Старый 14.09.2004, 11:18   #1   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Куры-каннибалы

У моих соседей куры, точнее, полуцыплята пока. Эти пернатые достали перебираться ко мне во двор и гадить на порог (но это отдельная история). Так вот, жарила я бройлера, лишние детали от него я бросила в миску кобелю, стоявшую на пороге.
А потом в окно наблюдала за картиной того, как эти "птицы" облезлые дерутся за шею, гузку, шкурку и жир таких же как они. Как они кровожадно кидаются друг на друга, стараясь отобрать кусок. Вопрос: неужто они не понимают, что жрут таких же как они, что их постигнет та же участь? Вот.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2004, 11:28   #2   
Смельчак
 
Аватар для sama-saminy
 
Сообщений: 629
Регистрация: 15.04.2004

sama-saminy вне форума Не в сети
Один предприимчивый латино-американец промышлял тем, что готовил и продавал на улицах фаст-фуды (какие-то национальные пирожки-шанежки - не помню, как назывались). Для удешевления производства он готовил их из... случайных прохожих. И так продолжалось не один год - пока соседи не сдали предприимчивого дяденьку в полицию. В квартире были обноружены фрагменты пропавшего недавно без вести парня.
И вы думаете, что многочисленные туристы и жители города, питавшиеся чебуреками этого типа, чуяли неладное? Нифига! Все ели и нахваливали. Вот и ваши куры - им и в голову не приходит, что аппетитные кусочки - части их собратьев.

sama-saminy добавил [date]1095150575[/date]:
как-то зимой мы с мужем ели чужую собаку. наша собака с удовольствием участвовала в процессе.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2004, 11:34   #3   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,549
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 34

Zorg вне форума Не в сети
DeeP Конечно не понимают. Для животных это свойственно, поедание себеподобных. В принципе и люди этим грешат. Рыбы едят своих мальков, собаки своих щенков и тд. Ничего в этом удивительного. Инстинкт самосохранения.Поедание животными особей того же вида. Это одно из проявлений внутривидовой конкуренции, являющейся фактором естественного отбора. Чаще наблюдается при неблагоприятных условиях среды, при переуплотнении популяции и недостатке пищи или питья. Так, в суровые зимы при массовой гибели мелких млекопитающих волки, рыси и др. крупные хищники иногда поедают друг друга; при бескормице или др. неблагоприятных условиях самки поедают своих детёнышей. Жуки - мучные хрущаки при высокой плотности популяции пожирают свои яйца, сдерживая тем самым рост численности. Виды с более выраженной склонностью к каннибализму лучше выживают при неблагоприятных условиях. Известны случаи постоянного, или облигатного, каннибализма, возникшего в процессе эволюции как полезное приспособление. Так, самки каракуртов и богомолов поедают самцов после спаривания.

Zorg добавил [date]1095150932[/date]:
sama-saminy
Цитата:
как-то зимой мы с мужем ели чужую собаку
Голод на ТНТ?
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind