Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2006, 23:12   #1   
Форумец
 
Сообщений: 2,585
Регистрация: 27.03.2005

Клим вне форума Не в сети
Дизбактериоз у ребенка

Моему ребенку 5 месяцев.
Третий месяц не могут поставить диагноз.
То ли дисбактериоз то ли аллергия.
Лечат всем подряд.
Может подскажете хорошего специалиста по проблеме?
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 00:22   #2   
любопытный
 
Аватар для Sergey Budnikov
 
Сообщений: 201
Регистрация: 02.07.2003
Возраст: 45

Sergey Budnikov вне форума Не в сети
7 инфекционная больница на ул. Транспортной. Как бы не было стремно, но опыт диагностики и лечения инфекционных болячек, в т.ч. кишечных у них сильно выше остальных врачей. У самого сын в 6 месяцев после "Агуши" попал туда
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 00:28   #3   
Лыжник
 
Аватар для DeeP_DiveR
 
Сообщений: 6,931
Регистрация: 11.06.2003

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Клим, удачи, надеюсь, ребенок поправится!
(больше написать нечего, но хотелось как-то поддержать)
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 13:15   #4   
Форумец
 
Сообщений: 284
Регистрация: 29.12.2005
Возраст: 43

Arsa вне форума Не в сети
Клим, зачем же лечить то, незнаю что??? На каком питании ребёнок? Если на грудном, то пусть мама следит за свим питанием, если на искуственном, то попробуйте поменять смесь. В любом случае сначала нужно точно поставить диагноз, а уж потом лечить. А то так и до гастрита не далеко. Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления. Пройдите полную диагностику.
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 11:12   #5   
Форумец
 
Сообщений: 2,585
Регистрация: 27.03.2005

Клим вне форума Не в сети
думаю малыш нуждается в уходе врача.
и чем дальше они уйдут тем лучше.
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 20:19   #6   
Форумец
 
Аватар для Трифон
 
Сообщений: 173
Регистрация: 09.10.2005

Трифон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Клим
думаю малыш нуждается в уходе врача.
и чем дальше они уйдут тем лучше.
Это Вы зря!
Нужна помощь, пиши в приват.
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 11:23   #7   
Форумец
 
Сообщений: 237
Регистрация: 11.06.2005

Lenta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Клим
думаю малыш нуждается в уходе врача.
Всё может быть. Если интересует успешный личный опыт в лечении аллергии и приоблем с пищеварением у малышей, милости просим. Опять же, в приват. При одном условии: если у ребёнка нет ярко выраженной клинической патологии, т. е. он прибавляет в росте и весе, развивается, пусть и с некоторым отставанием.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 18:39   #8   
Форумец
 
Аватар для Трифон
 
Сообщений: 173
Регистрация: 09.10.2005

Трифон вне форума Не в сети
Папаша Клим!
Почему молчим?
Всё нормализовалось?
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 11:50   #9   
Форумец
 
Аватар для Taksi
 
Сообщений: 1,334
Регистрация: 03.03.2004

Taksi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lenta
Всё может быть. Если интересует успешный личный опыт в лечении аллергии и приоблем с пищеварением у малышей, милости просим. Опять же, в приват. При одном условии: если у ребёнка нет ярко выраженной клинической патологии, т. е. он прибавляет в росте и весе, развивается, пусть и с некоторым отставанием.
Привет, у сына в 8 месяцев выявилась аллергия, на что не могу выснить.В целом малыш здоров.Врачи определили дисбактериоз, я накупила кучу лекарств , но все пока без изменений. Поделись опытом, буду благодарна.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2006, 05:14   #10   
Форумец
 
Сообщений: 237
Регистрация: 11.06.2005

Lenta вне форума Не в сети
Taksi, здравствуй. Информаци маловато, но чаще всего дело в введении прикорма. С огрех в прикорме начинаются большинство аллергий и дисбактериозов (которые, кстати, в основе часто имеют аллергическую природу). Бесполезность лекарств тоже может свидетельствовать о том, что организм постоянно накачивается аллергенами. Я поделюсь опытом, но прежде чем использовать его, скинь мне хотя бы элементарную информацию об анализах, если малышу их делали (на уровне норма/ниже или выше нормы). И подробности о питании и лечении (препараты) в возрасте 6-8 месяцев. Тогда посоветую, на что обратить внимание лично тебе.

А в общем чтобы распрощаться с аллергией и дисбактериозом необходимо сделать следующее:

1. Набраться храбрости пойти наперекор сердобольным родственникам и собственной жалости, которые, к сожалению, только до худа и доводят. Без этого ты никогда до источника проблемы не докопаешься.

2. Начать выводить из рациона те продукты, которые были введены за месяц- полтора до появления первых симптомов, какими бы безобидными эти продукты не казались (к примеру, у одного моего сына оказалась страшная аллергия на молоко фирмы «Вкуснотеево», а вот россошанское молоко он переносил отлично).
Здесь существует два противоположных по последовательности действий способа – радикальный и традиционный. То, что предлагают делать врачи, т. е. искать в рационе источник аллергена, пересматривая диету за ближайшие неделю-две, не результативно и даёт эффект только при наличии продукта, дающего быструю и резкую реакцию. Но аллергия, как и дисбактериоз, могут развиваться длительно и иметь несколько пусковых факторов. Поэтому лично я сторонница метода радикального: он нагляднее и результат даёт быстро, если корень проблемы именно в аллергии. Я, дойдя со своим малышом до ручки, опробовала этот способ на свой страх и риск в больнице под присмотром врача, который никаких возражений не высказал, только плачами пожал, видя эффект: «Ну, чего же вы хотите при таком кормлении? Улучшение неизбежно!» При этом методе ОЧЕНЬ жалко малыша. Если начнёт пересиливать жалость – вернись к пункту №1 и осиль сначала его.

Фишка в следующем. Из питания ребёнка СРАЗУ убирается весь прикорм, который вообще был введён, за исключением смеси, которой кормили малыша длительно и без неприятных последствий, и рисовой каши (без сахара и масла) на этой смеси. Рис останавливает расстройство кишечника. Если есть подозрение, что аллергия на рис или же дисбактериоз выражается в запорах, то придётся убрать и рис. Ребёнок двое суток будет есть только испытанную молочную смесь. Голодного крика и маеты будет много. НО: через два дня кишечник закрепляется (или – без риса – расслабляется), а проявления аллергии начинают уменьшаться. Если этого не происходит, то причина в смеси, либо не пищевого происхождения (например, инфекционного или лекарственного). Здесь выход один: бежать на консультацию к хорошему врачу (можно в ГДКБ №1 или в любую другую – за разумные деньги консультируют везде) с карточкой из поликлиники и подробными записями о том, что и когда ели и что принимали. Если советуют ложиться в больницу – ложиться и больше не экспериментировать.

Но предположим, что нужный эффект достигнут – ребёнку стало лучше.

3. Если ребёнок получал грудное молоко, то вводим грудное молоко. Не сразу, постепенно, за сутки-двое. Кормящая мама за время сидения младенца на рисе и смеси должна подкорректировать своё питание. Не есть маринадов, копчёностей и колбас, сладкого, овощей и фруктов, соков и кофе. Есть каши, картошку, макароны, хлеб, чай, варёное дома мясо. Потерпеть. Если на протяжении двух суток питания смесью и грудным молоком всё в порядке, то

4. начинаем ВОЗВРАЩАТЬ прикорм. Ступенчато. Сначала вводим по одному виду НИЗКОАЛЛРЕГЕННЫХ каш один раз в пять-семь дней. Да, дитё будет почти неделю питаться одной овсянкой (с неё лучше начать) тоже БЕЗ САХАРА И МАСЛА (можно с солью или без неё). Привыкший к сладкому младенец сначала будет орать, но голод возьмёт своё. Через день-два будет есть и причмокивать. Вводить каши надо постепенно, с половины чайной ложечки на приём, как в самом начале прикорма. На четвёртый-пятый день чётко будет понятно, принимает организм этот продукт или нет. Если не принимает – исключать из питания безоговорочно минимум на год- полтора. После рецидива неприятностей выдержать ребёнка дня три на смеси, молоке и рисе и так же постепенно вводить следующую кашу. После каш можно возвратить в питание картошку (пюре БЕЗ МАСЛА, а не суп с приправами и овощами). Потом соки (БЕЗ САХАРА!). Затем овощи к картошке – так же по одному виду раз в пять-семь дней. Потом желток и мясо (можно в баночках, но без консервантов и сахара), фрукты. Если всё удачно, пробуем добавлять в каши и пюре растительное масло (каплями). Если кишечник расстроится, отставляем масло месяца на три. Всё это время каши и соки в питании могут быть только низкоаллергенными!
Если при введении очередного продукта вылезла аллергия или начались проблемы с пищеварением – убираем продукт, заносим его в чёрный список (повторю, что пищу из этого списка можно пытаться давать после перерыва в 1-1,5 года!) и оставляем рацион без изменений до тех пор, пока самочувствие ребёнка не восстановится. Можно – и даже лучше – ждать без таблеток.

5. Когда новый – безвредный для ребёнка! – рацион сформирован, можно приступить к экспериментам по введению сахара, аскорбиновой кислоты, экзотики, вкусных каш, соков, пюрешек и т. д. Главное – не торопиться и действовать по чёткой схеме. Тогда любой «сюрприз» раскусить можно легко и вылечить быстро.

6. Да, чуть не забыла! НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, прописанных невропатологом, антибиотиков, витаминов до тех пор, пока малыш не начнёт питаться хотя бы кашами и картошкой, ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Именно они часто сбивают работу кишечника и вызывают аллергию. Давать их надо по той же схеме – один препарат вводится пять-семь дней, смотрится реакция, и только после этого начинает применяться следующий. И никак иначе. Наложение нескольких препаратов может оказаться для малыша слишком тяжёлым испытанием. Вот здесь как следует надо пожалеть кроху!
При введении лекарств введение нового прикорма останавливается.

7. ЧЁРНЫЙ СПИСОК не подлежит обсуждению ни с кем, даже с ближайшими родственниками. Если еда во вред, никаких поблажек быть не должно. Тем, кто не понимает, надо без раздумий давать по мозгам: здоровье ребёнка дороже. А изувеченная в младенчестве иммунная система не всегда восстанавливается даже в подростковом возрасте (из горькой участи моего старшего ребёнка).

Если будут вопросы по существу темы, с удовольствием отвечу и подискутирую.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind