Старый 29.01.2009, 11:14   #91   
Форумец
 
Аватар для alex_bas
 
Сообщений: 265
Регистрация: 11.11.2004

alex_bas вне форума Не в сети
Против нитчатки мне помогают вишнёвые креветки. 100+ в 60 литрах съедают пучёк нитчатки величиной с кулак за несколько дней. Я нитчатку у знакомых беру чтобы вишен подкармливать.
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:57   #92   
Модератор
 
Аватар для Юрок
 
Сообщений: 2,793
Регистрация: 23.12.2004
Возраст: 49

Юрок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galantik Посмотреть сообщение
меня заинтересовало а что за рыбки CAE? можно фото, с кем они ладят?
Siamese Algae Eater, Chrossoheilus siamensis (Smith, 1931).
Рыбка известна как Siamese Flying Fox, и Siamese Fox. Прежнее научное название Epalzeorhynchus siamensis.
Перевод статьи с сайта организации «Aquatic Gardening Assoсiation» (AGA), USA
"Этот стройный поедатель водорослей - единственная известная рыба которая ест красные водоросли (red algae). Обитает в быстротекущих водах Таиланда и Малайского полуострова. Впервые ввезен в Европу в 1962 году, но стал популярным в 1970-х когда была замечена ее способность поедать красные водоросли.
SAE единственная из известных аквариумистике рыб, которая поедает красные водоросли ("черная борода", "въетнамка", red algae, or beard algae, or hair algae черная борода). Но рыбка не ест красные водоросли выросшие до большого размера! Основная работа SAE это предотвращение их развития.
Описание:
Это стройная, серо-коричневатая рыбка с отличительной горизонтальной черной полосой на спинке. Максимальная длинна 15см достигается к двум годам, если условия содержания оптимальны. Обычно они растут медленнее и не всегда достигают такого размера в неволе. Живут до 10 лет.
Все плавники прозрачные или слегка молочноватого оттенка без какого-то ни было желтого или красного отлива. Черная полоса идет от самого носа до вилки хвоста и ее края зигзагообразные. Когда рыба находится в состоянии стресса или дерется черный цвет сильно тускнеет. Низ серебристо-белый и нет слабо выраженной полосы над черной полосой, но вся верхняя часть спинки коричневатая и каждая чешуйка имеет темный край, отчего спинка выглядит сетчатой. Некоторые темные чешуйки можно видеть под черной полосой.
Имеет одну пару тонких, направленных вперед усиков, но они могут быть прижаты к щекам когда рыбка отдыхает или плывет.
Длинная черная полоса хорошо заметна у молодых особей, но сетчатый узор на спинке и зигзагообразный край черной полосы четко не видны пока рыбка не достигнет длинны 5-7см; экземпляры которые есть в Европейских магазинах имеют длину около 3-5см. Взрослые самки часто немного полнее чем самцы, других половых признаков не известно.
Поведение:
Это активный и быстрый пловец, который лучше растет в общих аквариумах, но можно держать пару отдельно. Хороший прыгун, поэтому нельзя оставлять в маленьких емкостях без крышки. Сиамские водорослееды часто преследуют друг друга по аквариуму, но никогда не вредят друг другу в этих схватках. Соседей по аквариуму не беспокоят.
C. siamensis имеет любопытную позу отдыха: он не лежит плоско на животе а держит тело приподнятым опираясь на хвост, брюшные и анальные плавники. Молодые рыбки иногда отдыхают на широких листьях растений, взрослые особи предпочитают отдыхать на дне или на низких плотных зарослях, например криптокоринах. Плавательный пузырь не очень развит, поэтому рыбка не может оставаться в средних слоях воды а должна постоянно двигаться, иначе она опускается на дно.
Потребности:
Сиамский водорослеед неприхотлив. Подходящая температура 24-26 градусов. Могут переносить pH от 5,5 до 8,0, но pH 6,5-7,0 идеален. Жесткость воды должна быть менее 20dH. Вода должна быть чистой и богатой кислородом, потому что рыбка обитает в природе в ярко освещенных быстротекущих ручьях. Они едят водоросли, включая красные водоросли (red algae) и любой живой или искусственный корм. Растения они повреждают крайне редко, если у них есть достаточно зеленой пищи. Они также едят водоросли когда достигли половой зрелости, но видимо предпочитают корм в хлопьях. Минимальный размер аквариума для пары взрослых SAE 100 литров. Аквариум должен быть длинным, с множеством растений.
Совместимость:
Так как они не агрессивны, подходят для содержания в любом достаточного размера общем аквариуме. Их активное поведение может послужить стрессовой ситуацией для чувствительных видов таких как апистограммы, и не давать им размножаться. Их нельзя содержать с Epalzeorhynchus bicolor если аквариум не большой и не засажен густо растениями, потому что этот вид очень агрессивен по отношению к своим родственникам." (from «Aquatic Gardening Assoсiation» (AGA), USA )
Чем отличается SAE (Siameze Algae Eater - Сиамский водорослеед) от прочих близких видов:
1) черная полоса от носа до вилки хвоста, ее граница зигзагообразная
2) все плавники прозрачные или молочноватые, никаких признаков цвета !!!
3) спина коричневатая и каждая чешуйка с темным краем, что делает спинку сетчатой
4) у них одна пара тонких усиков, при плавании прижатых к щекам.
Кроме того у этих рыб:
- зигзагообразный край полосы и темные края на каждой чешуйке видны только при длине 5-7см
- рот не присоской а просто вниз
- тонут без движения как акулы
- любопытная поза отдыха - стоя на грудных и брюшных плавниках, на животе никогда не лежит.
Не должно быть:
- двух черных полос на спине - только у Flying Fox (ложный SAE)
- две пары усиков - только у Flying Fox (ложный SAE)
- цветные плавники - только у Flying Fox (ложный SAE)
- рот-присоска - только у Гиринохейлюса может быть Chineze Algae Eater (Китайский водорослеед), или Gyrinocheilus aymonieri - агрессивная и ленивая к водорослям рыба.
- БЕЗ усиков - только у Гиринохейлюса может быть или Chineze Algae Eater (Китайский водорослеед), или Gyrinocheilus aymonieri
ВНИМАНИЕ! Часто мальков SAE выращивают в больших количествах в аквариуме с недостаточным количеством водорослей для нормального питания. В результате возникает искривление позвоночника. Если в воду добавить витаминный препарат содержащий Триптофан, за две-три недели позвоночник выровняется.
• SAE может легко выпрыгнуть из аквариума с открытым верхом!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: siam3.jpg
Просмотров: 33
Размер:	79.6 Кб
ID:	383298  
  Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:05   #93   
Форумец
 
Аватар для Galantik
 
Сообщений: 4,471
Регистрация: 10.12.2007
Возраст: 34

Galantik вне форума Не в сети
Юрок, спасибо теперь мне все понятно!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind