Старый 17.05.2009, 15:20   #1   
Форумец
 
Сообщений: 4
Регистрация: 14.10.2007
Возраст: 39

duduschenka вне форума Не в сети
Показ фильма "Россия 88"

Приглашаем на единственный в Воронеже показ фильма «Россия 88»!
21 мая, 17:00
кинотеатр «Спартак», 4 зал

После показа состоится творческая встреча и дискуссия с создателями фильма: режиссёром Павлом Бардиным, с главными героями - актёрами Петром Фёдоровым («Штык») и Мариной Орел (Марта). А также с координатором проката в России Юрием Бурцевым (клуб Frontline в России).
«Россия 88» - это нашумевший фильм про неонацизм в современной России, снятый с элементами документальной съемки и со ссылками на реальные факты повседневной жизни. Презентации фильма прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. В Воронеж фильм и его создатели приедут из Ростова-на-Дону.
«Банда скинхедов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в Интернет (Youtube). Попутно камера фиксирует жизнь банды — к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем…
Сюжет фильма — авторский вымысел. Вымысел, основанный на фактах сегодняшней российской жизни» - с официального сайта фильма
Фильм «Россия 88» был снят в 2008 году, первый показ состоялся в рамках специальной программы Международного кинофестиваля в Берлине («Berlinale – 2009») в феврале 2009 года.
Фильм получил специальный приз жюри и приз гильдии киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Дух огня» (Ханты-Мансийск, Россия).
Организаторы показа в Воронеже:
Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России, клуб Frontline в России
при поддержке Молодежного Правозащитного Движения (МПД), Движения «ГРОЗА», Межрегионального центра по противодействию ксенофобии, дискриминации и ненависти.
ВНИМАНИЕ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ — ОГРАНИЧЕНО!
Предварительная запись на кинопоказ по телефонам:
90 66 82, 8 910 346 61 80 – Ирина Аксенова
8 915 547 06 26 – Елена Дудукина
Из прессы:
«На такие фильмы российских граждан нужно водить за руку — так же, как в свое время немцев в послевоенной Германии водили смотреть картины про фашизм, убежден координатор проекта Frontline в России Юрий Бурцев. Любительская камера, несколько актеров-энтузиастов, работа с открытыми источниками в Интернете — все, что понадобилось режиссеру Павлу Бардину для того, чтобы снять один из самых правдивых фильмов о русском нацизме», - Филипп Мостоцкий, ИА «Росбалт».
«Выход в прокат этого фильма, уже показанного на фестивале в Берлине и отмеченного ведущими СМИ, может стать поворотным в истории страны: это было бы демонстрацией взросления новой России, не боящейся говорить о своих проблемах», - Андрей Архангельский, газета «Взгляд».
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind