Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Хонда клуб

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2011, 11:30   #1
Форумец
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 25
Проблема с датчиком дросельной заслонки

Всем доброго времени суток! Вообщем возникла такая ситуация, с ни того ни с чего загорелся чек! Проведя само диагностику, определил что выскакивает ошибка 7. Положения датчика дросельной заслонке! В поведении автомобиля ничего не изменилось, но чек горит ((( Какие процедуры посоветуете, что мне делать ?
ЗЫ Авто хонда Цивик 5 1992 г хечбек, моновпрыск.
ЗЫЫ Может это и не важно, но перед этим заправился 20 литров, проехав около 1 км остановился, простояла машина около 3-4 часов. Заведя выскочил первый чек...
Sting вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 12:36   #2
interceptor
 
Аватар для SnakebytE
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: 36rus
Возраст: 41
Сообщений: 2,608
отрегулировать нужно датчик... ошибка расшифровывается как "низкое\высокое значение сигнала от ДПДЗ"??? если так то тестер в руки и вперед)
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151485958.html
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 12:42   #3
Форумец
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 25
- Ошибка 7 — Датчик TP дроссельной заслонки (TPS), потенциометр
- Ошибка 7 - В другом TPS Проверьте датчик TPS и его электрическую цепь (см. Проверка исправности состояния и замена датчика положения дроссельной заслонки (TPS))

Спасибо, попробую!
Я как понимаю мне нужно все делать с 11 пункта ? Да
Sting вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 13:38   #4
Форумец
 
Аватар для cyber-colobok
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: гетто
Сообщений: 2,340
если что то есть моник в сборе на продажу
cyber-colobok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 14:13   #5
interceptor
 
Аватар для SnakebytE
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: 36rus
Возраст: 41
Сообщений: 2,608
ну вообще да, но мне не помогло, после мойки двигателя пришлось менять сам датчик и уже новый устанавливать....
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 14:39   #6
Форумец
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 25
Как мне сказали датчик отдельно не продается ((((
Sting вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2011, 15:21   #7
interceptor
 
Аватар для SnakebytE
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: 36rus
Возраст: 41
Сообщений: 2,608
Sting, номер у него есть, заказать его можно, цена будет что у чугунного моста. проще взять у колобка всборе всю приблуду. но для начала всё же задействовать руки и тестер) и не забыть клемму снять после регулировки - сбросить ошибки...
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 09:53   #8
Форумец
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 25
Колобок, а сколько просишь? приценюсь пока...
Sting вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 10:44   #9
Форумец
 
Аватар для cyber-colobok
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: гетто
Сообщений: 2,340
2000р все в сборе
cyber-colobok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 19:43   #10
Кабельщик
 
Аватар для AVM 2
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Торговые автоматы
Возраст: 48
Сообщений: 1,347
Sting, там общий провод. Смотри всю цепь по схеме! У мну была ошибка лямбды, потому что провод с датчика температуры слетел. Эсли чё, схема есть.....
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 10:45   #11
Форумец
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 25
Спасибо, буду ковырять... Но не могу понять одно если датчик "не работает", то это как-то должно отразиться на поведении автомобиля... А у меня все в норме...
Sting вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 11:42   #12
interceptor
 
Аватар для SnakebytE
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: 36rus
Возраст: 41
Сообщений: 2,608
Sting, он работает, просто сопротивление не правильное кажет.. я так полгода ездил.
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:11   #13
Кабельщик
 
Аватар для AVM 2
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Торговые автоматы
Возраст: 48
Сообщений: 1,347
Sting, Check - это "О, ОШИБКА", а не "ВОТ, ПЛЯТЬ, СЛОМАЛОСЬ!!!"
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:20   #14
Форумец
 
Аватар для Андрюхан
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Чижовка
Возраст: 43
Сообщений: 697
Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
Check - это "О, ОШИБКА", а не "ВОТ, ПЛЯТЬ, СЛОМАЛОСЬ!!!"
ЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыыы

Чтобы не париться выкрутил эту дурацкую лампочку и езжу уже полгода ))))))))))
Андрюхан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:21   #15
interceptor
 
Аватар для SnakebytE
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: 36rus
Возраст: 41
Сообщений: 2,608
AVM 2, не, не так, чек это в тазах
Цитата:
Сообщение от Андрюхан Посмотреть сообщение
"ВОТ, ПЛЯТЬ, СЛОМАЛОСЬ!!!"
а у нас
Цитата:
Сообщение от Андрюхан Посмотреть сообщение
"О, ОШИБКА",
)))
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:30   #16
Кабельщик
 
Аватар для AVM 2
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Торговые автоматы
Возраст: 48
Сообщений: 1,347
Как правило первая реакция на Check - Блеать! где взять скрепку! Вторая - да и х...й с ним!!!
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:49   #17
Форумец
 
Аватар для Андрюхан
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Чижовка
Возраст: 43
Сообщений: 697
Цитата:
Сообщение от AVM 2 Посмотреть сообщение
Вторая - да и х...й с ним!!!
План "Б" универсален!!!
Андрюхан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:52   #18
Кабельщик
 
Аватар для AVM 2
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Торговые автоматы
Возраст: 48
Сообщений: 1,347
Откровенно говоря, она (мерзкая, желтая лампочка) - бесит, даже если и знаешь от чего она загорелась. Ну по крайней мере меня!
AVM 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 20:41   #19
Форумец
 
Аватар для cyber-colobok
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: гетто
Сообщений: 2,340
Цитата:
Сообщение от Sting Посмотреть сообщение
Но не могу понять одно если датчик "не работает", то это как-то должно отразиться на поведении автомобиля...
конечно отражается, все это влияет на правильное формирование топливной смеси, в ту или иную сторону
cyber-colobok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 14:38   #20
Форумец
 
Аватар для EKX
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: VRN
Возраст: 35
Сообщений: 94
У мну вообще еЁ хер есть,наверно специально производитель позаботился чтоб не парились , что с ней делать когда горит)))))
EKX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 17:40   #21
Форумец
 
Аватар для Бусидо
 
Регистрация: 06.06.2009
Возраст: 59
Сообщений: 1,190
Есть такое ноухау от автоваза.
Бусидо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.