Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2006, 20:08   #1   
DRAGONfire
 
Аватар для Alexdragon
 
Сообщений: 879
Регистрация: 21.04.2004
Возраст: 44

Alexdragon вне форума Не в сети
Удалил явно оффтоповую тему(плач по скаляриям) Создал из здравых сообщений новую тему.
С ув.Юрок.
А я компрессор подключил через бесперебойник от компьютера.......
хватает приблезительно чуть более 2 часофффф работы
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2006, 20:52   #2   
Форумец
 
Сообщений: 71
Регистрация: 31.03.2006
Возраст: 45

Дмитрий177 вне форума Не в сети
читал, что рекомендуют также подключать и фильтр, т.е через UPS. Насколько это важно в случае с малавийцами?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2006, 22:24   #3   
Форумец
 
Сообщений: 71
Регистрация: 31.03.2006
Возраст: 45

Дмитрий177 вне форума Не в сети
Вроде если фильтр не работает более 2-х часов, то активированный уголь начинает отдавать всякую бяку, которую он собрал. Но вопрос в том, что уголь ставят лишь на время , после лечения, внесения других химикатов, и т.п. И так вот есть ли смысл в этих действах (я про UPS-ы)?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2006, 22:26   #4   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Использование компьютерных бесперебойников в аквариумистике вполне оправдано во многих случаях.
Например: При содержании особо ценных и (или) чувствительных к состоянию воды рыб(дискусы;танганьикские цихлиды и т п.)
Для перенаселённых аквариумов (выростники,передержка с большой плотностью посадки)
Для аквариумов с далёкой от классической формы(ширмы,башни и т п)
Как правило к UPS подключаются только компрессор и фильтр.
При долгосрочном (более 3-5 часов) отсутствии напруги в сети применяются UPS с добавочным автомобильным аккумулятором подключённым по спец схеме.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2006, 22:32   #5   
Форумец
 
Сообщений: 71
Регистрация: 31.03.2006
Возраст: 45

Дмитрий177 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок
Для аквариумов с далёкой от классической формы(ширмы,башни и т п)
Как правило к UPS подключаются только компрессор и фильтр.
А почему влияет форма аквы?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2006, 22:54   #6   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Дмитрий177, В аквариумах классической и близкой к ней формы достаточно большая площадь контакта воды и воздуха. При недолговременном отключении оборудования, естественного газообмена между средами вполне хватает для нормальной жизнедеятельности банки
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 09:46   #7   
DRAGONfire
 
Аватар для Alexdragon
 
Сообщений: 879
Регистрация: 21.04.2004
Возраст: 44

Alexdragon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок
При долгосрочном (более 3-5 часов) отсутствии напруги в сети применяются UPS с добавочным автомобильным аккумулятором подключённым по спец схеме.
а где бы найти эту схему, а то есть лишний аккумулятор.....
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 11:33   #8   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Alexdragon, Посмотри вот здесь: http://www.discusfish.ru/ups.htm
Всё очень подробно расписано.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 19:23   #9   
Форумец
 
Аватар для ОЛЕГЪ
 
Сообщений: 219
Регистрация: 18.04.2004
Возраст: 47

ОЛЕГЪ вне форума Не в сети
у меня дома уже несколько лет стоит мощный преобразователь и 100 а\ч батарейка 12v . прикольно над соседями издеваться когда выключают свет. они щемятся ко мне и задают вопросы почему у меня играет музон и горит свет, а потом всу ночь ковыряются в эл. щитке и обсуждают сие чудо(секрет им я не рассказываю). недостаток один: автономное питание надо переключать вручную.
а неделю назад я для рыбок подсоединил отдельный компьютерный ибп
и усилил его авто-аккумулятором 60а\ч. аккумулятор подсоединил параллельно штатному. пока все работает (компрессор и 4 фильтра).
время работы я не измерял. проблема может быть только одна: штатная зарядка ибп выдает слабый ток зарядки и дополнительная батарейка зарядится не за 4-6 часов, а за 1-2 суток.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 19:31   #10   
Форумец
 
Аватар для ОЛЕГЪ
 
Сообщений: 219
Регистрация: 18.04.2004
Возраст: 47

ОЛЕГЪ вне форума Не в сети
в схеме приведенной по ссылке выше указано подключение преобразователя напряжения. компьютерный ибп стоит столькоже
денег, но в него встроена вся автоматика, остается только подсоединить доп. батарейку. правда мощность у него чуть меньше.
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 18:36   #11   
Форумец
 
Аватар для mibl
 
Сообщений: 849
Регистрация: 20.02.2006
Возраст: 52

mibl вне форума Не в сети
ИМХО Баловство это всё.
Мы имеем классический случай - техника ради техники.
Так ли часто дома отключают электричество, чтобы рыба не могла продержаться без UPS некоторое время? Очевидно нет.
Допускаю, что это оправдано для больших хозяйств. Однако проще (да и пожалуй дешевле) поставить генератор (бензиновый или дизельный) или уж загнаться и протоку сгондобить. А дома... Правда знаю одного интузизиста, который имел дома бооольшой баллон с кислородом. Подача кислорода осуществлялась при отключении электричества.
От себя могу сказать, что достаточно большое количество рыб выдерживало трехдневное отсутствие электричества. Правда на дворе была не зима.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind