Старый 25.09.2010, 17:17   #1   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
USB K_Line адаптеры

Когда на машине периодически начал загораться Check решил узнать что там ЭБУ не нравится, понимая, что на СТО за громкое слово ДИАГНОСТИКА каждый раз будут брать денюжку, сопоставимую с ценой адаптера, то и решил сделать первый USB-K_Line адаптер на MC33199D+FT232BM (схема в Радио №8 - 2009, стр. 30). Позже ради интереса сделал еще один USB-KL_Line на L9637D+FT232BL (схема почти как в Радио №7 - 2010, стр. 62, набор мастеркит BM9213-USB ), только в отличие от мастеркита c EEPROM 93C46, ну чтоб у каждого устройства было персональное имя в системе. Размер 90х50х20, стандартные коробочки из Радиона. Проверял на ЭБУ Bocsh 7.9.7 и каком-то из Январей, других ЭБУ как-то не попадалось. Стандартных разъемов для ЭБУ, не нашлось, они и так замечательно проводками подключаются. На фотках, что получилось.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: K_Line1.JPG
Просмотров: 294
Размер:	148.0 Кб
ID:	951180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: K_Line2.JPG
Просмотров: 173
Размер:	40.6 Кб
ID:	951181  


Последний раз редактировалось petrd; 25.09.2010 в 17:41.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:28   #2   
Форумец
 
Аватар для CodeMaster
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 16.06.2006

CodeMaster вне форума Не в сети
1. На Газель с 416 движком пойдёт?
2. Где потом брать расшифровки кодов?
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:59   #3   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
1. На Газель с 416 движком пойдёт?
2. Где потом брать расшифровки кодов?
1. Это вообщем-то не от двигателя зависит, а от типа установленного ЭБУ.
2. По большому счету коды ошибок нужны разработчику программы, чтобы в программе перевести коды протокола ЭБУ в читабельный вид. Пользователю же нужна программа, работающая с конкретным ЭБУ (разработчики обычно в программе в виде справки приводят коды ошибок ЭБУ).
  Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:07   #4   
Форумец
 
Аватар для CodeMaster
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 16.06.2006

CodeMaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
1. Это вообщем-то не от двигателя зависит, а от типа установленного ЭБУ.
ЭБУ - МИКАС
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:46   #5   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
ЭБУ - МИКАС
Пойдет....
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:07   #6   
Форумец
 
Аватар для CodeMaster
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 16.06.2006

CodeMaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
Пользователю же нужна программа, работающая с конкретным ЭБУ (разработчики обычно в программе в виде справки приводят коды ошибок ЭБУ).
А проги эти в свободном доступе?
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:25   #7   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
А проги эти в свободном доступе?
Есть свободные, есть за деньги. Можете здесь глянуть http://chiptuner.ru/content/diagnpc/ и в архиве у них еще куча.
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:26   #8   
Форумец
 
Аватар для CodeMaster
 
Сообщений: 3,016
Регистрация: 16.06.2006

CodeMaster вне форума Не в сети
А кстати, схемы бортового компьютера с графическим дисплеем не попадалось?
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:03   #9   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
А кстати, схемы бортового компьютера с графическим дисплеем не попадалось?
Нет, это, наверное, потому что не требуется. Во всяком случае на моей Калине на штатный индикатор выводится вся путевая информация. Даже фантазии не хвататет чего еще можно было бы вывести. О, вспомнил, напряжение в бортовой сети не выводится и то оно нафиг не надо, для этого аврийная лампочка на панели есть.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:01   #10   
Форумец
 
Сообщений: 1
Регистрация: 09.12.2010
Возраст: 35

Serg09rus вне форума Не в сети
Тоже собрал данный адаптер! Подключаю к ноуту он его определяет и пишит "устройство USB работает неправильно и Windows не удалось его опознать"! начинаю насильно устанавливать драйвер он его не определяет! что может быть??? Операционка XP SP3!
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:04   #11   
Форумец
 
Сообщений: 1,511
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 51
Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serg09rus Посмотреть сообщение
Тоже собрал данный адаптер! Подключаю к ноуту он его определяет и пишит "устройство USB работает неправильно и Windows не удалось его опознать"! начинаю насильно устанавливать драйвер он его не определяет! что может быть??? Операционка XP SP3!
Это признак того, что Ваше устройство не работает, драйвера ни причем. Дравера ставятся под найденное устройство, а у Вас ПК видит что-то, а что понять не может. ПК видит какие-то уровни на D+, D-, пытается опросить, а Ваше устройство не отвечает. Разбирайтесь со схемой. Ферритовая бусинка (дроссель) на +5в, должна быть обязательно.
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:00   #12   
О_о
 
Аватар для <<][>>
 
Сообщений: 5,819
Регистрация: 10.05.2003
Возраст: 36

<<][>> вне форума Не в сети
petrd, сможете собрать такое устройство? за сколько?(в л.с.) ЭБУ бош, двиг 2111
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 17:53   #13   
Форумец
 
Аватар для madklyaksa
 
Сообщений: 650
Регистрация: 16.01.2009
Возраст: 42

madklyaksa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от <<][>> Посмотреть сообщение
за сколько
купите на авторынке готовый тестер-сканер под все контроллеры для ВАЗ (цена ~ 1500р, точно не помню). с индикатором.... сам таким пользуюсь (точнее 1 раз пользовался, чтоб ошибки посмотреть). Вещь хорошая
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 13:25   #14   
Форумец
 
Аватар для Forsash
 
Сообщений: 7,020
Регистрация: 24.12.2005
Возраст: 38

Forsash вне форума Не в сети
В Радиохите готовый УСБ 980р стоит или можно взять комовский конструктор за 480р.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:34   #15   
スバル ユッカ
 
Аватар для yuka
 
Сообщений: 1,589
Регистрация: 06.07.2003

yuka вне форума Не в сети
есть несколько ELM327 OBD2 сканеров - кому интересно - пишите в личку.
брелки, иммо, глушилки - часть в наличии.
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 21:04   #16   
Форумец
 
Сообщений: 169
Регистрация: 27.01.2007
Возраст: 42

caleb вне форума Не в сети
толку от этого всего при отсутствии нормальной пусть даже и ломанной , хрен с ней, программы
это всего навсего кусок железа
комовский паяется за 30минут
  Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 19:40   #17   
Форумец
 
Сообщений: 20
Регистрация: 12.02.2009
Возраст: 62

Waterr111 вне форума Не в сети
Кто-нибудь на продажу делает K-line адаптер, нужен USB - OBD-II. Нужен для мозгов MR-140
Предложения с ценами - в личку.
  Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 23:22   #18   
Форумец
 
Аватар для AndreyP
 
Сообщений: 359
Регистрация: 28.04.2005
Возраст: 42

AndreyP вне форума Не в сети
Есть готовые заводские (можно ко мне в личку), по цене дешевле чем покупать микрухи либо наборы и паять.
К сожалению, продавцы радиодеталей имеют наценку в тысячи процентов. За несколько центовые детальки у нас просят сотни рублей. Убивают весь смысл радиолюбительства на корню.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 01:35   #19   
Registered User
 
Сообщений: 211
Регистрация: 23.03.2006

BARSUK вне форума Не в сети
выложу архивом... много разных схем, описаний. Когдато занимался. Мож кому полезно будет
Вложения
Тип файла: rar _1_.rar (2.25 Мб, 107 просмотров)
Тип файла: rar _2_.rar (2.95 Мб, 78 просмотров)
Тип файла: rar _3_.rar (2.07 Мб, 74 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 08:11   #20   
Форумец
 
Сообщений: 109
Регистрация: 04.09.2010

Seljozha вне форума Не в сети
А вот мой,смотрите внизу http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=90446&st=440 Правда под ком порт.но с описанием м полезными ссылками и фотками
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:00   #21   
Форумец
 
Аватар для Broadcast
 
Сообщений: 237
Регистрация: 06.02.2008
Возраст: 59

Broadcast вне форума Не в сети
А что народ скажет про такую штуку Насколько она подойдёт к другим моделям с K- line ?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:02   #22   
89042143854
 
Аватар для lolo94
 
Сообщений: 319
Регистрация: 12.03.2007
Возраст: 40

lolo94 вне форума Не в сети
есть ELM327 OBD2 с блюфулом а мозг моей 15 не видит, видит гранты приоры иномарки, а мою не видит
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind