Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЖК Высота, Краснознамённая 57 - Аксиома |
|
Опции темы |
15.07.2017, 20:02 | #272 |
Форумец
Не в сети |
Для тех, кто не читает новости.
https://abireg.ru/nc_23_pg_1.html Крупные воронежские застройщики ринулись через суд «отвоевывать» проигранные на конкурсе многоэтажки Воронеж. 07.07.2017. ABIREG.RU – Аффилированные с воронежскими застройщиками управляющие компании пытаются через суд отменить итоги проведенных мэрией конкурсов на право обслуживания новых многоэтажных домов, следует из картотеки арбитражных дел. Так, в конце июня на городскую администрацию подала в суд близкая застройщику «Выбор» (контролируется депутатом регионального парламента Александром Цыбанем) управляющая компания ООО «Выбор-сервис Дельфин». Причиной стал конкурс по выбору УК для 17-этажной высотки по адресу: ул. Ильюшина, 13/2. Это первый из введенных в эксплуатацию домов жилого комплекса «Озерки» (на данный момент их уже три). Строительством ЖК занимается «Выбор». В качестве соответчика по иску выступает ООО УК «Жилстройпроект», которое и победило на проведенном 17 апреля конкурсе. Аргументируя свои требования, управляющая компания «Выбора» ссылается на протокол общего собрания собственников от августа прошлого года, согласно которому жители дома уже выбрали себе управляющую компанию – как раз «Выбор-сервис Дельфин». Одновременно с этим УК попросила суд принять обеспечительные меры в виде запрета победителю муниципального конкурса заключать с собственниками договоры управления жилым домом, а также осуществлять любые действия по управлению высоткой. Суд ходатайство удовлетворил. Аналогичная ситуация сложилась и с первым введенным в эксплуатацию 25-этажным домом ЖК «Высота», который возводит ЗАО «ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы Сергея Журавлева (ул. Краснознаменная, 57/1). Принадлежащая господину Журавлеву компания ООО УК «Аксиома» через суд требует отменить итоги конкурса от 11 мая, на котором право управлять высоткой получило ООО «УК «Стандарт Сити». Управляющей компанией «Аксиома» приводит те же доводы, что и УК «Выбора»: ранее жители уже сделали свой выбор в пользу фирмы от застройщика, о чем свидетельствует протокол общего собрания жильцов. У «Аксиомы» он, кстати, подписан 28 апреля – за две недели до муниципального конкурса. Как и в случае с «Выбором», суд удовлетворил ходатайство «Аксиомы» и наложил обеспечительные меры в виде запрета победителю конкурса управлять высоткой. На фоне судебных разбирательств любопытным выглядит тот факт, что в конце апреля ООО «Выбор-сервис Дельфин» оповещало собственников дома по ул. Ильюшина, 13/2 о намерении мэрии «незаконно через конкурс» отдать многоэтажку «своей управляющей организации» и настоятельно призывало жителей «проголосовать» («с зеленкой и паспортом») в пользу действующей УК. Все это происходило уже после проведения конкурса. Под каким документом жители ставили свои подписи, неизвестно. Рынок управления многоквартирными домами в Воронеже крайне непрозрачен. Одной из острых проблем этого рынка является подделка протоколов общих собраний собственников, на которых принимаются ключевые решения, в том числе – по выбору УК. В последнее время внимание на ситуацию стала обращать прокуратура, по материалам которой только в июне этого года было возбуждено сразу два уголовных дела о подделке протоколов. Напомним, что проводить отбор управляющих компаний для новостроек мэрия Воронежа начала только с этого года, хотя Жилищный кодекс уже давно вменяет ей это в обязанности. Попустительством со стороны властей активно пользовались застройщики, имевшие возможность навязывать некомпетентным новоселам аффилированные УК. Переломить ситуацию удалось только благодаря позиции УФАС и поддержке со стороны губернатора. ------ Собственники, мотайте на ус. Под лежачий камень.. Лично я не делал никакого выбора, как и все добропорядочные дольщики, поскольку нас никто на собрание не приглашал. Делайте выводы, какие тарифы бы установила другая УК. По личному мнению: все очевидно, тарифы установлены по максимуму, протокол собрания не действителен или подделан. Мысли и пожелания - сюда или в лс, особенно приветствуется мнение юристов, не связанных с аксиомой. |
08.08.2017, 12:42 | #274 |
Шкод
Не в сети |
Зато реклама уже во всех районах области. Типа центр города, все дела. А ещё в Боброве видел рекламу Борового, с лозунгом, что квартиры в лучшем районе города. Люди не знают, и правда купят отпрыску квартиру в пригороде.
|
08.08.2017, 12:57 | #275 |
Форумец
Не в сети |
DrVEB, я сам в шоке был. С улицы новый Магнит открыли, сходили посмотрели, заодно во двор зашли с детьми....
Там площадка детская 10х15 метров с видом на кондиционеры магазина и то что на фото. Теснота, заборы кругом, жесть. |
08.08.2017, 17:45 | #278 |
Форумец
Не в сети |
Если только
Именно что некуда, гулять на территории ЖК негде. И рядом негде, нет там ничего совсем, разве что в ЖИМ или как там его теперь, парк между 5 Звезд и цирком. |
09.08.2017, 10:45 | #280 |
Форумец
Не в сети |
|
09.08.2017, 22:08 | #282 |
Шкод
Не в сети |
У меня негде гулять около дома, беру ребенка и едим в парк. До этого была квартира, где был двор, но я брал ребенка и в парк, потому, что там интереснее ребенку, а мне спакойнее, машины не задавят, и мы не поцарапан их.
|
10.08.2017, 12:44 | #283 |
Форумец
Не в сети |
Если рядом с домом есть парк, школьные стадионы и просто советские дворы внутри квартала, где не гоняют тазы - то на свой двор-парковку как то пофиг.
А если вокруг один частник без тротуаров как в Высоте и Челюстях - то проблема своего двора становится острой. До цирка еще дотопать надо, и парк там так себе, для бабушек больше чем для детей, нет ни кафе ни русапа на крайняк, воды негде купить. |
10.08.2017, 13:20 | #284 |
Registered User
Не в сети |
Я вот это тоже не совсем понимаю. Что значит едем? Съездить можно на выходные. А мамы с маленькими детьми находящиеся в декрете ходят с ними гулять дважды в день. И что каждый раз куда-то ехать? Если парк находится более чем в 10 минутах ходьбы от дома, то для ежедневных прогулок он уже не очень удобен. А в выходные можно в любой съездить.
|
12.10.2017, 14:41 | #287 |
Форумец
Не в сети |
Если у тебя тихие спокойные соседи, то минусов никаких)))) На данный момент отопление в квартире перекрыто, тепло. За сентябрь коммуналка за двушку 62 квадрата составила 2900, отопление х.з. сколько выйдет, апрель или март 600 рублей кажется платили.
|
13.10.2017, 10:51 | #292 |
Форумец
Не в сети |
http://www.skyscrapercity.com/showth...739216&page=20
вот тут ещё можно информацию посмотреть..., но в целом, действительно, все очень скудно. Хотя заметно, что первый дом потихоньку заселяется, машин побольше стало, и окошки светятся всё в большем количестве... Просто заняты , наверное, все обустройством, писать некогда... Valter, ответьте пожалуйста в ЛС) |
13.10.2017, 11:10 | #293 |
Форумец
Не в сети |
|
13.10.2017, 11:29 | #294 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Время быстро летит- а жилье не на 1 год покупаешь.. Загляните на сайт: там есть видео со стройки вокруг второго дома забор уже сняли, насыпают землю - явно формируют газонные секции. А что "вокруг первого закатали в плитку" Так простите : это сделали зимой,когда газоны не разобьешь и весной люди получили чистый двор, что очень даже немаловажно, когда вокруг стройка.., а в дальнейшем плитка очень легко демонтируется , облик поменяется, просто сейчас в этом нет смысла. У моей родственницы , купившей квартиру в Московском квартале, ничего "закатывать" не стали, так они там полгода скакали по досочкам, кочкам и грязи..., и сейчас снова скачут, а газоны , сказали позже будут..., когда комплекс будет готов в большей части, а то пока стройка - газоны не актуальны)). |
|
13.10.2017, 13:22 | #296 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
до неё надо идти и не самым удобным путем : частным сектором по - по весьма раздолбанному асфальту; ребенок у меня взрослый, гулять с ним во дворе мне не надо, для единения с природой, у меня есть любовно обустраиваемая дача . И наконец главное: планировка и отделка квартиры: в Высоте всё это на порядок лучше и приемлемей, при цене ниже чем на Челюскинцев: во всяком случае в варианте трёшек, которые я смотрела и там и там. |
|
13.10.2017, 14:53 | #297 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.10.2017, 15:09 | #298 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Валлли;24437531]Рассматривали Высоту, цена хорошая, место расположения не айс, но приемлемо для нас, но вот именно из-за планировок не будем брать, двушки вообще плохая планировка, трешка получше, но тоже не очень, даже перепланировку толком нормально не сделать, и во всех домах одна и та же планировка, хоть поменяли поразнообразнее.[/QUOTE
Ну а нам планировка понравилась)) Сколько людей. столько и мнений)) Хорошие , не вытянутые комнаты, коридор - прихожая не чулком, как в ДСКовых домах, а ровно, чтобы и мебель поставить и просторной при этом остаться. И метраж - то что надо!, не большая, не маленькая. И перепланировку делать не надо и не хочется. Но мы смотрели только трёшки, про двушку ничего не скажу. Но в первом доме -их разобрали сразу..., , Да и трешки нам в первой не досталось...)) правда их всего по две шутки каждого вида на этаж..., маловато... |
13.10.2017, 17:55 | #299 | |
Registered User
Не в сети |
[QUOTE=NatBond;24437550]
Цитата:
|
|
13.10.2017, 18:35 | #300 | |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Валлли;24437749]
Цитата:
А 18 метров - это весь коридор, включая повороты и ниши, которые как раз тоже функционально очень выгодно можно использовать, и не под мебель, я сама не люблю её нагромождение, а под потайные шкафы - самое то.. но это моё мнение, я его никому не навязываю, меня спросили , почему не Гродненскую? Мне не понравились планировки 3-ей очереди Челюскинцев. То что мне предлагали : это были узкие вытянутые чулки - все в дверях, и полное отсутствие отделки. Если есть возможность не тратить время (и деньги) на заливание полов и штукатурку- шпаклевку стен, то почему нет?!) |
|