Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2012, 08:48   #1   
Registered User
 
Сообщений: 33
Регистрация: 01.11.2010

Татьяна Влг. вне форума Не в сети
О ПОЛЬЗЕ КРУЧЕНИЯ ПОИ

Данную статью я написала для людей,которые крутят, которые только собираются, а так же для тревожных родителей, переживающих по поводу «непонятного» и «опасного» увлечения своих детей.


Искусство, призванное не только помогать людям в познании мира, но и попросту служащее инструментом развлечения, сегодня предлагает множество вариантов для последнего. Больше всего мной ценятся динамические его виды, которые существуют здесь и сейчас, ощущение от них можно сохранить только в памяти. Их сложно повторить или скопировать, они несут в себе поток вдохновения. Врываются, приводят нас в восторг и незаметно исчезают. Кручение поев - это динамический вид искусства. Нам нравится смотреть на танцующих людей, нравится смотреть на огонь. И, в конце концов, мы можем соединить это вместе. Наслаждение красотой – величайшее удовольствие для человека. Этот вид искусства не требует, каких то особенных качеств или специфических талантов. Как и в любом другом роде занятий, тут нужно только желание и время. А прикоснуться к искусству поекручение может абсолютно каждый, независимо от возраста и пола.
Человечеством всегда ценились физическое здоровье и привлекательность. Данное увлечение полезно для нашего тела. У людей, которые крутят пои не первый месяц отлично развиты мышцы рук, спины, пресса – а именно в этой области тела, под защитой этих мышц, находятся важнейшие человеческие органы: сердце, легкие, органы пищеварения и т.д. При кручении укрепляется позвоночник, посредством тренировки мышц спины, выравнивается осанка. Это особенно актуально сейчас, так как до этого люди еще никогда так много не сидели за компьютерами. В век остеохондрозов, искривлений, смещений и даже грыж позвонков, очень модными стали массажисты, костоправы, йоги обещающие вылечить вашу боль в спине. Сеансы как правило дорогие, а результатов хватает на несколько месяцев. Как человек, чьим родителям врачи сказали «у вашего ребенка позвоночник в виде знака вопроса, и такое уже не лечится» и который на протяжении долгих лет постоянно чувствовал боли в спине, могу заявить, что спустя год после того как занялась поями – спина болеть перестала, осанка улучшилась. Продолжаю крутить и получать удовольствие и по сей день.
А вообще, физическое здоровье напрямую зависит от психологически здорового состояния и атмосферы. Те из нас, кто более оптимистично смотрит на жизнь, меньше переживает, не впадает в депрессии – живет дольше. Но мы не застрахованы от ситуаций, которые приносят нам потрясения, выбивающие нас из колеи психологической стабильности. Однако мы можем себя сами вытянуть из стресса, закалить свою чувствительность, а в дальнейшем не впадать в депрессии вообще. Мы может тренировать свой организм, проводя как бы «профилактику от стрессов», истинных возбудителей наших физических заболеваний. Нейрофизиологи (ученые изучающие мозг и его взаимоотношения с внутренними органами) пришли к заключению: тот, кто систематически тренирует свое внимание и моторику рук, уверенно претендует на статус долгожителя. Концентрация внимания во время тренировок увеличивает массу мозга, от которого зависит напрямую продолжительность жизни человека, а постоянная стимуляция рук, кистей, пальцев, по закону обратной связи, стимулирует обновление и восстановление во всех внутренних органах, спроецированных на коже рук, как на географических картах спроецированы в уменьшенном масштабе страны, реки, моря и океаны!
Жонглирование, кручение пои – относится к нестандартным и оригинальным видам прикладного творчества. Оно способно быстро и надежно восстановить спокойствие в нервной системе и не требует для своего осуществления никаких затрат, кроме приобретения или изготовления пои и иных инструментов. В интернете как-то наткнулась на статью про ученых-кинезиологов, которые заинтересовались жонглированием и поекручением, и доказали следующее:
«Это увлечение оказывает невероятное оздоровительное воздействие – приводит в равновесие правое и левое полушария мозга и активирует их; снимает стрессы; улучшает координацию движений; улучшает чувство равновесия, усиливает концентрацию внимания; увеличивает количество серого вещества мозга; улучшает связь между нейронами при помощи белого вещества; улучшает чувство ритма; восстанавливает связь между зрительными и моторными отделами мозга; развивает мелкую и крупную моторику; восстанавливает как центральное, так и периферическое зрение, лечит косоглазие и амблиопию; обучает быстроте реакции; развивает логическое мышление; развивает пространственное мышление; вносит в будни эксцентрику и увеличивает чувство собственного достоинства».
Поекручение это один из видов жонглирования. Многие гениальные люди регулярно жонглировали, в частности Леонардо да Винчи. Это было для него не просто забавой, он понимал, что тот, кто умеет работать обеими руками, может координировать работу тела и ума и потому – добивается уникальных результатов в любой сфере деятельности. Техника поекручения, как ничто другое задействует в себе такие сложнейшие науки как пространственная геометрия, физика, математика. Мы думаем, когда крутим. Не так думаем, как это можно обыденно себе представить. Тут одновременно работают две руки и два полушария мозга. Физически выполняя геометрические движения, стремясь при этом довести их исполнение до совершенства, мы активируем в голове как логику, которая нам рисует геометрические фигуры и физические формулы, так и фантазию с интуицией, проявляющие себя в придумывании связок, движений…Я даже не знаю, что тут больше работает фантазия или холодный расчет. И то, и то).
В университете мне рассказывали про пирамиду потребностей человека. Они в ней были расположены по восходящей, от самой низменной потребности в еде и воде, до самой высокой ступени – творческой реализации. Крутя и танцуя, мы выражаем себя. Открываем новые возможности своего тела и мозга. И поверьте мне, тут нет предела совершенству. Нет границ выражения, можно усложнять, совершенствовать, придумывать, изобретать новое… Лишь бы было время и желание. Крутите, общайтесь, живите с удовольствием!

Если у вас возникло желание обучиться, но вы не знаете где:
1. Обучение в нашем городе проводят артисты шоу-проекта FoGo (в контакте Антон Мальцев, Татьяна Мальцева)
2. еще есть замечательное сообщество 2poi (поищите так же в контакте)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind