Старый 11.05.2003, 11:58   #1   
Форумец
 
Аватар для @xeL
 
Сообщений: 1,108
Регистрация: 22.04.2002

@xeL вне форума Не в сети
Как зарядить аккумулятор (С35) без участия телефона?

сабж. :confused:
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 13:09   #2   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
@xeL стационарным б/п (не от телефона). Заряжать либо по току, либо по напряжению. Я на Алик так заряжал.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 13:27   #3   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
@xeL Проще найти полуубитый телефон, и им заряжать. Там достаточно сложная логика зарядки заложена в самом телефоне. Но если пофигу сколько будет жить аккумулятор - то можно и зарядкой обычной или БП.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 16:36   #4   
Форумец
 
Аватар для @xeL
 
Сообщений: 1,108
Регистрация: 22.04.2002

@xeL вне форума Не в сети
GSM Мне пофигу на жизнь аккумулятора, но надо что бы хотя бы неделю прожил. Можно поподробней как зарядить?
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 17:01   #5   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
@xeL Напряга должно быть 1,2х3=4.6 Вольта. Подключаешь, выставляешь нужное напряжение и в путь! Если зарядка по току, то выставляешь ток в 10 раз меньше номинального (т.е. аккум = 1100 мА, заряжаешь 110 мА) Тока надо постоянно один и тот же ток держать, следиить надо. Когда перестанет меняться (часов несколько), тогда и отключай. Но на неделю один хрен не хватит, имхо
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 17:12   #6   
Форумец
 
Аватар для @xeL
 
Сообщений: 1,108
Регистрация: 22.04.2002

@xeL вне форума Не в сети
Максимыч Я так понимаю, что после такой зарядки аккумулятор можно будет и через телефон заряжать, может ещё недельку и проживёт .

Остался невыясненным сам процесс, что к чему подсоединять. На аккумуляторе ведь 3 контакта... я просто в этом деле ламеррр...
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 17:14   #7   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
@xeL можно. Я подключал провода к аккуму, потом вставлял его в телефон. Одновременно и заряжался и работал. Телефон и аккум живут до сих пор (прошёл год)
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 20:19   #8   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Максимыч не гони. Особенно про то, какое должно быть напряжение. Зарядное устройство - это генератор тока, а не напряжения. На С35 начальный ток зарядки - 300 мА, часок-полтора позаряжать, потом ток убавлять.
GSM прав, ближе к концу там сложная логика зарядки. Но думаю, что можно просто убавить ток до 100 мА и погонять еще часик. Потом ток надо ставить уж совсем маленький. А вообще скорее всего, ты этой процедурой аккум угробишь
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 22:10   #9   
Форумец
 
Аватар для @xeL
 
Сообщений: 1,108
Регистрация: 22.04.2002

@xeL вне форума Не в сети
Аккумулятор и так полуживой мертвец... впринципе его не жалко и погубить, думаю попробовать зарядить стоит. Кстати аккумулятор литиевый.

Объясните пожалуйста конкретно, что для зарядки нужно иметь, и что с чем контачить нужно.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 22:20   #10   
цемуроФ
 
Аватар для SpacE
 
Сообщений: 1,108
Регистрация: 23.09.2002
Возраст: 49

SpacE вне форума Не в сети
@xeL литиевый кустарным способом я бы не стал заряжать. Дюже они чувствительны к перезаряду. Чем рачиться, проще найти такой же телефон и в нем зарядить...
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 22:26   #11   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
@xeL Мля, неужели трудно поискать по знакомым С35? Хотя это ж такая редкая модель...
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2003, 22:45   #12   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,549
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 38

Максимыч вне форума Не в сети
Noname не гоню. Про величину тока в пример привёл. Но если срочнаком зарядить надо, то все способы хороши.
@xeL нужен стационарный БП со встроенным вольт/амперметром (как у меня), пара проводов... Ну и всё!
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2003, 11:08   #13   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 06.11.2002

vadim- вне форума Не в сети
если литиевый - ваще нет проублемс , (там внутри защита есть), берёшь источник с напругой 4,210 В , с внутренним сопротивлением 0,6...0,8 Ома , цепляещь на выводы батареи -и вперёд .. отключаешь не МЕННЕ чем через 3....4 часа.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2003, 11:44   #14   
Форумец
 
Сообщений: 113
Регистрация: 26.04.2003

TSN вне форума Не в сети
У тебя ак на 3,6 В
И током особенно не поиграешь если он мелалогидрдный Главное его не перегреть
Выставь ток 0.1 от ёмкости ак , если начнёт греться убавь ток ну и в таком духе пока напряжение не станет порядка 4,2-4,3 в
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind