Старый 27.07.2009, 23:43   #1   
Форумец
 
Аватар для Бориz
 
Сообщений: 290
Регистрация: 17.05.2009
Возраст: 38

Бориz вне форума Не в сети
"Кислород". Иван Вырыпаев в Воронеже

Обсуждаем фильм. Высказываем свое мнение. Выражаем впечатления от встречи с Иваном Вырыпаевым и Каролиной Грушка.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 13:12   #2   
Moderator
 
Аватар для Lincoln six echo
 
Сообщений: 95
Регистрация: 27.10.2006

Lincoln six echo вне форума Не в сети
Бориz, Спасибо, что создали эту тему. Действительно, обсуждение фильма "Кислород" Ивана Вырыпаева вчера, 27.07.2009, после премьеры оказалось очень жарким. Мнения зрителей разделились строго противоположно. Хотелось бы продолжить обсуждение темы. Возможно многие вчера не смогли высказать свое мнение.
Да, и не забывайте о том, что фильм выходит в прокат 30 июля. Так что, кто не успел побывать на премьере, есть шанс увидеть фильм в ближайшие 2 недели и поделиться своим мнением с другими.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:28   #3   
Форумец
 
Аватар для Бориz
 
Сообщений: 290
Регистрация: 17.05.2009
Возраст: 38

Бориz вне форума Не в сети
Я присутствовал и на фильме, и на обсуждении, как же можно пропустить такое событие. И тему создал именно для продолжения разговора.
Только хотелось бы мне разговора конструктивного, а не на уровне школьников - "я не понял фильм", "я еще не решил понравилось или нет", "а для чего вы это сняли, про что"... Это вопросы, которые задавать mauvais ton. Зачем смотреть фильм, если потом спрашивать?! Чтобы не отвечать каждому на один и тот же вопрос, человек создает произведение, в котором один раз для всех говорит то, что хочет. Он как раз своим произведением отвечает. Поэтому непонятливые пусть создадут свою тему.
Это, раз.
Второе, о чем я хотел бы поговорить, это о самой встрече, о самом обсуждении.
На мой взгляд оно было не жарким, не холодным, а жутким, противным. Воронеж снова показал всю свою "красу". Мне кажется Иван был в шоке от такого базара. Такое ощущение, что я присутствовал на раскритикованном Иваном шоу Малахова. Мне стыдно за этот город. люди идут смотреть прогресссивное современное кино, а ведут себя так, будто только вылезли из пещер. Вы заметили, что Вырыпаев не сразу въехал в разговор (да может и вообще не въехал), повторял "не понимаю"? Ответ - косноязычие. Ни один вопрос не был задан нормально, ни одна мысль не сформулированна! Неужели не стыдно не уметь говорить на своем языке!
В этой теме я хочу нормальной творческой полемики, а не обсуждения того как Вырыпаев ПОКАЗАЛ (! это еще одно недопустимое слово в диалоге об искусстве. Художник выражает !) мусульман, евреев и т.д.,сколько раз он сказал о наркотиках.
Как говорится в кино, в спектакле, написано в пьесе:
"И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу, перед телевизором, и клясться небом, землей и Иерусалимом, что вас соблазнила реклама внушившая через телеэкран, какие продукты необходимо покупать, чтобы иметь право жить на этой земле". Кто-то с этим не согласен? Или про то, что за растущую из земли траву сажают, а водка, от которой мужчины сходят с ума и бьют жен по беременным животам, доступна любому. Вы думаете иначе? Это не ваше кино.
В общем, тема создана, прецедент имеется... обсуждаем.

Последний раз редактировалось Бориz; 28.07.2009 в 21:47.
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 15:46   #4   
Форумец
 
Аватар для Бориz
 
Сообщений: 290
Регистрация: 17.05.2009
Возраст: 38

Бориz вне форума Не в сети
Часто было слышно в обсуждении то, что фильм сложный. Ребят, а что ж тогда делать с Бергманом, Феллини, Бунюэлем, Кустурицей, Тарковским наконец? Как же вам тогда этих кудесников понять? Хотя их фильмы созданы давно, это вроде как вчерашний день, мы должны это щелкать как орешки...
Вырыпаев не предложил новых тем, не задал новых вопросов (по-моему, такие вопросы мы задаем сами себе если не каждый день, то очень часто), он предложил новый язык. Причем предложил он его еще в своем спектакле, несколько лет назад. За это время и язык люди могли бы освоить. Но нет. Людям даже тема нова, вопросы сложны, а язык вообще не понятен.
Зачем тогда идти на такое кино? Глядя на современное искусство, прикосаясь к нему, воспринимая его, надо знать откуда оно взялось, а для этого надо знать, что было раньше. Это для подготовленных людей. Искусство развивается по ступеням, а не начинается каждый раз с чистого листа. Все новое вырастает, а не падает как снег на голову из ниоткуда.
Мне-то как раз показалось все слишком просто даже, прямолинейно что ли. Я представлял нечто такое, но иначе. Мне очень понравился фильм, я вообще люблю то, что делает Вырыпаев. Но в этом фильме видеоряд иллюстрирует текст, а хотелось чтобы он был ассоциативный. Хотя сцена на Луне близка к этому.
В спектакле-то все немного иначе, на мой взгляд.
Отличное, новое, прогрессивное, модное, молодое, живое, красивое, немного радикальное, хорошее русское кино.
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 19:09   #5   
Форумец
 
Сообщений: 10
Регистрация: 27.06.2009

on_air вне форума Не в сети
был на предпремьерном в Спартаке.

Фильм не понравился, впрочем, и не удивил - ровно то, чего и ожидал от Вырыпаева.

Обсуждение было плохим ровно настолько, насколько оно было организовано. А организовано оно было никак - ведущая робко молчала в уголочке, с микрофонами был хаос полный, оравших с мест никто не одергивал. В результате те, кому было что сказать - ничего не сказали, а реплики состояли из голых эмоций и всяческих умствований. Негатива не было разве что от девушки, которая, краснея и смущаясь, пролепетала что-то о выдающейся операторской работе (спорный тезис) и собственных пристрастиях. Остальные тупо пытались самореализоваться за счет известности Вырыпаева.

О фильме, напишу чуть позже.

ps а водка, всяко, лучше травы - Иван не прав
  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 17:34   #6   
Форумец
 
Аватар для Бориz
 
Сообщений: 290
Регистрация: 17.05.2009
Возраст: 38

Бориz вне форума Не в сети
Кто ж там умствовал?! Наоборот, полная тупизна, дремучесть и непролазность была проявлена нашими согражданами.
Сколько смертельных случаев, связанных с алкоголем происходит постоянно? Цифра зашкаливает.
От курения конопли, еще ни один человек не умер.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind