Старый 25.06.2002, 16:40   #1   
Форумец
 
Аватар для Dimka500
 
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002

Dimka500 вне форума Не в сети
Post Рецепты блюдов разных

Вот тут Викинг спрашивал, как манку варить...
Мож кто поделится оригинальными рецептами из обычных продуктов, а?

Я вот знаю, как лучше есть икру из соленой селедки: обчистишь кожурку с нее, перемешиваешь с маслом сливочным, специи по вкусу. И на хлеб намазываешь - ОЧЕНЬ вкусно!

Делитесь, велкам!
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2002, 17:14   #2   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
Post

Суп из пива с молоком
4 яйца, пол-литра пива,100 г белого хлеба или сухариков.
Яйца взбить с медом, перемешать с пивом.
Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее
молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им
гренки или сухарики. Подать холодным.
  Ответить с цитированием
Старый 26.06.2002, 09:37   #3   
Мизантроп
 
Аватар для Ramzes
 
Сообщений: 214
Регистрация: 18.06.2002
Возраст: 51

Ramzes вне форума Не в сети
Post

Dimka500 это тот же форшмак (евр. блюдо), только там вместо икры используется филе самой селедки, еще, по-моему, лук добавляется. Но по поводу икры надо взять на вооружение.
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2002, 09:12   #4   
Форумец
 
Аватар для Dimka500
 
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002

Dimka500 вне форума Не в сети
Post

Elenka, а тебе никто не говорил, что ты готовить не умеешь, зачем обижать народ?

А вот мне сегодня утром еще одна прикольная идея пришла - режешь банан вдоль, маленькой ложкой выколупываешь в половинках ямок по 6-7 а туда землянику укладываешь, накрываешь дольками киви и заливаешь густым йогуртом. Кушать чайной ложкой, без шкурки Температура бллюда - по вкусу, от "комн. температуры" до "из морозилки" - почти мороженое.
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2002, 21:59   #5   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
Post

вот в зоофоруме было насчёт улиток :
100 улиток, 1 литр белого вина, 200 грамм 3% уксуса, 3 ст. ложки
муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый
лист, тимьян, соль, 800 грамм улиточного масла.

холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут.

Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или
полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный
кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в
кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так,
чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные
морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея,
зеленый лук.

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов.
Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне.
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2002, 09:44   #6   
Форумец
 
Аватар для Elenka
 
Сообщений: 53
Регистрация: 13.05.2002

Elenka вне форума Не в сети
Post

DrIQ
А улиток надо брать живых или уже отбросивших "рожки"?
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2002, 10:18   #7   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
Post

Elenka Улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья
растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после
того, как соберут.

Прежде надо положить их в сетку или в кастрюлю с крышкой, чтобы
не разбежались, медленно передвигаются? Да! Но ведь передвигаются
же, и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней
"поста" наступает время "туалета".

Для этого их надо опустить в воду и сразу переложить в емкость,
наполненную крупной солью, оставить на 2 часа, чтобы улитки
выпустили слизь. Затем вымыть их хорошо (не менее, чем в 4-х
водах) и можно приступать к приготовлению блюда.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2002, 12:44   #8   
Гость
 
Сообщений: n/a

Post

Разрезаешь грейпфрут на две половинки, очищаешь кожуру с долек и смешиваешь с жареными грибами. Затем в половинки от грейпфрута укладывешь лист салата и на него грибы с грейпфрутом. Получается красиво и вкусно и посуду потом мыть не надо.
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2002, 12:56   #9   
Форумец
 
Аватар для Bodyguard
 
Сообщений: 411
Регистрация: 01.07.2002
Возраст: 44

Bodyguard вне форума Не в сети
Cool

К сезону
Кабачки жареные....
Берем 2-3 кабачка, режем тонкими колечками, обваливаем в муке с солью и перцем (красный черный, что кому нравиться) и жарим на подсолнечном масе на горячей сковородке!
Просто но не оторвешься )))
  Ответить с цитированием
Старый 01.07.2002, 13:01   #10   
*
 
Аватар для acidovsky
 
Сообщений: 984
Регистрация: 02.06.2002
Возраст: 22

acidovsky вне форума Не в сети
Post

Суперическое(!) блюдо : аля-киБАБ...

риццепт:
беремс фсе фто есть в доме/холодильнике/заначках крошим мелкими кусочками закидываем энто в кухонный комбайн, дам все взбалтывается до получения густой кашиццы потом в микроволновку... и готово!

приятногго апппетитта!
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2002, 00:44   #11   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
Post

А у меня как-то всё так получается,что я походу выдумываю рецепт. И ничего вроде. Мало кто жаловался.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2002, 09:43   #12   
фЛорумец
 
Аватар для Alex Street
 
Сообщений: 7,762
Регистрация: 19.06.2002
Возраст: 48
Записей в дневнике: 2

Alex Street вне форума Не в сети
Post

Ну, слушайте мой рецепт.
Я вообще фанатик мексиканской кухни, а поэтому расскажу, как сделать гаспачо.В свое время американка из Тексаса научила Холостяку, считаю, надо уметь готовить

Берем литр томатного сока, пол-лимона(или лучше лайма), банку маслин, сухарики из ржаного хлеба, три средних луковицы, болгарский перец - 4 штуки,головку чеснока. Мелко фигачим чеснок и лук, добавляем СТОЛОВУЮ ложку красного перца, рубим кольцами перец болгарский.Добавляем столовую ложку оливкового масла и сок лимона или лайма. Перемешиваем. Добавляем пол-литра сока, мешаем Кидаем в месиво маслины. Перемешивая, доливаем еще сок. Ставим в холодильник на 15 мин. Перед подачей закидываем в гаспачо сухарики и мелко нарубленную зелень. Если гаспачо получился густой, можно чуть разбавить водой.
Подавать с текилой. Слушать Los Lobos или смотреть "От заката до рассвета".Употреблять желательно с дамой, т.к. после тарелки гаспачо в штанах буквально дымится - все-таки - лук, перец, маслины
Наутро можно похмелятся холодным гаспачо. Проверено
Приятного аппетита и веселого застолья
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2002, 10:07   #13   
фЛорумец
 
Аватар для Alex Street
 
Сообщений: 7,762
Регистрация: 19.06.2002
Возраст: 48
Записей в дневнике: 2

Alex Street вне форума Не в сети
Post

Мой фирменный коктейль. Назову его в честь нашей Лиги "SR", хотя изобрел его еще в 1991 году на одной из вечеринок в Питере.
Берем высокий стакан,кидаем крупные куски льда, наливаем в него 70 гр. рижского бальзама, вливаем 50 гр. свежесваренного, но холодного кофе, добавим 100 гр. минеральной воды, лучше "Нарзан". Долька лимона и пара раздавленных гвоздик - туда же. Пить как обчыный коктейль. Закусываем соленым миндалем, на крайняк - фисташками. Похмелье - отсутствует даже после 5 порций.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2002, 14:54   #14   
Форумец
 
Аватар для Dimka500
 
Сообщений: 2,074
Регистрация: 07.01.2002

Dimka500 вне форума Не в сети
Post

K_a_t_r_i_n, отвечу за ЛеХу, извини: Рижский бальзам - это настой сбора целебных трав на спирту или коньяке (на чем точно, не знаю). Крепость - около 45 градусов. Применяется очень широко для добавления в водку, придает оной изысканный вкус и аромат. Можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей. В настояще время в продаже встречается (мне) редко. Неким подобием можно считать бальзам "Воронежский" или "Шипова дубрава".

Что такое "крупные куски льда" объяснять? (шюткя)
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2002, 22:54   #15   
Форумец
 
Сообщений: 69
Регистрация: 29.05.2002

ease вне форума Не в сети
Post

1) Суп из конопли
1 банка консервированного мясного бульона
3 столовые ложки травки
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 банки воды
3 столовые ложки мелко нашинкованного кресс-салата.
Положите все компоненты в кастрюлю и поставьте кипятить на медленном огне. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, затем разогрейте и подавайте

2)Каравай с травкой
1 пакет смеси лукового супа
1 банка (16 унций) нерезанных консервированных томатов
1/2 стакана измельченной травки
2 фунта мясной начинки
1 яйцо
4 ломтика подсушенного хлеба
Перемешайте все ингридиенты и сформируйте каравай (булку) и запекайте 1 час при 400шС в печи. Годится на шесть порций

3)Десерт из яблок с марихуаной
4 яблока (выньте сердцевину яблока, оставьте только кожуру)
1/4 стакана воды
4 вишни
1/2 стакана жженого сахара
1/3 стакана травки
2 столовые ложки корицы

№)Пирожки с гашишем
4 стакана просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 стакана масла
3/4 стакана меда
4 яйца
Смешайте пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавьте туда же яйца и мед. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 3 дюйма. Теперь отложите тесто и сделайте начинку.
1/2 стакана меда целый мускатный орех
1/8 унции порошка гашиша
1 стакан резаных фиг
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана измельченных фиников
1/2 стакана изюма
1 чайную ложку корицы
1 чайную ложку имбиря
1/2 стакана миндаля
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 10:35   #16   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Nika

А для меня годы, проведенные в нищите, обернулись умением готовить борщ без мяса. Только овощи, правда, пассированные - некоторые. И обязательно - корень петрушки. Без него - все насмарку. Все в восторге. А сама без удовольствия ем то, что готовлю. Говорят, готовлю неплохо. Но вкушать самой охота появляется только тогда, когде приготовлено не мной, а ДЛЯ меня. Вот. Прикол, бывают у меня "нервные" борщи, это когда мне мешают в процессе. Мешать нельзя - процесс приготовления пищи весьма... тонкий процесс

Начиталась тут... пойду, куплю копченую рыбину и приготовлю ее с яблоками, хреном и клюквой... ну, чего, потекли слюнки?
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 13:42   #17   
Гость
 
Сообщений: n/a

Post

ЛеХа aka Street варим бульон до полуготовности, желательно на говяжей кости, но если нет - любое мясо, затем кидаем картофель, целый!, не режем его, пока все это кипит, делаем зажарку: пассируем лук (лука побольше), потом туда же морковь, потом - тертые помидоры или томат (на 5 л борща примерно 0,8-1 л томата), можно добавить немного томатной пасты для цвета, все это кипит мин 5, зажарку солим и перчим. Когда кортоха готова (не забудьте посолить), вытаскиваем ее и толкем, но не совсем в пюре, а чтобы кусочками немного была, закидиваем туда же нашинкованную капусту, пару порезанных в соломку перчин болгарских (если есть) и половинку горького перца, туда же - зажарку, всему этому месиву дать покипеть не более 1 мин и выключать. Теперь пусть немного настоится и можно кушать.
А пампушки - это уже изыск, когда ну ОЧЕНЬ большое желание. Тесто как на хлеб - пресное дрожжевое, в теплой воде разводим дрожжи, чуть солим кидаем муку, можно 1 яйцо и печем такие маленькие булочки, потом натираем их чесноком с солью и едим вместо хлеба с борщем. Если пампушки лень готовить, просто берем сало, перетираем его с чесноком и солью, кладем это на дно тарелки и наливаем туда борщ. вкуснотииииииищщщщаааа! а с горилкой - вообще супер!
всем приятного аппетита
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 14:26   #18   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Nika

Очень смешно то, что я никогда не пользуюсь никакими рецептами. Просто, понимаешь, готовлю от души и если НИКТО МНЕ НЕ МЕШАЕТ, то вкусно получается.

Рыбу эту я купила. Когда приготовлю, постараюсь запомнить последовательность действий - творчество, блин - и напишу спешиал 4ю.

Откуда у тебя, небесное создание, привычка варить борщ в кол-ве 5 литров? Или это с запасом на будущее, когда будут семеро по лавкам? Не осуждаю, просто прикольно читать
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 14:38   #19   
Гость
 
Сообщений: n/a

Post

Francina только не смейся, у меня, как у молодой и еще не полностью укомплектованной хозяйки всего две кастрюли, одна на 2,5 л, другая - на 5л, варить борщ в двухлитровой кастрюле на двух человек - это на два дня, а готовить каждый день после работы - за... за... мучаешься
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 16:26   #20   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Nika понял - не дурак, дурак бы не понял кастрюли - фигня, незачем их разводить в огромном количестве - мыть потом замучаешься Кстати, собираюсь прикупить себе посудомоечную машину, но почему-то эта техника не очень-то представлена на прилавках родного городка.
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2002, 21:00   #21   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

Nika

Значит так. Это не салат - это убийство времени конкретное. Правда, что-то очень долго. Не знаю, почему, может, потому что в первый раз я его... И он для меня еще непривычен и ненадоедлив и непредсказуем...

Продукты:
1. рыба копченая. Видимо, нужно горячего копчения - она меньше разваливается.
2. картофель отварной (опционально, так, для сытности).
3. морковь отварная (крайне необходимо, но тоже можно начхать).
4. перец болгарский (отсюда и далее - обязательно)
5. яблоки не очень сладкие
6. лук-репка
7. зелень какая-нить (петрушка или укоп, что-ли)
8. клюква свежая (не та, что в сахаре)
9. хрен столовый

Интуиция подсказывает, что салат этот должен быт выложен в посуду с широким днищем, если будет прозрачная - вообще красота будет - слои будут видны.

Первый слой - отварная картоха, резанная кубиками. Второй слой - пасерованный лук-репка. Только не пережарь, я это его состояние называю "до первого сладкого запаха". Рыбу, значит, разделываешь и нарезаешь по-мельче, тоже кубиками. Это - третий слой. Поверх рыбу мажешь тертым хреном. Следующий слой - морковь отварная, нарезанная опять же, кубиками (можешь выпендрьнуться и нарезать ее шариками, сообщи потом, получилось ли). На морковь кладешь яблоки, опять таки, резаные. Следующий слой - КРАСНЫЙ болгарский перец нарезанный... правильно, кубиками (вернее - квадратиками, если перец мелкий). И только потом - клюква и зелень. Разумеется, смазывать слои надо майонезом, но, думаю, что не каждый. Можно пару слоев продинамить - а то это потом есть будет невозможно

Кошмар, как долго, но зато очень вкусно. Блюдо не диетическое и беспокоящимся о сантиметрах в области талии (ха-ха-ха) можно посоветовать ограничиться одной клюквой и томным взглядом на рыбу

[ 11-10-2002: Edited by: Francina ]</p>
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2002, 17:49   #22   
фЛорумец
 
Аватар для Alex Street
 
Сообщений: 7,762
Регистрация: 19.06.2002
Возраст: 48
Записей в дневнике: 2

Alex Street вне форума Не в сети
Post

Сегодня замутил новое блюдо, млин
Короче, берем 500 гр. свиной шейки, естесственно, без жира Кидаем в кастрюлю. Заливаем все это дикой смесью из:
- майонез - пакет 100 гр
- перец черный и красный
- сок одного лимона
- карри - 2 столовых ложки
- кетчуп чили
- стакан белого сухого вина
Перемешиваем, заливаем мясо, кидаем туда же мелконарезанную головку чеснока и лук кольцами. Маринуем 3 часа. Потом - в гриль или духовку. Переворачиваем по мере обжаривания. Подавать с холодным пивом и вареным картофелем.Я добавил бы еще кукурузу.
Бон аппетито!
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2002, 20:53   #23   
Форумец
 
Аватар для Strike
 
Сообщений: 721
Регистрация: 28.04.2002
Возраст: 38

Strike вне форума Не в сети
Post

Был с друзьями на рыбалке учились делать УХУ.
1. Рыба без голов и кишок.
2. Корейская морковка.
3. Пол палки варённой колбасы мелко рубленной.
4. Картошка резанная.
5. А вообщем всё что есть надо кидать.

С похмелья все всё сЪели.
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2002, 15:34   #24   
фЛорумец
 
Аватар для Alex Street
 
Сообщений: 7,762
Регистрация: 19.06.2002
Возраст: 48
Записей в дневнике: 2

Alex Street вне форума Не в сети
Post

Рецепт горячих буттеров. Я их назвал "Идеальный понедельник"
Короче, берем пол-батона - лучше "французского", разрезаем его пополам, мажем одну сторону майонезом, другую кетчупом, кладем лук кольцами, ветчину или колбасу,лист салата, сыр. Сверху сыра - 2-3 капли соуса Табаско (ЗЕЛЕНОГО!!!!!)Закрываем - и в СВЧ на 1 минуту максимум.
Один буттер - и до часа дня хочется только кофе
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2002, 12:57   #25   
Администратор
 
Аватар для DrIQ
 
Сообщений: 21,980
Регистрация: 09.10.2001
Возраст: 43

DrIQ вне форума Не в сети
Thumbs down

Сегодня пробовал делать покупное"Магги на второе".
Полный отстой. Совет - не покупайте это. Лучше самому соус сделать в 1000 раз вкусней получится.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2002, 14:19   #26   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Post

DrIQ вся эта сухая дрянь состоит, в основном, из картофельного крахмала. Зачем ты это купил?
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 21:34   #27   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

Попробовал приготовить "Мясо тушеное с Гиннес" - рецепт из ирландской кухни, надыбал на <a href="http://www.cooking-book.ru" target="_blank">www.cooking-book.ru</a> (вообще отличный сайт). Описывать процесс и компоненты не буду - кому интересно, можно посмотреть на вышеназванном сайте. Опишу впечатления.
Получилось очень и очень В принципе, обычное тушеное мясо (предварительно панированное и обжаренное с беконом) с добавлением обжаренного лука, и пр. Но тушится оно в "Гиннесе" - вода не используется совсем. Получается очень необычно (кстати, там еще должен присутствовать легкий запах карамели - добавляется обжаренный сахар). Сама идея тушить мясо в пиве понравилась. Жаль, в Воронеже тушить мясо в "Гиннесе" - роскошь еще та, да его еще и найти надо (в смысле не мясо, а Гиннес ). Чтож, буду пробовать другие сорта темного пива и сравнивать с оригиналом Хотя Гиннес не заменить ничем, конечно...
Рекомендую попробовать любителям сооружать всякие блюда
А вообще говлю все безо всяких рецептов - навскидку . И получается обычно очень приятственно
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2002, 06:34   #28   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Post

Pаздача для молодых семей:Еврейский салат из морковки и сыра с чесноком.
Mорковка и сыр(голландский или швейцарский) берутся в примерно равном количестве и труться на средней терке.затем той же теркой зубчик чесноку.Замешивается с майонезом.Готово!Намазывается это все на гренки(подсоленные) .Можно,перед употреблением дерябнуть по рюмахе водочки.
А затем испытайте волшебные свойства "Орбита без сахара"
Бе-теавон!!(Приятного аппетита,по-нашему)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind