РЕТ - компьютеры, сети, информация  
Старый 13.02.2006, 18:21   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 25.01.2006

strangern вне форума Не в сети
Cool s754 или s939

Вот думаю какой проц лучше по соотношению цена-производительность S754 ИЛИ S939 ATHLO64 3000+ 512KB
 
Старый 15.02.2006, 09:10   #2   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
s939! Без базара А вообще скоро M2-Сокет пойдет у AMD
 
Старый 15.02.2006, 11:25   #3   
Форумец
 
Аватар для PeaceMaker
 
Сообщений: 777
Регистрация: 19.02.2004
Возраст: 43

PeaceMaker вне форума Не в сети
Если денех мало, то 754. Если много или на будущий апгрейд, то 939. Ну тогда и проц нужно брать Х2. Чтоб не апгрейдиться потом.
А вообще-то сейчас главное в компе - видюха. От нее и надо отталкиваться.
А у М2 вобще нет преимуществ, тем более ДДР2 дорожает.
 
Старый 15.02.2006, 14:30   #4   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
А фирма AMD другого мнения насчет M2. Их представитель на семинаре горы золотые обещал в связке нового атлона и памяти ddr2 Абманул?
 
Старый 15.02.2006, 18:53   #5   
Форумец
 
Аватар для Vladuha
 
Сообщений: 640
Регистрация: 11.02.2004
Возраст: 42

Vladuha вне форума Не в сети
подождем CeBIT 2006, лето покажет на что способен новый сокет
 
Старый 15.02.2006, 21:43   #6   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Официальный анонс АМ2 намечен на июнь - а на данный момент опытные образцы не блещут скоростью и стабильностью - к тому же надо учитывать что процессоры делает одна контора-матплаты другие а память третие - и в различных сочетаниях эта система может повести себя по-разному - так что пока платформа эта устаканится - немало времени пройдет - уж во всяком случае не стоит первые появившиеся образцы преобретать
 
Старый 16.02.2006, 09:39   #7   
Форумец
 
Аватар для PeaceMaker
 
Сообщений: 777
Регистрация: 19.02.2004
Возраст: 43

PeaceMaker вне форума Не в сети
Навернякак АМД обманул. Они теперь крутые, могут и обманывать. Сейчас вообще все обманывают. Так что не верьте глазам своим и ушам.

То 256 памяти на 6600 поставят, то про какую-то двухканальность в НФ2 расскажут. То какой-нибудь суффикс на видеокарте поставят дурацкий. То опять же рейтинги АМД0шные всех путают. А интелевский мегагерцы в шинах вообще с ума сводят!
 
Старый 19.02.2006, 21:47   #8   
Форумец
 
Сообщений: 3
Регистрация: 17.02.2006

actgn вне форума Не в сети
754 или 939? - LGA775!

Intel уже продает P-4 631 по техпроцессу 65 нм, выполненный под LGA775. Цена $220. См., например,
http://www.anitec.ca/?mode=product_d...id=5594&mcid=2
Очевидно, что при той же архитектуре процессора и тактовой частоте производительность не увеличилась, но за счет использования более тонких мембран безусловно снизилось энергопотребление. Полагаю, что этот камень сейчас не горячее Athlon64 3000+.
Переходя на новый техпроцесс, но оставляя сокет прежним, Intel проявил уважение к своим покупателям.
 
Старый 20.02.2006, 10:09   #9   
Форумец
 
Аватар для Vladuha
 
Сообщений: 640
Регистрация: 11.02.2004
Возраст: 42

Vladuha вне форума Не в сети
это Presler, а позже будут Conroe
 
Старый 20.02.2006, 17:14   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от actgn
Intel проявил уважение к своим покупателям
Да все они о покупателе только и заботятся - три года людям голову морочат своими техпроцессами а реально более производительного ничего не сделали
 
Старый 20.02.2006, 17:24   #11   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
Не-а, ну многоядреность вроде как повышает производительность, если софтина знает о ней, многоядрености
 
Старый 20.02.2006, 21:42   #12   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Ну и три года назад можно было поставить два обычных процессора на одну плату - разве это тянет на изобретение? А новый техпроцесс нужен чтоб больше процессоров нарезать с одной 300 мм пластины .... К тому же СОВЕРШЕННО новые процы с СОВЕРШЕННО новыми потребительскими свойствами делаются на основе архитектуры пентиум 3 и пентиум М - как вам - не кажется ли , что нас опять разводят?
 
Старый 21.02.2006, 09:26   #13   
Team NoFans
 
Аватар для olaf77
 
Сообщений: 8,618
Регистрация: 10.11.2004
Возраст: 50

olaf77 вне форума Не в сети
На одну плату и 2 кристалла в одном корпусе, согласиь это несколько разное тут норма техпроцесса и играет роль. А про P3 - израилетяне рулят адназначна!
 
Старый 21.02.2006, 17:55   #14   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77
На одну плату и 2 кристалла в одном корпусе, согласиь это несколько разное тут норма техпроцесса и играет роль. А про P3 - израилетяне рулят адназначна!
По внешнему виду - согласен-вещи несколько разные - а по производительности разницы-таки и нет И нового в этом подходе ничего нет - нетрудно догадаться какие процессоры появятся вслед за двухядерными - правильно-четырехядерные! Непонятно только одно - почему это все преподносится как революция
 
Старый 21.02.2006, 20:05   #15   
Форумец
 
Сообщений: 3
Регистрация: 17.02.2006

actgn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
...три года людям голову морочат своими техпроцессами а реально более производительного ничего не сделали
Ничего, скоро перестанут морочить. 5нм - это физический предел, но и 40 вряд ли кто достигнет. Конвергенция архитектур Intel и AMD к оптимальной - для каждого вида задач - неизбежна. Вот тогда и начнется реальная конкуренция производителй на этом рынке, и цены, наконец, будут реальными не только на умирающие линейки, но и на новые. Только бы AMD не упустил свой шанс, который ему Intel сам предоставил, бухнувшись в Prescott.
 
Старый 22.02.2006, 08:46   #16   
Форумец
 
Аватар для Vladuha
 
Сообщений: 640
Регистрация: 11.02.2004
Возраст: 42

Vladuha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
По внешнему виду - согласен-вещи несколько разные - а по производительности разницы-таки и нет
т.е. ты хочешь сказать, что какой-нить Атлон XP 2000+ работает также как А64 3800+, например? ню-ню
 
Старый 22.02.2006, 17:44   #17   
Форумец
 
Сообщений: 1,002
Регистрация: 31.07.2005
Возраст: 60

ua3ox вне форума Не в сети
[QUOTE=Vladuha]т.е. ты хочешь сказать, что какой-нить Атлон XP 2000+ работает также как А64 3800+, например? ню-ню

Речь про ДВА процессора на одной плате - догоняешь?
 
Старый 23.02.2006, 11:30   #18   
Форумец
 
Аватар для Vladuha
 
Сообщений: 640
Регистрация: 11.02.2004
Возраст: 42

Vladuha вне форума Не в сети
[QUOTE=ua3ox]
Цитата:
Сообщение от Vladuha
т.е. ты хочешь сказать, что какой-нить Атлон XP 2000+ работает также как А64 3800+, например? ню-ню
Речь про ДВА процессора на одной плате - догоняешь?
мда, невнимательно начало прочитал
 
Старый 26.02.2006, 09:31   #19   
Наблюдатель
 
Аватар для Carlson
 
Сообщений: 56
Регистрация: 05.08.2004
Возраст: 63

Carlson вне форума Не в сети
SASHA77 поздравил всех с праздником
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind