Старый 10.04.2012, 16:25   #1   
СамЭц
 
Аватар для Flyfisherman
 
Сообщений: 22,688
Регистрация: 20.09.2004

Flyfisherman вне форума Не в сети
WORKSHOP EZEQUIEL&GERALDIN В ВОРОНЕЖЕ 6-8/04/12 (послевкусие)

Вот и прошел WORKSHOP EZEQUIEL&GERALDIN. По сравнению с прошлогондним ивентом (фестивалем NOCHES DE LUNA), апрельский WORKSHOP
имел камерный, "домашний" характер. Меньше пафоса и шЫкарности, но больше организованности деловитости.
Надо отдать должное Изекилю и Джеральдин, программа семинара была хорошо продуманна, я не заню
готовились ли они специально или это какая-то стандартная программа, но так или иначе все уроки от первого до последнего были связанны
одной идеей, а предлагаемые упражнения логично вытекали одно из другого. При этом большинство упражнений было построенно
на давно знакомых движениях, что позволило сконцентрироваться на акцентах и особенностях которые Изекиль и Джеральдин
пытались до нас донести. Для тех кто не присутствовал но кому интересно расскажу. Огромное внимание, я бы даже сказал основное
внимание, было уделено объятьям, ведению, работе рук, а так же "ассинхронности" движения партнер-партнерша, асинхронность здесь это не самоход, не свобода партнерши, а разница скорости, разница траекторий движения, расширение степеней свободы в паре. Основным базисом для
отработки вышеописанных аспектов была структура хиро. Лично я нашел у себя ряд "багов" которые следует поправить, получил новый набор идей, которые следует реализовать. Для себя нахожу этот семинар очень полезным. Приедут еще, а я на это надеюсь, пойду еще, а возможно и частник возьму.

Касаемо развлекательнйо части:
Лучшая милонга была в Пятницу (имхо). Милонга была подобрана очень хорошо вплане музыки, в зале чувствовалась какая то эйфория, танцевать хотелось. Было здорово. В одну из танд на ронду выходили Изекиль с Джеральдин, к счастью комьюнити лицом в грязь не ударило и концу первой мелодии, на "паркете" было уже несколько пар которые составили им компанию. Атмосферу дополнял горящий камин, добавляющий романтизма.
Милонга в субботу прошла в ожидании ШОУ, лично мне не танцевалось, к вечеру я устал чисто физически, у меня милонга не задалась, а музыка хотя и была вполне приятной, но не зацепила, "не накачала" энергией. Милонгу я провел бездарно. Ну, а ШОУ, ШОУ, как всегда феерично, а филигранная техника
Изекиль и Джеральдин поражает, завораживает, впечатляет. Хотя их довольно простой танец на пятничой млонге доставил мне больше удовольствия, он был живой теплый, эмоциональный. Но Шоу это Шоу и Show Must Go On!!!
Субботний день полностью добил мой организм, к вечеру я был не просто никакой, а никакой, никакой... И на милонгу в субботу я шел, как полная развалюха. Однако выступление "Воронежских Солистов" зарядило меня энергией, а малая толика коньяка сняла напряжение в мышцах и суставах, этого заряда хватило на две с половиной танды после чего, я окончательно переключился на общение и вдумчивое потребление алкоголя.
Вцелом все было просто ЗДОРОВО, формат мероприятия был очень правильный. Организация НА уровне. Я считаю это ВИН. Всем спасибо.

ЗЫ Отдельное спасибо гостям из СПБ. Девченки вы доставили мне несколько очень приятных минут.
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:37   #2   
Форумец
 
Аватар для Вовчун
 
Сообщений: 177
Регистрация: 25.02.2009

Вовчун вне форума Не в сети
Прогиб – ВИН
Обучение: любое посещение нашего города толковыми профессиональными танцорами, это … еще одна возможность (для кого-то альтернативная, для кого-то дополнительная) приобщиться к знаниям в области АТ.

Предполагаю, что отсутствие гиперпафоса очередного выездного WORKSHOPа позволило организаторам больше сконцентрироваться на предлагаемой программе семинара, сделав ее более последовательной и адаптированной к уровню среднего участника семинара.

С учетом того, что это далеко не первые преподаватели (в том числе и иностранного производства) на нашей земле, то появляется возможность сравнивать. Сразу скажу: сам я на семинаре не был и информацией обладаю «со слов». Радует, что в целом «семинаристы» высказываются о том, что преподаватели твердят все о тех же ошибках, и делают акценты все на те же вещи, только другими словами. Т.е. в целом наблюдается некая общая канва и единый подход к технике, а то, что другими словами – это прекрасно.(возможно иная форма подачи материала найдет больший отклик в умах обучающихся)
Огорчает дороговизна и редкость появления (пока это примерно 1 раз в год), лично для меня пока эти минусы являются решающими в принятии решения идти или нет.

ШОУ, шоу как и в прошлый раз вызвало двоякие чувства:
Либо выступающие считают меня жутко умным, либо страшно тупым.
Жутко умным - опираясь не на чувства, а на знания я должен был разглядеть огромную кучу труднейших элементов и их неимоверно сложных связок и от этого прийти в небывалый восторг.
Страшно тупым - мощнейший поток сложнейших элементов должен был мгновенно отключить мой маленький мозг, а заодно лишить его потребности всяких там чувств и эмоций.
В результате три принципиально разных (по настроению) танца выглядели одинаково: как один очень сложный акробатический этюд. Порою складывалось впечатление, что выступающие танцоры стремятся сделать максимально возможное число сложных элементов, и их задача не дать насладиться, а подавить количеством.
К сожалению, я не видел, цитирую Flyfisherman «простой танец на пятничой млонге доставил мне больше удовольствия, он был живой теплый, эмоциональный.» Увиденное же на субботнем выступлении было холодно и отстраненно.

Милонга: заезжих пар было всего две(по факту новых – всего одна), в остальном отличия от обыкновенной воронежской милонги - никакого Т.е. люди все те же музыка примерно все та же (не обошлось без музыкальных «изюминок» типа Нирваны). Вот только ехать за тридевять земель и втридорога (за цену входного билета на воронежские милонги можно ходить 2 месяца) – расстроило.

Последний раз редактировалось Вовчун; 12.04.2012 в 13:00. Причина: Сформулированное вело к двоякому толкованию - исправил формулировку
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 18:49   #3   
Форумец
 
Сообщений: 135
Регистрация: 30.01.2010

Ubuntu вне форума Не в сети
Вовчун, ну опять ты ищешь какие-то прогибы)) Человек поделился радостью - имеет же он право налево?))) А вот у тебя я не понял - как это раз-в-годичное посещение наших аргентинских друзей стало для тебя "решающим" минусом? Я, например, знал, что не будут в городе, и с сожалением пропустил такую возможность. А вот другой апрельский семинар наоборот - я знал, что буду в городе, и безо всякого сожаления его "опрокинул", несмотря на дешевизну.

Ты, насколько я знаю, собирался на тот, другой семинар сходить. Вот и поделись своим ОПЫТОМ, а не слухами))
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:07   #4   
Форумец
 
Аватар для Вовчун
 
Сообщений: 177
Регистрация: 25.02.2009

Вовчун вне форума Не в сети
А разве кто-то кому-то запрещает?
Опираясь на личный опыт самообразования, т.е. получения знаний с последующей самостоятельной отработкой, считаю что без «контрольных замеров» подобный алгоритм обучения может завести в глухие дебри. А значит необходима связка источник-контроль. (это первое)
Второе: необходимо иметь четкое представление о том, что именно ты сейчас будешь изучать и для чего. Что у меня было в наличии: дикий разброс тем на «фестивале» и невнятное (английское) описание тем «воркшопа». Опираясь на такие исходные данные покупать «кота в мешке» за 6 000 считал для себя непозволительной роскошью. А описанное выше отсутствие контроля лишь укрепляло меня в правильности принятого решения.
Впоследствии оказалось, что был подан добротный блок базовой техники. Рад за участников семинара. Очень надеюсь на то, что полученные знания в ближайшее время найдут свое воплощение в участниках и как следствие повысят качество наших милонг.

С семинаром же Сильвио было все предельно четко ясно и комфортно. Четко сформулированные темы и заманчивые скидки (не требующие от меня верной преданности ДМ) позволили мне более 3х часов изучать интересующие меня темы за сумму, чуть превышающую 1000 руб.
Сильвио я видел впервые. Как этот семинар воспринимался людьми, недавно пришедшими в АТ - не знаю, но лично за себя порадовался, так как получил хорошую порцию знаний (по сходной цене) и что особенно приятно поданную в форме очень удобной для самостоятельной проработки. Как преподаватель порадовал меня наличием структуры повествования и преемственностью подаваемого материала, а так же демократичностью и доступностью для простого народа. Потраченных денег нисколько не жаль.
Вот только не понял наездов про слухи.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind