Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Сыры с благородной голубой плесенью: кто любит? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
Результаты опроса: Какой голубой сыр Вы предпочитаете? | |||
Баварский голубой сыр | 1 | 3.85% | |
Блё Д'Овернь | 0 | 0% | |
Бло Кастелло | 1 | 3.85% | |
Валансе | 0 | 0% | |
Горгондзола | 6 | 23.08% | |
Данаблю | 2 | 7.69% | |
Дорблю | 15 | 57.69% | |
Кабралес | 0 | 0% | |
Камбоцола | 0 | 0% | |
Рокфор | 6 | 23.08% | |
Сель-сюр-шер | 0 | 0% | |
Сент-Агюр | 1 | 3.85% | |
Фурм-Д'Амбер | 1 | 3.85% | |
Фурм-де-Монбризон | 0 | 0% | |
Другой голубой сыр | 6 | 23.08% | |
Не люблю голубые суры | 6 | 23.08% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.03.2013, 22:00 | #1 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Сыры с благородной голубой плесенью: кто любит?
Решила узнать, много ли у нас любителей сыра с благородной голубой плесенью (голубые сыры)? Сама обожаю Дорблю. Пробовала разные: Рокфор - слишком терпкий и солёный; Горгондзола - кислая; Данаблю - на любителя; Блё Д'Овернь - напоминает Дорблю, но думаю, второй раз я его не куплю. Ле Блю - почти копия Дорблю.
Последний раз редактировалось Екатеринка; 10.09.2013 в 20:51. |
05.04.2013, 20:55 | #2 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Lotaria, каждому своё Я вот обычный сыр не очень как-то.
|
17.04.2013, 08:50 | #3 |
Матёрый
|
|
17.04.2013, 14:37 | #5 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Спасибо! Надо попробовать :-) Я предпочитаю его употреблять сам по себе с черным кофе с небольшим количеством сахара.
|
17.04.2013, 14:37 | #6 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
|
17.04.2013, 14:47 | #8 |
Матёрый
|
Зачётная статейка про вонючие сыры: http://www.kabanik.ru/page/10-most-smelly-cheese
От себя добавлю: труЪ-камамбер воняет банально несвежим трупаком - кто бывал в морге или на судебке, без труда узнает этот запах. Чтобы отыскать сырный отдел во французском гипермаркете, не нужно обладать знанием французского - идите прямо на трупный запах и не ошибётесь. Обоняние ищейки также не требуется - наоборот, хочется, чтобы оно было менее чувствительным. |
17.04.2013, 16:06 | #9 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Чёрный Дембель, это уж слишком! От еды надо получать и эстетическое удовольствие. Запах трупа у меня никогда не вызывал приступ аппетита :-)
|
18.04.2013, 08:02 | #10 |
Матёрый
|
|
23.04.2013, 22:50 | #14 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
|
22.05.2013, 11:45 | #16 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Вчера купила Горгонзолу...Я покорена....
|
22.05.2013, 14:14 | #17 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
|
07.07.2013, 17:03 | #18 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Куда-то совсем пропал дор блю - нет ни в одном магазине.
|
07.07.2013, 17:22 | #19 |
с придурью
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36
Не в сети |
|
07.07.2013, 21:11 | #21 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
BIgor, а не знаете, почему? И надолго ли, интересно.
|
07.07.2013, 21:12 | #22 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Мне тоже интересно, но из тех сыров вообще с голубой плесенью, что пробовала - мне больше Дорблю по душе. Блё Д'Овернь очень напоминает Дорблю.
|
07.07.2013, 21:52 | #23 |
Форумец
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42
Не в сети |
Думаю причины идентичные http://dengi.onliner.by/2013/02/18/m...so-iz-germanii
|
08.07.2013, 13:26 | #24 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Вот вечно эта бюрократия...
|
09.07.2013, 09:55 | #26 |
CarzClub
Сообщений: 281
Регистрация: 06.03.2011
Возраст: 50
Не в сети |
в мае шлялся по парижу, зашел в галерею лафайет.
в сырном отделе - около 400 видов сыра, из них только с голубой плесенью - сортов 50, не меньше. Купил рокфор - причем и его 4 вида - от "лайта" до "стронга". В ДеГолле стронг не прошел контроль, пришлось выкинуть |
09.07.2013, 10:09 | #27 | |
CarzClub
Сообщений: 281
Регистрация: 06.03.2011
Возраст: 50
Не в сети |
Цитата:
Хочешь ощутить настоящий вкус голубого сыра - купи фурм д'амбер, рокфор, горгонзолу, Сен-агюр или стилтон - от последнего еще и прет, если на ночь съесть много ))) |
|
10.07.2013, 09:03 | #28 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Стрит.tmp, хоть дорблю и подделка, но на вкус приятнее, нежнее. Рокфор и горгонзола - это далеко на любителя. Остальные не пробовала.
|
10.07.2013, 09:13 | #29 |
Форумец
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006
Не в сети |
Что-то никогда не слышала, чтобы продавали сыр с плесенью и сразу с медом. Знаю, что любители едят такие сыры, поливая мёдом или вообще, например, "бри" запекают в духовке с медом и орехами.
|
10.07.2013, 09:25 | #30 |
Хомо бухус
Сообщений: 1,996
Регистрация: 21.05.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Плесневелые сыры ем только в одном варианте - под хороший коньяк. Вот тогда сочетание получается что надо. В прочих видах и состояниях терпеть не могу. И тем более не ем рокфор и бри - кому как, но для меня они воняют старыми портянками, что аппетиту не способствует))
|