: один раз что-то намудрил, и BIOS как обычно увидил тока мастер, а загрузил в windows так там оба)
перегрузился и как обычно - тока один. Мать HP на чипе Intel 815
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 22:04   #6   
Связист
 
Аватар для IN-DIGo
 
Сообщений: 3,219
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 39

IN-DIGo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lars
дык жалко все подряд на NEC`е читать...
Лазер боишься сядет? :lol

Он у тебя от пыли раньше сдохнет или станет неактуален с приходом нового формата. Когда он стоит- пыли ловит не сильно меньше, все-таки пылеизоляция там далеко не идеальная. Корпусные вентиляторы воздух гоняют в том числе и через щели в приводе. И ****ык к нему со временем приходит, совсем нежданно и незаметно. Лекарство одно- вата и спирт(предполагается что ПРЯМЫЕ руки вналичии), и будет тебе счастье и причем, практически вечное т.к. лазер весчь вовсе не скоропортящаяся, а все проблемы с чтением из-за пыли(на призме обычно ее никто не додумывается потревожить).
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 22:52   #7   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
ур-ра!!! потыкал перемычки еще раз заработало, но как-то странно, BIOS вообще никакой привод не видит, а винда видит оба)))
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 23:05   #8   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
да и лампочка питания на корпусе, вообще не горит - ну и история
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 23:14   #9   
Связист
 
Аватар для IN-DIGo
 
Сообщений: 3,219
Регистрация: 20.04.2003
Возраст: 39

IN-DIGo вне форума Не в сети
ебть... не видит. При загрузке пишет Found че-нибуть?
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 23:33   #10   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
IN-DIGo, ls блин вообще ничего не пишет видны тока мои 2 HDD и все - загрузка продолжается... гавно какое(
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 18:45   #11   
HUMANAIZER
 
Аватар для Lars
 
Сообщений: 689
Регистрация: 03.02.2006
Возраст: 36

Lars вне форума Не в сети
так и нихто мне не поможет(((
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 10:01   #12   
Форумец
 
Аватар для Kuznetsov
 
Сообщений: 770
Регистрация: 22.04.2005
Возраст: 43

Kuznetsov вне форума Не в сети
оставь на разных шлейфах и не парься. nec скорее всего не причем
у меня hp 8200 и 3550 на одном шлейфе живут нормально.
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2006, 12:38   #13   
imola
 
Аватар для Zeth
 
Сообщений: 23,036
Регистрация: 01.07.2004
Возраст: 39

Zeth вне форума Не в сети
Lars, Имхо всетаки с перемычками чета напутал, посмотри точнее, тот каторый последный - поставь master, 2-й slave. попробуй оба cable select сделать, поменяй шлейф на крайний случай. Если все не поможет, значит мать. HP всетаки, они обычно комплектами идут, и не особо любят вмешательства. И еще раз посмотри внимательно перемычки. Обычно все изза них.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind