Старый 22.11.2012, 12:08   #1   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 15.09.2010

I7eTpo вне форума Не в сети
Эффективный банкир неэффективного вуза

Начало пути

В воронежском банковском секторе произошло второе серьезное кадровое изменение с начала текущего года. Управляющий филиала банка «Уралсиб» Игорь Тарарыков ушел в отставку по собственному желанию, а его место занял Александр Донкарев – выходец из национального банка (НБ) «Траст», в прошлом – проректор Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ). Наблюдатели напоминают, что при господине Тарарыкове «Уралсиб» занял одну из лидирующих позиций в регионе.
Первый проректор ВГПУ Александр Потапов охарактеризовал Александра Донкарева как порядочного и довольно высокопрофессионального специалиста. «Я помню его студентом – Донкарев всегда был старательным человеком», – рассказал господин Потапов.

Источник: Коммерсантъ – Черноземье // Банковская математика // Воронежским управляющим «Уралсиба» стал Александр Донкарев Электронный ресурс: http://www.kommersant.ru/doc-rss/888271


Скандал

Оперативники воронежского ГУВД неудачно пытались задержать руководителя филиала Промсвязьбанка Александра Донкарева. Его подозревали в покушении на взятку в 500 тыс. рублей от руководителя департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Дмитрия Крутских. В правоохранительных органах считают, что господин Крутских с помощью милиции стремился «закрыть вопрос» о выплате банку просроченных кредитов «подконтрольных ему фирм». Сам чиновник говорит, что банкир требовал взятку, угрожая «помешать карьере».
Дмитрий Крутских изложил свою версию скандала со взяткой банкиру. « Донкарев требовал с меня 3 млн рублей, угрожая помешать моей чиновничьей карьере», – рассказал он, отказавшись раскрывать другие подробности « в интересах следствия». С Александром Донкаревым вчера связаться не удалось – его мобильный телефон был выключен. В центральном офисе Промсвязьбанка скандал комментировали осторожно. «Управляющему филиалом никаких обвинений не предъявлено, сотрудники банка активно работают с органами следствия, чтобы разобраться в ситуации», – заверила «Ъ» руководитель пресс-службы финорганизации Евгения Ватаманюк.
Между тем собеседники «Ъ» в силовых структурах считают, что Дмитрий Крутских с помощью милиции пытался «закрыть вопрос» о выплате Промсвязьбанку долгов по просроченным кредитам «подконтрольных ему фирм». По их версии, более двух лет назад господин Крутских, предприятия которого тогда управляли рядом крупных городских пассажирских маршрутов, взял в Промсвязьбанке кредиты примерно на 260 млн рублей на покупку транспорта, в частности новых автобусов ЛиАЗ. «Деньги были заведены на несколько структур, в частности, на подконтрольное ему ООО «Русавто», – отметил собеседник «Ъ». Отделением финорганизации тогда руководил Павел Морено-Пальи, личный друг чиновника. «Когда подразделение банка возглавил Донкарев , выяснилось, что фирмы и люди, на которых Крутских оформлял кредиты, не платят по счетам. Банкир попытался сначала мирно, а затем и через суды взыскать долг. Разбирательства продолжались в течение полутора лет, – рассказал источник «Ъ». – Однако чиновник решил как минимум отложить вопрос о взыскании долга с помощью истории со взяткой. Расчет, видимо, был прост – силовики Донкарева напугают, и он «забудет» о своих претензиях».
Господин Крутских отверг предположения относительно невозвращенного кредита. «Раньше я действительно контролировал «Русавто» и брал кредиты в Промсвязьбанке. В 2007 году была открыта годовая кредитная линия, но к моменту моего ухода из компании заем был полностью погашен. Те, кто получил фирму от меня, пролонгировали договоренности и брали новые займы. Но к этим делам я отношения не имею», – рассказал он. Господин Крутских также отрицал наличие долговой расписки и вечером сообщил, что «посредник уже дал в милиции показания, что брал деньги для Александра Донкарева».

Источник: Коммерсантъ – Черноземье // Короткое задержание
// Банкира попытались поймать на взятке от чиновника
Электронный ресурс: http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-594409.html


Увольнение

Воронеж. 27.08.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Руководство ОАО «Промсвязьбанк» отправляет в отставку управляющего воронежским филиалом банка Александра Донкарева, который в начале июля стал фигурантом громкого коррупционного скандала, подтвердили в пресс-службе банка.

Электронный ресурс: http://www.abireg.ru/?addnews&newscat=23&idnews=11518

Возвращение к истокам

Сегодня Александр Валерьевич Донкарев, проректор по экономике и программам развития.
Электронный ресурс: http://www.vspu.ac.ru/univer/rektorat.html

Жизнь продолжается!
Бюджетные деньги еще остались!
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:51   #2   
Форумец
 
Аватар для Ezik
 
Сообщений: 269
Регистрация: 17.04.2008

Ezik вне форума Не в сети
В тему - Эффекты неэффектвности
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 23:12   #3   
Форумец
 
Сообщений: 42
Регистрация: 15.09.2010

I7eTpo вне форума Не в сети
Что особенно забавно - из вконтопки эту статью потёрли..
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind