Старый 25.11.2002, 08:44   #1   
Форумец
 
Сообщений: 2,194
Регистрация: 05.05.2002

qnh вне форума Не в сети
Question Антены на стенах высоток

Повезло тому чье рабочее место рядом с антеной (через стенку).Вопрос:какими мощностями работают базовые станции стандарта GSM у нас в воронеже?
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2002, 10:56   #2   
Форумец
 
Аватар для simple
 
Сообщений: 256
Регистрация: 09.10.2001

simple вне форума Не в сети
Post

Qnh 5-6 киловат
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2002, 19:10   #3   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 06.11.2002

vadim- вне форума Не в сети
Post

5-6 киловат - окоченеть можно!!! откуда такие цифры , ватт 100 не более... , и то суммарная мощность группы ячеек
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2002, 19:39   #4   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

Simple ты че, офигел???
Например, максимальная выходная мощность базовой AMPS составляет 50 Вт, у GSM точно не могу сказать, но наверняка еще меньше. И это МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ. При полной загрузке и максимальном расстоянии до мобил. В центре города, например, такой ситуации быть не может.
Реальная рабочая выходная мощность базы GSM колеблется где-то в пределах 6-10 Вт, я думаю. Эависит это от времени суток еще довольно сильно.
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2002, 21:42   #5   
ро
 
Аватар для Romantik
 
Сообщений: 3,258
Регистрация: 05.11.2002
Возраст: 33
Записей в дневнике: 678

Romantik вне форума Не в сети
Post

Simple Тада млин яйца в крутую сварятся!!! <img src="graemlins/vis.gif" border="0" alt="[vis]" />

[ 29-11-2002: Edited by: Romantik ]</p>
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2002, 22:28   #6   
Гость
 
Сообщений: n/a

Post

Надо подсказать людЯм иски в суд насторчить... Денюх может и не выиграют, но пиар себе все организации-участники сделают.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 07:42   #7   
Форумец
 
Сообщений: 39
Регистрация: 06.11.2002

vadim- вне форума Не в сети
Post

а в чём прблема - то ? мощность- то регулируется на базе и в телефоне динамически , в зависимости от условий приёма..., по крайней мере в сдма -точно...
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 12:03   #8   
Форумец
 
Аватар для DAmN
 
Сообщений: 383
Регистрация: 21.06.2002
Возраст: 39

DAmN вне форума Не в сети
Post

vadim_- Это характерно только для CDMA, и то только для трубок...
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 13:37   #9   
в ********'e
 
Аватар для ЗГД
 
Сообщений: 1,382
Регистрация: 09.10.2002

ЗГД вне форума Не в сети
Post

У меня друг в пейджинговой конторе работал, говорил, что ГСН или как там он щаз называется, разрешает не более 40 Вт. причем это и для всяких там европпоплюсов и иже с ними...
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 16:04   #10   
Moderator
 
Аватар для GSM
 
Сообщений: 1,878
Регистрация: 31.12.1999
Записей в дневнике: 1

GSM вне форума Не в сети
Post

789306 У Е+ как минимум киловат. Я видел их передатчик. На 40 ватт - это маленькая коробочка без охлаждения. Если принудительное охлаждение - это минимум киловатт.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 16:34   #11   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

foX Регулировка мощности в мобиле и в базе - присуща ВСЕМ стандартам, не только СДМА. Говорю это тебе как человек, который в этой области работает.
GSM И где же ты видел, интересно, базы GSM с мощностью в киловатт?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:04   #12   
доведёт
 
Аватар для Avtopilot
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 01.12.2002
Возраст: 50

Avtopilot вне форума Не в сети
Post

Noname, успокойся, E+, как я понял, это Европа+
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:31   #13   
Форумец
 
Сообщений: 2,194
Регистрация: 05.05.2002

qnh вне форума Не в сети
Post

Если такой мощей качать то никакого частотного ресурса не хватит.Допустим даже 20Вт на крыше 12-16 этажного дома на частоте 800-1000МГц будет покрывать весь Воронеж, а так как GSM стандарт требует частотного планирования то частоты стоящих рядом сот не должны совпадать,иначе они будут друг другу мешать.Так как частот не хватает в диапазоне существуют БС с одинаковыми частотами ,и они не должны мешать друг другу.Соответственно они должны стоять на большом расстоянии друг от друга или работать с небольшой выходной мощностью.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:38   #14   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

Qnh Не забывай, что все антенны базовых станций - направленные. В идеале 3 сектора по 120 градусов. Проблема помех от соседних баз решается еще и распределением частот по секторам таким образом, чтобы одинаковые сатоты перекрывались на максимальном расстоянии. СОТОВАЯ всязь называется потому, что наиболее выгодная конфигурация покрываемых площадей при этом имеет ворму пчелиных сот. Ближайшее перекрытие - через 2 соты. Это было предложено впервые фирмой "моторола" в довольно далеком году уже. Естественно, у гнас в Воронеже нет четкой "сотовой" геометрии (базу не поставишь где угодно), поэтому картина далека от идеальной.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:40   #15   
Форумец
 
Сообщений: 2,194
Регистрация: 05.05.2002

qnh вне форума Не в сети
Post

Это получается что разные соты работают с разной мощностью?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:42   #16   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

Qnh мощность базы вообще изменяется во времени. И зависит в целом от загруженности соты в данный момент. Чем больше мобил обслуживает база и чем дальше эти мобилы, тем мощность больше. Это грубо, но приблизительно так.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 17:50   #17   
доведёт
 
Аватар для Avtopilot
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 01.12.2002
Возраст: 50

Avtopilot вне форума Не в сети
Post

Noname, правильно задвинул. Только если частоты экономятся оператором, и кластер системы не 7 а 4, тогда одинаковые частоты могут быть через 1 соту, а не через 2. Очень может быть, судя по опущенным антеннам, что Мегафон как раз этим и занимается.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 18:08   #18   
Форумец
 
Аватар для simple
 
Сообщений: 256
Регистрация: 09.10.2001

simple вне форума Не в сети
Post

Noname мАльчик - ты вообще хоть чемунить учился? по твоим ответикам можно сказать что нет ... и еще раз нет ... сколько разных способов измерения мощности ты воощееее знаешь? вероятно только один - ты называешь мощностью ту цифирь что написана на экобы характеристиках экобы усилителя а может и какогонить составного компАнента "базовой станции GSM" ... а есть еще так этак примерно сЕм-Восем разный мощностей и ВСЕ они применимы к "базовой станции GSM" ... вообщем иди ... учись малЫшь....
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 18:19   #19   
доведёт
 
Аватар для Avtopilot
 
Сообщений: 1,876
Регистрация: 01.12.2002
Возраст: 50

Avtopilot вне форума Не в сети
Post

Г-н Simple, Вы бы еще потребляемую мощность вспомнили, или мощность процессора! Если человек пытается объяснить доступно, не надо обвинять его в незнании предмета. Я Вас уверяю, Noname много чего знает.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2002, 18:29   #20   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,663
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 33

Noname вне форума Не в сети
Post

Simple Для особо тупорылых, которых интересуют ВСЕ мощности, вплоть до той, которая выделяется при освобождении газов из кишечника техника, обслуживающего базу GSM, я уточню, что разговор идет об ИЗЛУЧЕАМОЙ В ЭФИР МОЩНОСТИ ЭЛЕКТРО-МАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ПОЛОСЕ, ОТВЕДЕННОЙ ДЛЯ ЕЕ РАБОТЫ. Я не считал нужным это уточнять, потому как соображающий человек и так знает, о чем речь, но для тебя сделаю исключение, потому как ты, похоже, не знаешь, о чем речь.
Для измерения этой мощности существую приборы, называемые спектр-анализаторами. С помощью них можно мерять мощность ЭМИ в заданной полосе.
Я не считаю себя великим специалистом в этой области, но вот моя работа связана в вышеозначенной тематикой на 100%. Предварительно изучал это в родном Универе в течении 5 лет. Но мне, несомненно, никогда и близко не достичь твоего уровня, Мистер Знаток По Всем Вопросам Не Говорящий Ничего По Теме...
<img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" /> <img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" /> <img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" /> <img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" /> <img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" /> <img src="graemlins/idolater.gif" border="0" alt="[idolater]" />
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2002, 16:55   #21   
в ********'e
 
Аватар для ЗГД
 
Сообщений: 1,382
Регистрация: 09.10.2002

ЗГД вне форума Не в сети
Post

GSM дык вот тот же самый товарищ и говорил, что обычно это правило не соблюдается.
радиостанции, узнают по своим каналам когда ГСН будет проводить замеры мощности и снижают ее на пару дней. а так у них в эфир летит около 60-70.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind