Старый 08.02.2006, 15:28   #1   
Благобадаря
 
Аватар для Collateral
 
Сообщений: 120
Регистрация: 25.10.2005
Возраст: 35

Collateral вне форума Не в сети
Автор: Рассказ

Ты ловишь попутку, едешь в автобусе, летишь в самолёте, просыпаешься от стука колёс электрички или наоборот засыпаешь в метро. Вокруг тебя люди, которых ты не знаешь, ты всё время в пути тебе нельзя ни на секунду останавливаться. Тебя ищут, и рано или поздно они всё равно тебя найдут.

Проглатывая маленькие капсулы с порошком, ты надеешься, что это поможет тебе не заснуть, но ты устал, ты слишком устал, чтобы идти дальше. У тебя под глазами появились огромные мешки, твоя кожа с каждым днём выглядит всё бледнее. Ты постоянно теряешь вес.

Когда ты выходишь из гостиничного номера, тебя подзывает один из служащих. Он говорит, что только что приходила какая-то женщина и искала вас, и у неё было ваше фото. Парень сделал как ты ему и велел, направил её в 1467 номер, который находится на 10 этаже, он сказал ей, что вчера ты туда переехал, предварительно получив от тебя за это вознаграждение. Ты благодаришь его и тут же идёшь обратно в свой номер.Берёшь деньги документы и баночку с красно-синими друзьями, которые в трудную минуту удерживают тебя на ногах. Из сумки, которую зашвырнул под кровать ты достаешь пистолет. Находишь пожарную лестницу и поднимаешься вверх. Досчитав до 10, останавливаешься. Ты очень аккуратно идёшь по этажу, под курткой у тебя спрятано оружие, на голову нахлобучена кепка, надеты солнцезащитные очки. Дойдя до 1467, ты видишь, что дверь открыта, осмотревшись, понимаешь, что вокруг никого нет. Затем входишь. На кровати лежит мужчина его горло перерезано, все простыни пропитаны кровью. Похоже, что его убили, пока он спал. Слышно, как кто-то включил воду в ванной, похоже, что палач, который должен был убить тебя всё ещё в этом номере. Ты достаешь пушку и направляешь её на дверь, и просто ждёшь, пока он выйдет.

Перед тобой красивая молоденькая девушка лет 19-20, на ней костюм гостиничной уборщицы, а это значит, что где-то в здании находится ещё один труп. В правой руке у неё нож, а вся одежда заляпана кровью, да к тому же ещё и мокрая от воды. Она удивлена твоему появлению, точно так же как ты её. Девушка роняет своё орудие, падает на колени и начинает плакать, за её спиной ты видишь душевую кабинку, она закрыта. Того, кто находится внутри, увидеть не удаётся, потому что всё стекло замазано кровью. Такое ощущение, что там бала как-то бойня.

Запираешь дверь, при этом ты держишь девушку на прицеле, она всё время плачет. Спрашиваешь у неё кто она, кто её послал, зачем она здесь, но в ответ слышны только всхлипы. Она просит не убивать её, она говорит, что ей просто надо было заработать денег. Если она что-либо расскажет, то её найдут и устранят. Из карманов брюк ты достаёшь шприц и кидаешь его ей. Девушка плачет и говорит, что она боится смерти и не хочет умирать. Ты говоришь ей, что это просто снотворное, а если она не сделает себе укол, то ты всадишь ей пулю в лоб. Через пять минут после инъекции, она засыпает. Ты закрываешь номер и уходишь прочь.

Ты ловишь попутку, едешь в автобусе, летишь в самолёте, просыпаешься от стука колёс электрички или наоборот засыпаешь в метро. Каждый раз, вспоминая про ту девушку, ты думаешь, что надо было её убить. Ты знаешь, что если спецслужбы не схватят её, она будет продолжать идти за тобой, и когда ты засыпаешь, есть вероятность того, что это происходит в последний раз.

Как-то раз, купив газету, ты натыкаешься на портрет девушки, красивые голубые глаза, длинные волосы, маленький остренький носик. Её лоб украшает маленькая аккуратная дырочка, края которой немного оплавлены, значит, стреляли почти в упор. Статья гласит, что личность убитой не установлена, а убийца ещё не найден. Наверно, она говорила им, что молчала, что ничего не сказала мне, а они то ли не поверили ей, то ли с самого начала для неё была уготована такая участь. На этом фото она уже не так красива.

Как-то раз, проснувшись в метро, ты обнаруживаешь, что в вагоне никого нет, кроме тебя и мужчины напротив. Он что-то читает, и его не смущает, что здесь вас только двое. Ты спрашиваешь, какая будет станция. И после этих слов мужчина опускает книгу, ты видишь, что она была нужна только для того, чтобы скрыть от тебя пистолет, который направлен на тебя. Конечная говорит он, и после этих слов ты понимаешь, что нужно просто закрыть глаза…
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 12:34   #2   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Collateral, Это ваша работа? Может вас надо с этой темой переместить в Подраздел Творческие Люди?
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 12:38   #3   
Благобадаря
 
Аватар для Collateral
 
Сообщений: 120
Регистрация: 25.10.2005
Возраст: 35

Collateral вне форума Не в сети
Да моя, если хотите можно и переместить.
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 13:36   #4   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Collateral, ладно, пусть тут повесит, тут я чаще бываю
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 23:23   #5   
Благобадаря
 
Аватар для Collateral
 
Сообщений: 120
Регистрация: 25.10.2005
Возраст: 35

Collateral вне форума Не в сети
Ты опять вспоминаешь тот день, когда видел её в последний раз. Тебе всегда казалось, что в её глазах отражается, целый мир, в них можно было утонуть. Серые, немного печальные и по-детски доверчивые, они постоянно притягивали и очаровывали. Почему-то ты никогда не мог долго соперничать с ней взглядом и постоянно первый сдавался и переключал своё внимание на что-то другое.

Ты слышишь скрежет автомобильных тормозов.

Её улыбка всегда могла оживить тебя, оторвать от всех твоих проблем и неприятностей и заставить на мгновенье окунуться в тот мир, из которого так не хочется возвращаться. Весёлый задорный смех, сразу захватывал всех окружавших её людей.

Удар, посыпались стёкла.

Когда она грустит, начинаешь грустить и ты. При этом она выглядит немного нелепо, так как грустит довольно редко, и это делает её немного забавной. После этого она дуется и становится ещё более смешной, и вот тут ты начинаешь хихикать. Ты говоришь ей, что она не умеет быть грустной, ей совсем это не идёт и тогда она снова улыбается, а ты обнимаешь её, и вы вместе смеётесь.

Машина кубарем катится вниз, ты слышишь, как кричит девушка на переднем сиденье.

Вспоминаешь каждый день, который провёл с ней. Знаешь, как пахнут её волосы, как нежна её кожа, а иногда во сне ты чувствуешь её дыхание. Она подходит к тебе и говорит, что она до сих пор любит тебя, что хотела бы быть с тобой, а потом ты видишь своё отражение и просыпаешься.

Взрыв, повсюду огонь.

Вы не виделись уже три года, скорее всего она забыла тебя, а если бы сейчас вы и встретились, то узнать человека, с которым она прожила 6 долгих лет ей не под силу, никто бы не смог, если только в её памяти всё ещё живёт твой голос, только он не изменился.

При ожоге в семьдесят процентов люди обычно не выживают, а ты выжил. Наверное, ты уже не человек, ты какая-то тварь. На голове у тебя совсем нет волос, теперь они не растут. Ты можешь видеть только левым глазом, правый лопнул во время пожара. А то, что покрывает тебя уже вряд ли можно назвать кожей.

Ты скрыл от неё аварию, скрыл всё, что произошло. Это стоило тебе много, но ты не хотел ломать ей жизнь, она должна была жить дальше. Ты просто пропал без вести, пусть и по сей день будет так.

Теперь у тебя на лице маска, так ты хотя бы не можешь пугать детей. И однажды, когда ты будешь сидеть в парке, где вы так часто с ней гуляли к тебе подойдёт маленькая девочка. И ты увидишь её серые глаза и поймёшь, что ты знаешь их, что это глаза девушки, которая приходит к тебе во сне, а потом подойдёт она и возьмёт свою дочку за руку. Ты спросишь у девочки её имя. Она ответит, что её зовут Маша. Девочка спросит, почему ты сидишь в маске, а ты скажешь ей, что попал в аварию. А после этого ты снова посмотришь на маму, у которой на глазах появятся слёзы. Она узнала твой голос, она всё ещё помнит его. Мама спросит, как тебя зовут, а ты соврёшь и скажешь другое имя. Она скажет, что ошиблась, возьмет дочку за руку и пойдёт прочь, а ты будешь плакать то ли от радости, что с ними всё в порядке то ли оттого, что больше никогда их не увидишь.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2006, 22:45   #6   
ятонимонтана
 
Аватар для Кухня
 
Сообщений: 2,791
Регистрация: 07.05.2005
Возраст: 34

Кухня вне форума Не в сети
напоминает Чака Поланика))
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 15:04   #7   
тот самый...
 
Аватар для Meet_In...
 
Сообщений: 370
Регистрация: 08.11.2005

Meet_In... вне форума Не в сети
Не напоминает Чака Поланика. Написание материала во втором лице говорит о литературной незрелости автора. Мало образности, матафоричности и тому подобных вещей. Сюжет не крут. По стилю скорее ближе Анджей Стасюк - современный городской роман.... Эээ....
Ну зато честно!
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 15:07   #8   
Форумец
 
Аватар для Vladikmuhin
 
Сообщений: 1,117
Регистрация: 21.10.2003
Возраст: 38

Vladikmuhin вне форума Не в сети
Это переделка Чака Поланика......
если девушка не читала Поланика, то мне было бы интересно с ней познакомиться...
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 16:40   #9   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Meet_In..., автор растет, развивается
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 18:55   #10   
Благобадаря
 
Аватар для Collateral
 
Сообщений: 120
Регистрация: 25.10.2005
Возраст: 35

Collateral вне форума Не в сети
1) К сожалению, или к счастью я не девушка.
2) Поланика я читал, и мне понравилось, хотя не всё что я пишу похоже на Поланика. (Просто так вышли именно эти рассказы).
3)Это моё хобби, и я ни на что не замахиваюсь, спасибо за критику всегда ей рад. Она помогает развиваться.

P. s. Возможно, потому что я писал всё во втором лице, было похоже на Поланика, наверно, только этим.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 00:05   #11   
R-Keeper
 
Аватар для ED-209
 
Сообщений: 2,056
Регистрация: 17.02.2005
Возраст: 38

ED-209 вне форума Не в сети
О! Я тоже чё-нить хочу написать тут... можно?
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 08:04   #12   
Херетёк
 
Аватар для Heretic
 
Сообщений: 2,818
Регистрация: 04.12.2002
Возраст: 49
Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Нуар недоделанный.
Автору лет 14.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 09:31   #13   
Коминтерн
 
Аватар для Trotsky
 
Сообщений: 4,828
Регистрация: 20.04.2005
Возраст: 46

Trotsky вне форума Не в сети
Стопудовый БК.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 13:23   #14   
BlondeHunter
 
Аватар для Димитри
 
Сообщений: 10,319
Регистрация: 19.01.2003
Возраст: 39

Димитри вне форума Не в сети
Не понравилось...
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 17:06   #15   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Heretic, автору 18, смотри на профиль
ED-209, можно, но чтобы было интересно. А можно и в творческих людях
Collateral, ничего, зато мне понравилось, "девушка"
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:17   #16   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 41
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
DeeP_DiveR, ну что ты ломаешься? Кидай ко мне, не боись.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:19   #17   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,008
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 41
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
ED-209, иди у меня в разделе пиши. На то он и существует. Тут у Дип Дайвера скорее обсуждение уже созданных произведений известных авторов.
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 20:39   #18   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Vаn der Bot, кину-все тебе кину, руки пока не доходят, пока что только на словах
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 21:50   #19   
сама невинность
 
Аватар для ксю
 
Сообщений: 3,618
Регистрация: 06.05.2005
Возраст: 33

ксю вне форума Не в сети
не надо в творческие люди кидать. зафлудим ведь зря. пусть тут лучше.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind