Старый 13.12.2006, 23:26   #1   
Благобадаря
 
Аватар для Collateral
 
Сообщений: 120
Регистрация: 25.10.2005
Возраст: 35

Collateral вне форума Не в сети
Post Автор: Рассказ 2

“Последняя неделя”

Пятница 19:23

Дневник мы ведём напополам с Мариной, поэтому записи будем делать по очереди или по мере надобности. Сегодня утром где-то около десяти часов утра мы были привезены на остров, наша партия насчитывала около трёх тысяч человек. Если верить тому, что говорят врачи жить нам здесь примерно неделю, кому-то больше кому-то меньше, но ещё не было ни одно случая, при котором люди, инфицированные РКБ-568, протянули бы больше 9 дней, ещё его называли недельным вирусом. Привоз людей на остров, проходи параллельно с похоронами тех, кто был завезён на неделю раньше. Мы застали около сотни счастливчиков, которые всё ещё живы, хотя заболели они в среду, в течение двух дней они умрут. Они почти не разговаривают с нами, просто сидят на пляже и смотрят на воду, у них нет сил, говорить или делать что-то ещё, ведь они не спали целую неделю, а после этого пролетевшие семь дней могут показаться вечностью. Да забыл сказать, при РКБ люди не спят, не могут, но при этом только на шестой или седьмой день болезни чувствуют усталость. Завоз происходит каждый день. Сейчас на острове около восемнадцати тысяч, каждый день умирает примерно седьмая часть.

P.S.
Я не знаю, кто прочтёт эти строки, поэтому вкратце обрисую, то, что здесь происходит. Я Анатолий Владимирович Платонов 1970 г рождения привезён на остров вместе с другими инфицированными вирусом РКБ-568, в народе его в шутку называют “недельный вирус” или последней неделей, 5 декабря 2009г. Вирус был обнаружен в моей крови позавчера, как и у всех тех, кого привезли со мной. Между обнаружением и прибытием проходит около двух дней.
Надо заметить, что первая вспышка произошла на нашей планете год назад, и, несмотря на все принятые меры, вирус распространился, и на сегодняшний день, каждая страна имеет то место, куда привозят больных, а там они просто умирают. Лекарство пока не найдено. Ну не расстреливать же нас, организация “ООН “ сочла бы эту идею не очень гуманной. Скажу только-то, что где-то в среду вечером моё сердце должно остановиться.
За нами следят солдаты, облачённые в герметичные костюмы с кислородными баллонами за спиной, прямо как в кино. Они не называют нас по именам, они лишь командуют всем понедельникам подойти сюда, построиться здесь, это дни когда мы были инфицированы.
Ручка у нас одна на двоих следующую запись, скорее всего, сделает Марина. Странно, на этом острове есть почти всё, но почему-то пока не привезли достаточное количество шариковых ручек, ну за всем же не уследишь.

Суббота 1:32 (Марина)

Сегодня я познакомилась с одной маленькой девочкой, она просто сидела на берегу и плакала. Она заболела, и её оторвали от её семьи. Её зовут Оля, и она очень скучает по маме и папе. Видимо никто из её родных не заболел, и её привезли сюда, а они остались дома. Я сказала ей, что моя дочь осталась тоже дома и мне грустно без неё. Затем я рассказала Оле сказку, которую рассказывал своей дочке. Мне бы хотелось написать, что она успокоилась и уснула, но уснуть она не может, здесь никто не спит. Теперь она рядом со мной, ей было страшно оставаться одной, мы ходим вместе, все почему-то думают, что мы мать и дочь. Трупы умерших солдаты отвозят в глубь острова, говорят, что там их кремируют.

Суббота 3:32 (Анатолий)

На моих глазах умер один из той сотни, которые были заражены в прошлую среду. Он просто сидел, а затем вдруг отключился и повалился на бок, все это видели, но никто ничего так и не сказал. Через некоторое время пришли солдаты, в своих защитных костюмах, они были похожи на пришельцев. Взяв его за руки, они поволокли его в джунгли. Я видел, как они сбрасываю тела в грузовик, а когда он наполняется, то уезжает вглубь острова.
Я познакомился с одним прикольным парнем, ему около 21 он рассказал мне об одном месте, где можно было попрыгать в воду. Скала с небольшим выступом высотой около 8 метров. Мы ныряли почти час, затем я устал и решил поесть, а Миша продолжил купание. Он заболел во вторник, а привезли его в четверг, у меня есть все шансы его пережить..
Кормят нас солдаты и надо сказать кормят очень не плохо, на это жаловаться не приходится.

Суббота 11:23 (Марина)

Привезли новых людей, они тут же разбрелись по острову, никакого желания разговаривать с ними у меня не было. Почти всё время я провожу вместе с Олей. Она просит мне рассказывать ей сказки, иногда вмести с нами сидит и Анатолий, но сидит он не долго, постоянно куда-то уходит. Я не сплю уже третью ночь, и мне почти не хочется, никогда бы не подумала, что человеческий организм на такое способен. Вирус что-то делает с нами.

Суббота 12:44 (Анатолий)

Новая партия была уже больше чем наша, где-то на несколько сотен. Похоже, в мире нестабильно апокалипсис грядёт. Хотя может я, и преувеличиваю, может всё ещё наладится.
Я очень скучаю по своей жене. Военные разрешают отправлять нам письма, но только электронные, видно неохота им возится с дезинфекцией, да и рискованно очень. Я уже отправил Лене 2 письма. Я написал, что сожалею о том, что у нас с ней нет детей и о том, что всё так получилось. От неё вестей не было, я думаю, она пока просто не может ничего написать просто не в состоянии. Но я жду, жду и надеюсь.

Суббота 15:54 (Марина)

Я отправила уже несколько посланий своей дочке, надеюсь, что когда-нибудь она их прочтёт, а сейчас ей просто не надо этого делать.

Суббота 23:44 (Марина)

Запись делаю я потому что не видела Толю уже очень долго, я не знаю, возможно, с ним что-то случилось. Сейчас мы сидим у костра всем тепло и уютно, парень который прибыл сегодня, сумел привезти с собой гитару, он очень не плохо играет и поёт. Оля сидит рядом мне, кажется, что ей немного лучше.
Скоро мы все вместе пойдём к солдатам, нас покормят, а потом пойдём к водопадам, да тут есть водопады и ночью они особенно красивы, во всяком случае, так говорят, те, кто уже там был.

Воскресенье 1:32(Марина)

Анатолия до сих пор нет, я начинаю волноваться. Были на водопадах, все в полном восторге. Оле очень понравилось, она даже улыбалась, мне показалось, что на мгновенье девочка смогла забыть обо всём, что тут происходит.

Воскресенье 2:00(Анатолий)

Всё время бродил по острову, как-то забыл про дневник. Кто-то передал мне, что Марина, ищет меня, я и вернулся. Они вместе с девочкой сидели на берегу и бросали мелкие камни в воду. Марина научило Олю кидать плоские камешки так, чтобы те отталкивались от поверхности воды и летели дальше, и девочка бродила по берегу, ища подходящие. Я немного постоял с ними, рассказал об острове, посоветовал, посетить одну красивую пещеру, которую показал мне Миша, сталактиты висели повсюду, а ещё красивые подземные речушки, в общем, на это стоило посмотреть.
Да я написал ещё одно письмо, но ответа пока не было, говорят солдаты, вскоре наладят спутниковый канал, и мы сможем в режиме реального времени пообщаться со своими родными и близкими. Не знаю, захотят ли этого люди, которые находится здесь. Я понимаю, насколько тяжело будет это сделать. Наверное, я бы не смог сейчас говорить с Леной, я не могу даже представить в каком она сейчас состоянии.

Воскресенье 3:34(Марина)

Взяв у солдат фонари и всё необходимое, мы с Олей и ещё несколькими смельчаками решили отправиться в пещеру, про которую нам рассказал Анатолий. После этого отпишусь, а сейчас у нас идут сборы.

Воскресенье 5:00(Анатолий)

Те, кто хотел, смогли получить у солдат маску и ласты, это конечно не акваланг, но всё же, я даже так никогда не плавал. Я попробовал, и мне понравилось, жаль, что при жизни я этим не занимался.
А ещё у солдат можно посмотреть новые фильмы, или раздобыть мячик, для того чтобы поиграть в футбол или во что-то другое, тут целая библиотека. В общем, уходим мы с шиком.

Воскресенье 9:00(Марина)

Это удивительное место, тысячи подземных ручейков, которые сливаются в один непрерывный поток. Сталактиты, которые напоминают зубы какого-то страшного чудовища. Оля сказала мне, что видела летучую мышь. Все были в восторге от похода.
Мы проголодались и сейчас идём есть.

Вскресенье 10:45(Анатолий)

Люди прибывают, люди умирают. Новая партия прибыла по расписанию, и снова оказалась больше предыдущей. Теперь на кораблях привезли около четырёх тысяч человек.
У меня появилось много новых знакомых. С одним мужчиной преклонного возраста нам удалось поиграть в шахматы. Он довольно легко обыграл меня и был этому несказанно рад. Потом я играл с кем-то в карты, а затем я снова пошёл бродить по острову.
Одна девушка рассказала, что видела издалека нечто похожее на кабана, оно испугалось и быстро скрылось в джунглях. Как я смог заметить, у нас на острове было огромное количество разнообразной живности, но она вся ушла глубоко в джунгли, а нам удавалось видеть лишь птиц, которые не могли не радовать своей красотой. Они ловили рыбу, таскали крабов и ракушки или просто важно ходили по берегу.
Завтра мы с Мишей решили отправиться вглубь острова, мы возьмём у солдат всё необходимое и выдвинемся рано утром. Усталости нет, я не могу понять этот феномен, но я по-прежнему не хочу спать.

Воскресенье 13:11(Марина)

Никто не бегает по острову с криками о том, что конец близок. Даже как-то странно, наверное, люди не хотят тратить последние дни своей жизни на какие-то пустые и бесполезные и никому ненужные действия, хотя был тут один такой тип, городил, что-то про всемирный апокалипсис.
Я видела, как умирают люди, на моих глазах умерло уже около десяти человек, к этому никак невозможно привыкнуть. Милая пожилая женщина, с которой мы вчера обедали, умерла сегодня утром. Мы завтракали уже без неё.
На завтрак мы взяли сладостей, Оля попросила, чтобы нам принесли большой торт. Теперь здесь никто не следит за фигурой.
Как оказалось здесь довольно много детей, Оля подружилась с одной девочкой, и после завтрака они с ней играли у воды, за новой девочкой присматривал какой-то мужчина, который видимо, познакомился с ней, так же как и я с Олей.

Воскресенье 19:17(Анатолий)

Мы собрали всё необходимое для похода и пойдём где-то в районе часа ночи. А пока я решил искупаться и поесть. Сегодня я услышал историю, которая произошла на острове около месяца назад. Все свидетели, уже были мертвы.
Где-то в конце Октября сюда прибыл парень, его звали Саша. Он был не особо разговорчив, просто с грустным видом ходил по острову и иногда играл в футбол. Никто бы, скорее всего, и не запомнил этого юношу, если бы через 3 дня после его прибытия на остров не прибыла бы его девушка. Она специально заразилась, чтобы быть с ним. Говорят, что он умер у неё на руках, а затем она покончила с собой. Грустная история. Хотя тут часто появляются родственники, на то он и вирус, чтобы заражать тех, с кем контактирует носитель, но этот случай почему-то запомнился всем.

Воскресенье 21:33(Марина)

Сегодня солдаты предоставят всем желающим возможность проплыть вокруг острова. Множество катеров, яхт и другой плавательной техники подходит к брегу, наверно, будет интересно. Мы с Олей решили воспользоваться этой возможностью. Девочку, с которой познакомилась Оля, зовут Катя, а её опекуна Валера, не знаю, как его ещё можно назвать взрослых, которые присматривают за детьми на этом острове.

Воскресенье 21:44(Анатолий)

Решили отложить поход, едем кататься на лодках.

Понедельник 3:03(Марина)

Во время плавания на нашем катере, умерло три человека, это те, кто прибыл в Среду. Среди них был и Валера. Катя долго плакала. Теперь со мной два ребёнка. Анатолий спросил, не нужна ли мне помощь, я сказала, что нет. Он сказал, что возможно больше не вернется, так как идёт осматривать остров и сколько это продлится, не знает. И может случиться так, что дневник вести теперь лишь одной мне.

Понедельник 5:53(Марина)

Катя постепенно успокоилась, сейчас они играют вместе с Олей.

Понедельник 15:53(Марина)

Примерно в 12:30 умерла Оля, а ещё через полчаса Катя, дети обычно умирают раньше, чем взрослые. Я не знаю смогу ли вести дневник дальше, мне очень плохо, я всё время плачу.

Понедельник 24:53(Марина)

Сейчас я сижу у костра, парня с гитарой с нами уже нет, да, наверное, и хорошо, я не смогла бы тут сидеть, ели бы кто-то играл и пел. На этом острове нельзя ни к кому привязываться, здесь даже нельзя ни с кем говорить здесь лишь призраки. Ходячие трупы, все здесь умирают, здесь нет надежды.

Вторник 12:00 (Марина)

С трудом делаю эту запись, так как накатила волна усталости, за день до смерти она приходит ко всем. Анатолий не вернулся. Сейчас я сижу и смотрю на море, я думаю о девочках, которые ещё вчера играли на берегу. Мои воспоминания о них и о моей дочке, я хочу, чтобы у неё всё было хорошо.

Вторник 23:23 (Марина)

Военные колют всем желающим адреналин, благодаря нему не так тянет в сон. Я хочу ещё раз сходить к водопадам, я попрошу сделать мне укол.

Среда 12:53(Анатолий)

Благодаря адреналину, я смог выйти из джунглей, мы брали его с собой. Мишу я оставил там. Он умер утром во вторник. Мне сказали, что девочки и Марина мертвы. Мне очень жаль. Это моя последняя запись, я ухожу вглубь острова, там очень красиво, я хочу умереть там, я хочу забыть всё, что здесь видел.

Четверг 10:44(Максим)

Эти записи найдены мною на берегу, прочёл, мне сказали, что те, кто вёл их, уже мертвы.
Напишу лишь, что количество человек моей партии шесть тысяч. В мире так и не смогли найти лекарство от этой дряни.
Записи я отношу солдатам.
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 18:39   #2   
Форумец
 
Аватар для ppuskir
 
Сообщений: 576
Регистрация: 26.03.2005

ppuskir вне форума Не в сети
Я не понял: эта ветка - конкурс рассказов?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind