Старый 05.08.2008, 20:39   #1   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 05.08.2008

sergio7 вне форума Не в сети
подключение Zyxel P-330w ee

прошу ответить на данный вопрос
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=310190
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 09:20   #2   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 05.08.2008

sergio7 вне форума Не в сети
ответ техподдержки Zyxel :

Звягин Алексей Сергеевич 06.08.2008 09:14
Добрый день,
Для одновременной работы и интернеты и локальных ресурсов требуется заполнить таблицу статитческих маршрутов в соответствии настройками провайдера. Сделать это можно, например, через встроенный веб-кофигуратор роутера (по умолчанию доступен по адресу 192.168.1.1, логин - admin, пароль - 1234) в разделе Advanced - Static Route.

Так кто-нибудь ответит, а лучше подключит ??? ))
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 19:56   #3   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
угу если бы эта функция еще работала Static Route........ Кстати у вас статическая маршрутизация прописана но почему она не работает вот в чем вопрос (раз наверное 20-30 прописывали при вас эту маршрутизацию) в документации приведен пример когда шлюз ppp соеденения и шлюз локальной сети каким то образом совпадают...
  Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 23:25   #4   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 05.08.2008

sergio7 вне форума Не в сети
давайте попробуем настроить после перезаливки мультипрограммы, я скачал с их сайта обновления: http://zyxel.ru/content/support/down...038iul7u00/575.

или расскажите, как настраиваться для локалки, и как для нета. Одновременно я там лазить не собираюсь, но доступ в обе точки иметь хочу.
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 08:41   #5   
Форумец
 
Аватар для svitik
 
Сообщений: 746
Регистрация: 21.03.2006

svitik вне форума Не в сети
можно попробывать. В разделе Advanced - Static Route прописываем следующие маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза
10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.131.1
91.202.24.0 255.255.252.0 192.168.131.1
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.131.1

В закладке WAN выбираем PPPoE вводим логин и пароль. Перезагружаем модем (не кнопкой Resert). проверяем что получилось. Для этого в командной строке:
tracert ya.ru должно получиться примерно следующее:

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 2 ms 172.16.147.8
2 1 ms 1 ms 1 ms 172.31.254.1

делее tracert 192.168.128.8 должно получиться следующее:

Трассировка маршрута к ns.jst [192.168.128.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.254.1
2 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.147.1
3 <1 мс <1 мс <1 мс ns.jst [192.168.128.8]

если получилось что-то похожее то значит дело было в прошивке
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 23:27   #6   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 05.08.2008

sergio7 вне форума Не в сети
Отдельное спасибо SVITIK, он хотя бы попытался помочь. Спасибо. Попытаюсь это сделать чуть позже.

Теперь о грустном.
На сколько я себе представляю, наш провайдер ставит себе целью привлечение новых клиентов и предоставление им качественных услуг. Одна из фишек - возможность предоставления интернета и локальной сети. Замечательно.
С моей стороны - я хочу получить данные услуги. Цель получается одна - использование сети, но почему приходится идти разными дорогами к этой цели?
Привлекли тем, что сказали что придут, протянут, подключат, настроят, тех.поддержка супер и круглосуточно - просто сказка какая-то. И вначале так все и начиналось, до момента подключения. Я не нашел например на сайте телекома ничего о рекомендуемом оборудовании. Спросил по телефону, рекомендовали D-link, взял DIR-300. Прописывали часа три, подключили только интернет, локалку обещали настроить на след.день, но на след. день пропало вообще все. Сказали наверное брак, что вы хотите от дешевого ширпотреба. Еще три дня убил на замену. Взял Zyxel, прописывается только что-нибудь одно, хотя в характеристиках четко написано что поддерживает два доступа одновременно. Можно конечно это все свалить на клиента, но ребята, это вы спецы по этому оборудованию. Это вы знаете все тонкости. Я лузер, и мне не надо , да и не хочу знать отличия PPPoE от PPPoE Rasc.
Я могу конечно поменять и его, вопрос на что? Да и не в нем мне кажется дело.
В итоге с 24 го числа я так и не могу получить оплаченные услуги и трачу свое время то на замены, то на ожидание техников.
Кроме всего , я вам даю возможность научиться работать и с этим оборудованием, а не сидеть только на сетевухах и D-Linke. Да и наверняка вы уже работали с ним.

Давайте все же попытаемся решить эту проблему, ведь помнится цель у нас одна....
  Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 19:34   #7   
Форумец
 
Сообщений: 43
Регистрация: 05.08.2008

sergio7 вне форума Не в сети
Спасибо, но уехал... )))
Вернусь, обязательно свяжусь.
  Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:03   #8   
адвокат
 
Аватар для deadmen
 
Сообщений: 1,307
Регистрация: 27.09.2005
Возраст: 38

deadmen вне форума Не в сети
очень печально..интересовало подключение через такой модем по вай-фай приставки и модема..чуствую дело труба(

вопрос ребром..)))
спецы настроят компьтер через вф-фай и приставку через вай-фай используя модем Zyxel P-330w ну или какой другой с вай-фаем?
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 15:40   #9   
няшечка
 
Аватар для mikе
 
Сообщений: 5,316
Регистрация: 13.06.2003

mikе вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от deadmen Посмотреть сообщение
спецы настроят компьтер через вф-фай и приставку через вай-фай используя модем Zyxel P-330w ну или какой другой с вай-фаем?
настроят за 500 рублей. позвоните и оставьте заявку.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind