|
||||||||||||||||
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.11.2009, 21:19 | #1 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
Новогоднее меню или что приготовить?
Что должно быть на праздничном столе в год Тигра:
1. Украшение стола. В праздничную ночь 2010 года, одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма — золото, пурпур или чистый белый. Накрыть стол скатертью и серверовать его лучшим сервизом, при этом, не забывать о символике приближающего года. В центре можно поставить одну большую фигуру Тигра или приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально. 2. Угощение. Основная составляющая новогодних закусок 2010 года — мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако вегетарианцам, не нужно отчаиваться, обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется. 3. Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. Поэтому наполнить их нужно хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Но, злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра — Обезьяной. Делимся рецептами фирменных блюд, вкусных салатов и красивого оформления. Я думаю всем хозяйкам есть чем похвастаться и в этой теме появится возможность испробовать новый рецептик))) |
18.11.2009, 21:24 | #2 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
Приведу пример праздничного стола со дня рожденья мужа. Выглядел он примерно так
|
18.11.2009, 21:29 | #3 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
А это первый рецепт. Салат "Шапка Мономаха". Очень вкусный салат. Один из моих любимых.
Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |
23.11.2009, 18:52 | #7 |
Форумец
Регистрация: 26.04.2009
Возраст: 40
Сообщений: 109
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996/
Думаю ЛЮБОЙ (не только этот) салат можно так оформить. То есть начинка м.б. не только такой, как в рецепте. Мне понравилось. Новогодненько. Последний раз редактировалось Impromptu; 25.11.2009 в 15:53. |
23.11.2009, 20:47 | #8 |
несвободная!
Регистрация: 26.01.2007
Адрес: vanilla sky
Сообщений: 3,720
|
вот это то, чего точно на Новогоднем столе не будет в этом году... Ибо уже глаза ее видеть не могут.
ой, можно подумать, деликатес какой-нибудь - икра нынче вовсе не дорогая. Сама хочу сделать что-то легкое, в основном, закуски: несколько оригинальных салатиков-коктейлей, нарезки, банально мясо по-французски и огромную фруктовую нарезку. Акцент делаю всегда на оформление. |
24.11.2009, 08:33 | #9 |
МИРОВОЕЗЛО
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: дом Эшеров
Сообщений: 101,990
|
|
24.11.2009, 09:34 | #10 |
Форумец
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Out of range
Возраст: 43
Сообщений: 6,587
|
блин ну вы даете, ваще не в теме. надо вотки литра полтора в жало, и классическую сельдь под шубой. воткой шубу запивать. шуба хороша тем, что входит легко, а выходит мягко и красиво... розовенько так. для стойких духом и желудком, та же шуба, является отличным демпфером для морды литса, с утра только облизаться придется.
|
24.11.2009, 09:42 | #11 |
бабай
Регистрация: 29.07.2004
Возраст: 45
Сообщений: 7,004
|
Давнишняя мечта у меня есть, встретить НГ без изысков. Собственно 0,5 водки, 1,5 пива, икра (полкило это много, имхо, грамм 300 хватит), мясная и сырная нарезочки. Все.
Мегатонны салатов и килограммы жаренного уже запарили. |
24.11.2009, 10:05 | #12 |
110%
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 5,012
|
|
24.11.2009, 12:26 | #14 |
supersonic
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 85
|
Говорят - кур доят! А уж акциз как повысят, что кроме бутылки водки останется на буханку хлеба и банку кабачковой икры. Ну а если щас закупиться, то в декабре Абрамович будет на вас с завистью смотреть, ибо он прошлепал момент...
|
24.11.2009, 14:59 | #15 | |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
Цитата:
|
|
24.11.2009, 15:02 | #16 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
|
24.11.2009, 15:07 | #17 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
но вот как то странно, никто этого не хочет, а метут потом все это в первых рядах))) а первого января вы будете облизывать бутылку из под водки вместо тонны салатов, которые можно было скушать? да?))))) вы думаете для чего все это готовится? да чтоб этого хватило на пару дней. всем хочется отдохнуть, в том числе и женщинам от постоянной готовки. тем более в праздник.
|
24.11.2009, 15:14 | #18 |
Злыдня Я))))
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Где-то рядом с морем
Сообщений: 590
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15842/ вот вполне актульное блюдо на НГ стол. и в тему.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16575/ или этот. очень мило |
25.11.2009, 09:49 | #21 | |
МИРОВОЕЗЛО
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: дом Эшеров
Сообщений: 101,990
|
Цитата:
зачем готовить если можно купить готовое.. нипанятна.. уж раз в год то можно.. |
|
25.11.2009, 15:40 | #22 |
Форумец
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Воронеж
Возраст: 45
Сообщений: 108
|
Мы в компании сами всё будем готовить. Своё вкуснее. Будем делать утку начинённую рисом с грибами и свинные рёбрышки в сметанном соусе. Икра тоже будет и сёмги немного - ими хорошо водку закусывать.
|
25.11.2009, 18:03 | #23 |
Форумец
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: вольные хлеба
Возраст: 44
Сообщений: 13,209
|
это особые женские гормоны.
Точно говорю. Чем их больше, тем сильнее женщине хочется много-много наготовить и потом скормить это до последней капли майонеза гостям, еще с собой завернуть. Купить в кулинарии вместо того, чтобы накрыть самой роскошный стол - это же позор хозяйки! Зато наготовить всего и побольше - это такое удовольствие. Фрейд, возможно, вертится в гробу где-то неподалеку Кто-то с этим рождается, у кого-то приходит с возрастом, кого-то накрывает на время, а потом вырабатывается иммунитет, небольшая часть не болеет этим никогда. |
25.11.2009, 21:28 | #24 |
Форумец
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: где то здесь
Сообщений: 2,078
|
ragazza, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1259002041 класс! от себя добалю вот что http://www.say7.info/cook/recipe/736...-Tigrenok.html
|
25.11.2009, 22:16 | #26 | |
Форумец
Регистрация: 14.04.2009
Возраст: 45
Сообщений: 10
|
Цитата:
|
|
25.11.2009, 23:16 | #27 | |
ХАУСманка
Регистрация: 08.10.2009
Возраст: 42
Сообщений: 878
|
Цитата:
|
|
27.11.2009, 09:00 | #30 |
МИРОВОЕЗЛО
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: дом Эшеров
Сообщений: 101,990
|
наверное так да...
вчера смотрел сериал "Ликвидация" так очень понравился момент когда сыночек идет с женой в ресторан а вслед ему мама заливается белугой "Хорошо что твой отец не дожил посмотреть на это позорище - как сын идет в ресторан....Зачем тебе ресторан если у тебя есть мама.." Просто в восторге был Чо фи то... я вон вчера полкило салата из Линии сожрал... вкууусно.. и заморочек никаких.. пришел купил и ешь... ага.. ты небось и ребнка с мужем притащишь.. придется килограмм икры покупать и канистру пива... |