|
||||||||||||||||
26.12.2008, 16:20 | #31 | |
просто Гений
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
|
salex,
Сто с лишним лет назад, научились без дрожжей перебраживать!! Цитата:
|
|
27.12.2008, 02:38 | #36 |
ПРИЗИДЕНТ
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 893
|
|
29.12.2008, 22:36 | #37 |
пивопивец
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 24
|
RDS, Объясняю на пальцах! Пивоварня расчитанная на производство 1 т сусла в сутки!
Имеет 3 бродильных танка объемом 2.2м.куб. и 9 лагерных танков объемом 2.1м. куб. В понедельник и вторник ватится по 1 тонне сусла и заполняется 1 бродильный танк, в среду и четверг заполняется 2 бродильный танк, в пятницу и субботу заполнятеся 3 бродильный танк. Воскресенье остается на мойку и дезинфекцию варочного порядка. В понедельник следующей недили отбродившее (молодое пиво) перекачивается в 1 лагерный танк, моется и заполняется новой порцией. В среду перекачивается молодое пиво с 2 бродильного в 2 лагерный, ит.д. Таким образом через 28 дней от первого понедельника мы получаем 2 тонны готового пива, через 2 дня еще 2 и т.д. Если пивоварня продает 2 тонны за 2 суток, то ее производственные мощьности полностью загружены. А если нет, то пивоварня может себе позволить держать танк с какойнибудь вкусняхой и продовать ее (2 тонны) не за 2 дня а допустим за месяц. Надеюсь я достаточно ясно объяснил принцип работы минипивоварни. Надеюсь, что Дана не даст соврать, что я знаю о чем говорю! |
30.12.2008, 08:07 | #38 |
просто Гений
Регистрация: 22.01.2007
Возраст: 49
Сообщений: 3,145
|
DimsonB, да не вопрос, это пивзавод производства Челябинского тракторного завода. А кроме этого есть куча минипиваварен, где нет танков с двойной охлаждающей рубашкой да еще и такого объема и соответсвенно брожение проводят в одну стадию в холодном помещении.
|
30.12.2008, 21:25 | #39 |
пивопивец
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 49
Сообщений: 24
|
RDS, Брожение не могут проводить в холодном помещении! А вот лагерное отделение с воздушным охлаждением так эт самый смак. И счего ты взял, что эти танки с двойной рубашкой? К стати Челябинск минипивзаводов не производил, а производили их УРАЛКРИОГЕНМАШ и МИАССКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД которые кстати работали на космос. А емкости в которых проводят брожение и созревание в одну стадию называются ЦКТ и охлаждение у них не воздухом, а рассолом при чем с разной температурой по высоте ЦКТ.
|