Старый 18.04.2008, 23:23   #1   
Satan inside
 
Аватар для Aquit Arenada
 
Сообщений: 7,086
Регистрация: 13.06.2006

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Родословные..

Я вот буду первой.
Выложу исторю жеребца Рибо, одним из потомков которого является Жасмин.

Рибо (Ribot) (Тенерани - Романелла 1952) - великий скакун, не потерпевший за свою карьеру ни единого поражения.

Известный итальянский конезаводчик и тренер скаковых лошадей Федерико Тезио на протяжении многих десятилетий почти ежегодно пополнял свой завод покупкой молодых кобыл на аукционах в Англии и во Франции. В декабре 1937 года он купил на аукционе в Нью-Маркете за скромную сумму, 350 гиней, караковую кобылку отъемыша Барбару Буррини от дербиста Папируса и хорошей кобылы Буколик.
Барбара Буррини не обладала ипподромным классом, но от случки ее с победителем классического итальянского приза Ст.-Леджера Эль Греко, была получена в 1943 году кобыла Романелла. Она обладала задатками высокого класса, но ноги ее не выдержали тренинга, и уже трех лет она сошла с ипподрома и поступила в завод.
Подыскивая для нее жеребца, Ф.Тезио остановился на Тенерани, крепкой конституции стайере, победителе Гудвудского кубка в Англии. Хотя первые жеребята от Романеллы и Тенерани были неудачны, этот подбор упорно повторялся. "Он (Тенерани) был великолепным созданием, величественным и триумфальным. Он победил в итальянском Дерби и в скачках на призы королевы Елизаветы и Гудвудский кубок в Англии..."
Даже после того, как Ф. Тезио передал своего жеребца Тенерани в Англию в аренду, он выговорил себе право посылки к нему кобыл и отправил туда Романеллу, которая была жеребой от Тенерани и ожеребилась в одном из заводов Англии. Так родился Рибо - будущая итальянская знаменитость. Правда, великий коннозаводчик Тезио уже не застал своего творения, скончавшись весной 1954 года – когда Рибо ещё только предстояло выходить на свои первые старты.
В двухлетнем возрасте эксплуатировали Рибо с большой осторожностью: он имел только 3 легкие скачки и одержал 3 победы, но все не в крупных призах. Однако в своём первом скаковом сезоне Рибо победил в Гран Критериум и стал чемпионом итальянских двухлеток. В 3-летнем возрасте Рибо начал выступать в крупнейших призах, в т. ч. Дерби, и скакал беспроигрышно. В конюшне лучшим скакуном считался 4-летний Боттичелли, которого решено было послать в Англию на приз Аскотский золотой кубок. Незадолго до отправки решили примерить Рибо к Боттичелли, и Рибо побил его на пробе с такой легкостью, что все начали сомневаться в классе и порядке Боттичелли. Однако в Англии Боттичелли легко выиграл Аскотский золотой кубок у всех английских и французских соперников.
И тогда стало ясно, что Рибо скакун феноменальный, что и было доказано его последующими скачками на протяжении двух лет, в 1955 и 1956 гг. Этот жеребец на своей родине выигрывал и итальянское Дерби, Гран Премио де Милано на дистанцию 3000 м, и приз Эммануэля Филиберто. Равных ему в те годы не было в мире. Рибо выигрывает с отрывом в пять корпусов «Бриллиантовый Кубок» в Эскоте и два года подряд Приз Триумфальной Арки на ипподроме Лоншан.

Рибо выходил к старту 16 раз и 16 раз подходил первым к финишному столбу. В этих скачках позади Рибо оставались не только лучшие скакуны, которых могли выставить Англия и Франция, но также и присланные из США. Все свои скачки Рибо выиграл произвольно, в стиле неоспоримого превосходства, без всякой борьбы, впереди соперников на 5-10-15 корпусов.
Пал Рибо в 1972 году в возрасте 20 лет.
http://www.goldmustang.ru/articles_132_170.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ribo.jpg
Просмотров: 10
Размер:	45.1 Кб
ID:	260642  
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 07:19   #2   
Форумец
 
Аватар для Visenta
 
Сообщений: 234
Регистрация: 20.11.2007

Visenta вне форума Не в сети
Юля а я предлогаю выкладывать сюда родословные не только знаменитых лошадей,но и наших, так сказать своих собственных,как тебе такая идея?
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:38   #3   
Satan inside
 
Аватар для Aquit Arenada
 
Сообщений: 7,086
Регистрация: 13.06.2006

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Visenta, дык я с этой мыслью и создавала темку.. в крови наших лошадок много разных родословных...
дома поищу нашу племку - выложу..
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:01   #4   
Форумец
 
Аватар для Visenta
 
Сообщений: 234
Регистрация: 20.11.2007

Visenta вне форума Не в сети
Drakon Comodo, Вот и отлично.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind