Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2009, 12:18   #31   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
такими темпами ты все будешь все делать сам однако
однако не делаю :-)
Цитата:
для сведения.. у фирмы двое из ларца час работы бригады из 2-х человек стоит 600 рублей...
http://www.alkorrus.ru/price.php
для фирмы это вполне нормально
а стоимость консультации с выездом 100 р. даже занижена раза в 2-3

причем, уверен, сотрудники и получают примерно по 1000 р. в день

отсюда вопрос - почему у шабашников по-соседски получилось дороже ??
Старый 05.04.2009, 12:51   #32   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
для сведения.. у фирмы двое из ларца час работы бригады из 2-х человек стоит 600 рублей...
http://www.alkorrus.ru/price.php
и, кстати, нормо-часы на основные работы не помешали бы
на всякий случай - для подтверждения профессионализма :-)
Старый 06.04.2009, 09:40   #33   
Читатель...

Dragon вне форума Не в сети
ИМХО, работа стОит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить клиенты...
В нашем случае в начале была договоренность об одной цене, и она устраивала обе стороны, потом вдруг резко мнения изменились, "дорого"... Не хрена было тогда договариваться, раз дорого... Ищите дешевле, если сможете...
А по поводу того, на кого легче выучиться - на сантехника или на врача - еще не известно... Какие сейчас студенты выходят из меда... Ужас!

И мы же не кричим по поводу расценок на лечение "Дорого!!!" Операция стОит 150000 рублей к примеру.. За что? Час работы и все... Мы же не дискутируем, о том, что врачи обнаглели, а тупо собираем бабки и платим... Так почему же мы тогда пытаемся прогнуть сантехника, электрика, автомеханика??? Не нравится - делайте сами, не можете сами - платите бабки, сколько скажут... Все равно больше чем работа стОит не заплатите, конкуренция не даст.. Я вот к примеру знаю, что моя работа стоит 500 рублей, и такая цена сложилась по городу... Если я попрошу 600 к примеру, со мной просто не будут связываться, а пойдут к тому, кто сделает за 500, благо, таких много...
Старый 06.04.2009, 10:04   #34   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Операция стОит 150000 рублей к примеру
Это что же за операция такая??? 1 час??? Не знаю, кто бы в России (а тем более, в Воронеже) просил бы такую сумму, тем более за 1 час!!!
Старый 06.04.2009, 10:45   #35   
Читатель...

Tonic, Ну я же сказал к примеру, т.е. образно... А 10000 к примеру,отдать врачу за час работы не жалко?
Старый 06.04.2009, 11:17   #36   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Tonic, Ну я же сказал к примеру, т.е. образно... А 10000 к примеру,отдать врачу за час работы не жалко?
не забывай, что обычно операции проводятся с применением оборудования на миллионы евро, множеством сотрудников и требуют также множества различных действий до и после

а тот же аборт стоит, наверное, даже дешевле чем хочет сантехник, хотя квалификация и ответственность все равно различаются на порядки
Старый 06.04.2009, 11:34   #37   
Форумец

Romario вне форума Не в сети
Делал аналогичный ремонт у себя в квартире пол года назад. Так как цену не знал, тупо пригласил по камелоту три бригады и получил цену с разницей в 1,500р. Считаю, что за работу описанную топик стартером можно смело запрашивать около 8 000р. (ессно с материалом).

Последний раз редактировалось Romario; 06.04.2009 в 11:39. Причина: ............................
Старый 06.04.2009, 14:36   #38   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
А 10000 к примеру,отдать врачу за час работы не жалко?
В некоторых случаях - нет. А поборы за "хороший наркоз" - вот это раздражает.
Старый 06.04.2009, 21:55   #39   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wl Посмотреть сообщение
в этой теме никаких РАСЧЕТОВ цены, единственный аргумент: у других дороже
да, Володь, полностью согласен... как я и писал выше только сопли и никаких фактов...
Цитата:
7 с половиной часов - это обычный рабочий день - красная цена такой работе: 1000 р. бригадиру + 700 р. подсобнику + за организацию 1000 р.
насколько я понимаю, у вас получилось раза в 2 дороже
ну тут можно поспорить, но без конструктивизма... при таком подходе работать могут годами над минимальным объектом примеров у тебя было достаточно но в тоже время за 2-3 десятка спаек полипропилена брать 6 тр... извините, но это граничит с супержадностью... это самый что ни наесть обезьяний труд, и цена ему, как бы это хамски не звучало, - бутылка хорошей водки, не более...
Цитата:
у фирмы двое из ларца час работы бригады из 2-х человек стоит 600 рублей...
на замену крана по срочности - да (ибо приехать и уехать нужно), но не на комплексные работы...
Цитата:
Сообщение от Antares_sco Посмотреть сообщение
Данный человек по моим сведениям оценивал данную работу.Ему насчитали чуть подешевле
угу... значит все же есть те кто делают и дешевле? чуть - это опять сопли, цифры ты не приводишь, да и веры уже в тебя нет, уж извини...
Цитата:
Сообщение от Antares_sco Посмотреть сообщение
сказали что в ближайшее время, они ему поменять не смогут(а если они в кризис отказались, значит сами не хотели делать за дарма, а насчитали они подешевле чисто по соседски).
логика примитива... может парни работают на обороте, а не лохах?
Старый 06.04.2009, 22:16   #40   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
да, Володь, полностью согласен... как я и писал выше только сопли и никаких фактов...
ну тут можно поспорить, но без конструктивизма... при таком подходе работать могут годами над минимальным объектом примеров у тебя было достаточно
если бы это была известная фирма, я бы добавил процентов 50-100

хотя, как показывает практика нормальные фирмы берут столько же сколько шабашники, иногда даже дешевле
Старый 06.04.2009, 22:22   #41   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
ИМХО, работа стОит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить клиенты...
не согласен, если клиент не знает сколько стоит работа и поэтому с него берут дороже - это обман
пример - те же таксисты, которые называют цену на 50-100% дороже и потом соглашаются дешевле
Цитата:
В нашем случае в начале была договоренность об одной цене, и она устраивала обе стороны, потом вдруг резко мнения изменились, "дорого"...
думаю, что клиент тоже не совсем прав, хотя если считать, что подрядчик хотел его обмануть ...
Цитата:
Я вот к примеру знаю, что моя работа стоит 500 рублей, и такая цена сложилась по городу... Если я попрошу 600 к примеру, со мной просто не будут связываться, а пойдут к тому, кто сделает за 500, благо, таких много...
ты случаем не программист 1с ?
Старый 06.04.2009, 23:39   #42   
Читатель...

Цитата:
не согласен, если клиент не знает сколько стоит работа и поэтому с него берут дороже - это обман
пример - те же таксисты, которые называют цену на 50-100% дороже и потом соглашаются дешевле
Так ведь человек прежде чем согласиться на такую цену несколько дней подумал, и только потом согласился...
Цитата:
Нет... А это имеет какое-то значение? Просто я знаю, сколько стоят услуги, подобные моим, у конкурентов, и беру примерно столько же... А если не нравится клиенту моя цена - пожалуйста, ищите дешевле... Правда, как правило возвращаются ко мне...
Старый 07.04.2009, 08:16   #43   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
если бы это была известная фирма, я бы добавил процентов 50-100
хотя, как показывает практика нормальные фирмы берут столько же сколько шабашники, иногда даже дешевле
Дело в том, что шабашник, как и таксист, вкладывает в стоимость своего труда "простои"!!! Это сверх наглость, но факт! Причем в разрезе с таксистами, э тот момент (простои) не вызывают возмущения! А когда сантехник за месяц РЕАЛЬНО работал 10-12 дней, а хочет получить 20-25 тыр как и в нормальный месяц (20-25 рабочих дней), он будет завышать цену работы в 2-2,5 раза.

Нормальная фирма содержит штат менеджеров/проектировщиков, которые обеспечивают непрерывную и ритмичную работу слесарей/монтажников. В результате фирма выставляет цену на уровне шабашников, а иногда и дешевле.
Старый 07.04.2009, 10:10   #44   
Форумец

Life вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Дело в том, что шабашник, как и таксист, вкладывает в стоимость своего труда "простои"!!! Это сверх наглость, но факт! Причем в разрезе с таксистами, э тот момент (простои) не вызывают возмущения! А когда сантехник за месяц РЕАЛЬНО работал 10-12 дней, а хочет получить 20-25 тыр как и в нормальный месяц (20-25 рабочих дней), он будет завышать цену работы в 2-2,5 раза.
Нормальная фирма содержит штат менеджеров/проектировщиков, которые обеспечивают непрерывную и ритмичную работу слесарей/монтажников. В результате фирма выставляет цену на уровне шабашников, а иногда и дешевле.
время, которое человек тратит на организацию работ: экспертиза объекта, подготовка проекта/предложения, консультации, закупка материала и т.д., естественно надо считать - правильнее, вообще, отдельно
нормочасы также обычно считаются не по стахановским методам, а по средним, включая перекуры
можно еще набросить процентов 30 - будем считать плановыми простоями

а вот все остальное - по-моему, проблемы работника
если он сам не может загрузить себя даже на 70% - пусть идет на работу
а если он хочет брать эти деньги с заказчика, то это хамство
Старый 07.04.2009, 10:15   #45   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
скажу тебе по секрету час работы программиста 1С - дороже иногда в разы..
Старый 07.04.2009, 10:28   #46   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Цитата:
скажу тебе по секрету час работы программиста 1С - дороже иногда в разы..
Поверь, он в курсе :-)

По теме же - медик поступил нехорошо. Узнать расценки на подобные работы - дело получаса и получишь развернутую вилку цен по городу. Дорого - сразу откажись, а не после выполнения работ.
Старый 07.04.2009, 14:30   #47   
Читатель...

AleksandrD, У меня тоже иногда попадаются клиенты, подобные вышеуказанному медику... Посылаю их лесом вежливо... За годы работы я уже научился распознавать таких клиентов заранее... Первое время иногда приходилось попадать в подобные ситуации, как и топикстартеру, а сейчас как правило уже вежливо отказываюсь от подобных клиентов...
Старый 08.04.2009, 09:18   #48   
Не балуй!

Записей в дневнике: 1

clip вне форума Не в сети
Цитата:
и, кстати, нормо-часы на основные работы не помешали бы
на всякий случай - для подтверждения профессионализма :-)
Нормочасы, дружок на заводе или на производстве. А в слесарной работе ещё важен и инструмент (перфоратор, свёрла (которые не вечные), переноски-удлиннители, освещение и т.п.)
Его вы тоже работнику предоставите в полном объёме, материалы те которые нужны сами на базе купите, подберете необходимые размеры, привезете всё на место. Вот тогда я смог бы приехать к Вам в костюме, переодеться в Вашу одежду (спецкостюм) и тогда спокойненько сверлить, долбить, прикручивать за 1000 руб в день. И меня не волнует что Вы приобрели неподходящий материал, что резьба на гайке не левая, а правая и т.п. Время идёт деньги капают. А простой не по моей причине...
Старый 08.04.2009, 09:58   #49   
Форумец

Цитата:
Первое время иногда приходилось попадать в подобные ситуации, как и топикстартеру, а сейчас как правило уже вежливо отказываюсь от подобных клиентов...
Да в том и проблема у сферы услуг, что приходится быть психологом и вычислять что за клиент, будет ли удовлетворен, даст ли денег. А жлобизм у людей зачастую просыпается уже после того, как услуга оказана/работа выполнена и приходит время раскошеливаться.... начинается "дорого", "а вон те в два раза дешевле делают", "я бы сам это сделал" и подобные отмазы.

Кстати, даже тем же пресловутым программистам проще - вставил в программу защиту/ показал демку.... деньги отдали - отдал полнофункциональную версию. А водопроводчику что - демо-краны ставить или демо-трубы? Или парикмахеру, когда после стрижки человек заявит "я бы дома перед зеркалом задаром постригся"?
Нет, если услуга оказана некачественно - вопрос отдельный, но если о цене договорились заранее и работы выполнены качественно и в срок - изволь деньги отдать.
Старый 08.04.2009, 17:53   #50   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD Посмотреть сообщение
Да в том и проблема у сферы услуг, что приходится быть психологом и вычислять что за клиент, будет ли удовлетворен, даст ли денег. А жлобизм у людей зачастую просыпается уже после того, как услуга оказана/работа выполнена и приходит время раскошеливаться.... начинается "дорого", "а вон те в два раза дешевле делают", "я бы сам это сделал" и подобные отмазы.
Кстати, даже тем же пресловутым программистам проще - вставил в программу защиту/ показал демку.... деньги отдали - отдал полнофункциональную версию. А водопроводчику что - демо-краны ставить или демо-трубы? Или парикмахеру, когда после стрижки человек заявит "я бы дома перед зеркалом задаром постригся"?
Нет, если услуга оказана некачественно - вопрос отдельный, но если о цене договорились заранее и работы выполнены качественно и в срок - изволь деньги отдать.
я сразу написал, что заказчик также неправ

с другой стороны у каждой работы есть своя цена и когда с тебя берут в разы дороже - это также обман
Старый 08.04.2009, 17:56   #51   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от clip Посмотреть сообщение
Нормочасы, дружок на заводе или на производстве. А в слесарной работе ещё важен и инструмент (перфоратор, свёрла (которые не вечные), переноски-удлиннители, освещение и т.п.)
Его вы тоже работнику предоставите в полном объёме, материалы те которые нужны сами на базе купите, подберете необходимые размеры, привезете всё на место. Вот тогда я смог бы приехать к Вам в костюме, переодеться в Вашу одежду (спецкостюм) и тогда спокойненько сверлить, долбить, прикручивать за 1000 руб в день. И меня не волнует что Вы приобрели неподходящий материал, что резьба на гайке не левая, а правая и т.п. Время идёт деньги капают. А простой не по моей причине...
ты либо не все читаешь, либо просто не понимаешь :-)
Старый 08.04.2009, 18:31   #52   
Форумец

Цитата:
я сразу написал, что заказчик также неправ
с другой стороны у каждой работы есть своя цена и когда с тебя берут в разы дороже - это также обман
Нет цены на работу - есть рынок. Даже стоимость нормочаса (имхо наиболее стандартизированная вещь в сфере услуг - это в автосервисах) и то отличается по городу раза в полтора. И это не считая "дядю Васю" в гараже, который то же масло заменит не хуже автосалона.
А по остальным - вообще нет стандартов никаких. И либо соглашаешься на цену, либо нет. Главное, чтобы она была озвучена заранее.

Можно в качестве примера притянуть программистов 1С: вызвали мы некий франч, показали ТЗ, франч оценил (примерные цены) в 20 часов по 700 руб/час. Сделал, приходит за своими 14.000 руб. А мы ему - "а у нас сидит мальчик 1С-ник за 20.000 руб/мес и соотв. примерно 115 руб/час. Поэтому вот вам 2.300 руб и до свиданья... и вообще, цены у вас неадекватные". В этом случае тоже виноваты оба?
Старый 08.04.2009, 18:41   #53   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Нет цены на работу - есть рынок. Даже стоимость нормочаса (имхо наиболее стандартизированная вещь в сфере услуг - это в автосервисах) и то отличается по городу раза в полтора. И это не считая "дядю Васю" в гараже, который то же масло заменит не хуже автосалона.
А по остальным - вообще нет стандартов никаких. И либо соглашаешься на цену, либо нет. Главное, чтобы она была озвучена заранее.
Можно в качестве примера притянуть программистов 1С: вызвали мы некий франч, показали ТЗ, франч оценил (примерные цены) в 20 часов по 700 руб/час. Сделал, приходит за своими 14.000 руб. А мы ему - "а у нас сидит мальчик 1С-ник за 20.000 руб/мес и соотв. примерно 115 руб/час. Поэтому вот вам 2.300 руб и до свиданья... и вообще, цены у вас неадекватные". В этом случае тоже виноваты оба?
деньги, конечно, Я бы отдал
но если бы это был ДРУГ и я бы потом узнал, что в известных конторах, ну типа РЕТ :-) цены значительно дешевле, то вряд ли я продолжил бы называть его другом

кстати, как показывает практика, если правильно АРГУМЕНТИРОВАТЬ, то большинство работников в итоге соглашаются на такие цены - просто они САМИ как следует считать не могут :-)
Старый 08.04.2009, 18:57   #54   
Форумец

Цитата:
деньги, конечно, Я бы отдал
но если бы это был ДРУГ и я бы потом узнал, что в известных конторах, ну типа РЕТ :-) цены значительно дешевле, то вряд ли я продолжил бы называть его другом
Если бы был ДРУГ ( с большой буквы) я бы максимум взял денег за материалы. :-) Но тут клиент, который САМ напросился, ему все посчитали, он СОГЛАСИЛСЯ и только ПОСЛЕ выполнения работ начал "ломить" цену вниз.

Цитата:
кстати, как показывает практика, если правильно АРГУМЕНТИРОВАТЬ, то большинство работников в итоге соглашаются на такие цены - просто они САМИ как следует считать не могут :-)
А нельзя посчитать точные цены за услуги, ну нельзя. :-) Все "среднерыночные" - это всего лишь ориентир. Почему в этой парикмахерской стрижка 150 руб, а в этой 300? Что, кто-то считал аренду офиса, расход электроэнергии, расход воды, затраты на закупку мебели и инструмента (с учетом аммортизации), траты на рекламу и отделку помещения, скалькулировал з/п персонала и налоги, прикинул желаемую маржу хозяина, процент на развитие бизнеса и ... ура... вот готовая цена услуги? Щас.... :-)

Поэтому, повторю, если цена была оговорена заранее, то аргументировать можно только временем или качеством. Если здесь проблемы - да, есть тема для разговора. Все остальное, типа "а за углом дешевле" - жлобизм чистой воды.
Старый 08.04.2009, 19:18   #55   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
А нельзя посчитать точные цены за услуги, ну нельзя. :-) Все "среднерыночные" - это всего лишь ориентир. Почему в этой парикмахерской стрижка 150 руб, а в этой 300? Что, кто-то считал аренду офиса, расход электроэнергии, расход воды, затраты на закупку мебели и инструмента (с учетом аммортизации), траты на рекламу и отделку помещения, скалькулировал з/п персонала и налоги, прикинул желаемую маржу хозяина, процент на развитие бизнеса и ... ура... вот готовая цена услуги? Щас.... :-)
себестоимость услуги посчитать с точностью процентов до 10-20 можно легко
я знаю про что пишу
Цитата:
Поэтому, повторю, если цена была оговорена заранее, то аргументировать можно только временем или качеством. Если здесь проблемы - да, есть тема для разговора. Все остальное, типа "а за углом дешевле" - жлобизм чистой воды.
я знаю что такое "договор дороже денег"

пример таксистов на вокзале тебе ничего не напоминает ?
Старый 08.04.2009, 19:34   #56   
Форумец

Цитата:
себестоимость услуги посчитать с точностью процентов до 10-20 можно легко
я знаю про что пишу
Верю.... хотелось бы увидеть, к примеру себестоимость "Установки и настройки прикладного программного продукта........ за единицу" - 250 руб. Можно в личку :-) Я так и не смог скалькулировать себе, сколько брать за установку 1с из коробки на локальный комп :-).... тупо беру за потраченное время, округляя его до получаса, т.к. смысла меньше нет. Причем стоимость часа также взял из головы :-)

Цитата:
пример таксистов на вокзале тебе ничего не напоминает ?
Нет, не сильно по причинам:
1. Тут никто никого не торопил (по словам пострадавшего)
2. У клиента всегда был вариант отказаться (у него же разводка была в рабочем состоянии)

Напоминало бы, если бы мне таксист сказал "300", я ему - "не вопрос, поехали", а по приезду начал бы - "да тут по расценкам такси "Ока-Эконом" максимум 114 руб 17 коп." Боюсь, вариант закончить дело кулачным боем был бы велик :-)

П.Ц. Давно уже звоню из поезда и заказываю такси к вокзалу. Думал, все так делают :-)
Старый 09.04.2009, 16:09   #57   
Форумец

Life вне форума Не в сети
Автор темы почему-то перестал возмущаться :-)

Последний раз редактировалось Life; 09.04.2009 в 16:29.
Старый 09.04.2009, 17:24   #58   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
wl, бесполезно спорить с люмпенами... они смотрят на проезжающие бентли и хотят их купить за месяц...
Старый 09.04.2009, 17:55   #59   
Форумец

Бонд вне форума Не в сети
Уговор дороже денег. это относится и к клиенту, который ломит вниз и к работнику.Если начинает требовать дополнительных денег, обозначь ему реальные цены без скидки ,ведь скидка это для тебя. а если бы покупал он. то цена была бы другая. Не поймет, что поступает нечестно-действуй. А слабые места в его водопроводе ты знаешь. В крайнем случае возьмещь деньги за прочистку и настройку подводящей трубы (а где засорилось тебе видней. ты же монтировал).
Старый 09.04.2009, 18:12   #60   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Верю.... хотелось бы увидеть, к примеру себестоимость "Установки и настройки прикладного программного продукта........ за единицу" - 250 руб. Можно в личку :-) Я так и не смог скалькулировать себе, сколько брать за установку 1с из коробки на локальный комп :-).... тупо беру за потраченное время, округляя его до получаса, т.к. смысла меньше нет. Причем стоимость часа также взял из головы :-)
для расчета услуги надо сначала точно определить что входит в цену и что нет, пример: http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=29883
потом уже можно считать
Поиск в теме: