Старый 13.08.2003, 15:27   #1   
Only User
 
Сообщений: 189
Регистрация: 07.04.2003
Возраст: 51

stass@ вне форума Не в сети
Exclamation IMEI. Всегда ли можно поменять?

Хотелось бы узнать есть ли модели, в которых невозможно / очень сложно / не без потерь поменять IMEI. Встретилась фраза "производители работают над этой проблемой". Кто-нибудь слышал о результате работы производителей?
Поделитесь, pleace!

маленькая газетка
  Ответить с цитированием
Старый 13.08.2003, 17:05   #2   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
[email protected]
Тебе статейку для газеты написать про смену IMEI в новых телефонах? Или ты поконкретней задашь вопрос?
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 15:16   #3   
Only User
 
Сообщений: 189
Регистрация: 07.04.2003
Возраст: 51

stass@ вне форума Не в сети
говорят, год назад siemens С35 было проще выкинуть, чем поменять код...
Кроме того вопрос: а зачем еще менять IMEI, кроме как для того, чтобы телефон не нашли (хозяева старые)
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 17:43   #4   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
[email protected]
В ангии и других крупных городах есть такое понятие, как Phone Blocked. Т.е. ворованный телефон уже не работает в любой сети (и их всё больше), т.к. IMEI числится в украденных.

Вот для этого например...
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2003, 22:45   #5   
Лятун
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 10.05.2002
Возраст: 38

Nike вне форума Не в сети
[email protected] с сименсом проблем небыло никогда .. и год назад тоже .. имей .. коды сетей коды телефона .... все разлочивается .. толька надо знать как ... где то проста где то тяжело ...
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 14:21   #6   
Only User
 
Сообщений: 189
Регистрация: 07.04.2003
Возраст: 51

stass@ вне форума Не в сети
Nike
Встретил фразу, что по запросу сети телефон выдает РЕАЛЬНЫЙ IMEI? После "перепрошивки" его. Это возможно или бред?

GSM
Я англии смена IMEI - это уголовное преступление... а у нас только недавно машину "куплю дорого" от БиЛайна отогнали (интересно узнать кто отогнал?). И операторы "черные списки" практически...

[email protected] добавил [date]1060946899[/date]:
Nike
можно ли связаться как-нибудь? есть предложение... :-)))
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 15:57   #7   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
Nike
Сказал тоже, а до этого все по *#0606# видели вместо Unbarred всяки циферки
[email protected]
По запросу сети телефон не только IMEI ОТдаёт, но и может включить микрофон и передавть всё, что твоирится вокруг. А ты об этом даже не узнаешь.
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 16:47   #8   
^__^
 
Аватар для amigo
 
Сообщений: 245
Регистрация: 17.05.2002
Возраст: 38

amigo вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от GSM
По запросу сети телефон не только IMEI ОТдаёт, но и может включить микрофон и передавть всё, что твоирится вокруг. А ты об этом даже не узнаешь. [/B]
Где об этом можно по-подробнее почитать?
  Ответить с цитированием
Старый 15.08.2003, 17:22   #9   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
amigo
В официальных документах по стандарту GSM Phase II.
Для начала http://forum.ixbt.com
  Ответить с цитированием
Старый 18.08.2003, 12:41   #10   
Only User
 
Сообщений: 189
Регистрация: 07.04.2003
Возраст: 51

stass@ вне форума Не в сети
GSM
ну... ежели положить телефон рядом с монитором... :-)))) то узнаю.
А вопрос-то такой: "по запросу сети телефон отдает IMEI, который установлен производителем" ... даже если он (имей) был перепрошит. ??? бред или возможно?
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 14:28   #11   
Лятун
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 10.05.2002
Возраст: 38

Nike вне форума Не в сети
[email protected] аська моя 150200098 ... стучи ежели что ...
а про то что оператор как то узнает ... скорее всего бред это все ... думаю операторы наши не то что не узнают реальный имей .. они скорее всего не узнают его воопще .. и даже не пытаются ..
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2003, 16:43   #12   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
[email protected]
Текущий IMEI (в нокиях есть ещё Original IMEI) передаётся по первому-же запросу на коммутатор.
  Ответить с цитированием
Старый 10.09.2003, 17:35   #13   
Лятун
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 1,279
Регистрация: 10.05.2002
Возраст: 38

Nike вне форума Не в сети
GSM и не ужели ты его мненить не можешь ??
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2003, 19:39   #14   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
Выложи тут лог своего телефона.
Я тебе вышлю мап с новым IMEI.
Зальёшь мап в свой телефон - и будет у тебя новый IMEI.
Всё дистанционно.
Если не знаешь как пользоваться - расскажу.
  Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 08:54   #15   
Форумец
 
Сообщений: 18
Регистрация: 04.09.2003
Возраст: 43

DeadMan вне форума Не в сети
на сименсах 55-й серии ИМЕЙ поменять сложнее чем на предыдущих, он помимо прошивки зашит еще и в мелкосхеме которая не прошивается
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 10:49   #16   
из параллельного мира
 
Аватар для Guest
 
Сообщений: 72
Регистрация: 04.04.2003

Guest вне форума Не в сети
GSM а кто-нить из операторов поддерживает GSM Phase II?
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 11:30   #17   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
DeadMan
Он лежит в EEPROM (меняется) и во флэше (не меняется, если уже зашит) и всё это ещё и закриптовано. Только перепаиванием флэшки.
Guest
Х3
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 14:49   #18   
из параллельного мира
 
Аватар для Guest
 
Сообщений: 72
Регистрация: 04.04.2003

Guest вне форума Не в сети
GSM насколько я знаю никто в Воронеже
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2003, 18:18   #19   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
Guest
А тебе зачем?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind