Старый 21.10.2003, 15:39   #1   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
Особенности торговли в Воронеже...

Думаю каждому из вас приходилось (или придется) ходить по музыкальным магазинам нашего славного города. К сожалению ситуация с этим сектором торговли прямо скажем печальная. Расскажу две коротких истории:

Первая - на днях моя девушка затянула меня в универмаг "Россия". Поболтавшись с ней немного по ее всяким отдельчикам для женщин я ощутил нарастающую скуку. Посему выдав ей N-ное количество денег побрел я любоваться на музыкальные инструменты (на первом этаже отдельчик). Вдолю попялившись на фанерно-бумажную Корею по нереальным ценам и став мишенью для кучи неодобрительных взглядов продавщицы (скучающего вида тетка, явно с опытом работы в советской торговле) я уже было собрался уходить. В это время на горизонте появился скучающий мужчина лет 40. Побродив немного средь гитар, он устремился к продавщице. Я притормозил предчувствуя что-то интересное.
"Скажите, а вот что у вас за гитары?" - вежливо, даже чуть робко поинтересовался прохожий.
"А вот разные, хорошие..." - незамедлительный ответ продавщицы.
"А вот эта к примеру?" - не унимается мужик.
"А это гитара фирмы "Флихт"!" - с пафосом отвечает продавщица - "Корея!"
"Скажите, а вот Жибсон или там Фендер у вас бывают?" - все не унимался этот лысеющий подросток.
"Ой, ну конечно бывают, но так редко...Ведь Фендер он дорогой очень, СЕМЬ-ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ!" - произнесла она с придыханием.
"А Жибсон сколько?" - с искрой надежды продолжал вопрошать товарищ.
"Ой, их давно что-то не было..." - грустно покачав головой продавщица смолкла...
История вторая - поехали мы недавно искать лазер. Зашли в "Му-му" (музыкальный мир), там нам от ворот поворот и направляют в офис. Продавец честно признается в своей некомпетентности. Пройдясь немножко пришли в офис, очень душевно побеседовали там с ребятами. Получили масу грамотных квалифицированных советов. Решили скататься в недавно открывшийся магазин "Ария". Вывеска утверждала "Профессиональный звук и свет", побродив немного среди полок с телевизорами наткнулись на дверь этого магазинчика (он расположен рядом с магазином "Мелодия" в торговом центре "Импульс"). Входим: чудная картина; девушка абсолютно рыночного вида сидит за компьютером и читает "Комсомолку". Кроме нас никого. Зал полупустой. Нам внимания - ноль. Наконец с трудом оторвав девушку от газеты задаем ей вопрос в лоб: "Лазеры есть?". "Нет". "А на заказ?". "А на заказ все что угодно!" "А прайс/каталог/ну хоть что нибудь посмотреть можно?"...Девушка исчезает, долго бродит где-то в подсобке, возвращается с...номером журнала "In/out" ...На вопрос "А чьи вы дилеры?" с девушкой происходит сначала столбняк, потом гневно налившись красным тирада: "Да мы дилеры LTM! Да вы что не знаете LTM?"
От стыда, что я не знаю LTM мне захотелось скинуться с моста. Краснея я выполз из магазина...

Итак кто что думает о наших музыкальных магазинах?
Байки и смешные истории приветствуются!
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 16:12   #2   
не исключающее или
 
Сообщений: 874
Регистрация: 07.03.2003

Xop вне форума Не в сети
Эпизод из Гранда (это в цирке, там еще много ямах-самоиграек):
- У вас педальки сустейна есть? (нужна была позарез, синт есть, гдездо под сустейн есть, педальки нет)
- Мы работаем только с Ямахой!
- О, а может у вас звуковые модули серии MU есть?
- Че это за херня?

Потом искал я еще эти самые му, зашел в полуподвальный магазин с гордым названием Ямаха под тем же цирком. Дальше идет диалог:
- У вас звуковые модули серии MU есть?
- Ща человек придет, все ответит.
(30 минут спустя я интересуюсь, скоро ли придет человек. Человек выходит)
- У вас звуковые модули серии MU есть?
- Только на заказ. Оплата заранее.
- Сколько стоит, какие модели, какие сроки доставки?
- Оплата заранее.
- Ну понял я, что оплата заранее. Какие модели есть и сколько стоит?
- Оплата заранее

Ну и что это за?

P.S. Единственный магазин, где я получал внятные ответы - Музыкальный Мир.
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 17:46   #3   
from 600ru
 
Аватар для 600 Рублей
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 24.08.2003
Возраст: 41

600 Рублей вне форума Не в сети
Пошел я и папан мой купить ему гитарку. Заходим в GRAND. Отец видит PRINCE и спрашивает у меня, что я думаю о ней. Я честно отвечаю, что ПРИНЦ - говно. Вдруг откуда не возьмись выростает всем известный продавец и гневно уставившись на меня говорит яростно: "Кто сказал, что Принц говно". Я опешил и процедил, что я. Далее начался дикий наезд из которого я понял, что говно не Принц, а я. Вот так.
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2003, 23:50   #4   
хороший :)
 
Аватар для Demon666
 
Сообщений: 3,467
Регистрация: 02.10.2003
Возраст: 39

Demon666 вне форума Не в сети
Искали мы с товаришем аппарат (усилок и колонки). Зашли сначала в Гранд, посмотрев на присутствие того, что было мы переписали модели и цены, и отправились дальше. Зашли в Ямаху. Картина такая: стоит некто Анд**ей Журав**ёв спиной к входу , и "мучает" тогда еще свой Ибанез.
Рядом на полу стоит пара разобраных колонок, тут же валяются лопухи от них. Чуть дальше стоит пара таких же колонок, тока собранная. Простояв там минут 10, и поглазев на гитары, нам как бы хочется проинформироваться на счет своих потребностей. Этот некто за все это время на нас даже не посмотрел, наверное боялся, что если повернется, то сфальшивит, а тем более, если еще кто-то это услышит, то тогда хана таланту-самородку... Я начинаю так покашливать вежливо. Ноль внимания. Тогда я уж говорю: "Анд***ей, нам бы узнать какие у вас колонки и почем и вообще..." Он останавливает фонограмму, поворацивается. и говорит, показывая на собранную пару: "Вот отличные колонки". А я и спрашиваю: "А чье производство?" (додумался спросить, тоже мне покупатель). А он и отвечает, многозначительно так, показывая на разобранную пару: "А это мы сами собираем...." Ну сами так, сами. А усилок говорю какой к ним мона. А он пальцем так тычет на стойку и грит: "Вон тот" "Аааа....", Многозначительно произнощу на этот раз я.
Тут начинается совсем что-то непонятное моему примитивному рассудку: появляются все остальные продавцы, и начинают поздравлять, какого-то своего товарища с чем-то. На нас даже внимания никто не обращает. Анд***ей снова пускает фонограмму и начинает играть дальше.....
Выходим из этого злачного заведения и направляемся в Муз. мир. Там натыкаемся на директора Александра Николаевича. Он проводит нам 40 минутную лекцию на тему: "Усилитель или как стать звездой, за разумные деньги" Да и еще делают нам скидку. С тех пор, тока с ними и работаем. И всем рекомендую...
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2003, 00:57   #5   
do you believe in angels?
 
Аватар для LazyFish
 
Сообщений: 128
Регистрация: 03.12.2002

LazyFish вне форума Не в сети
;)

...просто слофф нет
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2003, 08:25   #6   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
Да, Воронов Александр рулит по любому...
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2003, 21:20   #7   
Форумец
 
Аватар для Пластырь
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.08.2003

Пластырь вне форума Не в сети
Mike_K, ну, продавец должен был в более мягкой форме выразить своё недовольство, а то ведь получется, что это уже не отношения продавец-клиент, а нечно иное... Я согласен, что 600 р. поступил некорректно, но продавец не должен был терять лицо.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2003, 23:11   #8   
Форумец
 
Сообщений: 2,004
Регистрация: 03.04.2003
Возраст: 48

Andrew вне форума Не в сети
Общая безрадостная ситуация с нашими музмагами - прямое следствие того, что вообще вся музыка у нас в Воронеже в глубокой жопе. И различия между магазинами вообще говоря несущественны, разве что одни продавцы получше к покупателю относятся, а другие не особо

Я вот, мягко говоря, без особой любви отношусь к Гранду и Ямахе (еще с давних времен), однако же купил акустику именно у них, потому что нашел наилучший вариант. Мало того, гитара оказалась бракованная, но я это только дома заметил (ситуация подробно http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...?threadid=9028) Думаю, ну все, капец. Уже понес ее к Безгину, Безгин развел руками - не знаю мол, чем тут помочь, уже думал, как сам буду исправлять дефект... Без особой надежды понес ее в магазин. А там мне ее поменяли! Без всяких разговоров, через 3 дня привезли другую и поменяли. Вы скажете - что тут удивительного, закон о защите потребителей и все такое... Да, ребятки, я хорошо знаю этот закон, и он не оставлял мне особой надежды - доказать, что инструмент с браком было бы очень трудно, если не невозможно. Так что могли бы запросто упереться и не поменять. А ведь поменяли! Так что ничто не однозначно в этом мире

Mike_K Да прекратите вы Журавлева обожествлять Он просто очень быстро играет, и никто не успевает понять, фальшивит он или нет
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 08:41   #9   
Forever bot
 
Аватар для Teodor
 
Сообщений: 2,216
Регистрация: 23.06.2003

Teodor вне форума Не в сети
Andrew
Цитата:
Он просто очень быстро играет, и никто не успевает понять, фальшивит он или нет
Надеюсь, это шутка. Я Журавлёва не люблю, но он, действительно, хороший музыкант(кроме скорости).

А, кстати, по теме. Журавлёв же открыл муз. магазин. Тоже где-то в цирке. Кто там был? Что видел?
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 09:30   #10   
Форумец
 
Сообщений: 2,004
Регистрация: 03.04.2003
Возраст: 48

Andrew вне форума Не в сети
Где можно послушать хорошо, но медленно играющего Журавлева? Может у меня правда однобокое впечатления создалось от его участия в "Депрешн"?
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 12:01   #11   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Andrew самой интересно. Я его со школы не слышала, а разговоров теперь, как о киркорове (с маленькой буквы -- в знак неуважения)
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 12:58   #12   
from 600ru
 
Аватар для 600 Рублей
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 24.08.2003
Возраст: 41

600 Рублей вне форума Не в сети
Я же сказал, что гитара говно отцу, а не продавцу и тихо сказал. Это был наш личный разговор и я никого не хотел оскорбить, так что продавец мог бы просто промолчать, или вежливо объяснить мне что я "не прав".
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 13:12   #13   
Форумец
 
Аватар для Пластырь
 
Сообщений: 329
Регистрация: 26.08.2003

Пластырь вне форума Не в сети
600 Рублей, тогда ему действительно стоило промолчать. Очевидно, у него слух натренерован на такие слова в адрес таких гитар. Хе-хе!
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 14:52   #14   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
Mike_K странная позиция. Может и гитару у него купить, чтобы он не обижался и не было ему так тяжело?
  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2003, 22:14   #15   
from 600ru
 
Аватар для 600 Рублей
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 24.08.2003
Возраст: 41

600 Рублей вне форума Не в сети
Конечно на ушко я не говорил))))))))). Я декламировал.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2003, 08:47   #16   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
Mike_K рынок жесток. Представь что ты идешь покупать не гитару, а кусок мяса. Купил бы ты из жалости к продавцу несвежий и плохой продукт? Думаю нет, ведь никому не хочется лежать в больнице.
Ты путаешь два понятия - дешевое и плохое.
  Ответить с цитированием
Старый 24.10.2003, 09:07   #17   
Forever bot
 
Аватар для Teodor
 
Сообщений: 2,216
Регистрация: 23.06.2003

Teodor вне форума Не в сети
Andrew У тебя есть мои телефоны... Позвони, я дам тебе послушать, ОК?
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2003, 13:34   #18   
Форумец
 
Аватар для Cory
 
Сообщений: 919
Регистрация: 31.10.2001
Возраст: 51

Cory вне форума Не в сети
Есть один проверенный способ приобрести хороший инструмент - аппаратуру. Надо обратиться, например, к Сергею Барбарину, бывшему директору бывшего АТТрэйд с конкретным вопросом. Доставка в согласованные сроки и по нормальным ценам обеспечена. Единственно, что именно хотите - должны знать сами. Я вообще не понимаю, как можно консультироваться с продавцом на такие личные, я бы сказал, интимные темы, как гитара или комбик. Вы ж сами играть собираетесь, своим звуком, надо слушать/пробовать, долго и мучительно, а потом уж покупать.

Так что схема для Воронежа такая:
1. Понимаем, что хотим.
2. Долго роемся в нете, ищем описания, характеристики, потом долго роемся в форумах, ищем отзывы, задаем вопросы - получаем ответы, в итоге составляем список вариантов.
3. Там же в нете находим адреса контор, где эти варианты бывают, созваниваемся, выясняем наличие, едем в столицу и лично пробуем. И ВОТ ОНО, желаемое!
4. Возращаемся в Воронеж, идем к Барбарину и просим выяснить, почем будет эта штука. Есть шанс получить желаемое по средней между розницей и дилером цене, а это иногда хороший дисконт.

В качестве примера. Как известно, я известный фанат Фриппа. Это вообще отдельная страничка в моей жизни. Так вот, какое-то время назад я решил, что точно хочу помучиться с целью добить похожего гитарного звука. Полгода рылся в нете, читал/перечитывал, общался с народом. Родной FERNANDES MONTEREY, на котором играет Фрипп, стОит около $2000, я, в принципе, не против был отдать такие деньги. Но, к сожалению, в Россию они не поставляются, а левые замороки я не люблю. Пришлось составить список похожих инструментов, задать пару вопросов на форуме SLAMI (дилер), пообщаться с менеджером и спецом по гитарам. После чего я целый день провел в магазине SLAMI на Садовом и рука у меня легла на белый FERNANDES другой модели ценой всего в $580. Так вот, купил я его за $450. Вполне легально. Инструмент - супер, спросите у Andrew. Я доволен. Только с момента возникновения желания прошло более полугода, перелопачены мегабайты инфы, переговорено с кучей народу.

Не надо ходить в Воронежские магазины за советом. В крайнем случае, нужно задавать вопросы формата "Привезете такую-то железку за такие-то деньги?", называя среднюю цену между розницей (в интернете есть все) и дилером (там же, на форумах). Либо двигать в столицу.

Отдельно - почему у нас так. Ответ прост - нет рынка, и не ожидается. В среднем финском городишке Ювяскеля в музыкальном магазине висит штук 200 гитар, стоит штук 50 голов и так далее общей стоимость тысяч в 200 зелени. В Воронеже такой магазин рентабелен не будет никогда. Потому что А) рынок мал, музыкантов мало, они без денег Б) все, кому действительно что-то надо покупают по описанной мной выше схеме. Всё.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind