Старый 21.02.2007, 09:42   #1   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 02.11.2004

RicK вне форума Не в сети
Посоветуйте где прикупить

Посоветуйте где прикупить грунт, нужно 8-9литров
и посоветуйте плиз что из внутренних фильтров поставить в 75литров
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 11:57   #2   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
RicK, Серый недорогой грунт с Латненского карьера или крашеный "Тритоновский", можно купить практически в любом зоомагазине. Если тебя интересует действительно интересный по окраске, форме и т.д. грунт разных фракций, посмотри в Флиппере. Внутренний фильтр найдёшь там же.
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 21:29   #3   
Форумец
 
Аватар для alhimik
 
Сообщений: 249
Регистрация: 17.01.2006
Возраст: 33

alhimik вне форума Не в сети
RicK фильтр только не фан!!!
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 22:35   #4   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 02.11.2004

RicK вне форума Не в сети
поискал в форуме, инфы не нашел, может плохо искал...
чем фан плох?
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 23:05   #5   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
RicK, Фан плох тем,что он Фан. Поляки нормальную технику делать так и не научились. Как покупали в 80-90х годах советские фотоаппараты, свёрла, фрезы и т.п. На том уровне и остались. У меня в хозяйстве есть несколько помп произведённых братьями словянами. Так, после каждого отключения напруги приходится стартовать сии девайсы вручную.
Об остальных недостатках "красивых" Польских фильтров распространяться не стану. Дешёвая игрушка, таковой и является.
  Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 23:23   #6   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 02.11.2004

RicK вне форума Не в сети
и еще подскажите имеет ли смысл добавить в грунт при первой закдадке и запуске акариума что то вроде Tetra Plant initial sticks, nitrate minus или потом добавить что то в воду? как вообще по цена/качество Tetra Plant?
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 11:29   #7   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
RicK, А ты собрался Голландец делать? В 75 литрах? Если нет, то зачем
Цитата:
Сообщение от RicK
Tetra Plant initial sticks
. И вообще, проще потом подкормить каждый куст в отдельности, всё равно при сифонке грунта все эти палочки постепенно вымоются.
Цитата:
Сообщение от RicK
nitrate minus
тоже вещь сомнительная. Помочь он может и поможет, но проще подменивать почаще воду и содержать аквариум в чистоте.
Цитата:
Сообщение от RicK
как вообще по цена/качество Tetra Plant?
Плантамин очень неплохое удобрение, единственное но, максимальный эффект от его применения достигается только при ежедневном добавлении его в воду. Недельная доза делится на 7 частей и 1/7 заливается в аквас каждый день.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 13:29   #8   
Спортсмен
 
Аватар для Alexandro
 
Сообщений: 270
Регистрация: 22.12.2006

Alexandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок
Фан плох тем,что он Фан.
а AquaEl нормальный фильтр?????
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 14:20   #9   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Alexandro, Фан, это и есть AquaEl.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 14:43   #10   
Спортсмен
 
Аватар для Alexandro
 
Сообщений: 270
Регистрация: 22.12.2006

Alexandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок
Фан, это и есть AquaEl.
а я и думаю, что это у меня фильтр через год весь рассыпался , а это злоссссные поляки!ух.
посоветуй что на замену купить???
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 15:18   #11   
ивушка
 
Аватар для асызгуль
 
Сообщений: 1,193
Регистрация: 04.12.2006

асызгуль вне форума Не в сети
Alexandro, у меня стоят fluval , одному лет 5, второму2 года жалоб пока не имею.
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 15:27   #12   
Спортсмен
 
Аватар для Alexandro
 
Сообщений: 270
Регистрация: 22.12.2006

Alexandro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от асызгуль
у меня стоят fluval , одному лет 5, второму2 года жалоб пока не имею.
наружный??? внуренний??? на скока литров расчитан и по какой цене брал???? (про оба расскажи если не трудно)
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 18:40   #13   
Форумец
 
Аватар для Faraon
 
Сообщений: 766
Регистрация: 01.07.2005

Faraon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок
RicK, Фан плох тем,что он Фан. Поляки нормальную технику делать так и не научились. Как покупали в 80-90х годах советские фотоаппараты, свёрла, фрезы и т.п. На том уровне и остались. У меня в хозяйстве есть несколько помп произведённых братьями словянами. Так, после каждого отключения напруги приходится стартовать сии девайсы вручную.
Об остальных недостатках "красивых" Польских фильтров распространяться не стану. Дешёвая игрушка, таковой и является.
Fan-1 может не запуститься после выключения\включения? И как это определить?
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 17:51   #14   
Форумец
 
Аватар для Faraon
 
Сообщений: 766
Регистрация: 01.07.2005

Faraon вне форума Не в сети
Юрок, Если идут пузыри воздуха, значит он работает? Или нет, вот что меня волнует.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 18:11   #15   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Faraon, Если крыльчатка под прозрачным колпаком крутится и пузыри идут, значит, работает.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind