Старый 28.07.2020, 14:51   #31   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Хорошее постное или вегетарианское блюдо - ризотто с овощами. Готовлю часто, получается сытно и вкусно.

РИЗОТТО С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.
Морковь - 120 г.
Лук репчатый - 100 г.
Соль - по вкусу
Консервированный горошек - 50 г.
Перец болгарский желтый - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр.
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Варим рис на медленном огне.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Нарезаем кубиками морковь.
5. Нарезаем кубиками перец болгарский.
6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем.
7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности.
8. На овощи выкладываем отварной рис.
9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису.
10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 02:46   #32   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Простой постный рецепт :-)

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 16:32   #33   
Форумец
 
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020

KarinaKolt вне форума Не в сети
Салат с маринованными груздями и овощами

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Грузди маринованные - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное - для заправки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель.
2. Морковь мелко режем. Режем морковь.
3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу.
4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты.
6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем.
7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Рецепт ОТСЮДА
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2021, 11:19   #34   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Пригодится маринованные грибы рецепт.
Маринованные грибы

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Продукты
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 500 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Уксус винный 6% – 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица в зёрнах (по желанию) – 1 ст. ложка
Вода – 5 ст. ложек

Грибы вымыть и очистить. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
Залить грибы водой и варить до готовности, 10-15 минут.
Слить с грибов всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, очищенный и разрезанный на четвертинки, и уксус (у меня винный 6%).
Проварить грибы в маринаде 3 минуты после закипания.
Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Маринованные грибы готовы.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 17:11   #35   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Для вегетарианского меню новогоднего стола 2022 года с фото и рецептами.

Салат "Сельдь под шубой".
Понадобится:
800 г картофеля
800 г моркови
800 г свеклы
350 г морской капусты
300 г адыгейского или плавленного сыра
5 шт грецких орехов
250 мл сметаны
400 мл майонеза
соль
специи по желанию

Приготовление:
Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
еперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате.
Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л. Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца.
Растолочь ядра грецкого ореха.
Высыпать его в свеклу и перемешать. Составляющие вегетарианской “шубы” Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом. Первый слой вегетарианской “шубы” Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом. Второй слой вегетарианской “шубы” Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Третий слой вегетарианской “шубы” Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. Четвертый слой вегетарианской “шубы” Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом. Пятый слой вегетарианской “шубы” Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2021, 11:24   #36   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Один из любимейших салат мимоза состав классический.

Понадобится:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу.
Смазать майонезом.
На рыбу выложить белки.
Немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь.
Смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На картофель выложить желтки.
Смазывать не надо.
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2022, 17:19   #37   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Ленивые пельмени домашние.

Понадобится:

фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 1-1,5 стакана
сливки жирные - 0,5 л
морковь средней длины - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
Замешиваем тесто для пельменей
Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Добавляем в фарш нарезанный лук
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
На раскатанное тесто выкладываем мясной фарш для ленивых пельменей
Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок. Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут.
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 09:12   #38   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Вкусно - суп пюре из брокколи.
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г)
Капуста брокколи - 200 г
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 долька (5 г)
Вода - 3 стакана (600-700 мл)
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 12:21   #39   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Я люблю пирожки жареные.
Люблю Жареные пирожки с картошкой

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2023, 17:58   #40   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 120
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Как приготовить винегрет.
Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.

Как приготовить винегрет:

Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind