Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » МЕСТНОЕ
воронежские авторы и события

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2004, 17:54   #1   
Форумец
 
Аватар для напарашуте
 
Сообщений: 656
Регистрация: 28.11.2003
Возраст: 40

напарашуте вне форума Не в сети
Автор (плагиарт/сотворчество): эксперимент ;)

эксперимент - создаем текст из кусков.
Куски написаны разными людьми.
Есть ведущий который дает вводную по персонажам или стартовой ситуации.
Потом делим роли или как пойдет, фенька в том, чтобы создавать текст через приваты, потом повесить в сетку ?
  Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 17:59   #2   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Маленькая девочка стояла возле скамейке в парке и смотрела на небо. С ней не было родителей, потому, что её дом был метрах в ста от парка. Звали девочку Пенелопой, на вид ей было года четыре, хотя несколько дней назад ей исполнилось пять. Её короткие золотистые волосы сверкали на солнце, она смотрела на небо, потому, что верила в облачных фей, тех, что живут на облаках... Они, будто, сделаны из дыма, но белого как облака, на которых они живут, Пенни надеялась увидить хоть одну фею, по этому не заметила как к ней подбежала собака. Хотя собакой её назвать было трудно, она была размером с овчарку и белая, словно снег. Уши её, были похожими на уши рыси, а глаза были ярко зелеными. Она преветливо махала своим коротким, пушистым хвостом.
- Собачка, ты думаешь, что я твоя хазяйка? -Спросила Пенни.
В ответ собака подошла к ней поближе, опустила голову и положила на землю маленькую шкатулку.
Девочка подумала, что её мечта, иметь собственную фею, сбылась, ведь во всех сказках, которые ей читала сестра, феи жили именно в таких шкатулках. Пока Пенни рассматривала шкатулку, собака, будто испарилась в воздухе...
Девочка со всех ног побежала домой, она кинулась в свою комнату и закрыла дверь, что она делала очень редко, потом открыла шкатулку... Но к её разочарованию, там была не фея, а только маленькая статуэтка, Статуэтка была серая, сделанная в форме кошки стояшей на задних лапах, но не так, как стоят кошки, она скорее сидела, подняв правую лапу вверх, а левую прижимала к груди. Глаза кошки, были сделаны из маленьких рубинов, а хвост был обмотан вокруг задних лап. Кошка стояла (или, если хотите, сидела) на белом пъедестале. Пенни перевернула статуэтку и увидела, странные знаки на нижней части пъедестала, что, вроде такого: 00^*/|\><~`'0000/\ и еще пару знаков, похожих на глаза...
Пока Пенни разглядывала знаки, к ней в комнату зашла её сестра Анжелика, ей было восемь лет, и она удалась в отца, её волосы были ярко рыжими, а лицо и зимой и летом покрывали крупные веснушки, или конопушки.
- Ух ты, какая статуэтка! Где взяла? - С порога спросила Анжелика.
- Обещай, что никому не скажешь. - Шепотом сказала Пенни
- Обещаю.- Тоже шепотом сказала Анжелика, при этом её голубые глаза загорелись.
- Ко мне в парке подбежала собака и дала шкатулку.
- Покажи шкатулку.
Пенни стала искать шкатулку, но та, как испарилась.
- Ладно, что дальше? - Оторвала её от поисков Анжи.
- В шкатулке была эта кошка, а еще, смотри. - И она показала знаки.
- Ух ты! Класс! - Не выдержала Анжи и сказала это уже не шепотом.
- Как думаешь, стоит говорить родителям?
- Они не поверят и будут искать её хазяина, а когда не найдут, то продадут.
- Ты права, Анжи.
- Хорошо я пойду к себе. Потом я еще приду, и принесу папины словари, со старинными знаками.(Папа Пенни и Анжи был археологом)
Анжи зашла к себе в комнату и достала дневник, стоит заметить, что писала она достаточно хорошо, но ошибки, всё таки, допускала.
Дорогой дневник
Севодня, странная собака дала Пенни шкатулку, которою она не смогла найти. А в шкатулке была статуйка, в виде сидяшей на садних лапах кошки, кошка сидела на педестале, а на нижней его стороне была странная нпдпись, я обьязательно разузнаю што она значит. Твоя Анжелика
  Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 18:31   #3   
Форумец
 
Аватар для напарашуте
 
Сообщений: 656
Регистрация: 28.11.2003
Возраст: 40

напарашуте вне форума Не в сети
- Стерва, рыжая стерва…
Пенни давилась всхлипами, пытаясь не плакать. Не смотря на усилия, на потрепанной бурой бумаге регулярно появлялись все новые прозрачные кляксы. После каждого шлепка Пенни со злостью переворачивала страницу, даже не дочитав до конца.
- Молчать, столько лет молчать, стерва… Даже не забирала, просто чтобы мне не досталось…. все…. до единог вздоха знала…. до единой мысли… Знала столько лет…

Захлопнув дневник Пени вытерла слезы и посмотрела в зеркало, так выглядят ангелы после попойки. Поправляя волосы она еще раз утвердилась, что сестра откровенная стерва.
  Ответить с цитированием
Старый 31.01.2004, 18:44   #4   
больна любовью к технике
 
Аватар для BikersBabe
 
Сообщений: 137
Регистрация: 09.10.2003
Записей в дневнике: 12

BikersBabe вне форума Не в сети
Девушка швырнула в дневник с такой силой, что вылетело несколько страниц.
Пенелопа успокоилась, села на кровать и стала думать... что делать дальше, как жить...
И эта противная кошка, стоящая на тумбочке у кровати, которыя постоянно снится по ночам вот уже столько времени. "Может ее выкинуть? И снова станет так как раньше, но я ведь к ней так привязалась..." Столько времени прошло, а судьба статуэтки до появления в доме Пенни так и не была разгадана. 10 лет. Это много или мало? Кто его знает, много произошло за это время. Старшая сестра тогда вдруг неожиданно пропала и ее никто не видел. Поговаривали, что в городе завелся маньяк, который насилует и убивает маленьких девочек (Пенни поморщилась от этой мысли), но жертва была одна да и тело сестры не нашли.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2004, 12:12   #5   
Senior
 
Аватар для 01eg
 
Сообщений: 1,962
Регистрация: 27.08.2003
Возраст: 56

01eg вне форума Не в сети
"люди - презлобные существа" - подумала Белая собака и, почесывая за ухом задней лапой, лениво провожала взглядом гребень цунами, зародившийся от ее черезчур резких движений
"в следующий раз подарю им дельфинчиков" - успокаивала она себя.....
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2004, 01:23   #6   
Форумец
 
Сообщений: 5,001
Регистрация: 08.04.2003
Возраст: 39

zic вне форума Не в сети
а что подумали дельфиньчики так и ни кто не узнал
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2004, 01:04   #7   
Кроежик
 
Аватар для Цецефамбра
 
Сообщений: 33
Регистрация: 29.01.2004

Цецефамбра вне форума Не в сети
самое главное - это не читать то, что было прочитано раньше - сказало Цецефамбро...
а потом был перекур.
это такое состояние организма, когда не воспринимается ни одна фраза, но к каждой из них вставлен коммент.
А потом появилось Цецефамбро и сказало: а можно мне присоединиться?
И дельфинчики медленно на собаках поплыли в людей
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2004, 09:46   #8   
Senior
 
Аватар для 01eg
 
Сообщений: 1,962
Регистрация: 27.08.2003
Возраст: 56

01eg вне форума Не в сети
после чего дежурный санитар выключил свет
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2004, 10:40   #9   
повелительница муз
 
Аватар для зю
 
Сообщений: 1,083
Регистрация: 08.11.2003
Записей в дневнике: 160

зю вне форума Не в сети
4 мая 1985. Собираюсь ненадолго в Нью-Йорк обсудить с Брайаном книгу о кошках. В прихожей, где живут котята, Пеструшка Джейн возится с маленьким черным котенком. Я поднимаю сумку. Слишком тяжелая. Заглядываю, там - четыре котенка.
- Заботься о моих детях. Бери их с собой, куда бы ты ни направлялся.

Я выбираю кошачью еду в зоомагазине супермаркета "Диллонз" и знакомлюсь со старушкой. Похоже, ее кошки отказываются есть консервы, если там рыба. Ну, говорю я ей, мои-то совсем напротив. Они как раз предпочитают рыбные консервы, вроде "Лососевого обеда" или "Ужина из даров моря".
- Ну, - говорит она, - конечно, они моя компания.
А что бы она стала делать для своей компании, если бы не было "Диллонза" и зоомагазина? Что бы стал делать я? Я просто не могу вынести мысли, что мои кошки голодны.


Вспоминаю раннюю юность; мне приходит на ум постоянное ощущение, что я прижимаю к груди какое-то существо. Маленькое, не больше кошки. Это не ребенок и не животное. Что-то другое. Наполовину человек, наполовину еще что-то. Помню один случай в доме на Прайс-роуд. Мне, наверное, лет двенадцать-тринадцать. Интересно, что это было... белка?.. вроде нет. Не могу разглядеть. Я не знаю, чего хочет это существо. Но понимаю, что оно безраздельно мне доверяет.
Намного позже я понял, что мне уготована роль Стража, создающего и воспитывающего некое существо - отчасти это кошка, отчасти человек, и отчасти нечто невообразимое - возможно, происходящее от союза, который не заключался миллионы лет.


В последние годы я стал страстным любителем кошек, а теперь и всех существ с кошачьей душой, Близких. Это не только кошки, но и летучие лисы, лори, скользящие лемуры с огромными желтыми глазами, живущие на деревьях и беспомощные на земле, кольцехвостые лемуры и мышиные лемуры, соболи, еноты, норки, выдры, скунсы и песчаные лисицы.


Пятнадцать лет назад во сне я поймал белую кошку на леску с крючком. Отчего-то мне нужно было выбросить существо обратно, но оно поползло по мне, жалобно мяукая.
С тех пор, как я взял Руски, сны о кошках стали ясными и частыми. Иногда мне снится, что Руски прыгает на мою постель. Конечно, это случается и наяву, да и Флетч постоянно навещает меня, прыгает на кровать, прижимается ко мне, мурлыча так громко, что я не могу уснуть.

ловлю ясные отражения Кики в Руски. Я чувствовал Кики, когда брал Руски на руки, а он сопротивлялся... "Dejeme, Уильям! Tu estas loco". И тот момент, когда я отшлепал его... обиженная мордочка, опущенные глаза... он исчез. Конечно, я знал, где он, и принес его обратно в дом... "Этот тощий бродячий кот был мною, мииистер".
Кики бросил меня и уехал в Мадрид. У него был повод. Бесконечные наркотики целый день. Его зарезал в номере гостиницы ревнивый любовник, заставший его с девкой.
Кики в Танжере, Анжело в Мехико... и еще кто-то, кого я не могу назвать, потому что он так близок мне. Иногда он здесь, в моем лице и теле, реальней не бывает, и он повторяет "ЭТО Я, БИЛЛ... ЭТО Я", снова и снова. Также бывает с Руски, когда он пищит и тянется лапами к моему лицу. Он не такой назойливый, как прежде. Иногда он отбегает от моей руки... "Ты позоришь меня, Уильям. Я не nino15". Это бывает жутковато.
  Ответить с цитированием
Старый 03.02.2004, 11:32   #10   
Senior
 
Аватар для 01eg
 
Сообщений: 1,962
Регистрация: 27.08.2003
Возраст: 56

01eg вне форума Не в сети
а вы знаете, что необходимо Вашему Малышу?
  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2004, 14:49   #11   
mutafakaz
 
Аватар для Alex Klimov
 
Сообщений: 5,601
Регистрация: 09.11.2002
Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
..Привод с мерным механическим жужжанием проглотил диск. Желтая лампочка на его панели сообщила о том, что диск проглочен окончательно и теперь его можно цинично использовать…
Музыка вылилась в комнату, насытив пустое воздушное пространство и заставив даже пылинки в нем кол*****ся в чистом и ритмичном звуке.
Диван показался даже мягче, чем был и, поскрипывая пружинами, стал отдавать приятное ощущение низких частот.., бас-лайн на уровне.. в одной из колонок приятно шуршат шейкеры, ритмика не сбивается, ударные отбивают свою партию в такт теме, которая перебирает ноты в середине панорамы..
Где-то «выбился» какой-то эффект.. жаль. Надо задушить его компрессором.. а лучше переписать заново. Какой раз.. Композиция нова и еще нигде не появлялась и никем не слушалась, но вместе с тем она знакома до боли, ломоты ушных раковин и тихо колющего желудка от количества выпитого кофе.. Да. Еще много сделать..
Опять уши с оттягивающим серебряным проводом – уже приходит ощущение даже его тяжести. Монитор светит набором ползунков и строчками секвенсера. «Может, стоит сделать cutoff в конце?..» хорошая мысль, потом об этом еще подумать. Пока что движение ползунков оставляет в глазах темноватый муар на экране. Движения наощупь, тишина вдруг уничтожается стуком швабры о бетонную стенку.. Наверное, ночь. Хорошие часы. Или хорошая музыка.. Может, повторить?
Вместе с сонливой усталостью и глупым вопросом «какое сегодня число?», приходит желание сделать что-то неадекватное и безбашенное. Наример, выкинуть в окно недопитую бутылку пива. Это банально..
Что-то таится в этой композиции ошибочное, неправильное.. но что??
Ощущение становится все сильнее. Решение приходит спонтанно и само по себе – нажатием нескольких кнопок, и монитор загорается цветом рабочего стола, привод все тем же механическим звуком выдает диск, который отправляется в далекое путешествие за окно..
Теперь все чисто и ничего нет. Сознание свободно и готово для генерации новой творческой мысли. Теперь можно посмотреть на время и на дату, а потом уйти вглубь своей же фантазии еще очень надолго.. Зачем? Таков этот мир в глазах и душе. Желание оставляет возможности далеко позади.
…завтра надо еще купить сигареты…
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2004, 01:19   #12   
Кроежик
 
Аватар для Цецефамбра
 
Сообщений: 33
Регистрация: 29.01.2004

Цецефамбра вне форума Не в сети
а может сигареты курить вредно?
эх...философия, философия, философия.
и как после этого кошки выживают?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind