Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Наука и лженаука
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2006, 08:21   #1   
Форумец
 
Сообщений: 4
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 78

Temur Kalanov вне форума Не в сети
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО РАЗУМА?

Сегодня следует признать, что: (a) существование НЛО, высших знаний и технологий – проявление деятельности Высшего (не-Человеческого) Разума – является фактом нашей жизни; (b) современная наука не может объяснить проявление Высшего Разума и называет это проявление аномальными явлениями. Почему современная наука не может объяснить проявление Высшего Разума? С моей точки зрения, ответ на этот вопрос дается следующей системой утверждений.
1. Наука как система экспериментальных фактов и теорий – это сфера человеческой деятельности, состоящей в описании, объяснении и предсказании процессов и явлений реальности. Цель научной деятельности – познание истины в рамках Человеческой системы отсчета.
2. Система "Человечество + средства познания" называется Человеческой системой отсчета. Другими словами, Человеческая система отсчета – это система, состоящая из Человечества и средств познания: природных тел и процессов, сконструированных устройств и приборов, суммы человеческих знаний и умений, – используемых Человечеством с целью научного познания мира.
3. Научное познание – это индуктивный способ познания истины. Научное познание подчиняется принципу диалектического развития, т.е. восхождения от простых форм знания к сложным формам. Это восхождение представляет собой качественное изменение знания: изменение структуры научной системы, принципов, категорий и методов познания. Поэтому сложная форма знания не является логическим следствием простых форм знания. Это означает, что высшая форма знания не может быть сведена к совокупности низших форм знания, т.е. высшая форма знания не может быть понята (усвоена) в рамках низших форм знания. Постичь сущность по явлению невозможно: «суть сокровенного не в блеске, – постигнуть потайную суть по позолоте невозможно» (Увайси).
4. Диалектическое развитие науки – процесс построения новой системы знаний и отрицания старой системы знаний – осуществляется личностями в определенном творческом состоянии. Новая информация не рождается в голове (мозге) творческой личности, а находится вне головы. Голова (мозг) личности только принимает, обрабатывает и преобразовывает эту информацию в форму человеческой идеи.
5. Человек как элемент Вселенной представляет собой единство сущности (т.е. внутреннего, нематериального, информационного аспекта) и явления (т.е. внешнего, материального аспекта как проявления сущности). Материальный аспект Человека как системы есть единство Физиологического тела (т.е. контролируемой подсистемы, формы) и Психического тела (т.е. контролирующей подсистемы, содержания). Психическое тело (т.е. Дух) представляет собой единство Интеллекта (т.е. интеллектуального аспекта) и Души (т.е. эмоционального аспекта). Интеллект принимает, обрабатывает и преобразовывает информацию. Душа оценивает полезность (положительное значение) или вредность (отрицательное значение) информации на основе индивидуальной морали (т.е. "приобретенных правил сложного поведения"). В широком смысле, индивидуальная мораль выражает отношение человека к самому себе, к другим людям и ко всей окружающей среде в форме нравственных понятий, принципов, идеалов и чувств. А социальная мораль, в широком смысле, выражает отношение Человечества (т.е. сообщества людей) к самому себе и ко всей окружающей среде (Вселенной, Высшему Разуму). Индивидуальная и социальная морали подчиняются принципу развития, т.е. принципу восхождения к Универсальной Морали. Универсальная Мораль – это Мораль Вселенной. Мораль познается с помощью разума. Разум Человека – это единство свойств (т.е. единство "сознания" и "не-сознания") его Духа. Человечество как сообщество людей является носителем Человеческого Разума.
6. Вселенная как система представляет собой единство сущности (т.е. внутреннего, нематериального, информационного аспекта) и явления (т.е. внешнего, материального аспекта). Информация – это сущность Вселенной, а материальные объекты – это проявление сущности. Материальные объекты принимают, обрабатывают, хранят и передают информацию. Энергия – одно из свойств материального объекта. Изменение информации приводит к изменению энергии и других свойств объекта.
7. Все объекты (например, атомы, молекулы, микробы) имеют инстинкты ("врожденные правила простого поведения"). Однако Разум – это свойство сложных объектов (например, таких как человек, НЛО, Луна, Земля, Солнце), сформированных способом управления информацией. Поэтому сложные объекты подчиняются Универсальной Морали. А объекты, построенные людьми, не имеют Разума и не подчиняются Морали, т.к. они не сформированы способом управления информацией.
8. Земля как система представляет собой единство психического тела (контролирующей подсистемы, содержания) и не-психического тела (контролируемой подсистемы, формы). Разум Земли – это свойство психического тела. Разум Земли доказывает свое существование, например, с помощью создания пиктограмм ("кругов на полях"). Взрыв над Подкаменной Тунгуской в Сибири в 1908 г. – это акт самообороны Земли против атакующего метеорита: Земля создала оружие (способом управления информацией) и контратаковала метеорит.
9. Земля – Мать Человечества в истинном смысле этого слова. Земля родила, растит, развивает и охраняет Человечество. Разум Земли управляет развитием Человеческого Разума, в частности, способом открытия или закрытия доступа к определенной информации. Истина как информация даруется только тем личностям, которые подчиняются Морали Земли. Истина станет достоянием Человечества только в том случае, если Человечество будет удовлетворять Морали Земли. Поэтому принцип развития Человечества – следствие Морали Земли. В соответствии с Универсальной Моралью, Человечество, достигнув наивысшего (т.е. граничного) уровня развития, трансформируется в не-Человечество (т.е. в Более Высокое Сообщество) и покинет Землю (свою Мать).
10. Можно доказать на основе единства формальной логики и диалектики, что Бог существует как Абсолют, Творец, Владыка сущности (т.е. информации) и как Отец Человечества. Однако Человеческая Мораль в своем развитии пока еще не достигла столь высокого уровня, который характеризуется осознанием того факта, что Бог и Разум Земли существуют. Принцип существования Бога должен стать исходным пунктом и основой корректной гносеологии и науки. Цель науки – осознать этот принцип как абсолютную истину.
11. Однако принцип существования Бога не является исходным пунктом и основой современной науки. Поэтому наука (в частности, теоретическая физика) содержит существенные логические ошибки и входит в полосу величайшего кризиса. Это означает, что Разум Земли путем кризиса науки – "кнута и пряника" – заставляет Человечество осознать Мораль Земли, поскольку Человеческая Мораль пока еще не удовлетворяет требованиям Морали Земли.
12. Принцип существования Бога не является исходным пунктом и основой современной науки потому, что индивидуальная мораль большинства известных современных ученых инфицирована вирусом неизлечимой болезни. Множество этих ученых можно разделить на два класса. К одному классу относятся те, которые считают, что современная наука не содержит принципиальных ошибок. Такие ученые – слепы или глупы (что почти одно и то же). К другому классу относятся те, которые видят ошибки, но молчат. Такие ученые – трусы или шарлатаны (что почти одно и то же). Ученые – элементы обоих классов – это ничтожные люди: слабые духом ("слабаки"), завистливые, нечестные, не стремящиеся к истине, трусливо прячущие свое непонимание и свои ошибки, неспособные самостоятельно, независимо думать. Другими словами, большая часть сообщества известных современных ученых – это большая куча… центов.
Таким образом, современная наука не может познать проявление Высшего Разума потому, что социальная мораль, основанная на индивидуальной морали известных современных ученых, пока еще не удовлетворяет принципам Универсальной Морали «Велик не взявший все, – а все другим отдавший» (Хафиз).
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2006, 09:31   #2   
OO=[H]=OO
 
Аватар для mmm666
 
Сообщений: 1,771
Регистрация: 05.01.2005
Возраст: 44

mmm666 вне форума Не в сети
ниасилил, может кто резюмировать?
Temur Kalanov ты че, дисертацию выложил на форум?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2006, 06:38   #3   
Чертяга
 
Аватар для DEV!L
 
Сообщений: 800
Регистрация: 27.11.2004
Возраст: 35
Записей в дневнике: 24

DEV!L вне форума Не в сети
Просто совет - такие большие посты никто читать не будет - лучше выкладывать только основные мысли или давать их порциями.
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2006, 18:18   #4   
mutafakaz
 
Аватар для Alex Klimov
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 09.11.2002
Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
вот если честно - почитав несколько пунктов пришел к выводу, что изложенная диалектика сродни религиозному культу - вы о чем хотели сказать-то? что Бог есть или что есть НЛО и высший разум? )))

а не задумывались ли ВЫ и наблюдали ли ВЫ, как ночью - глубокой глубокой, когда даже машины по улицам не ездят и люди не ходють, когда над городом только звезды и сфера света от фонарей - казалось бы, должна быть полнейшая тишина, и вместо нее вы слышите как город "живет" - как он дышит, это объяснимое техногенное явление, но как говорится, по незнанию и молния - Бог, посему любое проявления Высшего Разума можно свести к результату деятельности не отдельно взятого города, а целой планеты...
Планета живет даже когда мы с вами спим или умираем. как и город - вот вам и Высший Разум..
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2006, 18:54   #5   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,321
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
бога нет
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2006, 10:32   #6   
Форумец
 
Аватар для Zi
 
Сообщений: 453
Регистрация: 03.06.2005
Возраст: 37

Zi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
бога нет
И чё ?
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 13:23   #7   
°
 
Аватар для Гагара
 
Сообщений: 273
Регистрация: 16.08.2005
Возраст: 32

Гагара вне форума Не в сети
Мозговой понос.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2006, 13:51   #8   
врач-вредитель
 
Сообщений: 3,114
Регистрация: 12.10.2003
Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
бога нет
поддерживаю
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 13:48   #9   
°
 
Аватар для Гагара
 
Сообщений: 273
Регистрация: 16.08.2005
Возраст: 32

Гагара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andrei
поддерживаю
Предлагаю провести СМС-голосование.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2006, 15:50   #10   
Пездей
 
Аватар для доктор И.И.Зорге
 
Сообщений: 727
Регистрация: 22.09.2005

доктор И.И.Зорге вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Temur Kalanov
Сегодня следует признать, что: (a) существование НЛО, высших знаний и технологий – проявление деятельности Высшего (не-Человеческого) Разума – является фактом нашей жизни; (b) современная наука не может объяснить проявление Высшего Разума и называет это проявление аномальными явлениями. Почему современная наука не может объяснить проявление Высшего Разума? С моей точки зрения, ответ на этот вопрос дается следующей системой утверждений.
1. Наука как система экспериментальных фактов и теорий – это сфера человеческой деятельности, состоящей в описании, объяснении и предсказании процессов и явлений реальности. Цель научной деятельности – познание истины в рамках Человеческой системы отсчета.
2. Система "Человечество + средства познания" называется Человеческой системой отсчета. Другими словами, Человеческая система отсчета – это система, состоящая из Человечества и средств познания: природных тел и процессов, сконструированных устройств и приборов, суммы человеческих знаний и умений, – используемых Человечеством с целью научного познания мира.
3. Научное познание – это индуктивный способ познания истины. Научное познание подчиняется принципу диалектического развития, т.е. восхождения от простых форм знания к сложным формам. Это восхождение представляет собой качественное изменение знания: изменение структуры научной системы, принципов, категорий и методов познания. Поэтому сложная форма знания не является логическим следствием простых форм знания. Это означает, что высшая форма знания не может быть сведена к совокупности низших форм знания, т.е. высшая форма знания не может быть понята (усвоена) в рамках низших форм знания. Постичь сущность по явлению невозможно: «суть сокровенного не в блеске, – постигнуть потайную суть по позолоте невозможно» (Увайси).
4. Диалектическое развитие науки – процесс построения новой системы знаний и отрицания старой системы знаний – осуществляется личностями в определенном творческом состоянии. Новая информация не рождается в голове (мозге) творческой личности, а находится вне головы. Голова (мозг) личности только принимает, обрабатывает и преобразовывает эту информацию в форму человеческой идеи.
5. Человек как элемент Вселенной представляет собой единство сущности (т.е. внутреннего, нематериального, информационного аспекта) и явления (т.е. внешнего, материального аспекта как проявления сущности). Материальный аспект Человека как системы есть единство Физиологического тела (т.е. контролируемой подсистемы, формы) и Психического тела (т.е. контролирующей подсистемы, содержания). Психическое тело (т.е. Дух) представляет собой единство Интеллекта (т.е. интеллектуального аспекта) и Души (т.е. эмоционального аспекта). Интеллект принимает, обрабатывает и преобразовывает информацию. Душа оценивает полезность (положительное значение) или вредность (отрицательное значение) информации на основе индивидуальной морали (т.е. "приобретенных правил сложного поведения"). В широком смысле, индивидуальная мораль выражает отношение человека к самому себе, к другим людям и ко всей окружающей среде в форме нравственных понятий, принципов, идеалов и чувств. А социальная мораль, в широком смысле, выражает отношение Человечества (т.е. сообщества людей) к самому себе и ко всей окружающей среде (Вселенной, Высшему Разуму). Индивидуальная и социальная морали подчиняются принципу развития, т.е. принципу восхождения к Универсальной Морали. Универсальная Мораль – это Мораль Вселенной. Мораль познается с помощью разума. Разум Человека – это единство свойств (т.е. единство "сознания" и "не-сознания") его Духа. Человечество как сообщество людей является носителем Человеческого Разума.
6. Вселенная как система представляет собой единство сущности (т.е. внутреннего, нематериального, информационного аспекта) и явления (т.е. внешнего, материального аспекта). Информация – это сущность Вселенной, а материальные объекты – это проявление сущности. Материальные объекты принимают, обрабатывают, хранят и передают информацию. Энергия – одно из свойств материального объекта. Изменение информации приводит к изменению энергии и других свойств объекта.
7. Все объекты (например, атомы, молекулы, микробы) имеют инстинкты ("врожденные правила простого поведения"). Однако Разум – это свойство сложных объектов (например, таких как человек, НЛО, Луна, Земля, Солнце), сформированных способом управления информацией. Поэтому сложные объекты подчиняются Универсальной Морали. А объекты, построенные людьми, не имеют Разума и не подчиняются Морали, т.к. они не сформированы способом управления информацией.
8. Земля как система представляет собой единство психического тела (контролирующей подсистемы, содержания) и не-психического тела (контролируемой подсистемы, формы). Разум Земли – это свойство психического тела. Разум Земли доказывает свое существование, например, с помощью создания пиктограмм ("кругов на полях"). Взрыв над Подкаменной Тунгуской в Сибири в 1908 г. – это акт самообороны Земли против атакующего метеорита: Земля создала оружие (способом управления информацией) и контратаковала метеорит.
9. Земля – Мать Человечества в истинном смысле этого слова. Земля родила, растит, развивает и охраняет Человечество. Разум Земли управляет развитием Человеческого Разума, в частности, способом открытия или закрытия доступа к определенной информации. Истина как информация даруется только тем личностям, которые подчиняются Морали Земли. Истина станет достоянием Человечества только в том случае, если Человечество будет удовлетворять Морали Земли. Поэтому принцип развития Человечества – следствие Морали Земли. В соответствии с Универсальной Моралью, Человечество, достигнув наивысшего (т.е. граничного) уровня развития, трансформируется в не-Человечество (т.е. в Более Высокое Сообщество) и покинет Землю (свою Мать).
10. Можно доказать на основе единства формальной логики и диалектики, что Бог существует как Абсолют, Творец, Владыка сущности (т.е. информации) и как Отец Человечества. Однако Человеческая Мораль в своем развитии пока еще не достигла столь высокого уровня, который характеризуется осознанием того факта, что Бог и Разум Земли существуют. Принцип существования Бога должен стать исходным пунктом и основой корректной гносеологии и науки. Цель науки – осознать этот принцип как абсолютную истину.
11. Однако принцип существования Бога не является исходным пунктом и основой современной науки. Поэтому наука (в частности, теоретическая физика) содержит существенные логические ошибки и входит в полосу величайшего кризиса. Это означает, что Разум Земли путем кризиса науки – "кнута и пряника" – заставляет Человечество осознать Мораль Земли, поскольку Человеческая Мораль пока еще не удовлетворяет требованиям Морали Земли.
12. Принцип существования Бога не является исходным пунктом и основой современной науки потому, что индивидуальная мораль большинства известных современных ученых инфицирована вирусом неизлечимой болезни. Множество этих ученых можно разделить на два класса. К одному классу относятся те, которые считают, что современная наука не содержит принципиальных ошибок. Такие ученые – слепы или глупы (что почти одно и то же). К другому классу относятся те, которые видят ошибки, но молчат. Такие ученые – трусы или шарлатаны (что почти одно и то же). Ученые – элементы обоих классов – это ничтожные люди: слабые духом ("слабаки"), завистливые, нечестные, не стремящиеся к истине, трусливо прячущие свое непонимание и свои ошибки, неспособные самостоятельно, независимо думать. Другими словами, большая часть сообщества известных современных ученых – это большая куча… центов.
Таким образом, современная наука не может познать проявление Высшего Разума потому, что социальная мораль, основанная на индивидуальной морали известных современных ученых, пока еще не удовлетворяет принципам Универсальной Морали «Велик не взявший все, – а все другим отдавший» (Хафиз).
Иногда
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind