Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие » архив

Опции темы
Старый 20.12.2004, 15:08   #91   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
"Что "так!"...? Это ты в ющенско-бендеровскую бригаду вступил или просто единомышленнику поддакиваешь?"

А я Иванычу говорю,а не тебе,родной.
Поэтому твоя реплика показывает просто брехню.

"Вы-то куда лезете? В каждой ж.. теме - затычка."

А ты не затычка,родной? Глядя на твои местные письма,этого не скажешь.
Молчаньем предается Бог,слыхал?
Надо же всякую дрянь утилизировать,и хорошее-доброе поддерживать и укреплять.
Жаль,что мало здесь людей большой моржовости,меньше,чем хотелось бы.

Старый 20.12.2004, 15:26   #92   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от oMEG@
Один вопрос, точнее два: каким образом христиане могут допустить войну? И каким образом ее, например, мог допустить Иисус или его апостолы?
1. По бесовскому наущению. Не надо идеализировать христиан - ни первых, ни последних. Все земные люди пребывают в падшем естестве.

2. Христос попускает войны также, как и прочее мировое зло. Апостолы - люди, пребывавшие в Духе Божием, и во всем поступавшие согласно Его воле. Однако, сама проповедь их, как ты помнишь, запросто вызывала ответную агрессию вплоть до убийства. Имели ли они "моральное право" разжигать такие страсти?

Цитата:
А то, что первые христиане не только не участвовали в войнах (читай мои посты выше), но и вообще не служили в армии, тоже не пример для нас и не "наш случай"?
Пример. Но случай - не наш. На тот момент христианство господствующей религией не было, так что постановка вопроса о том, могли ли первые христиане допускать войны в государственном смысле - лукава. У них просто не было возможности То же и с уклонением. Исторические реалии были другими. Гуманизм вообще только в ХХ веке оформился. Получил бы ты образование в XVII веке, для тебя военный вопрос не стоял бы так остро.

Цитата:
Может стоит принимать учение Христа во ВСЕЙ его полноте, а не по принципу "нравица, не-нравица", "наш случай, не наш", "это Иисус про меня сказал, а это про соседа..."?
Золотые слова.

Почему ты, ища полноты, не ищешь следов апостольских преданий в православии? (Фес. 2:15)

Старый 20.12.2004, 16:36   #93   
истинатор

oMEG@ вне форума Не в сети
Сержант
Цитата:
Христос попускает войны также, как и прочее мировое зло
Заметь, я тебя спросил "как мог...", а не "как может..." Будь внимательнее.

Цитата:
Апостолы - люди, пребывавшие в Духе Божием, и во всем поступавшие согласно Его воле.
А ты, стало быть, называя себя христианином считаешь, что не пребываешь в Духе Божьем?

Цитата:
Однако, сама проповедь их, как ты помнишь, запросто вызывала ответную агрессию вплоть до убийства. Имели ли они "моральное право" разжигать такие страсти?
Иисус говорил, что его последователи будут гонимы. Называй это "разжиганием страстей" или еще как-нибудь, но это от них не зависело. Поэтому этот пример здесь абсолютно не уместен.
К тому же те христиане в ответ не начинали "защитнических войн", а стойко претерпевали страдания до конца (Матф. 24:13).

Цитата:
На тот момент христианство господствующей религией не было
Ну так бы сразу и сказал, что, мол, дорвались до власти, получили монополию и творим, что хотим.

Цитата:
Получил бы ты образование в XVII веке, для тебя военный вопрос не стоял бы так остро
Эт точно! Я б и сказать ничего не успел - вмиг бы заридонлили... тьфу... сожгли "братья во Христе".

Цитата:
Почему ты, ища полноты, не ищешь следов апостольских преданий в православии? (Фес. 2:15)
Для меня она прекрасно изложена в Слове Бога. Мне его хватает и замены/дополнения к нему я не ищу.
А то, что ты называешь преданием, ничто иное как противоречащий (во многом) Библии, свод человеческих учений, который возник в 3-4 вв нэ, спустя столетия после смерти апостолов.
Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим". Точно также сейчас поступают и те, кто заменяет "преданием" то, что написанно в Библии, и что, в отличие от человеческого слова, не может быть искажено (хотя попытки были), поскольку изначально носило письменный характер и создавалось под действием Святого Духа.

Старый 20.12.2004, 18:31   #94   
Ворчун

Цитата:
А ты, стало быть, называя себя христианином считаешь, что не пребываешь в Духе Божьем?
Неа, не пребываю, к сожалению. А если и приобретаю, то быстро растрачиваю

Цитата:
Ну так бы сразу и сказал, что, мол, дорвались до власти, получили монополию и творим, что хотим.
Не передергивай. Никакой исторический пример нельзя калькировать, реалии всегда разные и требуют рассудительности. Исторические знания нужны не для того, чтобы заимствовать решения, а для того, чтобы придумывать новые, основываясь на опыте. Прогресс идет. Церковь максимально консервативна до мелочей, рипиды, которые сегодня выносят иподиаконы во время епископского служения - это видоизмененные опахала от насекомых, которые применялись в древности, фелонь - еврейский дорожный плащ... Однако и она (Церковь), являясь одновременно социальным институтом и существующая в обществе, вынуждена меняться.

Мне непонятно, по какой, по-твоему, парадигме должна была развиваться Церковь. Думаю, что тебя не устроила бы никакая. Очевидно, христиане не могли оставаться в стороне от общества, ибо им нужно благовестить и крестить. И?..

Цитата:
Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим".
То было сказано фарисеям. А что было после сказано христианам апостолом (Фес. 2:15)? Сам Новый Завет свидетельствует о существовании преданий - первое. Предания не заменяют и не отменяют Писания - второе.

Откуда ты взял про "свод человеческих учений, противоречащих Библии"? Тоже хочу прочесть, делись.

Старый 20.12.2004, 19:53   #95   
Форумец

Морж вне форума Не в сети
"Морж

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Перед Христом мы все наги
--------------------------------------------------------------------------------

Так я и знал: Морж - эксгибиционист!

Послание св.Апостола Павла к Евреям,глава 4,стих 13.
"И нет твари,сокровенной от Него,но все обнажено и открыто перед очами Его:Ему дадим отчет."
Вот что имелось в виду.
И так как ты это прекрасно знаешь,то говорю прямо:

ты,мистер,очень уж опустился ,начал вроде бы серьезно,Писание тут цитировал,потом "играть" стал,зубоскалить... и пал до дешевого юмора.
Вот она,заграница,она нам не поможет.

Старый 20.12.2004, 20:03   #96   
истинатор

Сержант
Цитата:
Неа, не пребываю, к сожалению. А если и приобретаю, то быстро растрачиваю
Дружище, кажется тебя введи в заблуждение относительно Духа Божьего. Это не "накопительная система скидок" - он либо есть, либо его нет. Не стоит им "разбрасываться" и говорить о нем так небрежно. Лучше молись о нем.
Приведу тебе пару стихов (просто для размышления): "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим.8:9)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

Цитата:
Мне непонятно, по какой, по-твоему, парадигме должна была развиваться Церковь. Думаю, что тебя не устроила бы никакая.
Говорить о том, что меня устраивает, а что нет, тут неуместно. Я лишь удостоверяюсь в исполнении пророчеств об отступнических учениях - "плевелах" и псевдохристиан - "волках в шкурах овец". Устраивает ли это меня? Я думаю, что и Христа бы это не устроило, но, тем не менее, мы имеем то, что имеем. Радоваться этому, во всяком случае, я не собираюсь.

Цитата:
Очевидно, христиане не могли оставаться в стороне от общества, ибо им нужно благовестить и крестить. И?..
И для этого было необходимо вмешиваться в политику, развязывать войны? И как это Иисус и апостолы без всего этого справлялись...

По-моему у тебя налицо путаница в понятиях: быть "не от мира" и жить в обществе.

Цитата:
Не передергивай. Никакой исторический пример нельзя калькировать, реалии всегда разные и требуют рассудительности. Исторические знания нужны не для того, чтобы заимствовать решения, а для того, чтобы придумывать новые, основываясь на опыте.
И что же ценного, позволь поинтересоваться, извлекли из опыта первых невоюющих христиан, нынешние священники, "освящающие" направо и налево солдат и смертоносное оружие? Вот уж действительно "читаю Книгу - вижу фигу".

Цитата:
Сам Новый Завет свидетельствует о существовании преданий - первое
Что ж давай рассмотрим поподробнее этот стих (цитирую из современного перевода): "Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме."
Раз Павел пишет о том, что жителям Фессалоник было передано учение "на словах", то логично предеположить, что он говорил о чем -то, что было преподнесено им, как оратором, в качестве речи (как часто он это делал, уча в синагогах). Учил ли он Фессалоникийцев чему-то особому, сакральному, что не найдешь в Библии и что заслуживало бы отдельного внимания? Судя по этому стиху вряд ли, ибо речь в нем идет об одном учении, устный вариант которого соответствовал письменному. Тоже самое и в отношении так называемого "апостольского предания": раз Бог уже полностью дал людям свое Слово через писателей Библии, то было бы странным предполагать, что он пожелал, чтобы какая то часть учения передавалась в устном виде. Которое, кстати, с годами все больше и больше теряло бы свой первоначальный смысл (как в игре "испорченный телефон").

Цитата:
Предания не заменяют и не отменяют Писания - второе.
Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга. Когда предание вступает в противоречие с Писанием, предпочтение отдается первому. Пример - крещение младенцев.

Цитата:
Тоже хочу прочесть, делись.
ОК, скину в приват.

Старый 21.12.2004, 10:25   #97   
Memberator

Записей в дневнике: 1

Bambarbia вне форума Не в сети
oMEG@ и иже с ним

ваша цель прозрачна и ясна - всеми средствами, вам доступными, очернить и опорочить Русскую Православную Церковь и через это Русское Православие. Потому как православие - это единственная на сегодняшний день духовная и нравственная опора для русского народа.

Вот вы, иудеи и космополиты, и неиствуете.

Старый 21.12.2004, 10:31   #98   
Форумец

OTTO вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bambarbia
oMEG@ и иже с ним

ваша цель прозрачна и ясна - всеми средствами, вам доступными, очернить и опорочить Русскую Православную Церковь и через это Русское Православие. Потому как православие - это единственная на сегодняшний день духовная и нравственная опора для русского народа.

Вот вы, иудеи и космополиты, и неиствуете.
Согласен с тобой....
они --- исподволь иудействующая мелочь....
распродажные душенки......

Старый 21.12.2004, 10:38   #99   
Ворчун

OTTO, Bambarbia, ребят, не передергивайте. Я, например, думаю, что они действительно находятся на некотором духовном пути, только по странному стечению Сатана для них - враг №2, а №1 - Московский патриархат Так сказать, странно выбранная цель борьбы...

Старый 21.12.2004, 10:45   #100   
Memberator

Сержант

Цитата:
ребят, не передергивайте
в чем, собственно, передергивание?

Цитата:
Я, например, думаю, что они действительно находятся на некотором духовном пути, только по странному стечению Сатана для них - враг №2, а №1 - Московский патриархат
не думаю, что Сатана для них враг - иудаизм по сути своему есть антихристианское учение

а кто у нас Антихрист?

Старый 21.12.2004, 10:51   #101   
Форумец

oMEG@
кончай передергивать
ты
духовный--онанистик

OTTO добавил [date]1103619170[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сержант
OTTO, Bambarbia, ребят, не передергивайте. Я, например, думаю, что они действительно находятся на некотором духовном пути, только по странному стечению Сатана для них - враг №2, а №1 - Московский патриархат Так сказать, странно выбранная цель борьбы...
вот они--то и передергивают--подгоняют факты

Старый 21.12.2004, 11:13   #102   
Ворчун

Цитата:
вот они--то и передергивают--подгоняют факты
Это издержки мировоззрения... Да, имеет место манипулирование фактами, но я не берусь судить - осознанное оно или нет. Ты-то должен понимать, что адекватно воспринять Православие, оставаясь на "внешней" по отношению к нему точке зрения крайне затруднительно, если не невозможно. Образ мысли - вот в чем корень. Его надо чувствовать.

Старый 21.12.2004, 11:33   #103   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Я бы не хотел жить в повальнорелигиозном госсударстве
с любой годсподствующей религией

Старый 21.12.2004, 11:41   #104   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Полностью поддерживаю Bambarbia

Старый 21.12.2004, 11:41   #105   
Ворчун

Flyfisherman, а тебеникто и не пытается всучить вид на жительство в Пакистане

Сержант добавил [date]1103622186[/date]:
Ребят, Православие - оно ж не только русское...

Старый 21.12.2004, 11:48   #106   
СамЭц

Нет, православие оно конечно не только Русское Да я говорил не о том
Я говорю о том что у нас сейчас идет активная религиозная пропаганда не только православная.
А по моему мнению активное вмешательство религии в общественную жизнь есть откат назад.

Старый 21.12.2004, 12:05   #107   
Ворчун

Flyfisherman, а что, по-твоему, является шагом вперед?

Может, это: http://www.vremya.ru/print/30743.html ?

Старый 21.12.2004, 12:29   #108   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Flyfisherman
Нет, православие оно конечно не только Русское Да я говорил не о том
Я говорю о том что у нас сейчас идет активная религиозная пропаганда не только православная.
никакой пропаганды нет
по моему лучше когда дети батюшку слушают, а не попсовую чертовщину

Старый 21.12.2004, 12:34   #109   
СамЭц

Наш Дед Мороз персонаж светский (если хочешь языческий) Сам Новый Год тоже праздник светский. Рождество в Росии отмечается гораздо тише чем Новый Год.
А косаемо Санты ну не знаю мне ИХНИЕ проблемы не сильно беспокоят.

Старый 21.12.2004, 12:35   #110   
истинатор

Bambarbia, OTTO, DrIQ и прочие фашиствующие юдофобы-русофилы
Ребят, Гитлер бы вами гордился, чесслово!
Мое вам сочуствие...

Старый 21.12.2004, 12:35   #111   
СамЭц

OTTO Что ты называешь попсовой чертовщиной?

Flyfisherman добавил [date]1103626029[/date]:
Только сейчас заметил
Морж пишет:
Цитата:
Жаль,что мало здесь людей большой моржовости,меньше,чем хотелось бы.
Вот это я понимаю мания величия
Этож новая характеристика Православного
Моржёвый на 100%
Моржёвый на 50%
и так далее

Старый 21.12.2004, 13:01   #112   
Memberator

oMEG@

Цитата:
и прочие фашиствующие юдофобы-русофилы
Ребят, Гитлер бы вами гордился, чесслово!
Мое вам сочуствие...
любимое занятие иудеев - навешивать ярлык "фашист", когда кто-то проявляет национальное самосознание

вера ваша иудейская - вот пример ультракрайнего фашизма

Старый 21.12.2004, 13:28   #113   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Как дети ей-богу...
Сначала так интересно было читать темы от oMEG@, а сейчас все сводится к банальному "сам дурак".
oMEG@ аргументировано спорить ты научился, а вот грамотно выйти из спора, видимо, еще нет.
Bambarbia А за тобой еще весной был замечен национализм ненависть к евреям/иудеям/прочим народам. С ужасом вспоминаю майские темы. Откуда такое нетерпение? По-моему кидаться такими штампами ("вера ваша иудейская", "жидомассоны" и пр.) - большая глупость. В голове рисуется образ религиозного фанатика.

Старый 21.12.2004, 13:54   #114   
Memberator

Dim4ikk

Цитата:
А за тобой еще весной был замечен национализм ненависть к евреям/иудеям/прочим народам.
моё отношение к евреям/иудеям/прочим народам ровно такое же, какое у евреев/иудеев/прочих народов к моему - русскому - народу, и не более того

Цитата:
По-моему кидаться такими штампами ("вера ваша иудейская", "жидомассоны" и пр.) - большая глупость. В голове рисуется образ религиозного фанатика.
про образы в твоей голове ничего не могу сказать

по теме попробуй что-нибудь написать, вместо анализа моей личности

Старый 21.12.2004, 14:00   #115   
истинатор

Dim4ikk
Цитата:
oMEG@ аргументировано спорить ты научился, а вот грамотно выйти из спора, видимо, еще нет
Спор бывает разный. Одно дело спокойная дискуссия, а совсем другое - грязная перебранка, затеянная форумскими провокарами, которые хотят просто загадить неудобные для православия темы своими националистическими лозунгами.
Что ж, как говорил Док, видимо в чем-то я опустился до уровня собеседника. Впредь буду аккруратней - последую совету С. Ежи Леца: "не спорьте с дураком, окружающие могут не заметить между вами разницы".

Старый 21.12.2004, 14:21   #116   
Белый и пушистый

Mihail Turbin вне форума Не в сети
Bambarbia, OTTO , DrIQ возможно Вы опять будете наезжать, но посты oMEG@ , Mc-Masters намного интереснее Ваших, которые сводятся всего-лишь к фразам: все --- кто не русский и не кричит на каждом углу о величии православной церкви, те --- иудеи, евреи и т.д. Бред сплошной!!! Откуда эти странные идеи о ненависти евреев к русским?
DrIQ действия модератора, конечно, не обсуждаются, но душа не выносит. Значит разжигать межнациональную и межконфессиональную рознь на форуме можно? Или действительно, у кого плюсовалка, тот и прав.

Старый 21.12.2004, 14:37   #117   
Ворчун

Иллюстрация:

Cо слов менеджера:
"не включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать. Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит

Cо слов админа:
"прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу"

Старый 21.12.2004, 14:40   #118   
Memberator

Цитата:
Спор бывает разный. Одно дело спокойная дискуссия, а совсем другое - грязная перебранка, затеянная форумскими провокарами, которые хотят просто загадить неудобные для православия темы своими националистическими лозунгами.
"неудобные для православия темы"... грязная ложь - она и есть грязная ложь, как её не камуфлируй

Mihail Turbin

Цитата:
Откуда эти странные идеи о ненависти евреев к русским?
ну развей их тогда, если сможешь

Старый 21.12.2004, 14:55   #119   
истинатор

Mihail Turbin Спасибо!
Сержант Надеюсь, ты не будешь использовать эту патасовку для того, чтобы уйти от нашего разговора и мы продолжим его с того момента, где он прервался?

Старый 21.12.2004, 15:01   #120   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Mihail Turbin никто меня не переубедит. И плюсомет ни при чем.

Поиск в теме: