Старый 11.10.2008, 15:40   #1   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
Настройка маршрутизатора D-Link Dir-300

Мучаюсь уже второй месяц, но так и не понял как его грамотно стоит настраивать)

Сейчас пользуюсь методом, имхо, черезпопным - перевожу маршрутизатор в режим точки доступа и настраиваю все непосредственно на компе, как будто в меня воткнут шнурок напрямую (использую только вай-фай).

Насколько я понял, первое что стоит сделать выбрать режим подключения к интернету Dual (Russian) PPPoE

Далее в нем уже настраиваем Physical Port (wan) - вбиваем статические данные 192.168.*.12 итд. (это единственный вариант при котором у меня хотя бы локалка работала)

Вбиваем в Dual PPPoE логин/пароль, айпишник и днс ставим динамическими. Возникает вопрос с тем какой тип подключения выбирать (всегда, вручную, по запросу)

Настраиваем маршрутизацию (проверял работает), причем в поле интерфейс выбираем "WAN (192.168.*.1)"

Где и что я делаю не правильно? Максимум чего смог добиться - работает локаль и пингует ip-адрес маршрутизатор для доступа к интернету (172.16.*.12). Соответственно шлюз не отвечает.
 
Старый 11.10.2008, 16:25   #2   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
сбросьте настройки машрутизатора. Далее сделайте следующие действия:
1. заходим setup/Manual Configure выбираем тип DHCP сохраняем настройки
2. лезем в закладку Status убеждаемся что DHCP выдал вам ip адрес 192.168.*.* если нет то звоним в тех поддержку и диктуем MAC адрес потом снова пытаемся получить ip адрес
3. снова лезем setup/Manual Configure выбираем Dual PPPoE для Physical Port (wan) оставляем dynamic ip и вбиваем ваши учетные данные выбираем всегда включено сохраняем настройки
4. Лезем Advanced/Routing и прописываемроутинг для Physical Port (wan) либо там wan 192.168.*.* согласно этой инструкции http://justlan.ru/support/manual/routing/ галочки еще нада поставить ..... сохраняем настройки
перезагружаем роутер и должно всё получиться....
 
Старый 11.10.2008, 16:40   #3   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
svitik, не хочет он цеплять почему то DHCP с рутера, при том что я копировал мак-адрес тот с которым обычно все работало. Но все равно спасибо. Экстравагантный метод. Сейчас все же еще рах попробую)
 
Старый 11.10.2008, 17:07   #4   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
При всем желании не цепляет он дхчп. Теперь уже даже с компа только статичные данные воспринимает.
 
Старый 11.10.2008, 17:13   #5   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
а должен верней обязан. и позвоните в тех поддержку всё таки какой у вас мак значиться у нас на dhcp сервере...
 
Старый 11.10.2008, 17:13   #6   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
майн год. мне уже совсем сыкотно. меня сейчас пустили с эзернет сетивухи с другим маком...
 
Старый 11.10.2008, 17:14   #7   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
сейчас еще чуток по колдую и видимо без звонка не обойдусь)
 
Старый 11.10.2008, 18:56   #8   
Snake Oil
 
Аватар для JayWalker
 
Сообщений: 431
Регистрация: 10.05.2006

JayWalker вне форума Не в сети
Проблема решена сменой прошивки на более стабильную
 
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind