Старый 08.12.2004, 11:11   #1   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
фаршированные кальмары-как?

всем привет

вот такой сабж. очень люблю фаршированных кальмаров, но понятия не имею, как их готовить - знаю, что надо отварить сначала, ну и т.д.
поделитесь, кулинары! КАК отваривать, чтобы не переварить? ЧЕМ фаршировать- чтобы немного остренько, не очень жирно, вкусно?

пасиб
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 11:17   #2   
I'm drop...
 
Аватар для IrishKa
 
Сообщений: 2,400
Регистрация: 05.10.2003
Возраст: 41

IrishKa вне форума Не в сети
mia_from_here в Ги Но Таки есть такое блюдо, стоит рублей 200. Безумно вкусное (в Ги Но Таки вообще всё самое недорогое и вкусное). Можно для начала там его попробовать
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 11:23   #3   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
IrishKa ды я пробовала, не именно там, но все же
пробовала много раз, вот теперь хочу научиться делать сама ;-)))
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 11:29   #4   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,321
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Кальмары варятся в соленой воде буквально минут 5 (предварительно размороженные, естественно), переваривать не надо - будут резинистые. Воду сливаем, даем им остыть, очищаем от пленок и набиваем чем бог пошлет.. Начинку уж сама придумай, на вкус и цвет..
Да, в Гин-но Таки их банально фаршируют рисом.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 11:31   #5   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
vi0 пасиб


Цитата:
и набиваем чем бог пошлет.. Начинку уж сама придумай,

ну мож у меня фантазия страдает? ;-) я ж вашего мнения спрашиваю, как сделать, чтобы супер было.

а в воду для варки надо/можно класть лавр. лист, перец и т.п.?
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 11:59   #6   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,321
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
Ну, "супер" - это понятие растяжимое. Возможных вариантов существует масса и все вкусные. Действуй по вдохновению Начать можно с риса и овощей. Можно сделать japanese style - с рисом а-ля суши, свежими огурцами - нарезать как роллы и есть, макая в соевый соус. Можно поэкспериментировать со специями, добиваясь желаемого национального колорита - карри (а-ля индия), острый перец (тайланд), "пять специй" (китай).. Все можно, если подойти к делу с пониманием
Да, кстати, целиком отваренные кальмары - зрелище весьма эротично-милитаристичное, так что лучше тушки окультурить перед тем, как начинять. Или после, как удобней.

Извини, что не могу дать рецепт с ингридиентами в граммах и временем в минутах - я такими вещами не пользуюсь. Готовлю всегда чисто по наитию.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 12:04   #7   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 42

Katrin_II вне форума Не в сети
Фарш можно сделать такой: Обжарить тёртую морковь, добавить зелень (лук, петрушку, укроп), немного красного перчика (или других специй по вкусу), немного соли, всё смешать с варёным рисом и заправить сметанкой. Этим нашпиговать варёные тушки кальмара.
Ещё можно сделать так: варёное тёртое яйцо, тёртый, твёрдых сортов, сыр, немного риса, порезанный помидор, рис, соль по вкусу и немного чёрного перца смешать с майонезом, нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров.
Ещё рецептик: тёртый сыр, немного порезанных тушек варёных КРЕВЕТОК, чуть-чуть укропа и риса, посолить, поперчить и смешать фарш с СЫРЫМ взбитым яйцом. Нафаршировать всем этим варёные тушки кальмаров, намазать глубокую сковороду сливочным маслом, положить в неё подготовленные тушки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Katrin_II добавил [date]1102500368[/date]:
Кстати, при варке кальмаров (5 минут в кипящей воде) нужно добавлять только соль.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 12:28   #8   
Смельчак
 
Аватар для sama-saminy
 
Сообщений: 629
Регистрация: 15.04.2004

sama-saminy вне форума Не в сети
vi0 а шкурки снимать нужно с вареных? я всегда с сырыми мучаюсь
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 12:34   #9   
в тенёчке
 
Аватар для Katrin_II
 
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 42

Katrin_II вне форума Не в сети
sama-saminy, может я и не vi0, но отвечу на твой вопрос: Сырые кальмары моешь под тёплой водичкой, ножичком поддеваешь шкурку и она легко снимается (как плёнка), потом выворачиваешь тушку наизнанку, вынимаешь внутренности, вместе с твёрдым хребетиком и так же поддеваешь шкурку-плёнку ножиком и снимаешь. Если приноровиться, то очистка происходит очень быстро.

Katrin_II добавил [date]1102502196[/date]:
Зы: просто за свою жизнь я куеву тучу этих кальмаров очистила и приготовила, потому как очень мне нравится их есть.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 13:35   #10   
Смельчак
 
Аватар для sama-saminy
 
Сообщений: 629
Регистрация: 15.04.2004

sama-saminy вне форума Не в сети
Katrin_II ну я так и делаю. но vi0 говорит - нужно уже вареных чистить - вот я и подумала...
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 13:46   #11   
back 4 good
 
Аватар для vi0
 
Сообщений: 19,321
Регистрация: 23.04.2003

vi0 вне форума Не в сети
sama-saminy
В сыром виде пленка плохо чистится - надо либо кипятком ошпарить и чистить, либо уже после варки. Хотя, кому как нравится..
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2004, 13:51   #12   
Жизнь хороша
 
Аватар для mia_from_here
 
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 44

mia_from_here вне форума Не в сети
всем спасибо :-)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind