Старый 12.01.2016, 00:42   #1   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 54

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Экстремальная кулинария

Нашёл в сети интересную книгу: "Экстремальная кулинария или как прожить без денег: экстремальная пища"

Вот пара отрывков:

Цитата:
Тошнотики
~~~~~~~~
Для тошнотиков использовались картофельные очистки. Их мыли, варили, делали пюре. Из этой мятухи готовили котлеты.
Откуда же брались очистки, если не было картошки?
Дело в том, что российские крестьяне всегда сушили, а зимой морозили излишки очисток про запас для животных. Хранить их было легко, а потому традиция заготовки сохранилась до наших дней.
Кладут в варёные картофельные очистки , или, по другому, облупки, оставшийся жир, крапиву, укроп, другие приправы, однако не помогает ничего. Вкус тошнотиков, несмотря ни на какие кулинарные ухищрения, к сожалению, полностью соответствует их названию.
и
Цитата:
Кошачье молоко
~~~~~~~~~~~~~

Мы до сих пор говорили о еде из растений, имея в виду, что зверя дикого или домашнего в первые же дни лихого времени не останется ни в лесу, ни в подворье. Наверное, так оно и есть. Но кроме свиней, кроликов и кур, по счастью, рядом с нами ещё много съедобной живности. Жарить можно саранчу, домашних тараканов, клопов, если вы их давно не потчевали ядохимикатами. Комары - вообще сущий деликатес, жаль только, не будет к этому времени сметаны к ним. Хотя нет - молоко добыть можно.
У нас могут сохраниться наши любимцы: кошка и собака. Даже в самое голодное время не стоит смотреть на них, как на мясо.
В смоленском посёлке Кардымово, который в оккупацию долгое время был под немцем, мне рассказали в начале 70-х потрясающую историю о том, как сторож местной пожарной команды соорудил тайный загон под каланчой. Он собрал туда десятка два кошек и собак и научился их... доить. Да, да. Устроил ферму и на рынке выменивал кошачье и собачье молоко на соль, хлеб, сахар. К нему потом на дом ходили за кошачьим или собачьим молоком для больных. Оказывается в этом молоке огромное количество гормонов и натуральных антибиотиков.
Правда, если собаку доить не столь сложно и даёт она около стакана молока, то кошку приучить к искусственной дойке весьма сложно, а надой - две-три столовые ложки. Однако затраты сил, времени и нервов окупят себя - кошачье молоко вкусное и удивительно целебное. Кошки сами редко болеют и вам не дадут ни оголодать, ни захворать.
В посёлке Кардымове ходят слухи, что и после войны к пожарному приходили люди за кошачьим молоком. Якобы оно помогает от рака. А в сочетании с барсучьим (собачьим) салом, столетником и мёдом вообще становится панацеей от самых неизлечимых болезней.
Проверить это практически невозможно: ни один, даже близлежащий к Кардымову Смоленский медицинский институт не изучает народную медицину.
Полностью тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ek.jpg
Просмотров: 15
Размер:	22.1 Кб
ID:	2772697  
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 16:07   #2   
Форумец
 
Аватар для BIgor
 
Сообщений: 3,780
Регистрация: 29.12.2006
Возраст: 41

BIgor вне форума Не в сети
Настолько все плохо уже?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind