Старый 07.07.2011, 11:49   #6991   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 41

nina-r вне форума Не в сети
Нашла сегодня в Перекрестке картинки для торта, на вафельном тесте. Все удовольствие - 40 с чем-то рублей .Очень кстати, т.к. завтра у дитяти днюха. Вот, испекла тортик
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: торт.jpg
Просмотров: 42
Размер:	92.9 Кб
ID:	1394707  
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:53   #6992   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
nina-r, весело А что за тортик?
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:01   #6993   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 41

nina-r вне форума Не в сети
Kosmosilos, Сам рецепт простейший. С моего любимого say7
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем у меня порошковый, Dr.Oetker, ванильный, кто знает его самодельные аналоги, поделитесь, пожалуйста, ибо никаких других кремов есть не могу, сметанные и на масле не люблю категорически.
В крем добавила кусочки персика и малину, а так кто что любит... Фото в разрезе завтра
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:03   #6994   
Лиса Алиса
 
Аватар для Sonnewko
 
Сообщений: 2,565
Регистрация: 23.04.2010

Sonnewko вне форума Не в сети
Ryzhik, обязательно надо уксус или какой то маринад, иначе стоять не будет. Вообще все салаты-рагу на зиму с уксусом по моему закрываются
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:14   #6995   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
Вообще все салаты-рагу на зиму с уксусом по моему закрываются
насколько я поняла во избежании развития бутулизма, в кислой среде он вроде не живет.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 13:23   #6996   
Лиса Алиса
 
Аватар для Sonnewko
 
Сообщений: 2,565
Регистрация: 23.04.2010

Sonnewko вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nusho4ka Посмотреть сообщение
насколько я поняла во избежании развития бутулизма, в кислой среде он вроде не живет.
да и вообще чтоб кислота была, а то стоять не будет. Например сок яблочный на зиму закрываешь - стоит, потому как кислота там какая то есть, а грушовый (или грушевый) стоять нифига не будет. Короче надо какой нибудь консервант
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 22:04   #6997   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonnewko Посмотреть сообщение
Короче надо какой нибудь консервант
угу. Кладут либо уксус, лимонку, либо аспирин
сама ниче в жизни не консервировала, куча родни в деревни ежегодно занимаются этим извращением

Цитата:
Сообщение от nina-r Посмотреть сообщение
Вот, испекла тортик
клева! и рецептик привлекает простотой Нин, получаются коржи или типа бисквита?
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Как сохранить на зиму щавель?
заморозить?
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 08:55   #6998   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
заморозить?
Резать или целиком, солить или нет, в пакетах или в коробках? Как он вообще будет "выглядеть" после заморозки? А может вообще посушить лучше? %)
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 22:47   #6999   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 96
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
В коллекцию рецепты пирогов.
"Умное" пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт - пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А "умное" оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока - очень простая выпечка, супер, попробуйте!
Продукты
Масло сливочное - 125 г
Молоко теплое - 500 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 110 г
Ванилин

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.
Постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать.
Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2021, 15:44   #7000   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 96
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Просто и вкусно - как приготовить пышные баурсаки.
Пышные баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 10 порций)
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 25 мл + для фритюра

Как приготовить баурсаки:

Смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляем на 10 минут.
Добавляем к опаре соль и масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким.
Оставляем дрожжевое тесто в тепле на 60 минут.
После обминаем.
Накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы баурсаки плавали в нем. В разогретом (но не до дыма) масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2021, 11:59   #7001   
Форумец
 
Аватар для Soll
 
Сообщений: 96
Регистрация: 31.08.2006

Soll вне форума Не в сети
Как испечь банановый пирог.
Банановый пирог к чаю

Нежный, ароматный банановый пирог к чаю. Это просто.
Продукты
(на 10 порций)
Бананы - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
Банан

Продукты для бананового пирога перед вами.
Как приготовить банановый пирог:

Включить духовку. В глубокую миску положить размягченное сливочное масло (или маргарин), добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить в миску с маслом подготовленные бананы и молоко. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку. Добавить в муку ванильный сахар, разрыхлитель и соль на кончике ножа. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, хорошо взбить тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом. Притрусить мукой.
Тесто вылить в форму. Форму поставить на среднюю полку. Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Банановый пирог к чаю готов!
Банановый пирог порезать на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов.
Приятного чаепития!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind