Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2003, 03:06   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Еда для не ленивых. Замороченные рецепты

Селедка с лимоном
Берется две селедки среднего размера и разделываются на филе. Филе нарезается кусочками шириной где-то 2 см и слегка посыпается сахаром. Пока все это преет, готовим маринад. Для маринада нам понадобится лимон, тот же сахар малость желтой негорькой горчицы.
Режем лимон на две половинки и осторожно выдавливаем в стакан, естессно избегая попадания туда же семечек. Добавляем полложечки горчицы и самую малость сахару. Старательно размешиваем до образования однородной эмульсии. затем берем ранее подготовленную селедку, промываем ее под краном и красио раскладываем на тарелке, или на селедошнице, у кого есть. Поливаем ее сверху маринадом и украшем тонко марезанными полукружками лимона. В принципе все готово, но если вы готовите эту селедку не для скорой выпивки с ближайшими друзьями то можно еще маленько заморочиться. Нарезанную и посахаренную селедку мы сворачиваем в тугие трубочки, положив в каждую кусочки лимона, или маслин, или маринованных(обязательно маринованных!) грибов. Чтоб трубочки не разворачивались, закалываем их зубочистками, или заостренными спичками. Дальнейшие операции те же самые. Раскладка заливка маринадом, украшение лимоном и подача на стол, где ее уплетут в считанные секунды, запивая водкой, или чего там у вас принято подавать к холодным закускам.


Салат из риса с яблоками.
Понадобится стакан рису, два средних яблока, немножко постной ветчины, или копченой куриной грудки, грамм 100, соевый соус, кетчуп 2 ст.ложка, майонеза полбанки, 1 большая луковица и зеленя.
Рис, посолив, варим до готовности, нарезаем возможно мелко яблоки, лук, ветчину и приступаем к заморочкам. Мешаем в отдельной посуде майонез с кетчупом и добавляем туда малость сахару. Потом соевый соус наплюхиваем на порезанный лук и идем перекурить. Минут через десять возвращаемся сливаем лишний соус с лука и укладываем примерно одну его треть ровненько на дно салатницы, поливаем кетчупно-майонезной смесью. Кладем половину риса с половиной яблок и половиной ветчины и еще третью лука и поливаем той же смесью. Затем кладем остатний рис, яблоки и ветчину, заливаем остатками соуса, чтоб он все это покрывал и ровненько укладываем сверху останюю треть лука.
Теперь ваш салат почти готов и надо придать ему праздничный вид.
Длая этого можно посыпать его слегка(!) корицей и навесить пару веточек каких-нить зеленей. Все.


Салат из рыбы с сухариками
Понадобится вареная рыба, несколько листов капусты позеленей, зеленый лук, огурец и соленый огурец для украшения. Два кусочка хлеба, белого и черного, чеснок, острый красный перец. Вместо рыбы можно взять консервы, но тогда не получится необходимой упругости продукта. Соевый соус, оливковое масло, порошок мускатного ореха. Готовим сухарики. На сковородку наливаем масло о бросаем пару зубчиков чеснока, нарезанного на дольки. пока чеснок жарится в кипящем масле, нарезаем на кубики хлеб. Вытаскиваем чеснок, насыпаем хлебные кубики, посыпаем их красным перцем и помешиваем, пока не станут золотистыми. Два сорта хлеба берутся для цветового эффекта.
Любую морскую рыбу варим в подсоленной воде и разделав на филейчики, нарезаем тонкими полосками освободив от костей(!). Нарезаем полосками же огурец(свежий), капустные листы и зеленый лук. Солим, добавляем мускатный орех, чуть всыпаем сахару,Всыпаем готовые остренькие сухарики и заливаем все это маслом. Хорошенько перемешав украшаем сверху нарезанным соленым огурцом и несем гостям.

Курица с яблоками, лимоном и медом.
Понадобится курица средней величины, два красных яблока, один лимон, полстакана меда, паприка, сахар и малость кунжутного семени,называемого в наших местах "сумсум".
Полстакана меда смешиваем с лимонным соком и сахаром, добавив малость паприки и ставим на огонь пока не вздумает закипеть. Тогда быстро снимаем, остужаем ,намазываем смесью курицу и выкладывам на противень обложив яблоками, нарезанными на четверти и посыпанными сахаром. Ставим все это в духовку, или в гриль и парим там, периодически поливая образовывающимся соком. когда курица почто готова, приступаем к заморочкам.
Вытаскиваем ее из духовки, налепливаем по ее поверхности колечки лимона и кладем такие же колечки под нее. Щедро мажем сверху медово-лимоновой подливкой, чтоб лимон прилип, поливаем ею же яблоки и яблоки щедро посыпаем корицей, а курицу тем самым сумсумом. После чего ставим в духовку допекаться. Степень готовности курицы определяется как обычно. Как обычно, она считается готовой, когда гости выпили уже по паре рюмок под салаты и ждут продолжения.
Вот тут-то и появляетесь вы, весь в белом, с той самой курицей, на том же самом противне, распространяющей немыслимое благоухание. Для завершения триумфа можно спрыснуть ту курицу ликером "Амаретто" и поджечь. (горит ликер, или нет, рекомендуется проверить заранее,а если не горит, заменить коньяком, тоже предварительно проверив) Перекладывание ее на блюдо только испортит эффект вашего появления.
Излишне намекать, что если вы случайно до сих пор холосты, а среди гостей имеются свободные женщины, то с этой секунды вы главный претендент на их благосклонность, даже если после салатов у них оставались какие-то сомнения.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 12:02   #2   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Во вас пробило... Есть хотел, что ли?
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 22:49   #3   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Эрика Не, тема тут по соседству, что приготовить на ДР.
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 23:00   #4   
Форумец
 
Аватар для ABC
 
Сообщений: 341
Регистрация: 29.08.2003

ABC вне форума Не в сети
Чета сложно все очень...
Я вообще не особо заморачиваюсь по поводу готовки.
Шашлык, правда делаю неплохо.
Хотя рецепт понравился. Попробую какнить.
ЗЫ: Заслужить благосклонность можно гораздо проще
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 23:38   #5   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
ABC Это была шутка юмора, если кто не понял.
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 01:28   #6   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Чорт! Я как-то (не один) делал порося молочного с яблочком в зубах. Вот вам скажу геморрой. Какая там утка по-китайски ещё?!!

Единственный рецепт нашёл в "Книге о вкусной..." - тырнет тогда был роскошью.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2003, 11:18   #7   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Слушай, Борух, а у тебя жена готовит? Я бы не готовила вообще на ее месте. Пишешь так, что становится ясно - практика богатая. Невозможно с такой любовью к деталям описать рутинные приготовления.

У меня тоже есть долгое блюдо, которое быстро едят. Готовлю я его нечасто, процесс занимает часа 2, а то и дольше. Опишу потом. Сейчас бежать уже надо. Бегом.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2003, 09:44   #8   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Francina Конешное дело, готовит. Я ж не всегда в состоянии и настроении. Но, ващета, мы домашней работой не гребуем. Че надо, то и делаем. Ну и варим, тоже.
Я как-то выскзывался, что если что-то так или иначе надо делать, то лучше это делать с любовью. Ибо носкам наплевать, КАК ты их стираешь, а тебе приятней, когда без ненависти. С хавкой, тем более, ее ж потом людЯм есть. на хрена ж ей свое раздражение передавать?
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 17:04   #9   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
Горбуша, тушеная в сметане и жареный рис.

Собственно, не такой уж замороченный рецепт, а просто вкусно очень.

Рецепт требует предварительного ознакомления с ингридиентами на предмет их наличия.

Короче:
горбуша (не перемороженная, оттаявшая) -- сколько надо;
укроп -- по два средних пучка на килограмм рыбы;
сметана -- примерно поллитра на рыбину.
Ну, соль она и Израиле соль.

Горбуша освобождается от головы, хвоста и плавников (они ей уже не нужны). Потом режется кусками в сантиметр толщиной, которые делятся пополам (вдоль хребта). Для пущего эстетства хребет можно удалить вовсе вместе с ребрами (но не обязательно). Шкуру срезать не надо, а то развалится.

Полученные кусочки макаются в яйцо, обваливаются в муке и ложатся на раскаленную сковорду, политую постным маслом. Обжариваются до оранжевого оттенка (рыба красная, а поджаренная мука -- желтая, цвет изумительный и уже сам по себе вызывает слюноотделение). Переворачиваются и лишь потом солятся. Хотя, если не солить их совсем, то это тоже не большая проблема, просто возни больше. То же относится и к перцу (черному молотому).

Обжаренные куски рыбы складываются в кастрюльку, а лучше тяжелую жаровенку, в один слой, после чего посыпаются рубленным укропом -- щедро, но чтоб хватило на всю рыбу. Слой заливается сметаной (или заляпывается и намазывается ложкой, если сметана жирная). Если вы вдруг оставили соление и перчение на потом, то самое время это исправить. Далее следует второй слой и так до тех пор, пока рыба не кончится. Сверху выливается (выкладывается) оставшаяся сметана и немножко горячей воды. Кладется крышка, газ уменьшается до минимального, и так оно булькает минут дясять (больше не надо). Главное, чтоб не пригорело.

Употребляется горячим с гарниром из следующего поста.

Жареный рис
Нужно: чеснок, молотый кориандр, рис, топленое или постное масло, соль, и
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧУГУННАЯ (или просто малопригорающая) СКОВОРОДА.

Стакан желтого китайского риса (на базаре продают, кругленький такой) промывается холодной водой. Пока он полощется, сковородка ставится на большой огонь. Когда сковорода начнет вонять и пытаться расплавиться, на нее выливается две-три столовых ложки топленого масла (можно постного, но будет сильней вонять). Когда масло еще не начало гореть, но уже кипит, высыпаем рис. Он будет шипеть, но вы его мешайте ложкой, чтоб ни в коем случае не пригорел.

Параллельно:
1) два средних зубчика чеснока мелко-мелко рубятся или пропускаются через давилку;
2) ставится чайник;
3) соль и кориандр вынимаются из шкафа.

Когда рис высохнет, перестанет шипеть и приобретет золотистый оттенок, в него высыпается чеснок, кориандр (ок. четверти чайной ложки) и соль. Поджаривается еще пару-тройку минут при непрерывном помешивании.
Тем временем вода в чайнеки болжна нагреться градусов до 60-70 (по Цельсию). Отмериваем дозу, ровно вдвое превышающую количество риса, и выливаем это все в сковороду. Сковорода быстро накрывается крышкой. Соблюдайте технику безопасности и предупредите соседей по кухне, что будет очень громко.

Дальнейшие действия зависят от сковороды и того, насколько вы просчитались с количеством воды и ее температурой. Вода должна испариться-впитаться вся, а рис -- стать съедобным. Для этого можно открывать-закрывать крышку, подливать воды (не перестарайтесь!!!) и тому подобное.

После того, как вы сочтете, что ему хватит, в рис кладется столовая ложка сливочного масла и все это снова накрывается крышкой.

Есться это может с любой мягкой сочной пищей, например, курицей со сметанным соусом или горбушей из предыдущего рецепта.


Примечание: количество ингридиентов можно увеличить вдвое, но в таком случае надо проверить, хватит ли места в сковороде. Когда на раскаленную сковородку выливается вода, то все это запросто может сбежать.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind