Старый 16.11.2003, 00:16   #1   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Сердце, печень, легкое........

Ну, помогите!!!!!!
Не получается у меня вкусная печень......... даже в обыкновенных столовых она вкуснее.
Я так стараюсь ее поджаривать и на масле сливочном и в муке и заливаю сливками, а результат - резина-резиной ( перед глазами сразу фильмы Чарли Чаплина где он подошву варил)......
А легкое........а сердце????????????
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 03:08   #2   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
TEN она должна быть как следует тушёная.
под крышкой тушить подливая бульон час.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 05:10   #3   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Вариант. Обжаривать, чтоб тока чуть успела подогреться со всех сторон. Но тут надо быть железно уверенным, что печенка свежая.
Легкое надо долго-предолго варить, а только потом тушить, или жарить, сердце надо тоже долго варить.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 06:37   #4   
Форумец
 
Аватар для Kamorra
 
Сообщений: 42
Регистрация: 18.09.2003
Возраст: 46

Kamorra вне форума Не в сети
Печень надо брать свежую - на рынке, а не мороженую американскую, пусть она и в 2 раза дешевле Лучше говяжую чем поросячью.

Например мой любимый рецепт - печень с кровью. (эт на любителя, дядька у меня в обморок падает когда видит как я это ем ) Короче разогреваешь сковороду с подсолнечным маслом (не слишком пахучим) кладешь на нее сабж, порезаный ломтями 5-8 мм толщиной, солишь, перчишь черным перцем, ждешь еще секунд 10 и переворачиваешь, повторяешь процедуру добавления специй и как только на поверхности показываются капли крови - снимаешь, это еще секунд 10-15.
Быстро и вкусно, а врачи еще говорят что и полезно типа там в крови красные тельца востанавливает.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 07:43   #5   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
TEN самый вкусный вариант - это ображенная на подсолнечном масле с луком (нарезанным полукольцами), а потом притушеная немного в жаровне. Лук бросать не сразу, чтобы он не успел подгореть. Короче, сначала слегка обжариваешь на огне больше среднего, потом добавляешь лук, еще обжариваешь. Можно потом еще опционально немного притушить, чуть добавив бульона или просто воды.
Примечание: печень должна быть не от умершего своей смертью животного.
Муку - нафиг. Жарить печень на сливочном масле, которое очень быстро выгорает - тоже полное извращение. Заливать сливками вообще не понял к чему. По твоему рецепту и должна получаться резина, без обид. Умение готовить - это не сразу приходит
Вообще по уму приготовленная печень - это объедение.
Самая вкусная печень - кроличья. Даже просто сваренная - это нечто необычайное. Впрочем, где ее можно купить - не знаю...
Сердце, как уже было замечено, нужно долго варить, потом просто можно есть вареным. Легкое тоже варится, но есть его в чистом виде - не знаю, кайфа мало. Лучше потом весь этот ливер запустить через мясорубку, добавить туда же лука (тоже через мясорубку), обжарить немного это дело (на масле сливочном или маргарине - здесь как раз подсолнечное не катит) и потом забацать макароны по-флотски.

Noname добавил [date]1068961549[/date]:
Kamorra главное в этом рецепте - печень безо всякой гадости типа бешенств и проч. шняги. При длительном прожаривании все-таки есть шанс, что что-то там передохнет, а когда в полусыром виде все это потребляется (слов нет, сам люблю подобные вещи), просто есть большие шансы сожрать какую-нить гадость капитальную.
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 23:03   #6   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Печень я брала на рынке......... 1 кг - бараньей (утверждали, что она совсем не горчит) и 1 кг от индейки ( расфасовка из Липецка).
Вот с бараньей у меня и вышел ФИК!....... и не хотелось браться за другую печень...... совсем руки "отбились"....
А вот сливки или сметану мне посоветовали добавлять для мягкости при тушении...... а оказалась ерундой!..... или уже у меня совсем руки не от туда выросли...
Ну, ладно, посмотрим....... попробуем еще раз. Верю вам!
А вот с полукровкой печень боюсь!..... хотя представляю, какое ням-ням получается....
А может еще, кто что с легким посоветует????
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 23:33   #7   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
TEN в сливках или сметане тушить не получится, так как они выкипают за считаные секунды.
тушить только в бульоне.
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 00:31   #8   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
DrIQ
Цитата:
в сливках или сметане тушить не получится, так как они выкипают за считаные секунды.
тушить только в бульоне.
совершенно верно...
TEN посоветовали тебе и правда полную фигню.
TEN
Цитата:
А может еще, кто что с легким посоветует????
я тебе советовал уже, читай выше.
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 10:56   #9   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
В сметане тушить можно, правда вот с печенью я ни разу не экспериментировала... Рыбу хорошо в сметане тушить.

А с печенкой и прочим сабжем хорошие пирожки получаются, во всех остальных видах как-то не люблю.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 09:52   #10   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
TEN хотишь эксклюзивный рецепт от меня? Надо: печень (я свиную предпочитаю) и банку горчицы (русской, с жестяной крышечкой, никаких балтиморов и т.д.).
Тонко режешь печень, складываешь в миску, и заливаешь горчицей. Потом в холодильник минуток на 30. потом на сковородочку разогретую и недолго готовить (минут 15-20).
Пальчики оближешь до самых локтей.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 15:01   #11   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Harry Potter
..... все! в Пятницу делаю по твоему рецепту!!!!!!!!!
если получится, то с меня шоколадка........ЖДИ!
А ты, случайно, не знаешь что-нибудь "ЭТАКОЕ" из сердец?????
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 15:17   #12   
Антижлоб
 
Аватар для Air
 
Сообщений: 16,233
Регистрация: 25.09.2002
Возраст: 45
Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
TEN
Может тебе следует добавлять немного масла подсолнечного и больше тушить? Да и само качество мясо первостепенно...
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 15:35   #13   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
TEN из "сердец" ничего не знаю. Не люблю я их.
ЗЫ: "Цветы и конфеты не пью!"
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 15:53   #14   
.
 
Аватар для Avanturistka
 
Сообщений: 22,322
Регистрация: 13.10.2003
Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Harry Potter
Пасиба большое! Только попробовала. На самом деле вкусно получилось!!!!!!

Lana добавил [date]1069250762[/date]:
TEN А еще вот рецептик, тока на глаз надо всё класть, так точно не смогу. Короче, прокручиваешь печенку, добавляешь туда яйца, соль по вкусу. Потом жаришь на сковородке, слепив тонкую лепешку, как на торт (в конечном итоге должен получиться печеночный "торт"). Корж делай по всей сковородке (сковорода среднего размера). Нажариваешь таким образом несколько коржей, и накладываешь в конце друг на друга, смазывая майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
В итоге - обалденная вещь.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 16:49   #15   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
О, как я забыла!!! Можно еще по тому же принципу печеночные оладьи делать. Только там должно быть много лука, мускатный орех и мука, кроме яиц и соли. Хорошая штука, с кетчупом на бутерброды идет на ура.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2003, 21:28   #16   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Harry Potter
..... намек понят..... ну тогда ПИВО - святое дело!!!!!
Lana
Спасибо!
очень здорово, что напомнила...... меня когда-то угощали - действительно неординарно и вкусно.
Но, это лучше делать к "праздничному столу"( ведь хочется себя показать молодой и изобретательной "хозяйкой"....... и похвалы гостей тоже "сорвать" хочется).
А в обыденные дни - необходимо, что-нибудь побыстрей ( студентка же я еще) НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКУСНО!
И самое печальное, Я жарить не люблю....... лучше тушить или запекать для меня........вот.
Air
..... да я тоже предпочитаю свежее и качественное мясо. И твой совет учту!
Но, фишка в том, что постоянно его употреблять - тяжеловато.
Вот я люблю баранину, но 3х дневное ее употребление сказывается "тяжестью" на печень, ИМХО.
А раз в неделю ( обычно по Выходным)..... чудесно!
Вот и пытаюсь как-то менять рацион и вводить другие мясные продукты........ ну , учусь Я!!!!!!!!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 08:46   #17   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Сердце я тушу с овощами. Режу неширокими брусочками, обжариваю на растительном масле, складываю в кастрюльку, туда лук полукольцами, болгарский перец, морковь,помидорчик, немного томатной пасты, ну там перец-соль и тушу около часа.

Особо не заморачиваюсь и делаю печень по-строгановски (вкусно и быстро)
500г говяжьей печени (ИМХО, самая лучшая и не горчит), 2 луковицы, 250 гр сметаны, слив. масло, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости, увеличить огонь и добавить печень, очищенную от пленок и порезанную брусочками длиной 3-4 см (я делаю большими кусками, так вкуснее), когда слегка обжарится, добавить сметану, уменьшить огонь посолить-поперчить (я еще горчицу добавляю) и тушить 15-20 минут.
Можно еще вот забабахать:

Паштет из куриной печенки.
Полкило печени хорошо промыть, сложить в кастрюльку, добавить целую очищенную луковицу, очищенную морковь (кусочки 4-5 см), лаврушку, перец горошком, любые другие специи, если любишь. Залить все это водой, посолить и поставить варить. После закипания варить около 20 мин.
Затем горячую печенку, лук и морковь переложить в комбайн хорошенько взбить, добавить немного бульона, в котором варились и слив.масла грамм 200.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 09:44   #18   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
TEN да, если горчица будет густая дюже, разбавь водичкой (прямо в миске, только не переусердствуй)
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 15:57   #19   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Harry Potter
а на каком масле потом эту замоченную в горчице печенку тушить?...... и водички надо добавлять чтобы жидкость была, когда 15-20 мин тушится?
DeeP
Спасибо за паштет!!!........ и за сердце тоже
Для бутербродов на завтрак - это прелестно!

Я вот немного сомневаюсь, про добавление томата при приготовление сердца......... точно вкусно??????
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2003, 16:38   #20   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
TEN томат это божественная приправа. ей ничто не испортишь
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 08:43   #21   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
TEN Ды не за что! У меня много рецептов всяческих из печени, просто не хочу захламлять топик, выложила самые легкие.
А томат добавляю, нормально Только главное, не переборщить с количеством томата, а то кислить будет. Но если не любишь, не добавляй Можно и морковкой обойтись.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2003, 09:08   #22   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
TEN никакого масла. Водичку в горчицу добавь, если сильно густая. Должны получиться кусочки печени в большом количестве горчицы, туши под крышкой на небольшом огне.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2003, 10:52   #23   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
TEN иде мое пиво???
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2003, 11:42   #24   
Форумец
 
Аватар для Яков
 
Сообщений: 2,449
Регистрация: 09.04.2002

Яков вне форума Не в сети
TEN
1. Печень (хоть мороженую, хоть свежую, говяжью или свинную) режешь на порционные куски. Обваливаешь в муке. Разогреваешь сковородку с растительным (лучше подсолнечным без запаха) маслом. Кладешь печень, солишь, перчишь. Обжариваешь с одной стороны до образования румяной корочки, проделываешь тоже самое с другой стороны, закрываешь крышкой и даешь печени "дойти". При умелой сноровке и опыте печень будет без крови, очень мягкой и обалденно вкусной. Свиная готовится быстрее.
2. Оладьи из печени.
Перекручиваешь любую печенку в мясорубке с луком (из примерного соотношения 2:1 соответсвенно), добавляешь в полученный фарш муку (до состояния густой сметаны), соль, специи, можно сырое яйцо, жаришь оладьи на растительном масле. ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2003, 12:15   #25   
Форумец
 
Аватар для TEN
 
Сообщений: 1,417
Регистрация: 23.10.2002
Возраст: 39
Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Harry Potter

Ты заслужил пиво..... это точно!
Жди, на днях забегу к вам и не с пустыми руками

Печень получилась ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!.... не знаю, как на счет облизывания пальцев, а вот тарелочку хлебушком точно всю "промакнули"........ СПАСИБО!

Яков
... что значит "дойти"? - это надо выключить огонь или на медленном огне еще потушить?..... а водички?
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 19:04   #26   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 96
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вопрос оказался не простым, как приготовить печень? Я тушу ее с луком, затем добавляю сметану.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind