Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
пельмешки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
27.08.2003, 17:38 | #1 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
пельмешки
Ну вот. Проглотив последний пельмень и окончательно раздобрев, решил поинтересоваться о САБЖе.
Собственно: кто с чем употребляет? (масло, сметана, горчица, майонез, уксус, кетчуп) в каком виде? (варёные, жареные, с "жижкой") с чем в прикуску / припивку ?? Помимо того: кто знает какие-нибудь экзотические или необычные блюда из пельменей? Сам люблю с маслом, горчицей и уксусом. Если есть, с пивом вприпивку |
27.08.2003, 22:35 | #3 |
Хозяин Своей Пещеры
Сообщений: 2,153
Регистрация: 30.09.2002
Не в сети |
Максимыч Пельмени ем домашние
С чем, эт по настроению. Могу без всего, если жрать охота и времени нет. В остальных случаях со сметаной и зеленью. Только вареные. Чаще без "бульона". В нем сметана тает. Запивку обычно нах. |
28.08.2003, 07:38 | #9 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 39
Не в сети |
МАСТЕР а это вкусно? Я просто ни разу так не пробовал
Их прям морожеными на сковородку кидать или дать растаять? А масло какое? И сколько жарить? А то варёные потихоньку начинают приедаться Хочется новых ощущений |
28.08.2003, 08:01 | #10 |
Олдовый чел
Сообщений: 727
Регистрация: 22.06.2003
Возраст: 47
Не в сети |
Вкусно -жуть. Вобщем, это еда холостяцкая, большого труда не требующая, пельмени желательно разморозить, но можно и ледяные - в кипящем подсолнечном масле они быстро сами разойдуться, жарить вместе с луком (крупными кусками) до готовности мяса внути и образования хрустящей корочки из теста снаружи.
Те, у кого получается хорошо жарить пельмени (этому тоже надо учиться), вообще бросают варить - жарить проще и круче. Удачи на кухне, отпиши, как сделаешь !!! |
01.09.2003, 14:01 | #17 |
user
Сообщений: 487
Регистрация: 03.06.2003
Не в сети |
TEN полностью с тобой согласна, насчёт халтуры...мяса мало теста много, ды и вкуса иногда вообще нет...какая пачка попадёт...бывают даже очень ничего, но это хоть более приличные пельмешки, в отличии от некоторых....
сама их люблю с кетчупом Cand "Chilly", а жареные пельмешки ещё вкуснее.... |
01.09.2003, 14:12 | #18 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
Люблю домашние из чистой свинины -- желательно приготовленные мной же, тогда у них наверняка тонкое тесто . В фарш -- много черного перца, лука и пару зубцов чеснока. Есть с соевым соусом/маслом/горчицей или майонезом/кепчупом/аджикой/уксусом или вообще с чем есть. Вкусно с тертым сыром. Кстати, бульончик я люблю в количестве пары-тройки столовых ложек: для соуса и чтоб масло лучше растворялось.
|
05.09.2003, 13:55 | #19 |
Воронежский прохожий
Сообщений: 44
Регистрация: 26.02.2003
Не в сети |
Очень уважаю пельмени. Особенно домашние.
Из покупных больше всего нравятся ручной работы (не помню сейчас чьего производства, Поворино, кажется) - крупные такие в 1кг около 50 шт. Продаются в ларьке с мороженым напротив центра по работе с клиентами "Кодотел" (у ВНИИС) и напротив офиса Билайна. В них мясо хоть на мясо похоже. |