Старый 27.08.2003, 17:38   #1   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
пельмешки

Ну вот. Проглотив последний пельмень и окончательно раздобрев, решил поинтересоваться о САБЖе.
Собственно:
кто с чем употребляет? (масло, сметана, горчица, майонез, уксус, кетчуп)
в каком виде? (варёные, жареные, с "жижкой")
с чем в прикуску / припивку ??

Помимо того: кто знает какие-нибудь экзотические или необычные блюда из пельменей?

Сам люблю с маслом, горчицей и уксусом. Если есть, с пивом вприпивку
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 17:51   #2   
'
 
Сообщений: 1,078
Регистрация: 27.07.2003

i.a.f. вне форума Не в сети
А мне вот домашних охота...
А то всё в пакетах и пакетах.
А так - горчица and сметана.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 22:35   #3   
Хозяин Своей Пещеры
 
Аватар для Дизель
 
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002

Дизель вне форума Не в сети
Максимыч Пельмени ем домашние
С чем, эт по настроению.
Могу без всего, если жрать охота и времени нет.
В остальных случаях со сметаной и зеленью.
Только вареные. Чаще без "бульона". В нем сметана тает.
Запивку обычно нах.
  Ответить с цитированием
Старый 27.08.2003, 23:31   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
Мне "Дарья" понравились. Со сметаной люблю. Еще можно сверху перцем присыпать.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 00:58   #5   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Обожаю домашние...
Только ляпить все как-то времени нет. А то сменный фарш, где говядинка впополам со свыниной... Да еще сырку немножко потереть во внутрь.
Мммм...
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 01:08   #6   
'
 
Сообщений: 1,078
Регистрация: 27.07.2003

i.a.f. вне форума Не в сети
MadButcher Что ж ты делаешь ?!
Я слюной изошёлся...
Дайте домашних пельменей !!!
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 01:23   #7   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
любые нормально изготовленные пельмени люблю.
В качестве приправы катит соус "тобаско" и майонез "слобода"
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 07:32   #8   
Олдовый чел
 
Аватар для МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Регистрация: 22.06.2003
Возраст: 46

МАСТЕР вне форума Не в сети
Старый способ - не варить пельмени, а пожарить в большом количестве масла с лучком. Подавать с пивом.
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 07:38   #9   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
МАСТЕР а это вкусно? Я просто ни разу так не пробовал
Их прям морожеными на сковородку кидать или дать растаять? А масло какое? И сколько жарить? А то варёные потихоньку начинают приедаться Хочется новых ощущений
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 08:01   #10   
Олдовый чел
 
Аватар для МАСТЕР
 
Сообщений: 727
Регистрация: 22.06.2003
Возраст: 46

МАСТЕР вне форума Не в сети
Вкусно -жуть. Вобщем, это еда холостяцкая, большого труда не требующая, пельмени желательно разморозить, но можно и ледяные - в кипящем подсолнечном масле они быстро сами разойдуться, жарить вместе с луком (крупными кусками) до готовности мяса внути и образования хрустящей корочки из теста снаружи.
Те, у кого получается хорошо жарить пельмени (этому тоже надо учиться), вообще бросают варить - жарить проще и круче. Удачи на кухне, отпиши, как сделаешь !!!
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 12:23   #11   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
жарю в духовке на маленьком кол-ве масла с посыпанным сверху тертым сыром-вкуснотищщщщщща
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 12:29   #12   
underground
 
Сообщений: 408
Регистрация: 23.03.2003

SORRYнка вне форума Не в сети
Видеть их больше не могу... 10 дней только ими и питалась
А так люблю вареные с майонезом и соевым соусом...
Эх... Где мои пельмени?! *побежала на кухню*
Максимыч, а мож те лучше рецепт банга дать?
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 12:41   #13   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
SORRYнка ху из эта ваша БАНГА ??
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 14:56   #14   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 43

Алина вне форума Не в сети
а в ( фарш) пельмени немного баранины добавляю -супер!
  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2003, 21:01   #15   
underground
 
Сообщений: 408
Регистрация: 23.03.2003

SORRYнка вне форума Не в сети
Максимыч, КАК ты не знаешь шо це банга?! Да ты когда её захаваешь, так форум тебе будет поклоняцо, считать богом, сенсеем, ибо приходы будут - мама не горюй %-)
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 03:45   #16   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Ем только "Землянские" ручной работы.
И то, сейчас стали уже "халтурить".
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 14:01   #17   
user
 
Сообщений: 487
Регистрация: 03.06.2003

Катерина вне форума Не в сети
TEN полностью с тобой согласна, насчёт халтуры...мяса мало теста много, ды и вкуса иногда вообще нет...какая пачка попадёт...бывают даже очень ничего, но это хоть более приличные пельмешки, в отличии от некоторых....
сама их люблю с кетчупом Cand "Chilly", а жареные пельмешки ещё вкуснее....
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2003, 14:12   #18   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Люблю домашние из чистой свинины -- желательно приготовленные мной же, тогда у них наверняка тонкое тесто . В фарш -- много черного перца, лука и пару зубцов чеснока. Есть с соевым соусом/маслом/горчицей или майонезом/кепчупом/аджикой/уксусом или вообще с чем есть. Вкусно с тертым сыром. Кстати, бульончик я люблю в количестве пары-тройки столовых ложек: для соуса и чтоб масло лучше растворялось.
  Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 13:55   #19   
Воронежский прохожий
 
Аватар для Вов и К
 
Сообщений: 44
Регистрация: 26.02.2003

Вов и К вне форума Не в сети
Очень уважаю пельмени. Особенно домашние.
Из покупных больше всего нравятся ручной работы (не помню сейчас чьего производства, Поворино, кажется) - крупные такие в 1кг около 50 шт. Продаются в ларьке с мороженым напротив центра по работе с клиентами "Кодотел" (у ВНИИС) и напротив офиса Билайна.
В них мясо хоть на мясо похоже.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind