Старый 08.11.2006, 11:33   #31   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,321
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I-river
Обжариваешь фарш с кетчупом, потертым чесночком, можно лука жареного добавить, помидоров в собственном соку
ну и нафига там кетчуп?
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:23   #32   
риверданс
 
Аватар для I-river
 
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 39

I-river вне форума Не в сети
vi0, с тем же успехом можно было бы спросить "нафига там фарш". или лук с чесноком)
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:28   #33   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
I-river, кетчуп портит все. туда либо специальный соус (например, Barilla), либо на крайняк приличный томатный соус, можно самому из томатной пасты приготовить. а кетчуп лить - это все равно, что чай "липтон" из пакетика...пить можно, но на вкус - ...
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:37   #34   
риверданс
 
Аватар для I-river
 
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 39

I-river вне форума Не в сети
о боже, а ведь я и липтоном не брезгую бывает!.. поняла, гурман из меня никакой. никогда этого и не отрицала, любимая еда - картошка с колбасой. о соусе Барилла имею весьма смутное понятие, чего, правда, ни капли не стыжусь. поэтому сложно определить, портит что-то мою лазанью или нет. тем, кто пробовал, нравится, мне тоже, к тому же рецепт, покоторому я готовлю, придумывался не мной. а избирательность вкуса с детства развивалась в других областях - сорри, если у кого-то упоминание о кетчупе вызывает рвотные рефлексы)
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:53   #35   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I-river
гурман из меня никакой.
совершенно верно - без обид.
Цитата:
Сообщение от I-river
о соусе Барилла имею весьма смутное понятие, чего, правда, ни капли не стыжусь.
я вам искренне советую его попробовать - это, как говорится, "меняет все"(с)! продается он в METRO. вот вам ссылка для ориентира: http://it.primopiatto.barilla.com/il...m/prod_082.htm
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 11:00   #36   
риверданс
 
Аватар для I-river
 
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 39

I-river вне форума Не в сети
mia_from_here, есть гораздо более обидные вещи) предпочитаю разбираться в литературе, например, над чем и работаю)
соус при случае попробую обязательно! надеюсь отличить его от кетчупа)
  Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 11:45   #37   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I-river
предпочитаю разбираться в литературе, например
ну, так одно другому никак не мешает а соус - попробуйте. у Бариллы, кстати, их много - самых разных, и все очень вкусные.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:02   #38   
риверданс
 
Аватар для I-river
 
Сообщений: 1,619
Регистрация: 17.08.2005
Возраст: 39

I-river вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
ну, так одно другому никак не мешает
это да))
Так Барилла - некто чудо-соусник? ну я уже заинтригована) как раз в Метро собираемся на днях.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:12   #39   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I-river
Барилла - некто чудо-соусник?
не только соусник. как раз наоборот, больше Barilla выпускает всяких разных видов макарон, листов для лазаньи и прочего. но соусы тоже весьма хороши.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:15   #40   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
I-river, не. вио с мией правы. кетчуп ни к чему. =) обычную трехрублевую пасту томатную в баночках маленьких и то лучше.
или вон как ты написала, помидорчиков свеженьких, если есть
кстати, я сыр почемуто не добавляю. надо попробовать.
сыр вкусен в блюде чили
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:38   #41   
I love Snape
 
Аватар для Div4ina
 
Сообщений: 10,273
Регистрация: 19.06.2006
Возраст: 34

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
а я приправы все, какие вижу все стараюсь перепробовать - их просто обожаю самые разные
+1. Добавляю все и всюду.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:43   #42   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 39

Mikka вне форума Не в сети
Я против всяческих соусов промышленного производства- там один крахмал и красители
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 12:48   #43   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
Я против всяческих соусов промышленного производства- там один крахмал и красители
Умница.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 14:22   #44   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
QQev, а в помидорах, что зимой на рынке продают - никаких химикатов нет, по-твоему?
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 14:25   #45   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 43

Хомка вне форума Не в сети
помидоры великолепно замораживаются в сезон в морозилке и потом всю зиму идут на всякие соусы и щи...
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 14:49   #46   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 43

Хомка вне форума Не в сети
это трава
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 13:19   #47   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
QQev, а в помидорах, что зимой на рынке продают - никаких химикатов нет, по-твоему?
При чем тут зимние помидоры?
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 20:21   #48   
Форумец
 
Аватар для lenash
 
Сообщений: 3,287
Регистрация: 09.06.2006

lenash вне форума Не в сети
а по-моему со специями надо быть осторожным. доводилось есть такие зверские сочетания и количества специй (обычно по принципу "чем больше специй тем лучше блюдо"), что стала очень избирательна.
тем более, что обилием специй неумение готовить не скроешь, а только подчеркнешь.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 13:19   #49   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
При чем тут зимние помидоры?
притом, что сейчас уже почти зима.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:15   #50   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 39

Mikka вне форума Не в сети
все должно быть в меру, усилители вкуса-это зло. я поняла
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:19   #51   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
притом, что сейчас уже почти зима.
Мамой клянусь, что даже в зимних, бесвкусных помидорах нет ни Е412, ни Е1422, ни Е124, ни Е211 ....
Не пойму одного: какое отношение имеют помидоры к специям, которым посвящена эта тема?
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:20   #52   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 43

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mikka
я поняла
Mikka, я не то чтобы спорю, просто интересно: а как ты это поняла?
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:21   #53   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 43

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Не пойму одного: какое отношение имеют помидоры к специям, которым посвящена эта тема?
там выше говорилисо про соусы...соусы -> помидоры...
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:25   #54   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 39

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка
а как ты это поняла?
полностью перешла на натуральную еду =) не нужны никакие глюкоматы натрия и кубики Магги.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:30   #55   
Форумец
 
Аватар для Хомка
 
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 43

Хомка вне форума Не в сети
Mikka, ну кубики - эт понятно.
Я думала, у тебя был печальный опыт употребления еды с усилителями вкуса, и теперь ты ни-ни
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 14:33   #56   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 39

Mikka вне форума Не в сети
Хомка, ни к чему улучшать вкус того, что и так вкусно
а я раньше без приправ ничего есть не могла
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 15:27   #57   
Unregistered:)
 
Аватар для Grape-vine
 
Сообщений: 440
Регистрация: 30.12.2005
Возраст: 41

Grape-vine вне форума Не в сети
lenash, I-river, мне бы доступное что-нибудь
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 09:11   #58   
абдргдрврлал
 
Аватар для BV
 
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 46

BV вне форума Не в сети
добавляю грузинскую аджику повсюду, ибо жить без неё и корейской морковки не могу...
ЗЫ только не надо мне говорить, что вот "настоящая" грузинская аджика делается так... мне пох, как она делается
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2006, 20:14   #59   
3кг вкуса:)
 
Аватар для Прянная
 
Сообщений: 444
Регистрация: 01.12.2005
Возраст: 34

Прянная вне форума Не в сети
специи любое блюдо вкусным сделают!!!только вот морской капусте они не помогли,всё равно гадость какая-то)))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind