Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Результаты опроса: Какой голубой сыр Вы предпочитаете?
Баварский голубой сыр 1 3.85%
Блё Д'Овернь 0 0%
Бло Кастелло 1 3.85%
Валансе 0 0%
Горгондзола 6 23.08%
Данаблю 2 7.69%
Дорблю 15 57.69%
Кабралес 0 0%
Камбоцола 0 0%
Рокфор 6 23.08%
Сель-сюр-шер 0 0%
Сент-Агюр 1 3.85%
Фурм-Д'Амбер 1 3.85%
Фурм-де-Монбризон 0 0%
Другой голубой сыр 6 23.08%
Не люблю голубые суры 6 23.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2013, 22:00   #1   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Сыры с благородной голубой плесенью: кто любит?

Решила узнать, много ли у нас любителей сыра с благородной голубой плесенью (голубые сыры)? Сама обожаю Дорблю. Пробовала разные: Рокфор - слишком терпкий и солёный; Горгондзола - кислая; Данаблю - на любителя; Блё Д'Овернь - напоминает Дорблю, но думаю, второй раз я его не куплю. Ле Блю - почти копия Дорблю.

Последний раз редактировалось Екатеринка; 10.09.2013 в 20:51.
  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:55   #2   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Lotaria, каждому своё Я вот обычный сыр не очень как-то.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:50   #3   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Сама обожаю Дорблю.
Аналогично.

Я его особенно так люблю употреблять: на ломтик белого хлеба (или тост) выкладывается ломтик Дорблю, а сверху - ложечка кислого джема или варенья; особенно хороши клюквенное и брусничное. Рекомендую.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:45   #4   
Форумец
 
Аватар для atonkich
 
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 45

atonkich вне форума Не в сети
последнее время люблю горгонзоллу и дор блю в виде сливочно-сырных соусов
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:37   #5   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Аналогично.

Я его особенно так люблю употреблять: на ломтик белого хлеба (или тост) выкладывается ломтик Дорблю, а сверху - ложечка кислого джема или варенья; особенно хороши клюквенное и брусничное. Рекомендую.
Спасибо! Надо попробовать :-) Я предпочитаю его употреблять сам по себе с черным кофе с небольшим количеством сахара.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:37   #6   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от atonkich Посмотреть сообщение
люблю горгонзоллу
Мне не понравилась из-за слишком кислого вкуса.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:40   #7   
ла-ла-лай
 
Аватар для HILARI
 
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009

HILARI вне форума Не в сети
нравится
дор блю классика
все остальное пробуем потихоньку
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 14:47   #8   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Зачётная статейка про вонючие сыры: http://www.kabanik.ru/page/10-most-smelly-cheese

От себя добавлю: труЪ-камамбер воняет банально несвежим трупаком - кто бывал в морге или на судебке, без труда узнает этот запах. Чтобы отыскать сырный отдел во французском гипермаркете, не нужно обладать знанием французского - идите прямо на трупный запах и не ошибётесь. Обоняние ищейки также не требуется - наоборот, хочется, чтобы оно было менее чувствительным.
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:06   #9   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, это уж слишком! От еды надо получать и эстетическое удовольствие. Запах трупа у меня никогда не вызывал приступ аппетита :-)
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:02   #10   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,274
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2618

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Запах трупа у меня никогда не вызывал приступ аппетита :-)
А вот хранцузы зело уважают. Впрочем, они и лягушек уважают...
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:51   #11   
МИРОВОЕЗЛО
 
Аватар для Sandy
 
Сообщений: 101,981
Регистрация: 13.05.2002

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lotaria Посмотреть сообщение
об этом я думаю каждый раз, когда пытаюсь попробовать любой с плесенью
Это ты БРИ не пробовала.. воняет как будто его спермой полили.

тоже чуть не сблевал
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:16   #12   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 23.04.2013
Возраст: 38

Zurbagan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Это ты БРИ не пробовала.. воняет как будто его спермой полили.

тоже чуть не сблевал
анти , никогда не понимал, как можно есть что то с ПЛЕСЕНЬЮ
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:17   #13   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 23.04.2013
Возраст: 38

Zurbagan вне форума Не в сети
и почему на сыре она благородная, а на других продуктах нет?))
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:50   #14   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zurbagan Посмотреть сообщение
и почему на сыре она благородная, а на других продуктах нет?))
Потому что за деньги
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 17:34   #15   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 44
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
А чем вам камамбер не какмамбер, а добрлю с бри не они? Помоему очнь даже ничего, хоть и не люблю сыры =(
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 11:45   #16   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Вчера купила Горгонзолу...Я покорена....
  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:14   #17   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Вчера купила Горгонзолу
На мой вкус она кислая. Мой идеал - дор блю - не соленый, не кислый, не терпкий, мягкий, нежный, послевкусие сливочное
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 17:03   #18   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Куда-то совсем пропал дор блю - нет ни в одном магазине.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 17:22   #19   
с придурью
 
Аватар для winlirca
 
Сообщений: 10,163
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 36

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Куда-то совсем пропал дор блю - нет ни в одном магазине.
да, не первый месяц. мне говорили, что запретили к ввозу. почему - не в курсе.
мне вот интересно, а у него есть аналоги? или такой же вкус не найти?
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 17:42   #20   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Куда-то совсем пропал дор блю - нет ни в одном магазине.
Запретили ввоз с Германии.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 21:11   #21   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
BIgor, а не знаете, почему? И надолго ли, интересно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 21:12   #22   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
да, не первый месяц. мне говорили, что запретили к ввозу. почему - не в курсе.
мне вот интересно, а у него есть аналоги? или такой же вкус не найти?
Мне тоже интересно, но из тех сыров вообще с голубой плесенью, что пробовала - мне больше Дорблю по душе. Блё Д'Овернь очень напоминает Дорблю.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 21:52   #23   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 42

BIgor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
BIgor, а не знаете, почему? И надолго ли, интересно.
Думаю причины идентичные http://dengi.onliner.by/2013/02/18/m...so-iz-germanii
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 13:26   #24   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Вот вечно эта бюрократия...
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 09:16   #25   
Мизантроп
 
Аватар для Crowz
 
Сообщений: 1,741
Регистрация: 23.11.2006

Crowz вне форума Не в сети
пробовал какой-то заплесневелый сыр с медом. названия, к сожалению, не знаю. может, кто подскажет?
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 09:55   #26   
CarzClub
 
Аватар для Стрит.tmp
 
Сообщений: 281
Регистрация: 06.03.2011
Возраст: 50

Стрит.tmp вне форума Не в сети
в мае шлялся по парижу, зашел в галерею лафайет.
в сырном отделе - около 400 видов сыра, из них только с голубой плесенью - сортов 50, не меньше.
Купил рокфор - причем и его 4 вида - от "лайта" до "стронга".
В ДеГолле стронг не прошел контроль, пришлось выкинуть
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 10:09   #27   
CarzClub
 
Аватар для Стрит.tmp
 
Сообщений: 281
Регистрация: 06.03.2011
Возраст: 50

Стрит.tmp вне форума Не в сети
Цитата:
мне вот интересно, а у него есть аналоги?
дорблю - бюджетная подделка из Фатерлянда.
Хочешь ощутить настоящий вкус голубого сыра - купи фурм д'амбер, рокфор, горгонзолу, Сен-агюр или стилтон - от последнего еще и прет, если на ночь съесть много )))
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:03   #28   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Стрит.tmp, хоть дорблю и подделка, но на вкус приятнее, нежнее. Рокфор и горгонзола - это далеко на любителя. Остальные не пробовала.
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:13   #29   
Форумец
 
Аватар для Екатеринка
 
Сообщений: 2,859
Регистрация: 21.07.2006

Екатеринка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Crowz Посмотреть сообщение
пробовал какой-то заплесневелый сыр с медом. названия, к сожалению, не знаю. может, кто подскажет?
Что-то никогда не слышала, чтобы продавали сыр с плесенью и сразу с медом. Знаю, что любители едят такие сыры, поливая мёдом или вообще, например, "бри" запекают в духовке с медом и орехами.
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 09:25   #30   
Хомо бухус
 
Аватар для Sart
 
Сообщений: 1,996
Регистрация: 21.05.2005
Возраст: 43

Sart вне форума Не в сети
Плесневелые сыры ем только в одном варианте - под хороший коньяк. Вот тогда сочетание получается что надо. В прочих видах и состояниях терпеть не могу. И тем более не ем рокфор и бри - кому как, но для меня они воняют старыми портянками, что аппетиту не способствует))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind