Старый 17.11.2003, 11:06   #1   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Exclamation Самодельный кетчуп.

На днях делала сабж, потому как мне приспичило спагетти, а балтимор кончился.

Было у меня грамм 600 догнивающих помидоров, их я и перетерла на терке. Туда же ушло два тертых зубчика чеснока, соль-сахар, перец черный за неимением красного и мелко порезанный кусочек болгарского перца (сколько на балконе завалялось). Минут пять все это кипело. Потом я все это великолепие слила в блендер, взбила до однородности и туда же высыпала столовую ложку муки. Перемешала. Еще прокипятила и потом набросала внутрь свежего чеснока для пущей вонючести.

Получилось более чем съедобно, а главное -- я точно знаю, что никакой химии, кроме собственноручно засунутой, там нет.

В следующий раз хочу проэкспериментировать с орегано -- очень хорошо для таких дел, говорят. И с горчичным зерном.

Делитесь опытом, если есть, и впечатлениями, плз.
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 17:56   #2   
'
 
Сообщений: 1,078
Регистрация: 27.07.2003

i.a.f. вне форума Не в сети
Цитата:
догнивающих помидоров
Аппетит уже появился
Цитата:
для пущей вонючести
Замечательно!
Можно начинать писать поваренную книгу
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 18:06   #3   
Гость
 
Сообщений: n/a

Эрика ну зачем ты уже замуж ушла?!!
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 09:18   #4   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Клевая штука к шашлыкам (лучше конечно на костре делать, но в духовке тоже вкусно).
2 баклажана разрезать вдоль пополам, штук 5 помидоров, 4 болгарских перца запечь в духовке. Очистить. Перемешать в блендере, добавив по вкусу перца, соли и выдавив 3 зубчика чеснока. Добавить мелко нашинкованную петрушку.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 09:44   #5   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Да, мои родичи называют это "аджаб" и консервируют в зиму. Классная вещь.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 09:48   #6   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
А я на днях научился делать соус "Биг-Мак" (как в Макдональдсе).
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 10:08   #7   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
А поделишься?
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 11:56   #8   
головоногий
 
Аватар для Маркетолог
 
Сообщений: 2,235
Регистрация: 16.09.2003
Возраст: 34
Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Блин прочитал заголовок как "смертельный кетчуп"
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 14:26   #9   
любитель больших пультов
 
Аватар для Harry Potter
 
Сообщений: 3,731
Регистрация: 08.10.2002
Возраст: 41

Harry Potter вне форума Не в сети
Эрика легко! Составляющие: кетчуп "Балтимор Классический", маринованные огурчики (именно маринованные! Я использовал "Балтимор" ), чеснок, томатная паста, йогурт без ароматизатора (Биочегототам).
Мелко крошим огурчики и чеснок, наливаем в миску кетчуп ( все делается на глаз, я всегда так готовлю), туда же чуть-чуть рассола от огурцов и томатной пасты, потом огурчики и чеснок. Мешаем, пробуем - если все устраивает, добавляем йогурт и перемешиваем тщательно. Все.
Чуть не забыл. Карри еще надо добавить (по вкусу).
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind