Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кулинарные шедевры от сказочников |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
02.03.2012, 16:20 | #31 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Укусильда, не хило, но спасибо...)
А чем можно заменить грудку куры? |
02.03.2012, 16:30 | #33 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
02.03.2012, 17:30 | #34 |
Я к УСПЕХУ !
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008
Не в сети |
можно крабовые палки с сыром и зеленью))) тож вкусно)) можно ветчиной ( зы, попробуй намазать лаваш майонезом ,тонко нарезать копчённую кобасу+отваренные яйца ( порезанные кружочками) + зелень и сверху вторым листом лаваша накрыть ( думаю должно ничего так получится, во всяком случае попробуй))))свернуть рулетом на 1 час в холодильник и потом порезать ))
|
02.03.2012, 17:58 | #35 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Испекла рыбный пирог, горячий пока.
Отъем кусочек и, если вкусно, выложу рецептик Вот рецепт (я бы судя по рецепту назвала это блюдо запеканкой) рыба. В рецепте было 500 гр, у меня же мотылялась по холодильнику варёная скумбрия. В общем рыбу надо отделить от костей, сварить-пожарить, измельчить без фанатизма и уложить на дно посудины, смазанное маслом. Дальше заливка: 100 гр тёртого сыра, стакан молока, 2 яйца, кусочек маргарина гр 50, 2 ст. л. муки с приличной горкой и 2 ст. л. кетчупа.( я бы ещё добавила соли и перца). Всё это взболтать до однородной массы, вылить в рыбу и печь. В холодном виде ничуть не хуже (правда мало осталось))) Последний раз редактировалось Укусильда; 03.03.2012 в 08:13. |
16.03.2012, 16:12 | #36 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Апельсиновый кекс.
1,5 апельсина 200 гр сахара 100 гр сливочного масла 280 гр муки 2 яйца ванилин разрыхлитель. Всё перемешать, апельсины измельчить, добавив цедру половинки апельсина и печь. Я не заморачиваюсь отделением белков от желтков, отдельным взбиванием до устойчивых пиков и т. п. И так получается отлично. |
16.03.2012, 16:44 | #37 |
мамАня)))
Сообщений: 4,620
Регистрация: 16.04.2010
Возраст: 37
Не в сети |
буду знать теперь где шедевры выкладывать, во я темная, спасибо Укусильдочка!)
|
17.03.2012, 01:04 | #39 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
08.04.2012, 13:43 | #47 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Вот ещё рецепт рыбы.
На дно сковородки (или мульти) маслица оливкового, потом тонким слоем половинок черносливинок, сверху кусочки рыбного филе, посолить, посыпать любимыми приправами для рыбы (у меня это лимонный сок, шафран, чабрец), потом тоненькие (как можно тоньше) колечки лука, тёртую морковь. Сверху по рецепту полагалось ещё майонезу, но я забыла его положить(( Короче, закрыть крышкой и тушить, не перемешивать!!! У меня это заняло 8 минут (режим рыба), у Вовки, думаю, минут 20, а на сковороде около 30. Вкусно, добавить больше нечего) |
08.04.2012, 18:02 | #48 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
МэриСью, мерси!
|
08.04.2012, 18:16 | #49 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Вот тебе ещё:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя (если у тебя нет, то купи, а то может не получиться), пакетик замороженой вишни или пару-тройку яблок (к ним ещё корицу хорошо)) Яйцы взбиваешь в комбайне, добавь щепотку соли, чтобы получше взбились, когда смесь побелеет, всыпь сахар и уменьши скорость, чтобы не выплёскивалось. Сахар растворится - добавляй муку и разрыхлитель и уменьшай скорость до минимума. Дно и стенки мульти смажь маслом и хорошо бы на дно положить кружочек из кальки, а то самое вкусное пришкварится. Если кальки нет, то промасленную бумажку (но это на крайняк). Дальше вылить тесто и вишенку туда (её надо разморозить и слить жидкость (это обязательно!!!), перемешать и в путь на режим выпечка. Ежели ты решил употребить яблочки, то их ломтиками, плескануть чуток теста в кастрюльку, потом яблоки (можно их ещё лимонным соком сбрызнуть), сверху корицы и сахарку чуть, потом остальное тесто. Верх готового пирога будет бледным как покойник - не бояться. Ты ж его перевернёшь))) Бумагу не есть, её выкинуть, ну и бон аппети... Последний раз редактировалось Укусильда; 08.04.2012 в 19:24. |
08.04.2012, 18:48 | #50 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Укусильдочка, да тыж моя хорошая!!!! тебя в щечку!
|
14.05.2012, 15:12 | #51 |
мамАня)))
Сообщений: 4,620
Регистрация: 16.04.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Почти похожи рецепты, но пишу по просьбе трудящихся!)Вечером фотку прикреплю!)
1 лимон очистить от кожуры и косточек, помолоть на мясорубке. (я делаю это в блендере) 3 яйца взбить с 200грамм сахара; растопить 150гр масла сливочного или маргарина; 0,5 чайной ложки соды; Все перемешать, добавить муку, так чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи. Поместить в хорошо разогретую духовку, выпекать до готовности. п.с. форму смазываю масличком,посыпаю мукой! Приятного аппетита!)))))))) Последний раз редактировалось Грефонофикс; 14.05.2012 в 22:12. |
14.05.2012, 21:00 | #52 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Пирог со сливами:
Ингредиенты тесто: 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 150-200 г муки штрейзель: 100 г миндаля 100 г сливочного масла 100 г сахара 100-150 г муки также: 500 г слив 300 г нектаринов Рецепт приготовления Вкуснейший пирог! Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель! Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку. Приятного чаепития! |
14.05.2012, 21:01 | #53 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Дарсик, вместо слив можешь любую начинку положить
или вот, но немножко сложнее http://njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/#more-4397 |
23.06.2012, 21:32 | #55 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Перцы.
500 гр фарша, 2 ст л риса сырого, ну тама соль, перец, всякие специи, я ещё лук сушёный кладу. Напихать начинку в перцы, сверху тёртой морковки. Развести томатную пасту с водой, посолить и чуток сахару (чайную ложечку) чтобы эта жидкость на половину высоты перцев была. На режим мясо. Получаются как печёные. Вкусно |
23.06.2012, 21:53 | #56 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
25.06.2012, 14:23 | #57 |
мамАня)))
Сообщений: 4,620
Регистрация: 16.04.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Укусильда,
Wlad i mir, какой фирмы у вас мультиварки? |
25.06.2012, 21:45 | #58 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Грефонофикс, REDMOND.
|
04.12.2012, 22:08 | #59 |
мамАня)))
Сообщений: 4,620
Регистрация: 16.04.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Сегодня у меня был день кулинарии)))делюсь впечатлениями)
делала манты в мультиварке,понимаю что это не классический вариант,но получилось вкусно)))) рецепта определенного не придерживалась, тесто завела на воде (мука,соль), фарш (свинина, пара тройка картошек, соль, перец черный, зелень:укроп,петрушка). Налепила и в мультиварке на режиме пароварка-мясо.готовила 30 минут. Воды в саму форму 2 стакана. Вот что получилось) |
04.12.2012, 22:15 | #60 |
мамАня)))
Сообщений: 4,620
Регистрация: 16.04.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Еще пекла шоколадный кекс!
Вот рецептик вам!) 200 грамм маргарина растопить в алюминевой кастрюле,смешать с 4 ст.ложками какао, 1,5 стаканами сахара. и 0,5 стакана молока.варить до появления пузырьков. 4 ст.ложки отлить - это будет глазурь. Оставшуюся массу остудить,добавить 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 4 яйца - заранее слегка взбитые.Готовое тесто на промасленную кальку и в форме выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Готовый кекс остудить и залмить глазурью, я еще орешками посыпала)Вкусненько! |