Старый 08.05.2003, 05:14   #31   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Francina Не, не понял еще. Я, вообще-то, туповатый, если ты еще не поняла. Здорово мы как кокетничаем друг с другом, а?


Я вот еще, про настоящего мачо не понял. Выходит, что самые мачо, это те, кто богатых сmарушек потрахивает.
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2003, 09:49   #32   
Форумец
 
Аватар для Яков
 
Сообщений: 2,449
Регистрация: 09.04.2002

Яков вне форума Не в сети
Zorg Сорри за поздний ответ, нет не в Шанхае, это было в Москве, ресторанчик "Конадо".
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2003, 12:00   #33   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Boruch тупых людей не бывает. Бывают недоласканные в детстве. Те, чьи мамки пашут по 40 часов в неделю, несчастные.

Трахать богатых старушек за деньги - это специализация альфонсов, как я полагаю.
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2003, 22:44   #34   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Francina Надо будет нашему мленькому начальнику обьяснить, что он не тупой, а просто его мамка не ласкала, a больше роняла. Гы...
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2003, 08:39   #35   
.
 
Сообщений: 6,577
Регистрация: 16.05.2002

Francina вне форума Не в сети
Boruch начальнику - не стОит. Как правило, начальники считают себя преуспевающими людьми относительно подчиненных. Зачем разубеждать???
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2003, 23:15   #36   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,222
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 57
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Francina Блин, поздно ты обьяснила. Я им уж несколько лет рассказываю, какие они бестолковые и новые нюансы каждый раз нахожу. а сейчас вдруг выясняется, что не стоило. Ех, не бывать мне любимчиком начальства...
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 14:24   #37   
Форумец
 
Аватар для Лита
 
Сообщений: 46
Регистрация: 23.11.2008
Возраст: 47

Лита вне форума Не в сети
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ и не только

Слоеные салаты
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
Продукты:
300 гр. свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр. маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла, зелень.
Инструкции:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.
Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!
САЛАТ СЛОЕНЫЙ
Продукты:
говядина,
шампиньоны маринованные,
лук репчатый,
картофель,
яйца,
майонез,
соль
Инструкции:
В миску продукты класть слоями, промазывая майонезом:натертый отварной картофель, отварная мелко нарезанная говядина, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные шампиньоны, отварное яйцо.
Я обычно дважды повторяю очередность слоев.
Солить по вкусу. Рекомендую!
Пестрый салат.Картофель и яйца отварить, яблоки очистить и мелко натереть. Картофель и яйца также мелко натереть (но не до состояния пюре). Лосось размять. Выложить слой яблок, обильно полить майонезом, слой картошки, также обильно полить майонезом (на каждый слой уходит около одного 150-граммового пакетика), слой яиц (полить майонезом), слой лосося (слегка полить майонезом). Лук нарезать крупными кольцами и красиво разложить сверху.
Необходимые продукты: 4 зеленых кисло-сладких яблока, 4 картофелины средней величины, 4-5 яиц, банка лосося, головка лука, 4 пакетика майонеза по 150 г. ВАЖНО! САЛАТ ГОТОВИТЬ КАК МИНИМУМ ЗА 6 ЧАСОВ ДО ПОДАЧИ, ЧТОБЫ ОН УСПЕЛ ПРОПИТАТЬСЯ!
__________________
СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Салат укладывается в салатницу в следующей последовательности:
1-й слой - сырая тертая морковь с яйцами и майонезом;
2-й слой - ломтики отварного картофеля и зеленый горошек;
3-й слой - свежая белокочанная капуста и яблоки, тонко нашинкованные;
4-й слой - отварная или печеная свекла, натертая на крупной терке, с чесноком и майонезом.
Каждый слой продуктов покрывается майонезом.
МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ "ПОМПАДУР"
6 яиц
сыр
сардины в масле
майонез
лук
сливочное масло
зелень
Укладывается в салатницу слоями:
Первый слой - яичные белки от 6 яиц, натертые на терке;
Второй слой - натертый сыр;
Третий слой - кусочки сардин в масле - заливается майонезом;
Четвертый слой - кольца репчатого лука;
Пятый слой - холодное сливочное масло, натертое не терке;
Шестой слой - растертые желтки - заливается майонезом.
Сверху украсить зеленью
САЛАТ "МИМОЗА"
1 банка рыбных консервов в масле, майонез, 1 луковица, 3 яйца, морковь, зеленый лук
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо.
Покрыть этот слой майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
Потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза.
Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком.
Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
САЛАТ-ТОРТ
картофель, вареный лук, крутые яйца, майонез, морковь, зеленый горошек (или кукуруза), свекла
Вареные овощи, натертые на крупной терке, укладывают слоями толщиной в полтора сантиметра на глубоком круглом блюде.
Сначала - картофель, затем нарезанный кольцами лук (обдайте его кипятком!), крутые яйца, морковь, зеленый горошек или кукуруза, свекла.
Каждый слой овощей и весь "торт" сверху поливаются майонезом. "Торт" должен немного постоять в холодильнике.
САЛАТ "МИШУТКА"
сырая морковь, запаренный изюм, сыр, чеснок, отварная свекла, грецкие орехи, майонез
Натереть морковку, запарить изюм, сварить и охладить очищенную свеклу.
Потом на большую тарелку выложить ровным слоем морковь, затем изюм, потом смешанный с чесноком сыр, далее свеклу.
Каждый слой щедро промазать майонезом (лучше густым). Оставить в холодильнике на 12-16 часов.
Незадолго до подачи на стол верх посыпать толчеными грецкими орехами.
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
морковь сырая, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи, майонез
Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться.
«МЕЛЬНИК»
1. Грибы солёные рубленые.
2. Лук соломкой, ошпаренный кипятком.
3. Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
4. Солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и отжатые.
5. Майонез.
6. Отварное мясо, нарезанное кубиками.
7. Натёртая отварная морковь.
8. Майонез.
9. Яйца "вкрутую", натёртые на крупной тёрке.
10. Сыр на мелкой тёрке.
Всё уложить слоями.
САЛАТ С ТЁРТЫМ СЫРОМ
Варёное мясо
Крутые яйца - 5 шт.
Консервированный горошек - 2 ст. л.
Варёный рис - 1 стакан
Сыр
Майонез
Продукты укладываются слоями и заливаются майонезом:
1. Мясо кубиками
2. Яйца кружочками
3. Горошек
4. Рис, заправленный майонезом
5. Натёртый сыр, смешанный с майонезом
Французский салат.
6-8 яиц, 2-3 плавленых сырка, 3 яблока, 4-5 луковиц, 2.5 банки майонеза, 2 мандарина.
слои
1. яйца порезать кольцами
2. лук порезать полукольцами и прокипятить 2-3 минуты в подсоленной воде и промыть.
3. яблоки потереть на крупной терке
4. сырки на крупной терке потереть
каждый слой смазывать майонезом
5. украсить дольками мандарина (я обычно чищу так, чтобы было совсем без шкурочек)
а количество всех ингредиентов корректируйте по своему вкусу.
"Генеральский салат"
(очень похож на "гранатовый браслет"):
готовится слоями, промазывается майонезом (если в прозрачной посуде, то смотрится очень красиво):
вареная свекла на терке
вареная картошка на терке
вареная говядина мелкими кубиками
чуть промаринованный полу кольчатый лук (или просто ошпаренный кипятком)
грецкие орехи мелко порезанные
сыр твердый на терке
сверху на слой майонеза обильно посыпать зернышками красного граната!!!
очень вкусно, и очень сытно.
его можно сготовить заранее вечером, накануне праздника.
Салат слоеный «Натали»Этот многослойный, удивительно нежный, "прохладный" салат готовится из самых простых продуктов. Главное условие: точное и последовательное соблюдение очередности всех продуктов.
1 слой - Картошка вареная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить.
2 слой - майонез.
3 слой - лук мелко порезать, посолить.
4 слой сметана.
5 слой - морковь сырая, натертая на мелкой терке в "кашицу".
6 слой - майонез.
7 слой - редька - на крупной терке.
8 слой - майонез.
9 слой - сметана.
10 слой - свекла вареная.
11 слой - майонез.
12 слой - мелко рубленое вареное яйцо (2 шт.) посолить и посыпать салат сверху.
На ночь - в холодильник.
Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны.
Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание вареных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта этот салатик остается загадкой для уплетающих его.
Салат "БЕРЕЗКА"
Очень вкусный и необычный салат. Красиво смотрится на столе.Т.к. в составе майонеза немного, то нежирный.
Продукты:
чернослив 200 гр.
грибы (можно свои из заморозки, можно покупные шампиньоны) 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вареный картофель 4 шт.
вареное яйцо 3 шт.
свежий огурец - 1-2 шт.
майонез
Приготовление:
1. Чернослив размочить, удалить косточки и мелко нарезать.
2. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле (без запаха) вместе с мелко порубленным луком (2/3 или 3/4 от нормы лука).
Вареный картофель натереть на крупной терке.
Оставшуюся часть лука мелко изрубить.
Теперь укладываем:
1 слой - чернослив
2 слой - грибы с луком жареные
3 слой - яйца + майонез
4 слой - рубленный лук
5 слой картофель + майонез
Оформить все в виде торта (я делаю овальной формы). Огурец натереть на крупной терке и выложить его сверху и по бокам торта (фактически обмазать его огуречной массой). Дать настояться около получаса.
Из практики:
1. На мой взгляд, стоит все-таки чуть присолить каждый слой.
2. Я его делаю за сутки, а огурцом обмазываю за час до подачи на стол.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ1. вареная морковь, натертая на крупной терке
2. яйца вареные, натертые на крупной терке
3. тертый сыр
4. грецкие орехи
5. немного брусники.
Каждый слой (кроме брусники) смазать майонезом.
«Развалины"
Апельсин 2-3 шт.
Сыр колбасный-150-200гр.
Картофель отварной-2-3 шт .
Грудка куриная-150-200гр.
А вообще все "на глаз".
Укладываем слоями:
Картофель, тертый на мелкой терке
2 апельсина (без кожуры), нарезанные небольшими кубиками
Грудка куриная, нарезанная мелко
Полить соком 1 апельсина
Сверху натереть сыр желательно помельче.
Залить сверху майонезом.
Желательно салат делать сразу на тарелку, т.к. сыр комкается, если его раскладывать руками.
Получается супер- вкусно!
«Чафан»
Этот салат- чудо какое-то!
Состав мясо и свежие овощи.
Мясо: свинина - 300-400гр
Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100.
Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый.
Овощи должны быть обязательно свежие!
Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст.масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спектров, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь,свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста,перец) - слоями.
Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается.
"Египетская пирамида"
Делаю этот салат на каждый праздник. Он хоть и с майонезом, но очень нежный.
На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт.
САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте!
Слоеный салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
На 6-8 порций: майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель З шт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе (грудки) 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г
Инструкции:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Салат слоеный мясной с орехами
Для рецепта Вам потребуются: мясо отварное (лучше говядину) - 500г; яйцо - 4 шт.; огурцы соленые - 5-8 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан; майонез - по вкусу
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ СО ШПРОТАМИ, МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1 банка шпротов в масле, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 крупные моркови, сваренные заранее, 2 головки репчатого лука, 3-4 стебля зеленого лука, 200 г майонеза, зелень укропа.
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут. Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).
Рыбная паста
1 крупную очищенную сельдь (если очень соленая - предварительно вымочить), 3 плавленых сырка типа "Дружба", 3 крутых яйца и 100 г сливочного масла пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу майонез.
Салат "Мимоза"
2 банки рыбных консервов в масле, 4 вареных вкрутую яйца, 3 вареные морковки, 3 вареные картошки, 2 луковицы, банка майонеза. Содержимое консервов (без масла!) выложить в салатницу, размять вилкой. Слой майонеза. Слой мелко рубленых яичных белков - слой майонеза. Крупно натертая вареная морковь - слой майонеза. Мелко резаный лук - слой майонеза. Крупно тертый картофель - слой майонеза. Сверху посыпать рублеными желтками и мелко резаным зеленым луком. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Этот салат берут слоями как торт.
Несладкая закуска из творога
250 г творога протереть, смешать с мелко порубленной луковицей, добавить красный перец и соль по вкусу, ввести для эластичности немного растительного масла. Пасту мазать на черный хлеб.
Салат "Наседка"
Продукты: банка резаных шампиньонов (в собств.соку), 1 куриная грудка (вареная), 4 яйца, 150 г сыра.
Сыр натереть на крупной терке, остальное все порезать. Добавить по вкусу
зелень. можно зубчик чеснока. Заправить все майонезом.
[Салат "Оливье"
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье". Традиционный вариант. 6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже), 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче). Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать.
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:21   #38   
мегапиксель
 
Аватар для DeeP
 
Сообщений: 8,282
Регистрация: 24.10.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
Вот в какую историческую тему я залеплю новый топик.

по субжу:
в субботу была на днерожденее подруги (а она у меня ух какая любительница приготовить чтонить новенькое салатное).
так вот: та-да!
"Салат из крабовых палочек и ананасов"
Ананасы (радибога свежие) на не очень мелкие кусочки, крабовые палочки тоже также и сыр (вонюченький чтоб. Эдам подойдет) на крупной терке. Смешать с манэзом. Не солить. Но можно подавить чесночок.

странное сочетание, но вкусно прям чото очень было.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 17:07   #39   
Форумец
 
Аватар для LYBIMKA
 
Сообщений: 6
Регистрация: 06.12.2008
Возраст: 40

LYBIMKA вне форума Не в сети
не знаю как называется но очень вкусно ! Пережариваешь морковь с луком, отварить филе морской рыбы,натереть редьку, все смешиваешь,соль по вкусу ДЕШЕВО И СЕРДИТО
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind