Старый 15.06.2015, 17:57   #271   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олана Посмотреть сообщение
http://rus-ved-rus.narod.ru/bogi.html какой сайт замечательный))) кто там мамой клялся? может передумаете? )))
*facepalm*

Цитата:
логика в том, что каждый выбирает то. что ему нравицца
Тогда может и спорить не надо, особенно так бессистемно?

Цитата:
мне. к примеру, не нравицца, как толкователи Учения Христа раскорячивают его во всевозможные позы с целью получения максимальной выгоды
Мне тоже, включая Рерихов, Блаватских и прочих выскочек
Старый 15.06.2015, 18:00   #272   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Div4ina,
Цитата:
знак с черепом и костями на трансформаторной будке
Трансформаторная будка создана человеком.

Цитата:
хотя глупо будет потом винить в смерти инструкцию
И инструкцию тоже создал человек. Это его, человека выбор, нарушать свою собственную инструкцию или нет.

А рай с адом человек не создавал. И перечень инструкций по пользованию тоже не его епархия. И самое важное и сам человек, со своими возможностями нарушения инструкций тоже чисто Божеский проект. Не занимает Вас этот момент?

Бог когда делал человека способного совершать грех, отдавал себе отчет что человек этот грех совершит? Не может не совершить, раз Бог заложил эту возможность, и более того, раз уж у Бога все предусмотрено.
Старый 15.06.2015, 18:13   #273   
я вас вижу

Записей в дневнике: 6

Олана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Глава Церкви- Христос. Надеюсь мысль понятна.
глава церкви-патриарх...
Цитата:
Грех это не вина. Это болезнь. Язва. Причем передающаяся по наследству. Вины у младенца никакой нет. Есть врожденная болезнь.
тогда спрошу так, почему Бог допускает рождение четверти населения Земли в Китае без возможности излечения от болезни?
Старый 15.06.2015, 18:15   #274   
Creatura Dei

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Трансформаторная будка создана человеком.
Credo!))
Старый 15.06.2015, 18:15   #275   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение

Тогда может и спорить не надо, особенно так бессистемно?
о чём мы спорим? мы просто болтаем обо всём понемногу

Цитата:
Мне тоже, включая Рерихов, Блаватских и прочих выскочек
они на учении Христа бизнес не строили
Старый 15.06.2015, 18:23   #276   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
У Бога ведь все предусмотрено по версии Николая. Этот шаг был предусмотрен?
Пред-усмотрено- Это у нас и у Бога сильно разные вещи. Для Бога время и пространство не представляют препятствий. А значит, прошлое, настоящее и будущее у Него как на ладони. Но будущее Им заранее не определено, просто оно Ему известно. Да мы с вами вроде это обсуждали уже не раз. Не надоело одно и то же по тому же кругу? Прогресс бы что-ли продемонстрировали какой нибудь...
Старый 15.06.2015, 18:24   #277   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
предупреждает о последствиях неверного выбора. знак с черепом и костями на трансформаторной будке не пугает людей смертью, но говорит о том, что будет, если те влезут внутрь. инструкции пишутся, чтобы не напугать людей, а научить пользоваться приборами без риска для жизни. и во всех примерах у людей остается выбор сунуть пальцы в розетку или посушить волосы феном сидя в ванне. хотя глупо будет потом винить в смерти инструкцию
+100 )))
Старый 15.06.2015, 18:25   #278   
Creatura Dei

Цитата:
Не успели по крупному развернуться, а их последователи - не промах.
Старый 15.06.2015, 18:25   #279   
я вас вижу

Цитата:
Чей шаг?

У Бога ведь все предусмотрено по версии Николая. Этот шаг был предусмотрен?
После Первого Шага Вниз люди еще видели Эдем, слышали Музыку Света. Их вожди сохраняли способность волевым усилием доставать плоды с Благословенных Деревьев. Их поэты и музыканты внимали симфониям не только Эдема и Олирны, но и более высоких слоев.

— Учитель! Я вспоминаю Ваш рассказ о ложном толковании Первого Шага в религии Теллуса.

— Ты имеешь в виду притчу о грехопадении Евы?

— Да. О Коварном Змее и Еве, поддавшейся искушению. О Дереве познания Добра и Зла и несчастном Адаме, согрешившем, не желая этого. Получилось, что женщина — средоточие греха, а мужчина — слабый, внушаемый, зависимый тип. Потомки не оценили величие подвига Первых.

— Слишком уж невероятным, с их точки зрения, выглядит Добровольный Шаг Вниз. Для измученных противоречивыми желаниями и ложными стремлениями, вынужденных поминутно противостоять позывам алчности и гордыни, похоти и чревоугодия добровольный отказ от Благодати — несусветная глупость и вообще преступление против себя, любимых.

— Открыть двери души, впустить сгустки Тьмы, обречь себя и потомков своих на тысячелетнюю борьбу с самим собой! Как это страшно! Я не знаю, смогла бы я на месте Евы…

— Шаг Первых был полной неожиданностью для меня. Вы тогда еще не были созданы и не можете помнить Великую Тоску, охватившую всех нас незадолго до этого события.

Это случилось, когда передовые нити Творения столкнулись вдруг с подобными нитями, идущими снизу. Противоречащий строил Пространства Адовы в безудержном темпе, пытаясь противопоставить громаде Миров Восходящего Ряда свою Иерархию. Пусть малый, но свой кусок Вселенной — плоскую, темную, пародийную, но свою, вожделенную территорию.

К тому времени уже немного подзабылось потрясение от его Предательства, уменьшилась боль от вопиющей дикости произошедшего.

И вот — новое Зло. Процесс Творения вышел из-под контроля.

Столкновение двух потоков рождало варварские, больные формы. Падшие беззастенчиво использовали свой былой опыт, а мы никак не могли понять извращенную логику темной материи. Они побеждали. Светлые существа, создаваемые нами в Срединном Слое, не выдерживали массированного давления полчищ Тьмы. Их просто выдавливало наверх. Граница непрерывно сдвигалась, Тьма наступала медленно, но неотвратимо.

Вот тогда и был сделан Первый Шаг.

Сначала Адам и Ева сумели понять логику темного творения. Они смогли так изменить свои тела, чтобы в каждой клеточке была частичка Тьмы. Малая, ослабленная, но реальная. Это сейчас почти все Демиурги могут строить тела для нижних миров. А тогда это было открытием.

Правда, быстро выяснилось, что тело почти ничего не решало. Нужны были еще более рискованные шаги — Расщепление Разума и Затемнение Души. Даже для вас это звучит дико. А для нас, избегавших даже думать о Противоречащем и Падших, подобные шаги были самоубийственными. И все же для решения проблемы поднялось все население ближайших слоев. Демиурги и даймоны, ангелы и лучары — все объединили свои потенциалы, и рецепт был найден.

Теллусийское предание отчасти истинно — противоядие мы вырвали из пасти самого Противоречащего. Именно его способность отделять себя от Создателя стала рецептом Расщепления Разума. Адам развил в себе так называемый Абстрактный Разум — возможность вырывать часть реальности из ткани Мира, рассматривая ее отдельно от всего остального. Такой разум может функционировать сам по себе, вне Единого Поля Вселенной, вне Создателя, вне программы Творения, вне Любви.

— Уродство…

— Да, Ви. Но без этого извращения нам не удалось бы создать в Лэйме и Теллусе Буферную Зону.

— Учитель! Почему все-таки эти два мира-близнеца столь непохожи? Я, конечно, знакомился с теорией Разделения Сфер, но программный мнемофильм не показался мне убедительным.

— Видишь ли, Ал, Разделение Сфер — процесс во многом естественный. Вам хорошо известно, что по мере Творения Нижний Мир усложняется, растет, как бы набухает противоречивыми элементами. А потом расслаивается надвое. При этом дольняя его часть теряет часть горних свойств, оставляя их в верхнем брате (или в Материнской Сфере, как принято говорить в среде Мироустроителей). Вмешательство Противоречащего сбило отработанный механизм, и Срединный Мир разделился не на горний и дольний, а, образно говоря, на левый и правый. В левом — Лэйме — сохранилось значительно больше разумных рас. Духовная ткань этого мира более близка к Плану Творения. Но и там все идет кувырком. В правом же — Теллусе — духовная ткань претерпела сильные изменения. Это уже не просто искажение программы Творения — это активно осуществляемая программа Антитворения.

Но мы отклонились. Вернемся к Первому Шагу Вниз.

Тогда мы с ужасающей ясностью осознали, что знать, что Зло появилось, — это еще не познание его. Познать — это впустить его в себя, на мгновение стать им. И вернуться. Укрепиться в Вере, окрепнуть Духом, обрести новые силы для Борьбы.

Противоречащий до своего Предательства тоже просто искал новые пути. И многое у него получалось хорошо. Даже очень хорошо. Но затем он переувлекся творением, заигрался в Верховного Демиурга. Стараясь максимально самовыразиться, он отделил себя от Создателя. И не вернулся. Он был падок до славы — и пал. И вместе с ним те из ангелов, что взалкали «свободы».

— Учитель, Вы употребили слово «свобода» в ироничном смысле?

— Конечно! Ведь этого слова до Падения просто не было! Как можно быть свободным от мира, в котором ты живешь? От объективных законов, которым ты подчиняешься ежемгновенно? От программы Созидания, смыслом и работником которой ты был, есть и будешь? Это слово — продукт Абстрактного Разума. Вы помните диалог мыслящего волка с молодым Наблюдаемым?

«Кто заковал тебя в цепи?» — спросил человек. Он имел в виду очевидную для Гармоничного Разума мысль о том, что единственная Свобода — это свобода Сотворить с Создателем. А любая другая свобода — обман, ложь и Расщепление Разума.

Вот почему «великий» замысел Противоречащего изначально порочен. В тот момент, когда Тварь Божия сознательно и ответственно отказывается от Сотворчества, восклицая «Я Сам!», начинает истоньшаться Питающая Нить — черенок, которым мы все связаны с Деревом Жизни. В религиях Теллуса считается, что Создатель делает это специально, наказывая Тварей за непослушание. Эта мысль — заблуждение. Один из многих калечных продуктов Абстрактного Разума. Для подобного наказания Бог тоже должен уметь отделять Себя от Тварей своих. А он этого не умеет. Он любит всех нас. Причем не по желанию своему, а вечно и неизменно. Любовь — его суть, его физическая первооснова, смысл и форма его существования. Люди, провозглашая Величие Создателя, наделяют его Всемогуществом. Они меряют Бога по себе. Именно им, сирым, раздираемым противоречивыми желаниями и алчущим невозможного, хотелось бы быть Свободными и Всемогущими. Проще говоря, делать все, что захочется, иметь все, что взалкается. Одни из них придумали догмат о Всемогуществе, а другие, так называемые атеисты, с жаром доказывают, что Всемогущим не может быть никто.
Старый 15.06.2015, 18:26   #280   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Не успели по крупному развернуться, а их последователи - не промах.
а церковь как мы видим преуспела...
Старый 15.06.2015, 18:26   #281   
Форумец

Цитата:
Иуда тоже был бизнесмен неважный.
Старый 15.06.2015, 18:43   #282   
Форумец

Цитата:
тогда спрошу так, почему Бог допускает рождение четверти населения Земли в Китае без возможности излечения от болезни?
А как Бог может не допустить? Он создал человека со свободной волей. Полностью послушный биоробот не входил в замысел Бога. Излечение предлагается всем, но не всем нравится. Если вместо Врача человек выбирает лечиться у шамана, это выбор человека, это его, человека, образ жизни и его представления о медицине. А врач не может спасти пациента, который не обращался к нему за помощью.
Старый 15.06.2015, 19:09   #283   
Форумец

Цитата:
а церковь как мы видим преуспела...
Уточню. Вы видите.
Старый 15.06.2015, 20:23   #284   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Внимательный Посмотреть сообщение
вот фото этого злодея! будьте очень осторожны! При встрече с ним применяйте невербальные методы воздействия!
это же неправославно
Старый 15.06.2015, 22:29   #285   
я вас вижу

Цитата:
Иуда тоже был бизнесмен неважный.
не успел развернуться, совесть замучила
Старый 15.06.2015, 22:37   #286   
я вас вижу

Цитата:
А как Бог может не допустить? Он создал человека со свободной волей.
и возможностью воплощаться в разные тела в разное время в разных местах
Цитата:
Полностью послушный биоробот не входил в замысел Бога.
а какой входит?
Цитата:
Излечение предлагается всем, но не всем нравится.
кто и от чего должен лечиться?
Цитата:
Если вместо Врача человек выбирает лечиться у шамана, это выбор человека, это его, человека, образ жизни и его представления о медицине. А врач не может спасти пациента, который не обращался к нему за помощью.
почему-то выбирает...может врачами с их взятками насытился?
Старый 15.06.2015, 22:43   #287   
я вас вижу

Цитата:
Уточню. Вы видите.
а вы чего видите?
Старый 15.06.2015, 23:05   #288   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
а единственно правильные инструкции к электробприборам очевидно находятся у христиан)))
единственно полные инструкции находятся у тех, кому они были лично надиктованны, да.
Цитата:
И инструкцию тоже создал человек. Это его, человека выбор, нарушать свою собственную инструкцию или нет.
я, например, не создавала ни будок ни инструкций, но мне приходится следовать чужим инструкциям. и если мы берем теорию о слепой эволюции, то природа создала хищных и ядовитых зверушек, а мне приходится следовать правилу "избегай опасных тварей", которое тоже не я создала. можно заплакать и сказать, что это несправедливо, но в итоге все эти правила сохраняют жизнь, поэтому я не жалуюсь.
Цитата:
И самое важное и сам человек, со своими возможностями нарушения инструкций тоже чисто Божеский проект. Не занимает Вас этот момент?
не занимает, восхищает человек - потрясающее творение
Цитата:
Бог когда делал человека способного совершать грех, отдавал себе отчет что человек этот грех совершит?
более того, Он уже чувствовал плевки от насмехающихся солдат и гвозди, пробивающие ладони. но почему-то посчитал, что это, мы, того стоим. абсолютно невероятно, но факт.
Старый 16.06.2015, 00:50   #289   
я вас вижу

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
единственно полные инструкции находятся у тех, кому они были лично надиктованны, да.
кому их только не диктовали! а воз и ныне там...и лишь считанным единицам удалось достичь просветления...и это отнюдь не христиане
Цитата:
не занимает, восхищает человек - потрясающее творение
восхищает. когда человек оказывается способным осознавать и трансформировать несовершенство...вас же не восхищают алкоголики?!
Цитата:
более того, Он уже чувствовал плевки от насмехающихся солдат и гвозди, пробивающие ладони. но почему-то посчитал, что это, мы, того стоим. абсолютно невероятно, но факт
возможно, это было частью Урока?
Старый 16.06.2015, 02:17   #290   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
кому их только не диктовали! а воз и ныне там...и лишь считанным единицам удалось достичь просветления...и это отнюдь не христиане
А кто? Если вы не ответите, то есть только 1 вариант - это очередной лжепроповедник.

Ибо Христос не боялся заявить о себе.
Старый 16.06.2015, 08:12   #291   
Форумец

Цитата:
а вы чего видите?
Реальную картину. Которая совершенно не соответствует тому что "видите" вы. Время просмотра картины- 25 лет.
Старый 16.06.2015, 08:14   #292   
Форумец

Цитата:
и возможностью воплощаться в разные тела в разное время в разных местах
Ну удачного вам воплощения. Чтобы не в жабу.
Старый 16.06.2015, 08:35   #293   
Форумец

Цитата:
Подтверждаю: среди христиан "просветленных" нет.
Старый 16.06.2015, 09:56   #294   
я вас вижу

Цитата:
Реальную картину. Которая совершенно не соответствует тому что "видите" вы. Время просмотра картины- 25 лет.
ну я вот реально вижу, что приходя в храм, нужно платить деньги за свечи и прочую атрибутику...существует такса на все виды услуг...священники получают зарплату, строятся храмы ( до сих пор передёргивает от вырубки деревьев в первомайском саду под строительство энтой махины)...и вы за 25 лет не увидели в этом бизнеса? внешнее, наносное, заслонило собой суть...иначе зачем всё это золото и великолепие?
Старый 16.06.2015, 09:57   #295   
я вас вижу

Цитата:
Ну удачного вам воплощения. Чтобы не в жабу.
а и не получилось бы в жабу...читайте Библию, человек духовное творение, а животные сущностные...

Последний раз редактировалось Олана; 16.06.2015 в 11:43.
Старый 16.06.2015, 09:58   #296   
я вас вижу

Цитата:
Подтверждаю: среди христиан "просветленных" нет.
зато полно "спасающихся" вы так и не ответили, кто и от чего спасается
Старый 16.06.2015, 12:45   #297   
Форумец

Цитата:
ну я вот реально вижу, что приходя в храм, нужно платить деньги за свечи и прочую атрибутику...существует такса на все виды услуг...священники получают зарплату, строятся храмы ( до сих пор передёргивает от вырубки деревьев в первомайском саду под строительство энтой махины)...и вы за 25 лет не увидели в этом бизнеса? внешнее, наносное, заслонило собой суть...иначе зачем всё это золото и великолепие?
Да мне как то не заслоняет. А наоборот помогает. Христос кстати против храма и его великолепия ничего не имел. Разрушить храм не призывал. Церковную атрибутику и богослужение не отменил. Продающих из храма выгнал, но саму продажу не запретил, а лишь указал, что храм для этого неподобающее место. Церковную копилку, в которую жертвовали деньги, не разбил. Просто смотрел как люди кладут туда свои деньги. Поразился, когда увидел что бедная вдова положила туда всё что имела... Вообще человечество строит храмы столько существует. И на востоке, и на западе... Почему вас это так коробит? В храмах ли дело? А может в вас?
Старый 16.06.2015, 12:57   #298   
Форумец

Цитата:
а и не получилось бы в жабу...читайте Библию, человек духовное творение, а животные сущностные...
Вот оставили бы вы попытки найти в Библии подтверждения своим галлюцинациям. Нет там про "воплощаться в разные тела в разное время в разных местах". А есть вот это: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".
Старый 16.06.2015, 12:59   #299   
Форумец

Цитата:
зато полно "спасающихся" вы так и не ответили, кто и от чего спасается
От вечной смерти, а вы разве не знали? Хорошо смеется тот...
Старый 16.06.2015, 13:00   #300   
я вас вижу

Цитата:
Да мне как то не заслоняет. А наоборот помогает.
в чём помогает? смирение нарабатывать? умиляетесь, когда батюшка мимо на иномарке за 5 лямов проезжает, купленной на деньги. которые бабушки из пенсии на восстановление храма жертвовали?
Цитата:
Христос кстати против храма и его великолепия ничего не имел.
а вы не заметили разницы между "иметь что-то против" и "выступать за"?

Цитата:
Вообще человечество строит храмы столько существует. И на востоке, и на западе... Почему вас это так коробит? В храмах ли дело? А может в вас?
почему меня это должно коробить? меня это заставляет думать...например. что церковь-это бизнес такой...к учению Христа не имеющий никакого отношения...
Поиск в теме: