Старый 11.07.2003, 11:01   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Примочки и хитрости

Сваливать сюда! Как чистить разную рыбу, как сделаь=ть рис рассыпчатым, чем обогащать и затенять вкус, как подготвливать продукты к готовке. Короче, как упростить облегчить и улучшить вашу готовку. Оригинальностью не заморачиваться. Кто-то всегда не знает и самого простого.
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 14:02   #2   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
В грибы -- молотый имбирь,
в печень -- мускатный орех,
в рыбу -- укроп,
в курицу -- карри,
в сою -- зиру (кумин),
в свинину -- черный перец,
в баранину -- чеснок,
в говядину -- все подряд, и как можно больше!
  Ответить с цитированием
Старый 11.07.2003, 14:24   #3   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
мясо перед жаркой замочить в пиве,становится мягкое и очень вкусное : )
  Ответить с цитированием
Старый 13.07.2003, 04:08   #4   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
свинину на шашлыки замочить в газированной водице. Достаточно получаса перед началом собственно жарки и получается, очень мягко и сочно.
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2003, 10:08   #5   
Гость
 
Сообщений: n/a

Чтобы рис не разварился - добавить в воду чуть-чуть молока, в плов чеснок класть целой головкой в кожуре и капельку томата или пасты - тогда цвет будет ярко-орнжевый, вместе с мясом для бульона варить целую луковицу, потом ее выбросить, для пюре кинуть в кипящую картоху несколько зубчиков чеснока, потом толочь вместе .
потом может еще чего всопмню - напишу
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2003, 09:38   #6   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Вареный рис, чтоб не слипался, надо после сливания воды накрыть вафельным полотенцем, а сверху - крышкой и он будет, ах какой рассыпчатый. Для любителей японской кухни.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2003, 13:51   #7   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 44

Эрика вне форума Не в сети
В картошку хорошо несколько укропных зерен.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:26   #8   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,720
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Boruch
Как чистить разную рыбу,
чищу рыбу ложкой против чешуи. очень удобно- чешуя собирается в ложку и потом не надо отмывать стены на кухне
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 10:00   #9   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
В плов можно добавлять цветки календулы, получается красивый оранжевый цвет.
В соленья, маринады можно добавить цветки бархатцев(1-2 цветка на поллитровую банку), пикантно.
К грибам добавляю тмин вместо укропа, так вкуснее на мой взгляд, и обязательно гвоздику и душистый перец
  Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 12:35   #10   
дедушко
 
Аватар для QQev
 
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005

QQev вне форума Не в сети
Чтобы нож не вонял рыбой, нужно смазать его керосином.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 10:05   #11   
Форумец
 
Аватар для BNKTOP
 
Сообщений: 2,188
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 22

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крыса
В плов можно добавлять цветки календулы, получается красивый оранжевый цвет.
а можно добавить шафран или куркуму.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 10:45   #12   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Можно, но это не хитрость, а классика. К тому же ноготки эти кругом растут, а за куркумой надо в магаз топать, а шафран... настоящий шафран очень дорог((
Кстати, куркума, сафлор, ноготки считаются заменителями шафрана, бархатцы даже называют - имеретинский шафран. Но шафран есть шафран, заменить его чем-либо невозможно, и не верьте, если вам предлагают пакетик шафрана за 20 руб., это не может быть настоящий шафран
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 15:05   #13   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Пиво отбивает запах вяленой рыбы
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 17:33   #14   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,720
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
можно добавить куркуму
скорее нужно
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 20:42   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2477

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
В грибы -- молотый имбирь,
в печень -- мускатный орех,
в рыбу -- укроп,
в курицу -- карри,
в сою -- зиру (кумин),
в свинину -- черный перец,
в баранину -- чеснок,
в говядину -- все подряд, и как можно больше!
Ух, матушка, уж чересчур ты категорична!
Творчеству есть место везде, а уж особенно - в кулинарии!
К примеру, маринованные или солёные грибы чесноком или гвоздикой ещё никто не испортил, как, впрочем, и рыбу - чесноком, лимоном и розмарином; цыплёнок табака всю жизнь на одном чесноке делался, чернослив к баранине - вообще мегареспект, а уж про свинину с говядиной и подавно! Вали, конечно, что хочешь, но знай меру и имей художественный вкус!
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 20:44   #16   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,425
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2477

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Boruch
Как чистить разную рыбу,
На ЮЗ рынке тебе за 15 рублей почистят всё, что ты у них купишь, посему в последние годы по этой теме не заморачиваюсь...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind